105 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[保险] 请教:什么样的保险比较适合小康之家买?多谢了!

请教:什么样的保险比较适合小康之家买?多谢了!

为了让家里辛苦挣的钱,能有更好的投资,LG在买一些基金和股票,为了分散投资风险,现在想给家里买保险,我和LG在单位都有公司给办的一些团体意外险等,家里就没有买过任何的保险,我和LG都是40岁的人了,在公司也还算是中层,小康之家,小孩6岁多点,刚要上小学,想买一些养老或给小孩的教育基金保险等,请教WW上有经验的BBMM,能给我一些建议:哪些保险公司的哪些险种比较好,万分感谢!

附带大病医疗保险的很重要。我家是老公买一个、附带家属我一个,我就不用买了。社保医疗承担一部分、剩下的由商业保险承担、基本自己就出不了多少钱了。寿险+医疗?有的保险公司叫你投保的时候讲的很好听、去报销的时候这个不属于、那个不可以,服务很差的。也要当心。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-5-22 11:48 发表
附带大病医疗保险的很重要。我家是老公买一个、附带家属我一个,我就不用买了。社保医疗承担一部分、剩下的由商业保险承担、基本自己就出不了多少钱了。寿险+医疗?有的保险公司叫你投保的时候讲的很好听、去报销的时 ...
多谢了,能告诉我您LG买的是哪个公司的哪个险种给我参考一下?.

我主要买了养老险,意外险,寿险附加大病险和住院险,养老险是平安的, 后二者是安联的.

但有的医疗险对社保不保的部分是不赔的,我这次骨折所打的钢钉,意外险没有赔偿. 据我知道有的险种可以赔付的,但保费就比较高.

购买保险时我觉得可以列一下现在自己有多少保障,还缺多少保障,如果自己有三长二短时怎么办,有多少缺口,缺口部分可以用保险补足.

个人认为保险主要还是防止意外和疾病为主,养老和孩子的教育可以定投基金或投资股票,长期来看收益胜过保险..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-5-22 12:29 发表
我主要买了养老险,意外险,寿险附加大病险和住院险,养老险是平安的, 后二者是安联的.

但有的医疗险对社保不保的部分是不赔的,我这次骨折所打的钢钉,意外险没有赔偿. 据我知道有的险种可以赔付的,但保费就比较高.
...
多谢了,您的经验让我搞清楚了需要投保的是“意外险和疾病险”,就保险公司来说,您觉得平安和安联怎么样?是否我也投您上面提到的后两种保险?.

回复 4#sunnymama 的帖子

我家是婆婆的战友、中宏的,一年好象是4、5千吧,具体忘记了。主要是上次我LG生病、让我感觉保险也重要。急性胰腺炎住了半个月、社保承担一半、剩下的是保险公司4000+住院费80元/天。基本自己付了 3千左右。总医药费将近2万。
赞同:个人认为保险主要还是防止意外和疾病为主,养老和孩子的教育可以定投基金或投资股票,长期来看收益胜过保险。不过我还给孩子出生时买了一个中宏的宝宝险。别的就没有了,家里人反对保险,觉得是骗人的。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-5-22 13:23 发表
我家是婆婆的战友、中宏的,一年好象是4、5千吧,具体忘记了。主要是上次我LG生病、让我感觉保险也重要。急性胰腺炎住了半个月、社保承担一半、剩下的是保险公司4000+住院费80元/天。基本自己付了 3千左右。总医药费 ...
是的,不仅家里人觉得就连我以前也觉得保险是骗人的,拒绝了多少次保险公司的推销员的上门推销啊,但我现在也觉得保险也是投资和风险防范的一种手段,尤其是你们二位提到的就是要保“意外+疾病”,的确是非常重要的,我现在也决定要根据您们的建议,买“意外+疾病”保险,就不知该买哪家的何种保险,中宏的?平安的?太保的?。。。。.

有人介绍一下大病住院+意外伤害险吗?.

我就是保险公司的内勤,以我的经验来看,买保险最好买意外+住院的,至于给小孩子的教育金,我个人觉得没有什么意义。
意外的话,可以防范一下风险,而且如果是小康之家的话,最好给二个大人,就是爸爸妈妈买,万一有什么事情,小孩子可以有一份保障。
至于住院,要看你们公司的福利,如果公司福利很好的话,那倒是随便,但有一点要大家记住,很多人超过40岁以后投保时,往往会因为疾病加费,所以这就是为什么保险要早买的道理(年轻的时候,人往往是健康体,岁数上去了,这样那样的毛病多了,保险公司就有可能不承保了)。
其他投资类的险种,个人觉得意义不大,有这点钱,还不如买基金呢?.

听了楼上内行的介绍,我觉得我的选择没错,谢谢!.

昨天接到海尔纽约人寿的电话,说有一个储蓄险,是专门回馈给海尔客户的,零存整取二十年,每月600元,每年分红(说第一年分红估计1800),复利滚存,并从缴费的第一个月起赠送一笔价值15万元、收益期为20年的意外险,据介绍是非常实惠的,ww上的bbmm有参加的吗?请教是否可以参加?谢谢!.

引用:
原帖由 nwadd 于 2008-5-23 11:50 发表
昨天接到海尔纽约人寿的电话,说有一个储蓄险,是专门回馈给海尔客户的,零存整取二十年,每月600元,每年分红(说第一年分红估计1800),复利滚存,并从缴费的第一个月起赠送一笔价值15万元、收益期为20年的意外险, ...
——每年分红(说第一年分红估计1800),肯定是预测不能保证的,你让对方出示材料她只会给你看一堆表格。然后角落里有很小的字:本分红仅供参考,不作为实际收益的依据。
——保额15万元的意外险市场价只值大概100、200元/年,根本不用花那么多钱的。
这些外资保险公司的这些产品只会拼命圈钱,NND,地震了要捐款你看这些外资公司捐了才多少

引用:
原帖由 sunnymama 于 2008-5-22 10:35 发表
为了让家里辛苦挣的钱,能有更好的投资,LG在买一些基金和股票,为了分散投资风险,现在想给家里买保险,我和LG在单位都有公司给办的一些团体意外险等,家里就没有买过任何的保险,我和LG都是40岁的人了,在公司也还 ...
所谓的养老、教育保险其实都没什么保障,只是长期储蓄而已。而且保险公司的投资途径不是很多,收益了也不会分给你客户多少。
现在各家公司主打的那些产品真的都是“看上去很美”而已:2年一返的其实都是你自己的钱。能吸引人的就是复利。如果真的家财万贯,钱多得没地方花,可以买一些在孩子身上,可以作为避税或者避债的手段。
可以找一些定期寿险购买,保费也很低廉,保障也很全面——这是保险的真正的意义和功用。如果费用宽裕,还可以再加些返还型的重大疾病险。
保险得先给父母买,受益人写孩子等于给孩子买了保险。

选择公司的话,像一些老牌的中资公司比如中国人寿、中国太保的产品的一些传统保障型产品都很好的,几千元/年就能保几十万。中国平安已经不算中资了,业务员也像诈骗集团一样,什么话都敢编,什么名字都敢代签,他们的劣迹网上可以百度到的。

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-5-22 12:29 发表

...
养老险是平安的——平安的什么产品?鸿利?鸿祥?你算算你投入多少收益了多少,得到了多少保障。.

可不可以借lz的地方问一下,大家是不是都保过家庭财产保险?感觉好像有必要保一下,就是不知道投保的程序.

谢谢杏帘在望!.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2008-5-23 12:52 发表

所谓的养老、教育保险其实都没什么保障,只是长期储蓄而已。而且保险公司的投资途径不是很多,收益了也不会分给你客户多少。
现在各家公司主打的那些产品真的都是“看上去很美”而已:2年一返的其实都是你自己的 ...
谢谢!
能否推荐一下中国人寿、中国太保中哪些传统险种比较适合买?再谢!.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2008-5-23 12:20 发表

——每年分红(说第一年分红估计1800),肯定是预测不能保证的,你让对方出示材料她只会给你看一堆表格。然后角落里有很小的字:本分红仅供参考,不作为实际收益的依据。
——保额15万元的意外险市场价只值大 ...
分红的话,只能作为参考。另外,其实光买15万元意外险的话,花费也不大的。我觉得意义不大。.

引用:
原帖由 sunnymama 于 2008-5-23 13:28 发表

谢谢!
能否推荐一下中国人寿、中国太保中哪些传统险种比较适合买?再谢!
中国人寿的康宁——是款经典主打产品了,很多业务员和员工自己都买的。终身寿险,性价比很高,保障很全面,还包含重大疾病保障。
中国太保——岁岁登高,终身寿险。保额递增,可在一定程度上抵御CPI对保额造成的缩水;也包含重大疾病保障。几千元就能保几十万了;而且现金价值很高,缴费期满如果不需要了可以选择减保或者退保,可以返还已缴保费。.

引用:
原帖由 pdfr 于 2008-5-23 13:07 发表
可不可以借lz的地方问一下,大家是不是都保过家庭财产保险?感觉好像有必要保一下,就是不知道投保的程序
是不是被地震震怕了?家庭财产保险对地震是不保的。不知道你居住在什么区?现在某公司和很多区合作,投保了街道社区综合保险:
例:
总保险金额为人民币 2.1亿元,由以下几部分组成:
1、街道辖属社区居民房屋及屋内设施保险金额为人民币1.8亿元;
2、街道辖属区域财产设施保险金额为人民币2000万元;
不过主要是用于防范火灾风险的。

自己还想买的话可以打电话给产险公司咨询投保,保费都很便宜的,几百元即可。还有一种储蓄型的,满期还本,相当于用利息买保险。.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2008-5-23 13:55 发表

中国人寿的康宁——是款经典主打产品了,很多业务员和员工自己都买的。终身寿险,性价比很高,保障很全面,还包含重大疾病保障。
中国太保——岁岁登高,终身寿险。保额递增,可在一定程度上抵御CPI对保额造成的 ...
我要是买一个的话,老师,这两个里面您的推荐是什么? .

回复 21#杏帘在望 的帖子

谢谢杏帘在望 的回复,我是浦东新区的,您知道得真多,按你所说我是不是可以理解为街道已经统一投保?地震前就在关心这件事,现在又被震醒了,主要是怕家里火和水之类的事故,自己找保险公司怕受业务员影响到最后也拿不准保哪几类,所以就上来问问,收获很多,再次谢谢!.

引用:
原帖由 pdfr 于 2008-5-23 15:05 发表
谢谢杏帘在望 的回复,我是浦东新区的,您知道得真多,按你所说我是不是可以理解为街道已经统一投保?地震前就在关心这件事,现在又被震醒了,主要是怕家里火和水之类的事故,自己找保险公司怕受业务员影响到最后也拿 ...
浦东新区好象没有参加这个社区综合保险。
投保家庭财产保险咨询产险公司应该不会有什么业务员纠缠你的,产险业务员是做渠道的,你让他做一笔笔这种小业务他还懒得找你呢,可以咨询人保95518,太保95500。.

引用:
原帖由 amyqhf 于 2008-5-23 17:44 发表
我家最近也准备买,主要就想给大人买意外和住院,参考一下大家的推荐
意外险可以致电中国人寿95519和太平洋保险95500,或者一些产险公司比如皇家太阳、华泰产险(因为产险公司可以做意外险业务),他们的产品性价比都比较高。不过总觉得这些产险公司或者外资的服务网点和服务覆盖范围没有这些中资的多,万一在外地有什么事报案也找不到人的。
     千万别去买那些通过信用卡信息,以银行名义找到你买意外险的哦,那些都是什么联TDDH、海K、海ENY、友B等等公司租借或者委派到银行的坐席生打给你的,保费贵的要死,说起来都说月缴多少,其实化成年缴的贵不得了。比如在海K、友B花个每年500多往往只能得到10万保额的保障,而在我说的几家公司可以得到30、40万的保障。他们的噱头是把保障降得很低,种类变得很多:什么飞机意外、轮船意外、公共交通意外等等很多种保障,其实这些在你投保个人意外险时都包含进去了。不过可以考虑一些包含意外医疗、意外住院补贴等等的不仅是意外身故责任的综合意外险。
     好象说来说去推荐的都是中国人寿和太保哦,个人喜好,仅供参考。
     住院有报销型和补贴型的,一般是买一年保一年的。(个别公司的号称终身住院补贴的其实是噱头,是提前领取个人的寿险保额而已)要看你有没有医保了,如果有的话,其实个人觉得投保的意义不大,刚才前面有个什么保险公司内勤的不也是这个意见。如果真的理赔过了,第二年续保费率就涨了好多,没什么大意思。
    个人意见。兼听则明。网上多百度一下,其实很多论坛都有很多专家分析得不错的。不过少听那些《理财周刊》、《新闻晚报.保险周刊》的分析评论,那都是出钱刊登的软文广告。

引用:
原帖由 nwadd 于 2008-5-23 11:50 发表
昨天接到海尔纽约人寿的电话,说有一个储蓄险,是专门回馈给海尔客户的,零存整取二十年,每月600元,每年分红(说第一年分红估计1800),复利滚存,并从缴费的第一个月起赠送一笔价值15万元、收益期为20年的意外险, ...
由于海纽是海尔和纽约人寿合资的公司,所以海尔会把电器客户名单提供给海纽的,不过成功率很低的,据说是万分之几。不过听你这么一说,看来相信的人还是不少的嘛.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2008-5-23 13:55 发表

中国太保——岁岁登高,终身寿险。保额递增,可在一定程度上抵御CPI对保额造成的 ...
请问杏帘在望:
   以上两个险种能否介绍的详细点?我家的情况是两个人都是工薪阶层,一年缴的养老金估计以后生病住院还是不够,要花钱的,想做个补充,女儿出生的时候给她买了太平洋安泰人寿.每3年返还一次的.我想现在是不是两个大人都应该买份保险?我公司是保过意外险的.但是我想给老公附加一个意外险,最主要的是想买个住院报销,然后包含疾病比较全面的.以上两种那个比较适合?.

引用:
原帖由 地球引力 于 2008-5-23 20:57 发表

请问杏帘在望:
   以上两个险种能否介绍的详细点?我家的情况是两个人都是工薪阶层,一年缴的养老金估计以后生病住院还是不够,要花钱的,想做个补充,女儿出生的时候给她买了太平洋安泰人寿.每3年返还一次的.我想现在 ...
“养老金估计以后生病住院还是不够”——是啊,现在CPI这样高,要让一种理财工具的投资收益率要达到那么高是挺难的。不过保险终究是保险,本质是提供保障,投资收益只是一种附加功能。得和债券、基金、股票组合起来理财才行。

“3年一返的”——就是我上面提过的,其实拿的都是你自己的钱而已。你可以算算共投入了多少,返还拿到了多少就知道了。但是这种产品由于比较符合客户的心理,感觉一直在拿钱;而且业务员又比较好说,不用强调什么保障的意义功用;作为保险公司又能冲很高的业绩,所以是现在保险市场的产品的潮流,各家公司这种产品都很热销。不过买了就买了吧,这产品也没什么不好,只是不是那种最好的产品。

大人都没买过保险啊?那当然应该买的喽,除非你原来给孩子买的保险有 保费豁免的 功能。

意外险一般是一年一保的,你公司给你保的是什么类型的呢?保额多少?保险责任是什么?保额够吗?假设你8万年薪,假设你到退休前还要工作25年,那你还能为家庭创造200万财富。大概地估算一下,扣除各种开销花费,至少能节余下50万吧?(还得考虑你有没有房屋贷款?金额是多少?)所以至少你的保额得50万以上吧。

得让你老公买保险——保险的本质就是自己对家人的责任。

住院报销的保险我上面提过了。疾病比较全面的或者你考虑返还型的重大疾病保险吧。

其实买保险不复杂,可以选择公司再直接打电话给公司,把你的需求讲一下,让他们安排业务员根据你的需求设计计划书传真给你。等拿到计划书了再讨论吧。.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2008-5-23 22:04 发表

“养老金估计以后生病住院还是不够”——是啊,现在CPI这样高,要让一种理财工具的投资收益率要达到那么高是挺难的。不过保险终究是保险,本质是提供保障,投资收益只是一种附加功能。得和债券、基金、股票组合起 ...
个人觉得现在买养老险不如长期投资于优质股票或基金收益高,保险是保障不是投资的好品种.

我买的平安养老险是在1997年买的,那时的利息高,复利达到9%,但还是要按月缴满30年才能到时候月领.

意外险费用不高的,基本上一年500元的支出可以保40万,外加1万元的意外医疗险.

买保险关注的是保障而不是收益.

保险我买了一大堆,楼上说的康宁我也买了很多,总感觉不划算。没有投资意义,只能算买个保障。看了楼上专家的贴,庆幸自己买的都是中保的。请问保费应该占收入的百分之几才合理呢?我感觉自己赚得太少,保险费付的太多。没办法,耳朵根软。

希望对你有帮助

我的观点和选择标准
1. 每个公司都有自己相对于其他公司性价比高的产品,如果找某一个保险公司的代理人,一定都说自己的产品好。 所以我不找代理人, 而去找了保险经纪人。
2. 我是工薪阶层, 所以我要买付费不高, 保额高,保障全的产品组合。(选择标准)
3. 我选的产品是定期寿险:之所以买定期而不是终身,是因为价格低廉。我算到孩子大学毕业和父母养老送终大致要20年时间(二者取短的), 因为20年后, 我的孩子再买20-30年定期寿险把家里的风险承担。我和老公各买了30w的保障,年缴费1600元左右(38岁买的)
4. 我买了可长期续保的费用型医疗险,每年300多点,但是保障功能和花6000多的重大疾病险无异。(我和老公单位的医疗保障还蛮好的。)
5. 每年我的保险经纪人会安排一个最划算的意外险给我。 今年给我安排的是100元保全家(2大1小)意外和家庭财产的险种。
6。多余的钱定投股票,虽然目前还处于亏损期,但我相信相同的钱肯定比投在养老险上划算(20年为周期)
7。以上是我乱买了几个保险,又退保后,经过反复考虑,觉得是最适合小康但仍然对价格明敏感的家庭。.

引用:
原帖由 room_sxy 于 2008-5-23 23:54 发表
我的观点和选择标准
1. 每个公司都有自己相对于其他公司性价比高的产品,如果找某一个保险公司的代理人,一定都说自己的产品好。 所以我不找代理人, 而去找了保险经纪人。
2. 我是工薪阶层, 所以我要买付费不高, ...
感觉很有道理,能把您的经济人推荐给我吗?最近受了太多刺激,我也想买保险.

引用:
原帖由 room_sxy 于 2008-5-23 23:54 发表
我的观点和选择标准
讲得非常好,谢谢!

我对自己有些买的保险不是很满意,但现在退保损失就比较大,所以购买保险时还要三思而后行.

对定投股票,我个人认为最好有个组合,因为投资单一品种的话风险比较大;对股票吃不准的话,定投指数基金也不错,比如就固定每个月15日买1000元的指数基金,我想通过10~20年的积累也是一笔不少的财富.

引用:
我的观点和选择标准
很有道理。但是,买错的保险退掉损失很多,又没有好的投资方向,可能只有放着了。.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2008-5-23 20:30 发表

由于海纽是海尔和纽约人寿合资的公司,所以海尔会把电器客户名单提供给海纽的,不过成功率很低的,据说是万分之几。不过听你这么一说,看来相信的人还是不少的嘛
我也接到了.那天跟我罗唆了一大堆,直到把他的公司名称报出来,才明白是怎么回事..

引用:
原帖由 桐桐妈7303 于 2008-5-24 11:03 发表

感觉很有道理,能把您的经济人推荐给我吗?最近受了太多刺激,我也想买保险
不是说经纪人不好哦,不过找经纪人也要留意的。保险中介市场问题也很多啊,因为保险公司给经纪人的佣金比保险公司给代理人的都高,特别是那些自己公司没有多少代理人的小公司,经纪人自然也是谁给的佣金高就说谁的好喽。我前面提过,小公司的服务范围相对小些,比如如果出了上海发生了什么找都找不到人的,不像那些全国性的保险公司。

可以致电保险公司的客户服务电话,讲一下自己的需求,公司会派人和你联系的,这样一般不会是乱七八糟的人的。

其实怕买错保险不麻烦的,现在网络上的论坛那么发达,可以搜索一下别人推荐给你的产品,别看软文,要看其他的客户评论。特别是在拿到正式的保单后一定要仔细阅读保险条款,如果觉得不好,拿到保单的十天内撤保只扣除十元保单工本费。

再问个问题哦“可长期续保的费用型医疗险”是怎样的?理赔后仍能按照原来费用标准续保吗?建议留意哦
医疗险和重疾险的是两种产品类型,不是很具有可比性的吧。

最划算的意外险给我——产险公司的意外险。

不过总体你买得还是挺好的。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-5-23 23:31 发表
保险我买了一大堆,楼上说的康宁我也买了很多,总感觉不划算。没有投资意义,只能算买个保障。看了楼上专家的贴,庆幸自己买的都是中保的。请问保费应该占收入的百分之几才合理呢?我感觉自己赚得太少,保险费付的太 ...
不划算?我说了这是传统型保险,就是个保障。如果你要去买现在的分红险获得这些保障费用起码贵50%,分红收益也得不到多少的。

买保险就是为了使自己获得保障。如果想获得投资收益,可以再去买债券、基金、股票。

可以到网上百度一下 “理财金三角”就明白各自的比例了。.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2008-5-23 22:04 发表

“养老金估计以后生病住院还是不够”——是啊,现在CPI这样高,要让一种理财工具的投资收益率要达到那么高是挺难的。不过保险终究是保险,本质是提供保障,投资收益只是一种附加功能。得和债券、基金、股票组合起 ...
楼主是不是做保险的,哪家公司的?你说的这些怎么和我LG说的一样,不愧是受过培训的。.

据我做保险不到一年的经验说:保险就是意外+重疾,另外个人觉得定期寿险不错。(条款要搞清楚)
长期投资的话,保险公司的投资产品本身就分散了风险,适合不会理财,没有时间理财的白领。当然要选择有丰富
投资经验,有品牌的大公司。.

转述寿险精算师的话:用家庭年收入的10%——20%,给家里的中流砥柱(赚钱者,即象LZ和你LG)买养老保险

多了也没什么意思。

给小孩买保险还有买投资回报的那种先中也没什么意思。这都不如自己买基金买股票投资,当然存款要战总资产的一定比例。.

对了,市场上各大保险公司的费率都差不多,因为在同质市场上,和有形的同类商品一样,价格不会相差很远。

尽管险种繁多,名目各不相同。.

引用:
原帖由 susan_shi77 于 2008-5-24 23:55 发表

楼主是不是做保险的,哪家公司的?你说的这些怎么和我LG说的一样,不愧是受过培训的。
一定得保险公司的人才能知道这些吗?:).

想问一下这里有经验的BBMM,对纽约大都会的寿险怎么看呢?有朋友推荐我买这个公司的寿险,介绍说他们是美国专业寿险最大的(这个好像是真的),去年是上海寿险市场发展最快的(这个就不知道真的假的了)。

因为对保险产品不是很了解,所以那个朋友说了半天,其实我还不是很明白。

另外,也有朋友推荐去买香港的保险,比如寿险等。这里有了解的BBMM吗?.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2008-5-26 00:22 发表
想问一下这里有经验的BBMM,对纽约大都会的寿险怎么看呢?有朋友推荐我买这个公司的寿险,介绍说他们是美国专业寿险最大的(这个好像是真的),去年是上海寿险市场发展最快的(这个就不知道真的假的了)。

因为对 ...
纽约大都会?是纽约人寿还是大都会人寿呢?
有纽约人寿和海尔电器合资的海尔纽约。
大都会在北京有和首都机场合资的中美大都会,在上海有联泰大都会(不过这个是大都会收购了花旗人寿的业务的关系)。你说的应该是联泰大都会吧?

美国最大的没什么希奇,能到上海来合资开保险公司的都是各国和世界知名的大公司。金盛是法国安盛来合资开的。安联是德国安联来合资开的,人家德国安联还是世界第一的保险集团呢。不过关键这些公司在国内就不是大公司了喽。排名都靠后面忽略不计的。

联泰大都会的业务去年发展得是很快,不过仅在银行保险业务,因为投资市场的关系,而且他们做的都是圈钱的投资连结保险,都是给银行和银行员工高比例佣金,银行的人忽悠那些银行存钱的老太太买的。好多人买了也不知道这是保险。而且这种业务只是拉保费,公司也不是很赚钱的,所以其他公司不一定喜欢做这种业务,他们是新公司要拉拉业绩而已。他们的个险业务员才100人,活动人力才一半。他们最近倒是在和工商银行、交通银行合作电话开拓信用卡客户。

他们的寿险产品不是说不好哦,只是他们产品还不是很成体系,主要是恶贵的分红型终身寿险。他们公司原来推出了个FNA客户财务需求分析系统很不错的,可惜分析出来的需求根本没配套的产品来满足需求。

个人意见,兼听则明。

没看完全部贴子,顺便说一下,以前休产假时无聊,学过保险,知道对不可抗因素都不保的,包括地震、战争、海啸等,倒不是现在才不保的。所以跟四川大地震没有关系的。若干年前,比较过,觉得太平洋安泰和泰康人寿比较好,但不知道是中资的还是外资的。目前的险种不了解。.

引用:
原帖由 yanqi妈妈 于 2008-5-26 11:07 发表
没看完全部贴子,顺便说一下,以前休产假时无聊,学过保险,知道对不可抗因素都不保的,包括地震、战争、海啸等,倒不是现在才不保的。所以跟四川大地震没有关系的。若干年前,比较过,觉得太平洋安泰和泰康人寿比较 ...
中资公司的寿险对地震还是保的。不可保的是产险,不过如果特约的话地震还是可以保的,只是很多人意识不强没有特约。

太平洋安泰原来是太保集团和美国安泰合资的,不过后来安泰把保险业务卖给荷兰ING了。太保集团现在上市后这个合资公司的股权也得转让掉了。

泰康是全国第5大的保险公司,在原来第4大的新华保险出了关国亮事件下滑后对泰康是个发展的机遇,看他们能否把握住了。不过上海地区的泰康业务真是一塌糊涂。出过很多事情。千万元骗保案好象前几天刚宣判吧。.

回复 29#杏帘在望 的帖子

谢谢你答复的这么详细。
我们公司的保险不多的,至少万一有意外也有个保障吧。
打电话,说实话就是怕他们抛跟问底的,怕他们说的很虚,到时候身不由己。
那我在网上搜搜这几个保险,比较一下好了。.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2008-5-26 10:54 发表

纽约大都会?是纽约人寿还是大都会人寿呢?
有纽约人寿和海尔电器合资的海尔纽约。
大都会在北京有和首都机场合资的中美大都会,在上海有联泰大都会(不过这个是大都会收购了花旗人寿的业务的关系)。你说的应 ...
多谢详细的回复,是联泰大都会。

我也做过那个据说很不错的测试,但确实感觉没有很多值得的保险产品。.

回复 47#杏帘在望 的帖子

想买大病险,不是返还型的好,还是消费型的好?
返还型的好贵的。。。
这个是不是各家公司都差不多呢?.

105 123
发新话题