73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[棋类] 想找一个好的国际象棋老师!

想找一个好的国际象棋老师!

我们住在南方商城附近,想问一下有什么好的国际象棋老师推荐,谢谢!(孩子今年升小一).

Kevin老师就住那附近啊。.

回复 2#yaoyaoba 的帖子

我儿子也想学。麻烦告诉我Kevin老师的联系方法。谢谢。annieczr@hotmail.com.

引用:
原帖由 annieczr 于 2008-6-12 13:40 发表
我儿子也想学。麻烦告诉我Kevin老师的联系方法。谢谢。annieczr@hotmail.com
Kevin老师在这个版块里很积极的,稍微找一下就能找到他了。.

我觉得朱老师很好的啊!我们在那里学的,我们孩子幼儿园考出一级,他的教学地址在罗秀路上,电话13901656688.

引用:
原帖由 hrs 于 2008-6-12 14:17 发表
我觉得朱老师很好的啊!我们在那里学的,我们孩子幼儿园考出一级,他的教学地址在罗秀路上,电话13901656688

我知道你是谁了,看到网上你儿子的照片了吗?
http://linta.net/newsview.aspx?cid=16954.

引用:
原帖由 hrs 于 2008-6-12 14:17 发表
我觉得朱老师很好的啊!我们在那里学的,我们孩子幼儿园考出一级,他的教学地址在罗秀路上,电话13901656688
朱老师的确很好,建议拜他为师!.

我们住在普陀区,有什么好的老师可以推荐吗?.

引用:
原帖由 tiantang25 于 2008-6-12 14:42 发表
我们住在普陀区,有什么好的老师可以推荐吗?
上海新锦体育公司暑假棋类训练班
http://linta.net/newsview.aspx?cid=16972.

我家住在中山公园附近,请问周边是否有学国际象棋的地方?.

回复 10#yyclulu 的帖子

问问朱老师吧,他的教学点很多的,桃李满天下啊!.

引用:
原帖由 BINBINMA 于 2008-5-21 15:40 发表
我们住在南方商城附近,想问一下有什么好的国际象棋老师推荐,谢谢!(孩子今年升小一)
我们也在南方商城附近,到朱老师那里上课很方便的。

引用:
原帖由 yyclulu 于 2008-6-12 20:57 发表
我家住在中山公园附近,请问周边是否有学国际象棋的地方?
我们也住那附近,当时上的青少年活动中心,地铁还算方便。
附近有江宁学校和威三小学,不过离地铁都还有一段路。.

很客观地说KEVIN老师很好啊。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-6-12 22:52 发表
很客观地说KEVIN老师很好啊。
.

引用:
原帖由 HARRY的妈妈 于 2008-6-12 22:29 发表

我们也在南方商城附近,到朱老师那里上课很方便的。我们大班开始在青少年活动中心上课,但是那里的老师讲得很慢,每次都是重复的内容,我们大人小孩都听得没劲,上了几个月老师还说我们不能参加考级。后来终于经朋 ...
我认为,这么评价老师不是很客观。原先老师之所以讲的慢,可能是因为要照顾到全班同学,或许有大部分学生还没有听明白呢。可能您的宝宝接受能力特别强,所以认为老师慢了。但这毕竟是大课,不可能照顾到全部。迟迟不肯让学生参加升级赛,可能是因为老师还认为有大部分同学学的还不够好,草草参加比赛,惨败而归,有伤自尊。但如果您认为您小孩学的很棒,完全可以自己参加升级赛的。
朱老师的讲课速度可能很适合您的宝宝,但我猜想,或许也有很多学生认为朱老师讲的太快了。之所以您会有这种观点,我认为只不过朱老师讲的课,真的很适合您宝宝的胃口。
我认为,每一位老师都有自己的讲课特点,片面的以速度来判断上课的质量,不一定公正客观。.

引用:
原帖由 kevin_may 于 2008-6-12 23:02 发表
我认为,这么评价老师不是很客观。原先老师之所以讲的慢,可能是因为要照顾到全班同学,或许有大部分学生还没有听明白呢。可能您的宝宝接受能力特别强,所以认为老师慢了。但这毕竟是大课,不可能照顾到全部。迟迟不肯让学生参加升级赛,可能是因为老师还认为有大部分同学学的还不够好,草草参加比赛,惨败而归,有伤自尊。但如果您认为您小孩学的很棒,完全可以自己参加升级赛的。
朱老师的讲课速度可能很适合您的宝宝,但我猜想,或许也有很多学生认为朱老师讲的太快了。之所以您会有这种观点,我认为只不过朱老师讲的课,真的很适合您宝宝的胃口。
我认为,每一位老师都有自己的讲课特点,片面的以速度来判断上课的质量,不一定公正客观。

其实二三年级以下的小朋友想学好棋,关键还是平常在家花的工夫。.

回复 17#yaoyaoba 的帖子

先要感谢一下yaoyaoba 帮我推荐了Kevin老师,我的孩子已经在那上课了.
之前看了大家对国象老师的一些评价,我也浅谈几点:1、大课与小班课的性质是完全不同的,老师的理想目标也会有阶段性的不同,包括小班课与孩子面对面的交流会更多,更直接;2、每个老师的教学特质不同,孩子如又处在不同的年龄段,那么他对老师的喜好也就不同,包括他喜欢的教学方式方法的认同也就不一;3、每个家长给孩子学棋前首先要有个明确的目的,那么你可能会更好的找到你所喜欢的老师,包括帮助孩子引导大家一同认为的所谓的好的老师。不知有没有把我的想法表明,只是我的孩子在朱老师和Kevin那都学习过,大概可以做些比较吧。。。。。。。。。。。。.

回复 16#kevin_may 的帖子

请问浦东有好的国际象棋老师推荐吗?谢谢.

我们没有在青少年中心学过,不敢评价,但我们来上过朱老师课的都很喜欢,我们幼儿园已经有很多慕名而来,基本上听过课都舍不得走了,呵呵!这里高手确实很多,我们虽然一级了,但还是有很多比我们强的,朱老师很敬业,我们每节课会和他下一盘或二盘,然后他在分析,指出走错的每一步,对孩子真的很有用,我们也是国际象棋除了上课和考级,平时也没时间花工夫.所以我也说是老师教得好,不是一点的好,我们在其它地方学过半年,但老师没有同我们下过一盘棋,在朱老师这里是和老师下过了还安排孩子同班级水平差不多或高一点的同学下,这个地方高手很多,机会也很多的。

回复 19#HARRY的妈妈 的帖子

去上一次KEVIN的课你会有比较..

谢谢yaoyaoba哦,其实这只是带孩子玩玩锻炼锻炼,他开心喜欢就好,让他有个快乐幸福的童年!

孩子喜欢就好

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-6-13 09:55 发表
去上一次KEVIN的课你会有比较.
我何德何能,哪敢去比阿,朱老师是前辈。我还有很多不足之处需要向前辈们学习呢。.

我相信下棋的孩子不会很笨的,自我感觉一下下,呵呵!

不过在哪里学要看孩子喜欢否,可能每个孩子的情况会不一样,就像择校,还是以适合和路途为主,不要不开心啦!都是同道中人啦!我们谈论的是一个话题,孩子也是共同的喜好,以后还要多交流的啊!但有一点我们的家长都很好,对自己老师的评价很高,说明老师都做得很成功哦.

回复 21#hrs 的帖子

看来朱老师和KEVIN老师应该都很好。 否则不会有这么多家长推崇的。大家就近学习吧。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 yaoyaoba 于 2008-6-12 23:07 发表

其实二三年级以下的小朋友想学好棋,关键还是平常在家花的工夫。
请问你们在家是怎样练习的?要练那些内容呢?.

我也搬个凳子坐好,先听了pm-simple的指导,再等待yaoyaoba的经验
看各位的帖子,真是受益匪浅阿,尤其是对我这种一窍不通的家长.

回复 31#pm_simple 的帖子

看来我只能排到第三排了,坐好了!.

我们也好好学习一下啦!我们是在家不练的,也怪我没耐心还让他学英语拼音什么的。.

回复 35#pm_simple 的帖子

你啥意思吗?我吸收各位家长的经验也不行啊!我继续往后坐…….

就是就是,kevin 老师直接给我们上课吧!大家都坐好了,别发声音,保持安静!.

呵呵,刚刚yaoyaoma已经打电话跟我说这里很热闹了。

要论经验还是ROBYN(呵呵,她还算我的学妹呢)最有发言权,她的儿子比yaoyao的成绩还要好,而且琴棋书画样样精通,大家可以看看她的帖子就能学到不少东西了。
(BTW,她的儿子好像也不是朱老师的学生,这里没有贬低朱老师的意思。只是请大家不要再说某某老师不好了,yaoyao就是在青少年活动中心学的,也是从意大利开局慢慢学起来的。).

引用:
原帖由 yaoyaoba 于 2008-6-13 14:54 发表

要论经验还是ROBYN(呵呵,她还算我的学妹呢)最有发言权,她的儿子比yaoyao的成绩还要好,而且琴棋书画样样精通,大家可以看看她的帖子就能学到不少东西了。
( ...
答非所问阿,请根据30楼的要求介绍经验。大家再次掌声有情——yaoyaoba.

引用:
原帖由 yaoyaoba 于 2008-6-13 14:54 发表

( ...

大家都等着我说经验,经验谈不上,就说说yaoyao平常在家是怎么学棋的吧。

刚开始学开局的时候我们会让他把老师教的开局都背出来,还找了一些1、2步杀的题目给他做做,每天3、4道题,后来自己在家教他学会了单后、单车及双象杀王。
学了大半年以后他能自己看一些简单的棋书了,我们就给他买了些残局书,最基本的就是王兵残局,我给他念了几页后就让他自己看了,好像他没事就看那本书,看了2个月左右看完了。这时搁三差五的陪他下下棋,开始一直赢他,后来就差不多了,现在如果计时的话应该是很难赢他了,现在只好拿个能下棋的智能手机和他下,但是软件下棋和人的思维方式不太一样,所以也不敢多和他下,现在只好买些书给他看或念给他听。

从学棋开始,我们基本上每天保证晚上学棋半个小时到1个小时左右,如果家长实在没时间,就给他看一些牒片。

个人认为想学好一样东西,关键是两点:兴趣及良好的学习习惯。

除了国际象棋,我们没有再给他再学其他的东西了,每天给他保留了充足的玩的时间。这个时期正是孩子玩的时候,过了这个时期怕是以后再也没有玩的时间了。当然如果孩子对其他东西有兴趣当然也可以去学,不过我们的孩子似乎只对国际象棋和玩有兴趣,现在好像又对打羽毛球感兴趣了......头疼中

知识是无尽的,人的学习也是无尽的,人大一些的时候接受能力更强,学习地更快,现在学一个星期的东西到时可能几个小时就学会了,所以学习也有效率的问题,不一定什么都是越小学越好。

引用:
原帖由 pm_simple 于 2008-6-13 15:16 发表
哎。。。。看看yaoyaoba,看看kevin老师。。。思考中。。。
到底是0-0-0好还是0-0好。。。
如果说是Rad1还是Rfd1,这个难度更高。yaoyaoba说得太好了,拍手中…….

引用:
原帖由 kevin_may 于 2008-6-13 15:34 发表

如果说是Rad1还是Rfd1,这个难度更高。yaoyaoba说得太好了,拍手中……
    .

引用:

( ...
琴棋书画样样精通。。。。。
yaoyaoba这不是我家臭儿子,是风流倜傥的唐伯虎。。。。。。。。。。。。。。.

引用:

( ...
yaoyaoba这不是我家臭儿子,是风流倜傥的唐伯虎。。。。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-6-13 17:11 发表

yaoyaoba这不是我家臭儿子,是风流倜傥的唐伯虎。。。。。。。。。。。。。。
俺倒是想让儿子变成让人臭的唐伯虎

73 12
发新话题