184 1234
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[外语] 请问H爸,你们新概念暑期班一直不落下的吗?

请问H爸,你们新概念暑期班一直不落下的吗?

新报了俞老师学校的新概念,但是可能暑假要出去旅游两趟,想想可能要脱四堂课,毕竞一期只有十四节课。想了解一下你们一直在俞老师那里上课的,暑假班也一直上的吗?.

回复 1#Alice_tang 的帖子

暑假班15次,大约是六月份3次,暑假里12次,周六和周日上午,我们是一直这样上的。
暑假里也不是所有的周六周日都上课,报名时有课程时间表的,您自己对一下,如果错开时间的话,不会脱掉四节课的。.

很佩服你们的坚持。赞!
不过长线团的话一般都在周六或周日开团。今年公司的带家属的旅游好象就定在8月9号出行,最后两节课可能是要脱掉了。
想想家长真的是蛮难的,一方面希望利用暑假再多学点东西,一方面又想利用暑假时间比较长带他们去远一点的地方看看,时间安排上总是会有冲突。

叹叹苦经.

回复 3#Alice_tang 的帖子

跟学校商量一下看看,记下缺的这几次课,以后别的班级上到这几课,能不能插进去旁听?
我没试过,突发奇想,您试试看吧。
或者缺的这几课,自己预习和熟读课文,课前课后请老师帮忙讲些要点。.

谢谢您的建议。.

回复 4#H爸 的帖子

请问,上哪里的新概念班较好呢?四年级的孩子能开始上了吗?.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2008-5-23 13:55 发表
请问,上哪里的新概念班较好呢?四年级的孩子能开始上了吗?
同问??.

请问,H爸,你们在哪里上课,可否告知.

一并回答楼上的问题:
1、四年级应该可以上新概念一册(下),上完后接第二册,俞老师那里几本是这样安排的,可以去多个测试,是上一册下还是二册开头。
2、电话:64748802,上课地址在复兴中路近茂名路,卢湾区第二中心小学东校内。
3、前进、昂立、新东方都有新概念课程,但我只看过课程介绍,没有上过课。
选择新概念学校。我想先要确定自己孩子适合那种班级:是平时一周一课的;还是平时一周几课的;还是暑假里的密集班,一个暑假上掉半本新概念的那种。
就师资而言,前进、昂立和新东方都没问题的,三个学校对于新概念都研究得很深,都有自己的教学体系,选择三家中的任何一家都行。关键是根据自己孩子的特点、时间安排和路程远近,最后选定合适的学校。
各个学校的暑假班,网上都有详细的介绍。我因为一直上着俞老师的新概念课,所以对于其他学校的新概念课关心不多。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 10#杰杰MM 的帖子

主要是通过测试看孩子的英语程度。.

提示: 该帖被自动屏蔽

请问H爸

俞老师是否就是前进的俞远征老师?.

回复 13#顽皮鼠bm 的帖子

俞老师是中福会下属上海国际少儿文化进修学校。大号俞旭华。.

回复 14#H爸 的帖子

开句玩笑,H爸
您对您女儿上过的几乎所有的课外班均持积极肯定的态度,但你忘了一点,关键在于你女儿本身优秀!

顺便提一下,俺儿子就是二年多前每周六晚上您女儿在乐加乐读三级班时,隔壁二级优秀班的臭小子,还有接下来的暑期四星也是同班,说句实话,对您和您女儿,我是深深地佩服,坦诚待人,毫不浮夸,记得当时孩子们上课时,咱们还经常围坐在您老旁边聆听您的教诲呢,您推荐过的那套《中学生听力新视野》和《中学生阅读新视野》的确是套好书,只可惜四五年级时忙于奥数和信息学竞赛,只匆匆读了一二册便不了了之了

回复 15#一叶轻舟 的帖子

乐加乐校友大会串!隔壁邻居好亲切.

可能是HELEN的运气好,上过的几乎所有的课外班,都遇到了好老师。
像乐加乐教三星的朱老师,是涉外企业的资深专业人员,教给孩子的不仅仅是应考过关。
教三级等考的周老师,据说是重点中学的英语教研组长,把三级很难的语法,细致入微地交给小学生和初中生。
教四星的方老师,也是市重点中学的骨干教师,一期一期学下来,真的是物有所值的。
当年乐加乐那些家长真的也很好,不张狂,有恒心,刮风下雨都坚持。只是HELEN是超龄“老姐”了,回不进乐加乐读书了。
乐校长曾建议HELEN读AQA,中外教结合,中教就是朱老师,我也心动过,可后来教材换作SBS,跟世外正好重叠了,擦肩而过了。.

回复 17#H爸 的帖子

乐加乐的老师确实不错,这点我也深有体会
想当初,我们也是从一级,二级......银章,金章......风雨无阻,一期一期读上来的,感觉收获不小
但英语跟你们家HELEN还是没法比的,因为她的身后有你这个老爸做强有力的后盾
印象特别深刻的是,当时你女儿科普拿了市二等,我们让你谈谈经验,你说复赛前光是那本教材你就和你女儿一起前前后后复习了六遍
再说四星,记得那是首届,你女儿模拟考的成绩遥遥领先,可你还是丝毫不放松,最后好像离优秀仅一步之差
所有这些,都深深地鼓励着我们后辈们,因为我始终相信,功夫不负有心人,有你这样心态和毅力的爸爸,您的女儿一定是出类拔萃的

回复 18#一叶轻舟 的帖子

嘿嘿,孩子肯学,家长没道理不陪着做好后勤的。那科普英语的六遍,不限于教材,增加了好几本科普英语读物。可到了初中科普英语竞赛,要跟高年级同学一起比试,真的是重在参与了。.

学习.

引用:
原帖由 H爸 于 题:
1、四年级应该可以上新概念一册(下),上完后接第二册,俞老师那里几本是这样安排的,可以去多个测试,是上一册下还是二册开头。
2、电话:64748802,上课地址在复兴中路近茂名路,卢湾区第二 ...
谢谢,这个地址附近有地铁吗?
还想问下,您读的乐加乐的地址,交通方便吗?.

H 爸,想问一下现在你的女儿几年级了,现在在学什么英语呢,.

H爸,经常拜读您的帖子,非常佩服。但有一点我始终不明白,你们是怎么平衡各学科的?除了英语其他在课外都不需要花时间的吗?如果按你帖子里说的,业余时间在英语上可要花不少时间啊,你们是怎么有那么多时间的?我们为什么总没有时间。我家是中预的。.

顶一个.

回复 21#初夏 的帖子

附近有地铁一号线陕西路站。
乐加乐有好几个教学点,您可以到乐加乐的圈子里去询问一下。.

回复 22#爱雪儿 的帖子

初一,主要按照世外中学英语教学安排。主教材是SBS+牛津。.

回复 23#CCMM1996 的帖子

从小学到现在,各门学科一直是平衡发展的,相对而言,英语学科是重点,课外花的时间会多些。
进入中学以后,英语上的的时间在逐步减少。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-5-24 22:50 发表
附近有地铁一号线陕西路站。
乐加乐有好几个教学点,您可以到乐加乐的圈子里去询问一下。
多谢~~~~.

回复 9#H爸 的帖子

非常感谢.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-5-23 23:29 发表
想当初,我们也是从一级,二级......银章,金章......风雨无阻,一期一期读上来的,感觉收获不小
但英语跟你们家HELEN还是没法比的,因为她的身后有你这个老爸做强有力的后 ...
真是个好爸爸!.

回复 30#Emily的妈咪 的帖子

家长只是创造一些条件:付学费、跑跑腿、接接送送。关键是孩子自己喜欢英语,愿意为此付出精力、克服困难。从中找到乐趣。“兴趣是最好的老师”,这句话很有道理的。.

当年乐加乐三级和四星班,都是好孩子,哪里有钻出来的“臭小子”?
二级优秀班,我对两位男孩印象比较深一些:一位是比较胖一些的,一些是梳着“蘑菇头”发型的,对对看,贵公子是哪一位?
二级优秀班,那位阿婆的孙女真叫漂亮,绝对可以称作乐加乐的校花,不知现在进了哪所中学。听阿婆说,小姑娘跟HELEN很有缘,认定要进世外中学的说。.

课程6.15-8.10

引用:
原帖由 Alice_tang 于 2008-5-22 17:10 发表
新报了俞老师学校的新概念,但是可能暑假要出去旅游两趟,想想可能要脱四堂课,毕竞一期只有十四节课。想了解一下你们一直在俞老师那里上课的,暑假班也一直上的吗?
所以只要8-10号以后旅游,就不会脱课了.

请问H爸.这个学校有个古诗词班,如何?

本来想去了,就上完新概念再接一门英语听说相关课程.
可是俞老师介绍读古诗词班,说是一位叶老师教的
不知道这样安排如何?

回复 34#yangzhe 的帖子

古诗词班是姚老师教的,上得不错,HELEN在姚老师那里读过几期古诗词班,后来因为周末时间排不过来,就停了。
姚老师主要是讲课外古诗文,帮助学生衔接小学到初中的古诗文阅读欣赏,新概念接着上古诗文,半天时间,很多学生都是这样上得。
暑假里有家长让孩子关在里面一天:星级章、数学、新概念、古诗词。 呵呵,一天有点累的,半天还可以。.

回复 32#H爸 的帖子

回H爸:
较胖一些的是我儿子当时的同桌,东二的,英语也是顶呱呱的,模拟卷都在85分以上
蘑菇头是长宁的孩子,也是极棒的小伙
上面两位都比犬子高一届,即比HELEN小一届
你说的阿婆的孙女,是不是你后来建议去考PETS的那位女孩? 嗯,是挺漂亮的!
偶就是每次大包小包跑旁边乐购狂购一通的那位长相比较平凡的家长 .

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-5-23 23:29 发表
但英语跟你们家HELEN还是没法比的,因为她的身后有你这个老爸做强有力的后 ...
真是个好爸爸!我们家那位没法比啊。.

回复 35#H爸 的帖子

请问H爸:新概念第三册在什么时候(几年级)上比较好?.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-5-26 07:32 发表
古诗词班是姚老师教的,上得不错,HELEN在姚老师那里读过几期古诗词班,后来因为周末时间排不过来,就停了。
姚老师主要是讲课外古诗文,帮助学生衔接小学到初中的古诗文阅读欣赏,新概念接着上古诗文,半天时间,很 ...
请问H爸,姚老师,俞老师是什么学校的?我们暑假也想关半天,谢谢!.

不好意思,看到了,电话:64748802,上课地址在复兴中路近茂名路,卢湾区第二中心小学东校内。 呵呵,谢谢!.

回复 38#32zqf 的帖子

应该是高中阶段读更好些,不过,如果初中把二册读完,学校有三册接着读,孩子有信心和毅力,老师觉得能够跟得上,也可以继续读三册。
俞老师是把他那个二册班的大部分学员带进了三册班,他说,以前是给高中生讲三册,比较顺手,现在是给初中生讲三册,需要多些时间重新背一次课。不过,总体上他对这届三册班还是满意的。他跟我说,即便这些初中孩子读完三册,最好高中时再到昂立或新东方的快班去滚一遍,更加扎实。
高中阶段,我是想让HELEN去昂立或新东方去滚一册新概念,是巩固一下三册,还是攻读四册,犹豫中。

请问,四年级学生暑期想学新概念,从每一册第几课开始比较好。.

请问,四年级学生暑期想学新概念,从第一册第几课开始比较好。.

回复 43#coffer 的帖子

第一册的下半册,70多课开始。.

回复 2#H爸 的帖子

请问H爸,你们现在在读新概念第几册呢?在复兴中路哪个班?.

新概念第三册,复兴中路就一个三册的班。.

回复 32#H爸 的帖子

H爸,你蛮偏心的噢.现在对号入座啦. 想当初在乐加乐里,您和以上的几位高人都是偶学习的榜样.那"蘑菇头"是愚一小学的,后来进了市西的奥数班. 在您"毕业"后,我就经常向蘑菇头妈妈和外婆讨教.回家后就上网看您的大作.小儿能顺利完成择校,真是要感谢H爸和WW上热心的BBMM们无私的奉献. .

回复 47#fingerlingmm 的帖子

嘿嘿,留点悬念就是默认啦!
侬家公子估计择校蛮不错的,短信里说说;不知那位阿婆家宝宝升到哪里。
乐加乐里,老面孔多,基本上扔进去几年,读光为止,觅得一个好老师,不离不弃。
最后一次在乐加乐黄浦分校上四星辅导,临结束前,方老师扔了两句话过来:
第一句是:在国内读英语,读到这个份上基本到顶了,接下去就是跟“小海龟”拼口语了。
想想是有道理的,后来参加过吉的堡和希望之星的口语比赛,最后得奖的,不少就是“小海龟”。
第二句是:乐加乐的课,都让你们读到头了——
我一时没反应过来,转眼一想,倒也对的,三级和四星之后,是没有课程读了;忙问方老师,接下去咋办;方老师建议,考剑桥一证,接着读托福预备班。现在我们转读口译了,否则,真的会象方老师建议的那样,一路走下去的。
很怀念乐加乐的老师们、同学们和家长们。
等到HELEN 新概念三册读完,俞老师那里也是读到头了。

H爸真好,思路清,知识广,责任心强,又热心,十分感谢。.

请问俞老师上的课你们家长自己听过吗?.

184 1234
发新话题