103 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[房产金融] 短线做T+0的一点心得

短线做T+0的一点心得

最近一段时间由于骨伤一直在家休养, 所以看盘的机会也多了一点, 有时尝试着对被套的股票做做T+0, 也积累了一点经验.我下周就要回公司上班了, 所以在此写一点心得,供感兴趣的BBMM们参考.

先说一下做T+0必须严格遵守以下纪律, 务必严格的执行:

1)        只逢低买, 不追高; 只在当天的均价以下买, 离开均价越远越好;

2)        没把握的就不做, 错过了就放弃; 买入的机会是耐心的等出来的.

3)        有时买入后股票是涨了,而且涨得不错, 总想再等一等,往往错过了抛出的好机会,弄不好又吃套.所以买入成交后,在买入价上加3.5%利润马上挂出卖单(0.5%是跑道费),机械操作,不感情用事.(下面谈一下如何抓短线买入的机会).

4)        当天买入的资金, 不管输赢, 当天必须平仓,有时苗头不对就平. 保持手上资金与筹码的比例, 我现在基本上保持4: 6, 如果手头筹码多了务必减持一点以保持平衡.

如何选择买入的机会:

1)        对手上的股票进行观察,选择弹性大的,每天的震幅至少要在4%以上;一般买入量是持股量的1/4或1/3;

2)        买入的价格必须接近当天的最低价,如果价格已经离开了当天最低价2%,则放弃. 如果碰到一开盘就涨,不要追, 一般有回落的机会, 就以当天最低价+0.02分挂单碰运气, 我有好几次就这样成交了;

3)        熟悉手头股票的箱体和箱顶, 比如北京银行, 目前在15~17元区间内运行, 今天逼近15元, 早盘挂入15.05元成交, 然后挂出15.55元卖单, 下午冲高时成交了.

4)        如当天大跌, 不要介入, 但第二天继续跌的,往往有反弹出现, 是介入的好时机; 所以大跌不是坏事,怕的是连续跌不回头.

5)        如早盘成交量放得过大, 下午往往缩量, 一般介入要谨慎; 但早盘是缩量的, 而且围绕当天均价波动, 可以介入, 下午一般会有放量冲高的过程;

6)        如早盘发现自己的票走得很强, 但随后跟着大盘一起跌, 等大盘企稳了, 是介入的机会, 一般能恢复到早盘的价格,甚至走得更高;

7)        买一与卖一拉开距离大的, 但这种机会比较少, 往往是快跌的时候. 如有次中信的买一是36.02分, 卖一是36.55分, 不要犹豫挂36.03分, 运气好的话就进了,动作要快.

8)        碰到当天个股涨停的, 如封不住, 跌到涨幅的7%左右可走; 如封住了, 第二天往往会出现5~6%左右的高点, 是抛出的好机会.

9)        参考过老师, 苹果老师和其他老师的预测, 蛮灵的, 在此感谢了.

虽然股票还是被套, 但阵地没丢, 持股成本下降了, 资金卡上的钱也多了, 也算是一点心里安慰吧!不枉三个月在家休养. 在此愿与各位多多交流心得.

谢谢LZ ,辛苦了.

恭喜上班了。骨头汤还是要多喝点的哦。不要太累了。.

谢谢老大!“买入的价格必须接近当天的最低价”,这个最低价是指跌停板的价格么?如果不是,那么判断最低价是否指支撑位呢?.

引用:
原帖由 玉玉妈 于 2008-5-23 16:03 发表
恭喜上班了。骨头汤还是要多喝点的哦。不要太累了。
.

本来还想多赖段时间在家的,但主治医生上前线去了,所以想想还是回去上班的好,而且现在好多了,不用拐杖自己也能走了..

谢谢经验分享!.

引用:
原帖由 默默祝福 于 2008-5-23 16:08 发表
谢谢老大!“买入的价格必须接近当天的最低价”,这个最低价是指跌停板的价格么?如果不是,那么判断最低价是否指支撑位呢?
确切的说,应该是已经发生过的最低价,一般处于当日均价下面,偏离值越远越好.

做自己熟悉的股票比较有把握.

举几个操作的实例.

例一,5月20日双环大跌,第二天早盘开盘又跌5%,机会来了.9:30分我以13.83元买入500股,马上加3.5%挂出14.30元卖单,10:41分成交;中午收市双环又回落到14元以下,所以下午开市不久我以13.94元买入,同时加3.5%挂出14.45元卖单,可是当天下午大盘涨了一百多点,双环最高冲到15元,反正T+0抛了也就算了.

例二,昨天北京银行收盘15.16元,逼近15元箱体底部,早盘开市15.03元,可惜我没有买进,该股马上冲到15.30元,我就以15.03+0.02=15.05挂单,10:48分成交,随后我马上加3.5%挂15.55元卖出,下午北京银行冲高时成交.

所以逢低买进风险相对小,而且做T+0卖出最好机械的操作,否则会很犹豫.

附件

谢谢老大的分享!,我是从上个月开始做T+0的,那时大盘是上升趋势,一天有时能成功做上一两次T+0,但是最近这几天没成功,亏了没平出来,子弹用完了,老师说的有几点我做到了,我一般会看大盘的表现,如果大盘突然发量上攻,坡度比较陡,股票一般会跟大盘走,有时我还会参照十五分钟或三十分钟走势图,看了老师的心得,我觉得我最大的失误可能是4)        当天买入的资金, 不管输赢, 当天必须平仓,有时苗头不对就平. 保持手上资金与筹码的比例,    (2)  买入的价格必须接近当天的最低价,如果价格已经离开了当天最低价2%,则放弃. 如果碰到一开盘就涨,不要追, 一般有回落的机会,.

谢谢老大的指点!做短线已经灰心的我准备再试试了!.

PU老师总结的很好,谢谢!.

引用:
原帖由 默默祝福 于 2008-5-23 16:52 发表
谢谢老大的指点!做短线已经灰心的我准备再试试了!
也就是赚点小菜铜细,能怡情就好..

回复 11#PUPPET 的帖子

谢谢分享
蛮好玩的,不过昨天心太嘿,没走掉。套住了。
今天早上挂两个,一个买进,一个卖出。结果买进的没成交,卖出的成交了。不小心把筹码玩丢了。.

我比较喜欢先买后卖,先卖后买有些困难,主要怕丢筹码。有时舍不得减仓,恋股情节严重,所以会常错过倒差价的机会。不过总体上现在有了许多进步,不犯错误就好,然后再不断积累成功的操作。.

引用:
原帖由 小宁宁妈 于 2008-5-23 18:47 发表
谢谢分享
今天早上挂两个,一个买进,一个卖出。结果买进的没成交,卖出的成交了。不小心把筹码玩丢了。
.

我是菜鸟,想问一下,当天买的可以当天卖吗?.

回复 15#地球引力 的帖子

当天买的只能下一个交易日卖出,LZ说的T+0是指手上原来有的,今天买进后把以前的抛出。.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2008-5-23 20:43 发表
我比较喜欢先买后卖,先卖后买有些困难,主要怕丢筹码。有时舍不得减仓,恋股情节严重,所以会常错过倒差价的机会。不过总体上现在有了许多进步,不犯错误就好,然后再不断积累成功的操作。
手上的筹码长期投资不动摇,做做T+0解决手痒的难题,顺便赚点私房钱..

我本来做的也有些灰心了,看了老师的详细讲解,让我知道降低成本是从一个个3.5%做起的,所谓“不积硅步,无以至千里”,老师的心得体会对我也很重要,在我头脑发热的时候,一定要多看看。在此谢谢了。.

,下周开始依此尝试..

引用:
原帖由 小黑羊妈妈 于 2008-5-23 22:29 发表
我本来做的也有些灰心了,看了老师的详细讲解,让我知道降低成本是从一个个3.5%做起的,所谓“不积硅步,无以至千里”,老师的心得体会对我也很重要,在我头脑发热的时候,一定要多看看。在此谢谢了。
这个3.5%也是我摸索出来的,因为现在股市基本上每天有5%左右的震幅,如果对自己股票脾气熟悉的话,3.5%波幅还是比较容易抓得住的。

有时候T+0买进后股票上涨3~4%不难,但涨到目标位就犹豫了,总想再等等,可机会往往稍纵即逝,弄不好抢险资金又被套。所以我觉得还是机械操作的话为好,买入成交后既挂买入价+3.5%的卖单,在股价震荡中只要当天有个冲高过程就有可能成交。.

谢谢PU老师贴的宝贵经验,俺们要学习学习再学习啊 .

pu老师,有没有碰到买入后就股价又一直向下走的情况.
操作时如何判断呢?.

引用:
原帖由 小宁宁妈 于 2008-5-23 18:47 发表
谢谢分享
今天早上挂两个,一个买进,一个卖出。结果买进的没成交,卖出的成交了。不小心把筹码玩丢了。
偶在做T+0挂单子的时候,就想不要买进没成交,卖倒是卖出了,看到你写的我笑出了声,觉得好可爱 ..

老大真行,你的双环,中信,北行我都有,就没敢象您那么操作 ,所以天天看它们上上下下的。.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2008-5-24 09:48 发表
pu老师,有没有碰到买入后就股价又一直向下走的情况.
操作时如何判断呢?
我手头一部分是准备长期持股的,碰到有机会冲高抛出,回落时就及时的补回,套住了就等下次机会,以逐步把成本降下来;另一部分是抗震救灾的资金,要保持流动性,所以选择好的时机比较重要.

从短线来讲股价处于均线以下,总有机会上摸均线,如大势走好,还会走到均线以上,而且这个偏离值离均线越远越安全.(如图)

如果碰到单边下滑,买入后反弹无力,而且一波一波的往下走,我觉得还是选择收盘前十五分钟内平仓比较好,一般当日的损失也在4~5%左右.

建议关注自己手头的股票,这样对股性就比较熟悉.

其实大跌也是对人心态的考验,一般做着黄金梦兴冲冲追入的股票往往会被套住很长时间,而大跌一百点甚至近二百点时敢于买入的股票,总会让你有意想不到的回报.

附件

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2008-5-24 10:30 发表
老大真行,你的双环,中信,北行我都有,就没敢象您那么操作 ,所以天天看它们上上下下的。
谈不上,献丑了,其实我的这点水平比旺网上其他老师差得远了.

下周我就要回去上班了,可能也没有这么多时间和精力来关注了.

.

.

谢谢分享.

引用:
原帖由 seaheroli 于 2008-5-23 21:44 发表
当天买的只能下一个交易日卖出,LZ说的T+0是指手上原来有的,今天买进后把以前的抛出。
哦明白了,谢谢.

谢谢老大.

学习了,谢谢.

回复 1#PUPPET 的帖子

引用:
在买入价上加3.5%利润马上挂出卖单(0.5%是跑道费),机械操作,不感情用事.(下面谈一下如何抓短线买入的机会).
看来,LZ的跑道费高了点,现在降20%应该很容易啦。有时间找券商沟通一下。哈,同行们要骂我了。.

前几天大盘还好时T加0做成功,这几天套着没成功,下次
一定当天平出资金;谢谢PU..

谢谢分享.

低位买入做到了,当天冲高要舍得卖, 我老是舍不得,结果第二天套牢。 越套越多。 谢谢pu老大的指教.

谢谢老大分享.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-5-23 22:41 发表

这个3.5%也是我摸索出来的,因为现在股市基本上每天有5%左右的震幅,如果对自己股票脾气熟悉的话,3.5%波幅还是比较容易抓得住的。

有时候T+0买进后股票上涨3~4%不难,但涨到目标位就犹豫了,总想再等等,可机 ...
谢谢PU老师,做T+0千万不能贪心,心念念涨了明天还会涨,结果反而跌了,又犹豫着不愿抛,这样一来,时间又误了。
这个教训要牢记。

呵呵,老师说的对,对我们这些心痒痒手痒痒的人来说,机械的操作T+0是最好的了。赚点私房钱。 .

学习

我也在天天t+0 ,好玩.

PU老大的图文并茂真是实用哈

我也针对近期的大盘再放点儿有用的东东吧

主力震仓的目的是尽量把心态不坚定的跟风盘甩掉。主力出货的目的是尽量吸引买盘,通过各种手段稳定其他持股者的信心,而自己却在尽量高的价位上派发手中尽量多的股票。

区分两者的区别是十分关键的,其直接关系到您在此只个股上的获利率。但在实际操作中,许多散户却把震仓当出货;出货当震仓,结果卖出的股票一路狂升,死捂住的股票却一跌一再跌,深度被套。以至于除了经济上造成损失外,也对投资心态产生了较大的破坏。

那么主力的出货与震仓有些什么区别呢?

1.盘口方面:主力出货时在卖盘上是不挂大卖单的,下方买单反而大,显示委比较大。造成买盘多的假象,(或下方也无大买单)但上方某价位却有”吃”不完的货,或成交明细中常有大卖单卖出而买单却很弱,导致价位下沉无法上行。
主力震仓时在卖盘上挂有大卖单,造成卖盘多的假象。若庄家对倒下挫时是分不清是震仓还是出货的,但在关键价位,卖盘很大而买盘虽不多却买入(成交)速度很快,笔数很多,股价却不再下挫,多为震仓。

2.K线形态方面:从日K线形态上分析是出货还是震仓更为关键。

主力震仓其仅想甩掉不坚定的跟风盘,并不是要吓跑所有的人,(否则坐庄的就要去买更多的筹码了。)其必须让一部分坚定者仍然看好此股,仍然跟随它,帮它锁定筹码。所以其在震仓时,某些关键价是不会跌穿的,这些价位往往是上次震仓的起始位置,这是由于上次己洗过盘的价位不需再洗,也即不让上次被震出去的人有空头回补的价差。这就使K线形态有十分明显的分层现象。
而主力出货则以力图卖出手中大量的股票为第一目的,所以关键位是不会守护的。导致K线价位失控,毫无层次可言,一味下跌。

3.重心方面:重心是否下移是判别震仓与出货的显著标志。

主力的震仓是把图形做的难看,但并不想让其他人买到便宜货,所以日K线无论收乌云线,大阴线,长上影,十字星等,或连续4,5根阴线甚至更多,但重心始终不下移,即价位始终保持。
而主力的出货虽有时把图做得好看些,收许多阳,但重心却一直下移。

4.成交量方面:成交量是否委缩是判别震仓与出货的最本质的标志。
主力的震仓,成交量委缩较快,多数个股的成交量比前几量委缩到1/4~1/10。而出货行情,成交量不委缩,甚至还适当放量或突然放量到20%左右。个股缩量并不可怕,放量就也注意个股是否处在高估,如果是,主力肯定在出货而不是在震仓。

总结一下  
区别震仓与出货是散户与主力的斗智斗勇。主力经常做出经典技术中认为应做空的K线,K线组合,形态来达到震仓的目的;又把经典技术中认为应做多的K线,K线组合,形态来达到出货的目的。但万变不离其中,只要对K线深刻了解其市场含义,而不是仅有其形而无其神,就能把握主力的意图。
当然,主力的震仓与出货方法仍在不断的推陈出新,手法也越来越凶悍。只有在具有扎实的基本功的前提下,及时地去研究思考,及时地去适应,方能在操作上获得成功。.

.

"只有在具有扎实的基本功的前提下,及时地去研究思考,及时地去适应,方能在操作上获得成功。"

.

这世道还是少动为妙,赚的是小菜钱,亏的可是一头牛啊。.

不过还是要谢谢LZ.

我观察了一下,同样券商股中600109国金证券比600030中信证券股性活,适合做T+0.

今早38.5买进的,涨停价卖出了500股.

盘中T+0是个刺激而富有技巧性的操作。两位老大说的挺多,我也不多重复。提供个人做T的一个思路。
我们都知道一些k线组合形态在实际走势研判中的作用。我想说的是如果你把有些典型的形态放在盘中去看,你会发现要准确的多。比如头肩底形态,W双底形态等等。结合形态的盘中突破去做T,你的成功概率会大很多。
此外,我做T时一般不会选择在均价线下潜伏的票,哪怕是离均价线很远的票。有时候即便离的远,均价线下沉,很容易被继续打压。而且这些票往往走的偏弱,T的概率不高。
个人些许观点,供大家参详。希望大家天天T的愉快。.

是否可以开个扫盲班啊? 什么K线,几日均价的...现在股票都套着,老公说就地趴下,我气死了,自己又不会操作....

什么叫平仓.

引用:
原帖由 入竹万竿斜 于 2008-5-27 17:16 发表
盘中T+0是个刺激而富有技巧性的操作。两位老大说的挺多,我也不多重复。提供个人做T的一个思路。
我们都知道一些k线组合形态在实际走势研判中的作用。我想说的是如果你把有些典型的形态放在盘中去看,你会发现要准确 ...

感觉得到盘面和个股的强弱也挺重要的。

不过看来这几天是没法做T游戏了,忙S我了。.

103 123
发新话题