95 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 择校!择校!!择校!!!烦!烦!!烦!!!

我感觉,学校好不好都是进去才知道的。提前了解的话,真的是说法各异..

希望有更多已经在读的妈妈爸爸给我们点建议,我们方可决择。先谢了!
金洲、新黄浦、培佳、朝春、华师大、二中附属、曹六。.

引用:
原帖由 放松的心 于 2008-5-21 10:36 发表
25号去报金洲可以吗,会不会觉得不够真诚?我也是24号上班没空
我也想25号去,但就担心排在后面录取的机会小.

如果担心的话,就早点去吧,我们一起,大家好一起看看。有个商量。.

大家如果是很诚心要上金洲的话,我觉得还是早点去报名.
老师也会觉得你们比较有诚意,这样印象分就打高了.
要是拖到第二天才去报名,老师可能会觉得你们来不来也无所谓啊!
我只是个人的观点..

引用:
原帖由 随心而行 于 2008-5-21 11:41 发表
大家如果是很诚心要上金洲的话,我觉得还是早点去报名.
老师也会觉得你们比较有诚意,这样印象分就打高了.
要是拖到第二天才去报名,老师可能会觉得你们来不来也无所谓啊!
我只是个人的观点.
有道理.

恩,好的,那就克服困难周六去吧.

金洲几点开始报名啊?.

是不是报好后就马上面试啊?还是要再分批面试啊?.

我打电话了,没打通,我下午去看看,我不上班了,没心思上班。.

看完了,给大家发通知.

缘缘妈
顺便问下报名要带啥东东?.

去了,门口阿姨还算热情,先填表再面试,随到随考,本地带好户口本,外地带好房产证。考好回家等通知,学校不错,学费太贵,还难考。.

校门口有贴通知的,.

一会我去看看。了解一下学校情况,跟家长们去聊聊。晚上告诉你们.

再次晕了,新黄浦通知来了,周日要去做校服了。.

新黄浦到底怎样?就在我们家对面,不知道有没有必要舍近求远。.

引用:
原帖由 恺宝妈 于 2008-5-21 11:32 发表

我也想25号去,但就担心排在后面录取的机会小
没这种说法的
学校当场不给意见的,要等所有的学生考试结束,按成绩高低来录取的.

我回来了

金洲小学, 24日\25日上午8:00--下午 16:00报名4500元/学期.

我们新黄浦通知体检已合格,报告已送到医院,这周日带孩子去量衣做校服了..

引用:
原帖由 缘缘 于 2008-5-21 17:49 发表
金洲小学, 24日\25日上午8:00--下午 16:00报名4500元/学期.

我们新黄浦通知体检已合格,报告已送到医院,这周日带孩子去量衣做校服了.
打错了,是报告已送到学校..

引用:
原帖由 丁当妈 于 2008-5-21 14:26 发表
新黄浦到底怎样?就在我们家对面,不知道有没有必要舍近求远。
在你家附近,你到是可以考虑的,这个学校据说学习挺愉快的.
我们太远,可能还是会考虑放弃.本来是报住宿的,现在综合多方面原因,还是放弃了.
要报的话,你可以去.我们是第二批报名的了.

我回来了

金洲小学, 24日\25日上午8:00--下午 16:00报名4500元/学期..

新黄浦为什么提前招?.

私立的,好多都提前招的.

回复 71#缘缘 的帖子

我们要明年,还有一年的考虑和折腾。
太愉快也不一定是件好事,汗一个。.

引用:
原帖由 缘缘 于 2008-5-21 11:22 发表
希望有更多已经在读的妈妈爸爸给我们点建议,我们方可决择。先谢了!
金洲、新黄浦、培佳、朝春、华师大、二中附属、曹六。
请问这位妈妈。知道,文英小学的情况吗.

文英论坛里几乎没人提到,看来不会好吧.

缘缘妈准备去新黄浦还是金洲呢?.

新黄浦,我准备放弃了。金洲去报名,24日去。
文英在我家那,不太好。.

其实适合孩子是最好的选择,不要太远,不要给孩子太多压力,就算挤进了私立好学校,跟不上一样被踢,想象一下那个时候的感受。还不如根据孩子的自身条件和家庭条件,理性择校。挑一个普通的学校,做最棒的学生也是一种聪明的选择啊!.

是呀,说的有道理。大家也可以考虑一下,我也一样,我们要搬家的,所以还是要考虑学校远近的。放弃新黄浦择金洲也是因为他的校车正好在门口,所以,JENNY艾说的是有道理的,我们大家也要考虑这点。.

回复 79#缘缘 的帖子

谢谢,知道了,可是要想进文英,也不件容易的事。唉,什么世道?搞不懂.

无语!.

孩子总有地方上学的,放心吧,只是大人和孩子前期辛苦点,多选两家。.

明、后两天大家加油呀.

今天报完名了

今天报名报好了,一早就去了,很早起来拉着孩子去的。到了一会就排队取号,30几号挺前面的,第三批就到我们了,自我感觉挺好。孩子感觉也不错
老师问了一些问题:一道算术题
                  拼图并讲述故事
                  孩子写自己的名字
                  讲了讲家的成没及糼儿园情况
家长:   填表格
         孩子平时的学习情况.

请YOYOBABA给些建议

我们第二站去了对口的曹六小学

要收白卡,听取你的建议,我们没给,当然我们也没去领。
可学校一定要收掉的,所以下周我们一定要交过去的。
我现在还是有些困惑,金洲现在看来,录取的可能性也挺大的。而且有校车直接到家门口,实地走过两次以后感觉并不算太远。
曹六面临要收卡,所以还请给我些建议。

急盼,YOYOBABA意见

引用:
原帖由 缘缘 于 2008-5-24 18:55 发表
今天报名报好了,一早就去了,很早起来拉着孩子去的。到了一会就排队取号,30几号挺前面的,第三批就到我们了,自我感觉挺好。孩子感觉也不错
老师问了一些问题:一道算术题
                  拼图并讲述故事
   ...
你们也是30几号啊,我们也是

呵呵呵呵,是吧,我们去的都好早。.

你说他们几号给通知呀?我们公立也报了一个,还要交白卡,我没给。不过拖不过下周呀。.

回复 48#m宝贝 的帖子

与学生,礼尚往来,
至少这位教师不是只进不出的朋友.

引用:
原帖由 缘缘 于 2008-5-24 18:59 发表

我现在还是有些困惑,金洲现在看来,录取的可能性也挺大的。而且有校 ...
急盼,谢谢!.

曹六可能过几年要拆或搬
小学最重要是离家近.

引用:
原帖由 缘缘 于 2008-5-24 18:59 发表

我现在还是有些困惑,金洲现在看来,录取的可能性也挺大的。而且有校 ...
你就和老师说,孩子这几天发烧,最后一针没打,不能换白卡。医生说要发烧完全好,过一阵子再打针。所以白卡起码要等2-3周。
能拖一阵是一阵。.

引用:
原帖由 夏雨雪 于 2008-5-24 21:03 发表
与学生,礼尚往来,
至少这位教师不是只进不出的朋友
确切的说,只是对个别学生不只进不出,因为我认识的那个妈妈也送了礼,估计是送的太少了(或者就是和那个“礼尚往来”的学生相比太少了),她的孩子就没有得到这样“礼尚往来”的待遇,所以她心理不平衡了吧~

我不反对给老师送礼,其实这已经是大家心照不宣的“秘密”了,但是老师“暗示”、“明示”的要“礼”,这个我听了很不欣赏。我个人觉得,送礼是为了感谢老师为了孩子付出的辛苦,伸手要的,情愿的也变成不情愿了。

95 12
发新话题