发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[保险] 请教:什么样的保险比较适合小康之家买?多谢了!

请教:什么样的保险比较适合小康之家买?多谢了!

为了让家里辛苦挣的钱,能有更好的投资,LG在买一些基金和股票,为了分散投资风险,现在想给家里买保险,我和LG在单位都有公司给办的一些团体意外险等,家里就没有买过任何的保险,我和LG都是40岁的人了,在公司也还算是中层,小康之家,小孩6岁多点,刚要上小学,想买一些养老或给小孩的教育基金保险等,请教WW上有经验的BBMM,能给我一些建议:哪些保险公司的哪些险种比较好,万分感谢!

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-5-22 11:48 发表
附带大病医疗保险的很重要。我家是老公买一个、附带家属我一个,我就不用买了。社保医疗承担一部分、剩下的由商业保险承担、基本自己就出不了多少钱了。寿险+医疗?有的保险公司叫你投保的时候讲的很好听、去报销的时 ...
多谢了,能告诉我您LG买的是哪个公司的哪个险种给我参考一下?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-5-22 12:29 发表
我主要买了养老险,意外险,寿险附加大病险和住院险,养老险是平安的, 后二者是安联的.

但有的医疗险对社保不保的部分是不赔的,我这次骨折所打的钢钉,意外险没有赔偿. 据我知道有的险种可以赔付的,但保费就比较高.
...
多谢了,您的经验让我搞清楚了需要投保的是“意外险和疾病险”,就保险公司来说,您觉得平安和安联怎么样?是否我也投您上面提到的后两种保险?.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-5-22 13:23 发表
我家是婆婆的战友、中宏的,一年好象是4、5千吧,具体忘记了。主要是上次我LG生病、让我感觉保险也重要。急性胰腺炎住了半个月、社保承担一半、剩下的是保险公司4000+住院费80元/天。基本自己付了 3千左右。总医药费 ...
是的,不仅家里人觉得就连我以前也觉得保险是骗人的,拒绝了多少次保险公司的推销员的上门推销啊,但我现在也觉得保险也是投资和风险防范的一种手段,尤其是你们二位提到的就是要保“意外+疾病”,的确是非常重要的,我现在也决定要根据您们的建议,买“意外+疾病”保险,就不知该买哪家的何种保险,中宏的?平安的?太保的?。。。。.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2008-5-23 12:52 发表

所谓的养老、教育保险其实都没什么保障,只是长期储蓄而已。而且保险公司的投资途径不是很多,收益了也不会分给你客户多少。
现在各家公司主打的那些产品真的都是“看上去很美”而已:2年一返的其实都是你自己的 ...
谢谢!
能否推荐一下中国人寿、中国太保中哪些传统险种比较适合买?再谢!.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2008-5-23 13:55 发表

中国人寿的康宁——是款经典主打产品了,很多业务员和员工自己都买的。终身寿险,性价比很高,保障很全面,还包含重大疾病保障。
中国太保——岁岁登高,终身寿险。保额递增,可在一定程度上抵御CPI对保额造成的 ...
我要是买一个的话,老师,这两个里面您的推荐是什么? .

发新话题