163 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] 我应如何开导自己?

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-5-26 15:05 发表
郊区生活不方便,每星期跑大卖场是个负担,看病是个负担,养车是个负担,每天上班上学急吼吼,路上那个堵哦,是个负担,孩子每天上学必要接送,是个负担。每天花费大量的时间在路上,牺牲了睡眠、学习、娱乐的时间,日子会过 ...
你说的很形象,我们在考虑中。.

是啊,也对不起大家的热情参与!.

引用:
原帖由 绿茶 于 2008-5-26 15:23 发表
LZ,问题解决了也别删啊,留个其他的JM看看还是个很好的学习案例呢
不能说问题解决了,只是觉得前面姐妹们给了我很多启发。
人生很多不完美,但我是追求完美的人,所以就累。
删了主要是很多朋友在WW上。

再一次感谢上面所有的姐妹,希望有一天我也能为你分忧。.

昨天看过了,不像案例像小说。
不会是剧本吧,看看反响大不大?.

引用:
原帖由 欧宝 于 2008-5-26 19:41 发表
昨天看过了,不像案例像小说。
不会是剧本吧,看看反响大不大?
版权所有,抄袭必究.
如有雷同,纯属巧合.

楼上的小说看多了吧..

因为,实在想不通,
反应如此快捷而又头头是道,
会在生活中被动而郁闷。
性格决定命运,从来都是这样的。
仅供参考。.

引用:
原帖由 欧宝 于 2008-5-26 20:33 发表
因为,实在想不通,
会在生活中被动而郁闷。
仅供参考。
其实也没有什么想不通的,我本就是有主见的行动派,特别是在工作中.
但在生活中我不是强者,我依赖家人,对家人我心理也从不设防.
任何人在生活中都有郁闷的时候,谁都不可能是常胜将军.
我的性格是非常典型的双子星座.
非常同意你的性格决定命运..

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-5-23 15:03 发表
如果想打架,那就去吧。

想起来读研的时候,办公室一个女老师(当时五十多岁)说的话:给父母的钱,只能越来越多,不能越来越少的,否则肯定会有很多矛盾。
识相点的,记得从一开始的时候哭穷。然后慢慢增加给家 ...
真是真是太太太太对头啦,现在学,太晚啦!恶人都做尽了。想叫女儿们不要象我那么笨,可是到时候会有用吗?头昏啊,弱智啊,纯洁啊,高尚啊。女儿还小啊 .

女人生了男人的命,也是一中悲哀啊。.

引用:
原帖由 欧宝 于 2008-5-26 20:33 发表
因为,实在想不通,
会在生活中被动而郁闷。
仅供参考。
我在lz删了她的贴时,我也把我的回复删除了,觉得自己在这个帖子里参与有点傻,呵呵

感觉lz是个蛮强势的人,她在家里拥有绝对的地位,她根本不需要大家的主意.

回复 160#成mm 的帖子

非常同意。.

好佩服你哦,有如此洞察力,那像我,傻呼呼的,还在打抱不平呢!.

引用:
原帖由 成mm 于 2008-5-28 10:22 发表

我在lz删了她的贴时,我也把我的回复删除了,觉得自己在这个帖子里参与有点傻,呵呵

感觉lz是个蛮强势的人,她在家里拥有绝对的地位,她根本不需要大家的主意
我在家里是有地位的,但我也是需要大家的开导的。这样说让我感觉我在欺骗大家.

在这件事情我的生活中没有参照物可以告诉我,我这样想(要二个姐姐分担)、这样做是不是过份?我不知道这个度应在哪里?所以发贴子问大家。通过JMM的发言,我知道我的要求应是合理的,是在道德底线里面,至少不是过份的要求,因为他的二个姐姐家不穷。

JMM的发言我还是有很多启发的:
1.我有些关系处理得有些一厢情愿。比如,我出差时给PP买过四件金首饰,都是项链坠和戒子.当然我也给自己的妈妈买了,但只有三件.我觉得PP的首饰没有我妈妈多,我觉得PP会把首饰留给孙女.现在看下来这只是我的一厢情愿.
2.LG把他姐姐在某种程度上看得比我们母女重.这是事实,但我没有看出来.我相信我可以改变.
3.今年不允许LG再许愿"什么两个姐姐家的孩子考上大学,我们支付学费".如果我们有能力,到时我们也不会不帮,但不能现在就让他们有期望,可以到时候再说.
4.小金库是必要的,虽然还没有想出来如何做,但绝对有必要做.

总之,我是非常感谢大家的发言.之所以删掉,是因为WW上有很多朋友,有很多邻居(我介绍他们来的),我要给LG面子..

163 1234
发新话题