163 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] 我应如何开导自己?

我应如何开导自己?

删掉了。
希望看过的姐妹们以此为警钟,处理好我们与老人之间的关系,同时也做好我们自己的养老问题。
谢谢旺旺里的姐妹们的开导!

很多地方,养儿子就是要等着老了靠儿子的。
想开点!
已经那么多年了,估计他们家就认为是儿子负担的。你在边上闹,只有使你LG更难做人。.

这个药可真够贵的,一年要7万多,如果GG能撑个十年八年的,的确对你们是大问题(家财千万除外),孝顺是应该的,但要看是否已超过自己的能力,LG的姐姐钱如果出不了也应该出点力吧,不然太说不过去。你要跟LG沟通好,两人先达成共识,然后家里人一起开个会讨论一下,有什么想法明白说出来。.

想开点,比比一些新上海人到现在还在租房,你们已经有房子了,也还不错了。
其实一般的公立小学别的孩子能上,你的孩子也可以上,只要自己的孩子够优秀,在哪里都能发光的。
再说现在的房价,即使家里没有病人,光夫妻二人努力也都有压力的。
至于姐姐没有帮助,那也不要多想了,就全当尽孝心,也给子女做个榜样。
.

引用:
原帖由 垚垚 于 2008-5-23 13:18 发表
想开点,比比一些新上海人到现在还在租房,你们已经有房子了,也还不错了。
其实一般的公立小学别的孩子能上,你的孩子也可以上,只要自己的孩子够优秀,在哪里都能发光的。
再说现在的房价,即使家里没有病人,光 ...
同意垚垚
我就没考虑过买学区房

况且孩子的未来大部分还是靠他自己
我们所做的只是引导教育

另,高分低能的情况也不少见

至于楼主的GG,楼主现在失业了,继续承担药费是个负担呀,我倒觉得应该跟2个姐姐商量商量

同意楼上的.2个姐姐怎么不管啊?协商不下来就找居委啊.

删掉了。

删掉了。

引用:
原帖由 October 于 2008-5-23 13:50 发表

他们不在上海.

前面我都忍了,总想LG会记着我的好.想想他最近压力也很大,但是他二个姐姐怎么不心疼他呀.GG怎么这么大方用我们的钱?
父母都有均贫富的思想,有时付出越多,反而被误解的越多,反而那不孝顺的兄妹倒落个好名声,
我的原则时,合不来,最好不要住在一起,但可以再金钱上尽可能的帮助!
这样或许关系能有所改善,住在一起,很多东西搞不清楚!.

LZ够苦,够委屈的。

哎,最好由老公出面找2位姐姐谈谈。.

LZ是好人, 两个姐姐太不应该!

看LZ意思好像是LG没你挣的多是吗?  你觉得累了就休息一阵, 告诉大姑姐, 我累了, 要休息一段时间, 不想找工作, 就直接说, 有什么要紧? 让他们家人体会一下钱紧张是什么感觉, 你付出的够多了, 让你LG去挑重担, 那是他的义务.

抱抱LZ,你们的压力不是一般的大呀!

碰到这种事情,有能力尽自己的良心给GG治病,没能力也只能无能为力了,反正别强迫自己,他们女儿都不管父母的死活,没有出钱出力,你去操那么多心干吗?

既然你也觉得你们已经够努力了,对的起自己的良心了,你就不要去理睬他们这种冷漠的想法说法了。尽力而为就行,另外自己和孩子开心点,多顾及些吧.

摊上这种不识相的婆家也真够受的。人啊,不知道知足和感恩!.

引用:
原帖由 October 于 2008-5-23 13:50 发表

他们不在上海.

前面我都忍了,总想LG会记着我的好.想想他最近压力也很大,但是他二个姐姐怎么不心疼他呀.GG怎么这么大方用我们的钱?
他2个姐姐想, 反正还有你挣钱呢, 他们家不用白不用

对付这种白眼狼, 不要那么善良, 以后你找好工作, 也跟LG讲清楚, 你可以不要他出家用, 他一个人的钱全部给他爹治病好了, 你的钱用来养家养孩子, 但是如果他的钱不够了, 请找他的姐姐, 不要来找你.

哎……这种事还真够郁闷的。。。.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-5-23 14:01 发表

对付这种白眼狼, 不要那么善良, 以后你找好工作, 也跟LG讲清楚, 你可以不要他出家用, 他一个人的钱全部给他爹治病好了, 你的钱用来养家养孩子, 但是如果他的钱 ...
同意!.

好办,工作么,不是说能立马找到了罗,一直帮她们说正在找呢!

自从我老公工作后,他父母的开销就是他的,而且他们家都觉得理所应该的,住他哥哥家的时候,他哥哥只管吃饭。他姐姐除了有时候会给他父母买点衣服类(大部分还是我们出钱他父母自己买),也是一分钱不出。前几年他爸爸在的时候是个老病号,我是更不不敢提钱的事,那样我就是大逆不道了,后来他爸爸去世了,他妈就来和我们一起住,住着自己没出一分钱我娘家付的首付的房子,而且理直气壮的来当家长。,管这管那。。。而我父母觉得女儿家不是自己家,每次都是匆匆来匆匆走,觉得不方便。所以我们没有矛盾才怪。只能说我们都嫁错了人,这种农村出来个大学生,当然一辈子就靠他了。。。所以我现在经常面对着老公觉得我被骗了,什么以后爸爸不在了,妈妈肯定不会跟我们,肯定跟我姐;什么我妈妈是没心计的人;什么我妈妈不爱吃穿,不爱旅游的。。。都是狗p。。。现在我看到的全是截然相反的。他爸爸不在后,他们家不知怎么说的(没让我回去,当时就让我老公匆匆买了机票回去了,幸好是他们不让我回去的,不然又会怪我的),他妈妈后半生就靠我们了。这到没什么,赡养老人,我们义不容辞。但是就是看不管我婆婆来我家那个趾高气昂的样子,好像他儿子每个月赚很多很多钱似的,买成堆的衣服,化妆品,保健品更没断过。挑拨我和我继母的关系,巴不得我们整天带她出去玩(自从和她出去过后,所以我现在对稍微远徒的旅游都没兴趣,除非和同事去)。现在帮我们带带孩子,前两天还在我们面前喋喋不休说两个保姆在攀工资,意思是我们给她的零花钱少了(她怎么不把我们每个月和过年过节过生日给她的钱加在一起和保姆比比啊)。切,我就装作没听见,让她说给她儿子听去吧。她生病了我给买的泰诺,清开灵,她说吃过了觉得恶心吐酸水,她儿子只好又去买了什么我没听说过的药,吃了就好了。。。
我觉得这里这么多帖子在讨论婆媳关系,真应该让那些要结婚的来看看。。。都看看我们这些前车之鉴。.

删掉了。
谢谢!

删掉了。
谢谢!

看来还是要你老公叫一叫的,否则没底的这个事,哪怕好多年后终于解脱了,那两个姐姐也以为是应该的
刚看见楼主打算自己跟他姐姐说,奉劝一句,如果是你出面肯定不会有好结果.就是正常的也会被她们理解歪曲.
还是要给你老公压力,让他去开口.否则你就跟他耗着,千万别冲动,撕破脸皮,你老公也会跟你对立的

如果他姐姐是通情达理的人, 你说说也好, 如果她们不是这样, 你说了估计也没用
既然你婆婆很不错, 或者可以先跟她说说, 孝敬老人是每个子女的义务, 如果你婆婆说了,她们还是没反应, 你就可以发飚了
我搞不懂的是, 你LG连家用都挣不来, 他咋就能那么硬?
又不会挣钱又"指望不上", 你还对他那么客气干啥?
存款一人分一半, 以后开销AA制, 他负责他们家, 你负责你们的孩子, 对他够客气的了, 他一个大男人再拎不清就一脚踹了他!.

如果想打架,那就去吧。

想起来读研的时候,办公室一个女老师(当时五十多岁)说的话:给父母的钱,只能越来越多,不能越来越少的,否则肯定会有很多矛盾。
识相点的,记得从一开始的时候哭穷。然后慢慢增加给家里的补贴,这样就矛盾少很多。
不要让家里人从一开始觉得你很有钱。等哪一天你因为孩子上学、自己收入变化等等原因,没办法再拿出那么多钱的时候,你就难过了。

听起来很冷,想想也不无道理。看家里人的想法和态度。.

回复 20#October 的帖子

你LG竟然还要提防你要他们家的房子

这是个什么样的男人啊! 你在他心目中一点地位都没有啊! 我说的难听了点, 你简直就是给他们家挣钱的机器啊!.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-5-23 14:01 发表

对付这种白眼狼, 不要那么善良, 以后你找好工作, 也跟LG讲清楚, 你可以不要他出家用, 他一个人的钱全部给他爹治病好了, 你的钱用来养家养孩子, 但是如果他的钱 ...
MS只能这样了.看了真叫人郁闷,换了我早就和LG撕破脸了.
你的工资也不要全向LG公开,娘家藏点私房钱,对你LG说单位效益不好.
对自己和女儿、自己父母好一点。你是你父母含辛茹苦养大的,没有理由成为P家的赚钱工具。这种情况你LG居然主动提出把父母给他姐姐,这绝对是一头白眼狼,你还是自己看着办吧!.

删掉了。
谢谢!

我不知道你是不是出生在农村,估计你不是,否则不会不知道农村的规矩。
农村的人家一般女儿出嫁了就不能再管家里的事了,父母有财产也不管女儿的事(一般都没什么钱的,老了就做不动了,又没医疗保险),父母有病什么的需要用钱也是儿子们分摊,和女儿没什么关系。如果女儿有良心的会买点吃的用的给父母。
这点和城市完全不同,在城市父母的房子也是大家的(儿子女儿平等),父母有病大家也一起出钱出力,都一样有赡养的义务,而在农村,人的观念绝对不一样的,否则他们为什么一定要生个儿子来养老。
你老公沉默是因为他赚钱没你多,家里又有这么多事麻烦你,所以心里觉得对不住你。如果你还爱他,就体谅他一些,谁家没有风风雨雨?这件事你处理好了,他会感激你,会更爱你的。.

删掉了。
谢谢!

删掉了。
谢谢!

删掉了。
谢谢!

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2008-5-23 15:26 发表
你老公沉默是因为他赚钱没你多,家里又有这么多事麻烦你,所以心里觉得对不住你。如果你还爱他,就体谅他一些,谁家没有风风雨雨?这件事你处理好了,他会感激你,会更爱你的。
这个我不太同意
女人需要实实在在的关心, 不是虚无缥缈的爱
如果LZ的LG在家非常关心老婆, 多多承担家务, 并且对自己家的负担深为内疚, 经常对LP说:你辛苦了, 让你受累了 之类的话
我想LZ还是能平衡一点的
如果连个漂亮话都没有, 他拿什么来爱??.

其实我也有点恨自己:
1.对自己的爸妈不足够好;
2.太工作狂;
3.对自己不够好;

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-5-23 15:11 发表
你LG竟然还要提防你要他们家的房子

这是个什么样的男人啊! 你在他心目中一点地位都没有啊! 我说的难听了点, 你简直就是给他们家挣钱的机器啊!
这个男人我就没看出哪里是爱LP的!
LZ还要这个婚姻的话,以后你就负担自己和孩子的开销,他负责自己和他家里的开销,搞搞清爽好赖,没必要把这么大的压力揽在自己身上.

引用:
以后你找好工作, 也跟LG讲清楚, 你可以不要他出家用, 他一个人的钱全部给他爹治病好了, 你的钱用来养家养孩子, 但是如果他的钱 ...
顶这个, 大不了你一个人养三个, 但是GGPP不能太过分, 榨干了儿子的钱还惦记儿媳妇的钱!.

删掉了。
谢谢!

提示: 该帖被自动屏蔽

不过话又说回来, 这个LG现在心里肯定也不好受
既没能力给妻子女儿好的生活条件, 又负担不了老父的医药费,  也是够窝心的, 一个大男人,那些低三下四的话可能也说不出口, 唉
最不会做人的就是那个GG和两个大姑姐, 哪怕说点好听的, 不出钱就出点力,也能让LZ心里好受些
LZ真是好人, 能坚持到现在已经很不容易了, 好人有好报.

引用:
原帖由 cindy 于 2008-5-23 16:00 发表

这个男人我就没看出哪里是爱LP的!
LZ还要这个婚姻的话,以后你就负担自己和孩子的开销,他负责自己和他家里的开销,搞搞清爽好赖,没必要把这么大的压力揽在自己身上
我也没看出楼主LG哪里表现出对楼主的爱了, 正常家庭不该这样子吧,楼主是否太过想当然了?.

难办的,你lg也没办法,我想他不至于开口向姐姐要的,,你如果总是抱怨lg反而会怪的,影响感情;而且两个姐姐还是不会出钱

唉,只能想开点,当你积德.

删掉了。
谢谢!

看了真是没话说,只有一个感想,做农村的女儿真好,只要顾好婆家没病没灾就行,负担直接比城里人少一半哪!.

这个病是治不好的,不是冷血这么说来着。
我家的一个亲戚,也得了这种病,家里人多人是学医的,四处动员,甚至找到了最权威的神经科专家。
专家的原话是:目前是治不好的,治好的,都不是这个病。.

引用:
原帖由 October 于 2008-5-23 16:23 发表
老公刚回家,就在讨论这个问题.
他说没有商量就要他出.
真是气人!
那你就让他一个人出! 不要再拖累你!.

删掉了。
谢谢!

我也冷血一下,看过《双面胶》吗,有能力当然要给老人看,没有能力呢.......

删掉了。
谢谢!

引用:
原帖由 October 于 2008-5-23 16:30 发表
他说即使离婚也要全付.
那你还犹豫什么?让他去傍个富婆补贴他们家好了!.

引用:
原帖由 October 于 2008-5-23 16:30 发表
他说即使离婚也要全付.
这是什么话嘛! 真气人! .

删掉了。
谢谢!

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2008-5-23 15:26 发表
我不知道你是不是出生在农村,估计你不是,否则不会不知道农村的规矩。
农村的人家一般女儿出嫁了就不能再管家里的事了,父母有财产也不管女儿的事(一般都没什么钱的,老了就做不动了,又没医疗保险),父母有病什 ...
那么农村的规矩是不是老婆赚得比老公多就要有义务无限贴补婆家呀?.

163 1234
发新话题