发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 物理学校

考试归来

孩子说,最少能考20几分!我汗!.

考后感觉

没学过物理。考试题中约:20%数学题(超简单),80%物理题(有部分相当难,要求知识面超宽),有几道与地震有关的题目(例:计算汶川至上海的距离)。原以为数学、奥数、物理(科学)各占1/3。  原来如此。.

据一个家长说有2100多人参加本次考试,不知这次招多少人?很多知识,我们预初没学到过.WW上预初的孩子,考锝怎样?.

大概招800人,预初的孩子还有明年..
http://ww123.net/baby/thread-4525021-1-1.html.

引用:
原帖由 ricola 于 2008-5-31 15:29 发表
没学过物理。考试题中约:20%数学题(超简单),80%物理题(有部分相当难,要求知识面超宽),有几道与地震有关的题目(例:计算汶川至上海的距离)。原以为数学、奥数、物理(科学)各占1/3。  原来如此。
这个距离还比较复杂,说是有三种波,横波,竖波和平面波,孩子知道怎么算距离,但是不知道用哪个波,.我猜是用横波,对不对呀?
说实在的,本人觉得这张卷子如果都会做,那么就不用再去读物理基础了,可以直接上竞赛.儿子出来说"根本不是一个级别的,不是我们可以玩的."看来没花头了.

回复 53#peter111 的帖子

看到外面座位表是的最后号码是1900..

发通知啦..

回复 57#SHUAISHUAIMM的帖子

何时收到录取通知的?请问你们是哪个区的?分班了吗?谢谢!.

就是写好地址的那个信封.今天收到的.哪里会有分班呀,都是平行班吧,听前面有BBMM说要三个学期后才分呢.
偶们这里是静安联合诶,自然是静安区啦.

谁收到了?.

三个学期后是正式分班,现在也该临时分班的呀.去年通知时已分班..

回复 61#远影 的帖子

偶根据你的指示仔细研究了下,果然有写竞赛班哦,一共有四个时间段,随便挑.本来偶看到四个时段随便挑就以为全部是平行班呢.那除了竞赛班还有什么班啊?不同班上课的东东是不是不一样呀?偶家SG啥也没学过,是不是应该改到平行班去啊?给你那么一说,偶倒是真有点慌..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-6-4 19:54 发表
就是写好地址的那个信封.今天收到的.哪里会有分班呀,都是平行班吧,听前面有BBMM说要三个学期后才分呢.
偶们这里是静安联合诶,自然是静安区啦.
恭喜了!你家孩子是预初还是初一呀?.

回复 63#peter111 的帖子

谢谢,预初。.

回复 62#shuaishuaimm 的帖子

请问是哪四个时间段?暑假上课的具体时间吗?.

是的,上午下午各一场,然后是结束日期一个27日一个28日.

回复 66#shuaishuaimm 的帖子

能具体告诉几点吗?因有其他课程要安排,谢谢.

我们有一大半课程上不了,怎么办.

回LS,周一三五或二四六,1:00-300 或3:15-5:15
另外偶问过了,所谓竞赛班全是平行班,意思是为竞赛而设的班,3个学期后正式分班..

预初的  也瓜分到一个名额.

我们也录取了。
各位bbmm交流一下,这个班到底多有价值啊?总校的师资好还是分校的? 真有那么多人报名么?.

回复 69#shuaishuaimm 的帖子

我们六年级,分在长沙路.7/7~7/23日共十次.7:50~9:50,10:00~12:00,1:00~3:00,3:15~5:15共四个时间段..

我们是初一的,也在长沙路.我在附近上班,早上可以和孩子一起出门..

引用:
原帖由 32zqf 于 2008-6-5 19:40 发表
我们六年级,分在长沙路.7/7~7/23日共十次.7:50~9:50,10:00~12:00,1:00~3:00,3:15~5:15共四个时间段.
我们也是六年级的  我的感觉应该是所有报考初二物理的,都是这个时间段选择上课吧  我想选10:-12点这场.

回复 74#peter111 的帖子

六年级上竞赛班,跟得上吗?是否还要去上基础班?.

我们学校发通知下来,老师动员学生集体报告参加,这是针对2010年的物理竞赛而学的。我们没去参加考试,一来从没上过奥数课,二来路太远不方便。同事建议我先去上基础课,因为他儿子也象我们初一了,以前一直上奥数课,预初报了物理学校竞赛班上到现在还一知半解,没得过任何奖项。我们已在家附近报了暑假初二物理基础课,慢慢学。.

引用:
原帖由 小狗贝贝妈 于 2008-6-6 08:38 发表
我们学校发通知下来,老师动员学生集体报告参加,这是针对2010年的物理竞赛而学的。我们没去参加考试,一来从没上过奥数课,二来路太远不方便。同事建议我先去上基础课,因为他儿子也象我们初一了,以前一直上奥数课 ...
同意.

引用:
原帖由 小狗贝贝妈 于 2008-6-6 08:38 发表
我们学校发通知下来,老师动员学生集体报告参加,这是针对2010年的物理竞赛而学的。我们没去参加考试,一来从没上过奥数课,二来路太远不方便。同事建议我先去上基础课,因为他儿子也象我们初一了,以前一直上奥数课 ...
同意.

偶是因为儿子感兴趣,老来问《科学》的问题,让我买了物理书,又来问物理的问题,偶物理学得比较差,告诉他有这么个班,有没有兴趣,他说要上,于是就去考了。
至于有多大价值,现在也说不上,至今没有看到什么数据说这个学校的得奖率有多少。
看到竞赛班三个字偶还很担心是不是提高班,对于我们没学过的似乎不合适,去问了,说是所谓竞赛班全是平行班,意思是为竞赛而设的班。估计94基础班,只是上得快一点而已吧,不然的话,偶就要求去改到普通班得了。.

有点烦!
去还是不去?去总部还是分部?选哪个时间段?
有哪个有过经验的bbmm指教指教就好了!
这个班怎么弄得这么玄?.

我们是学了一年的物理去考的,相当轻松。本来担心奥数,因为没怎么学过。但物理占比80%,所以就很对胃口。可看楼上的宝宝们很多没学过物理都取了,就有点怀疑这学校的录取率。当然,可能是宝宝们科学学得好。想想当天考试,怎么着也没看出一批考生有1000呀。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 82#只要有你 的帖子

前三个学期学的全部是基本知识。.

引用:
原帖由 lubian 于 2008-6-6 08:20 发表
六年级上竞赛班,跟得上吗?是否还要去上基础班?
初中物理要到初二才开始学  所以我认为六年级和初一的孩子 一同学习  应该是站在同一起跑线上的  我担心的是提前学了 到时学校里开始上时不认真听啊.

物理基础课

请问哪里有教物理基础课的点,我们是静安的,请多多回复,非常谢谢!.

在百度查华询教育,静安有分校的。.

大家谈得比较多的,不用考试的还有社科院那个。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 86#小狗贝贝妈 的帖子

查到了,谢谢啦!离家挺近的,准备先去试听一下,孩子能接受就去。.

去年儿子考入了物理学校A班,经过一年的学习,效果不大,原因是上大课,40-50人一班,孩子自觉还可以接受,如不自觉就不行了,建议找带教物理竞赛班的老师进行个别化辅导,肯定出成绩,同时求助于大家,哪里有比较好的带教老师?.

去年儿子考入了物理学校A班,经过一年的学习,效果不大,原因是上大课,40-50人一班,孩子自觉还可以接受,如不自觉就不行了,建议找带教物理竞赛班的老师进行个别化辅导,肯定出成绩,同时求助于大家,哪里有比较好的带教老师?.

回复 90#liangliangmm 的帖子

谢谢分享。去年考入A班,那么SG现在至少要初三了吧?也是早一年读物理?不然应该是初三生才考物理学校的分班考,才知道AB班,对吗?.

回复 92#shuaishuaimm 的帖子

是的.

回复 93#liangliangmm 的帖子

A班是竞赛班吧?B班好象是所谓提高班?.

回复 94#shuaishuaimm 的帖子

弱弱的问一句: 本部格致初级中学和分部有区别吗? 师资力量相同吗?.

回复 95#漂亮聪明鼠宝宝 的帖子

偶滴神,偶都找不出来的帖子也被你找出来啦?厉害.
我问过老师,所有考卷和进度都一样,师资力量就讲不清了,一个学校里的老师还有区别呢..

大家来说说,物理学校到底有没有AB班?.

回复 96#shuaishuaimm 的帖子

谢谢啦.

回复 97#shuaishuaimm 的帖子

初三开始分AB班.

回复 99#BOY 的帖子

是在物理学校格致中学部吗?如何分呢?看这次的考试成绩吗?.

发新话题