发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 上班+孩子,好象也没有什么爱好,“自我”在哪里呢?

上班+孩子,好象也没有什么爱好,“自我”在哪里呢?

想想这个状态有些不对劲,为什么对其他的事情没有兴趣呢?吃吃喝喝一般般,旅游一年1-2次,还能做点什么呢,“自我”在哪里呢,这里的MM支支招?.

我也在这状态中,才三十出头阿,一直在问自己,就这么下去吗?.

看看各种冗长的连续剧偶尔可以,老看觉得没意义又浪费时间......

是呀,深有同感!我家宝宝11个月,我在这快一年的时间里始终是围着宝宝转,有的时候不像这样,想把自己抽离出来,去逛逛街做做脸聚聚餐,可是一想到宝宝就没心情了,就是去了也是草草收场匆匆回家,唉,该怎么办啊,姐妹们帮我支支招把.

偶最近在研究营养学,嘿嘿。.

同问.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-5-20 15:45 发表
偶最近在研究营养学,嘿嘿。
营养学是讲什么的?看字面觉得应该是对老小都有好处的,浅浅妈妈简单说说看吧。.

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2008-5-20 15:44 发表
是呀,深有同感!我家宝宝11个月,我在这快一年的时间里始终是围着宝宝转,有的时候不像这样,想把自己抽离出来,去逛逛街做做脸聚聚餐,可是一想到宝宝就没心情了,就是去了也是草草收场匆匆回家,唉,该怎么办啊, ...
11个月啊,我儿子11个月的时候,我和也开始考虑这些问题的.

现在儿子读书了,我还没有答案.

同感,时间和金钱都花在孩子身上了。
给LG和女儿买上千元上百元的衣服很爽气,给自已买样东西横伐舍得,竖伐舍得。

现在有点想穿了。一口气买了美容卡和健身卡。倒不是老公和女儿对我不好了。只是觉得女人也该对自已好点。.

最近买了个搅拌器,

每天做草莓奶西,贵奶油。.

没什么自我了, 跟着儿子一起读小学,已经二年级了, 陪着老公一起生活,十年了. 继续努力..

好象妈妈的生活都一样哦  都是 孩子  老公 第三才是我.

上次看了一篇文章很有启发:1/3给家庭,1/3给事业,1/3给自己.
比如陪女儿上课时逛逛街,犒劳犒劳自己,陪女儿做功课时看看韩剧或喜欢的电影,每年安排旅游的计划 ,反正让自己忙碌些吧,快乐不经意就来了..

总之一句话,全线套牢!.

可能都要经历这个过程吧,我现在也满郁闷的,每天对着宝宝!~什么也做不了.

看书。为了回答孩子的问题,或者为了教小孩某些知识,自己要多学点,杂书看得好开心。
还有美术手工。
小孩的的图画书都很漂亮,那些画啊那么美。
儿子上画图课,我有时候自己会在草稿纸上画画看。
还会帮忙做做手工,剪纸啊,折纸啊。.

想到两个内容:以前给儿子定了好多的书,自己一本也没翻开过,现在开始看儿子的书,增加自己的知识,跟儿子一起讨论讨论,会比较有利于他的成长,怎么好像还是儿子的事啊:P
再提个话题,想想自己的运动能力很差,跟儿子一起学习某个运动也可以一举两得。有没有妈妈和儿子一起参加一些健身活动的,比如带孩子一起去打球,一起游泳等等?能坚持下来吗?.

父母是孩子的一片天,孩子是我们的全部,没什么好说的,天经地义。.

引用:
原帖由 飞舞的蝴蝶 于 2008-5-21 13:11 发表
父母是孩子的一片天,孩子是我们的全部,没什么好说的,天经地义。
.

引用:
原帖由 飞舞的蝴蝶 于 2008-5-21 13:11 发表
父母是孩子的一片天,孩子是我们的全部,没什么好说的,天经地义。
老话说的:一代为一代.

是呀,我也是这种状态。同学聚会已经两年没参加了。几乎没了自我。 .

我有内心的自我,但形式上自我基本上已经全线失守。不过没关系,我比较听从内心的声音,觉得孩子放不下,就放下些聚会甚至工作中的机会去忙孩子。不论选择做什么,不要让自己的内心有太多的挣扎。自我,也许不应该付出太多而实现,而是一种让自己内心平静的和谐状态。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 18#syli 的帖子

有啊,我们全家四人(双胞胎男孩)现在上二年级,周末经常一起游泳,打羽毛球,打网球,踢足球,全家人在一起玩的感觉真好。如果生活一直能如此,没有学习负担和压力该多好。.

引用:
原帖由 twinsan 于 2008-5-21 14:59 发表
有啊,我们全家四人(双胞胎男孩)现在上二年级,周末经常一起游泳,打羽毛球,打网球,踢足球,全家人在一起玩的感觉真好。如果生活一直能如此,没有学习负担和压力该多好。
两个男孩,好羡慕啊...
孩子多个玩伴,会开心好多,这是家长没办法代替的。.

me too

我也是呀,天天如此,想想就害怕和亏,但还是忍不住的为老公,为孩子,为家着想,最后想到了才是自己。.

每天为了生活的目标(主要是孩子和家庭) 认真的工作着、生活着,累且快乐着,没觉得失去了自我。当然也有低谷时期,不过看到女儿甜甜的笑脸,听她一睡醒就叫“妈妈”感到很满足。.

我刚好相反,自我太强,是个坏妈妈。

老大小时候,培育他就是我的兴趣,所以那时借了很多书,自己看育儿书,陪儿子看童书。

现在有了老二,可育儿兴致已过,育儿书束之高阁,手工书遍地都是。

给儿子拍照是持续最久的兴趣,前一阵子还花很多时间和心思把这些照片剪辑成册。最近喜欢钩织和缝纫,成品大都是给孩子的。要是做多了,准备开网店来卖。越想越兴奋 ,于是又借了很多开店的书来看,还报了名去读一堂市场学。

想做的事太多,时间又不够,我兴致正浓时,儿子要我给他读书,我会拒绝的,当然很快又内疚 .

引用:
原帖由 dyc0626 于 2008-5-21 09:21 发表
没什么自我了, 跟着儿子一起读小学,已经二年级了, 陪着老公一起生活,十年了. 继续努力.
一样的.

一样一样,偶是家里的保姆皆家教,还是带薪的,更要命的是自己还乐在其中 想想当初生下儿子在产房里,我妈就跟我说,女人生了孩子就是不戴链条的囚犯了,真感叹老妈的精辟.

不要把孩子当成生活全部,尤其是孩子大了,读书以后,管得太多孩子都嫌烦,而且也不利于孩子的独立性培养.和孩子一起进步,我们一起学游泳,溜冰,钢琴,乐在其中,还交了妈妈朋友,自己有圈子很重要的. 所以不是因为孩子而丧失自我,而是自己失去接受新事物的能力和兴趣..

杨绛说过,生完孩子,整个人就打了8折,我是倒8折。.

引用:
.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2008-5-21 14:47 发表
我有内心的自我,但形式上自我基本上已经全线失守。不过没关系,我比较听从内心的声音,觉得孩子放不下,就放下些聚会甚至工作中的机会去忙孩子。不论选择做什么,不要让自己的内心有太多的挣扎。自我,也许不应该付 ...
精辟!.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2008-5-21 09:21 发表
没什么自我了, 跟着儿子一起读小学,已经二年级了, 陪着老公一起生活,十年了. 继续努力.
向你学习!.

引用:
原帖由 syli 于 2008-5-20 15:52 发表

营养学是讲什么的?看字面觉得应该是对老小都有好处的,浅浅妈妈简单说说看吧。
刚开始做营养早餐,还有看看什么菜有哪些营养元素,怎么搭配等等。.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-5-21 08:15 发表
最近买了个搅拌器,

每天做草莓奶西,贵奶油。
奶昔里面是不是要加冰块的,那种机器很贵吧,要打碎冰的?.

引用:
跟你一样!.

引用:
同感.

引用:
原帖由 lucy猪猪妈 于 2008-5-21 10:35 发表
上次看了一篇文章很有启发:1/3给家庭,1/3给事业,1/3给自己.
比如陪女儿上课时逛逛街,犒劳犒劳自己,陪女儿做功课时看看韩剧或喜欢的电影,每年安排旅游的计划 ,反正让自己忙碌些吧,快乐不经意就来了.
.

回复 12#dyc0626 的帖子

一模一样的生活!.

现在已经和三岁女儿灌输了:你再大一点就可以陪妈妈逛街喝下午茶了。.

每天上班回家和女儿玩一会时间很快就打发了。真的好像是没有自我了。但是也没有办法。和楼主一样很无奈啊。但是我想如果真的只顾自己一个人享受,时间长了也会腻吧。所以只能安于现状啦.

跟楼主的生活相似,但还不及楼主
我每年连旅游都没有考虑过
每天除了孩子还是孩子
一点其他的生活都没有了 .

都是一样的操劳命.
去年好不容易撇下宝宝,和老公两人世界去旅游,一上飞机就开始埋怨自己为什么不带她一起去.五天的旅游时间,没有一天不想她的. .

引用:
原帖由 晓晓雯雯妈 于 2008-5-23 16:00 发表
都是一样的操劳命.
去年好不容易撇下宝宝,和老公两人世界去旅游,一上飞机就开始埋怨自己为什么不带她一起去.五天的旅游时间,没有一天不想她的.
同感同感!一家三口惯了,离开谁都不习惯。.

引用:
原帖由 晓晓雯雯妈 于 2008-5-23 16:00 发表
都是一样的操劳命.
去年好不容易撇下宝宝,和老公两人世界去旅游,一上飞机就开始埋怨自己为什么不带她一起去.五天的旅游时间,没有一天不想她的.
我老公一直很郁闷也很气愤,为啥我去哪都要带着女儿,他说:“我们就不能两人世界地去旅游一下吗?”.

发新话题