86 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心求助] 讓你的玩具給災區孩子最貼心的安撫

讓你的玩具給災區孩子最貼心的安撫

剛得知的消息,目前林紫心理咨詢中心的專家已經到災區做心理援助,他們需要大量的長毛絨玩具、故事書、漫畫書等,愿意捐助的朋友可以把東西寄到如下地址:

成都锦里东路18号 成都在水一方商务酒店1320室

王怀齐  
妈妈们的热心淹没了办公室

帮顶.

是真的吗?有特别的要求吗?都可以吧!回去准备了!谢谢LZ!有妈妈们合寄吗,还是自己直接寄就可以了?.

现在一般的邮寄或者快递能过去嘛?

.

我听过他的课。联络一下看看,再寄快递.

是要全新的吗?家里的长毛绒玩具洗干净了和新的差别不大,可以吗?.

刚打过电话,申通已经不寄了,停了,不知邮局可以寄吗?.

我也有,我鼓动孩子都捐出来。有消息大家共享一下

如何寄?一起寄还是单独寄?.

还是先联络一下再寄送比较好。灾区动荡不安,避免无用功。.

因为最近很多有爱心的妈妈纷纷打电话给前方的工作人员联系寄玩具的事,这里我要跟大家说一声,前面的工作人员都很忙的,他们每天都要到各个帐篷去做心理辅导,请大家尽量少打电话,关于玩具的事我本来想大家集中邮寄的话恐怕会耽误时间,现在我正在联系可以集中放置玩具的地方。关于玩具无论新旧只要洗干净就好,另外不要很大的玩具最好是方便拿在手上的小玩具。谢谢大家有事可以联系我QQ381624658。.

毛绒玩具今天寄。儿童读物也需要的吗?回去再找!.

请问楼上,你是用什么寄的,哪家快递.

我QQ你了,请快点和我联系呀,我想捐玩具,书还有衣物.

希望LZ尽快告知我们该如何行动.

关注!.

今天联系好一家育儿网站,会借他们的办公室统一堆放大家的捐赈物,大家可以把玩具,图画书还有干净的旧衣服,或者婴儿爽身粉等物品送到以下地址上海四川北路2115号方舟大厦9楼B座 邮编:200081   张礼文  13601615101
我们27号会向四川发出第一批。
灾后的心理重建过程将会比较漫长。我们会分好几批向灾区寄送。.

关注中,让大家的爱心又有了新去处..

今天快递好书籍了。据说是毛绒玩具可以了,现在缺少小学生中学生的漫画书和故事书。EMS还是可以走的。.

借这个地方我想说二句, 我觉得灾区的孩子也挺缺书包的,我想我们的孩子可能都不只一个书包,能不能把闲置的较新书包捐出来,不知道是不是专门有接收的地方。.

引用:
原帖由 大圣爷 于 2008-5-21 14:03 发表
今天联系好一家育儿网站,会借他们的办公室统一堆放大家的捐赈物,大家可以把玩具,图画书还有干净的旧衣服,或者婴儿爽身粉等物品送到以下地址上海四川北路2115号方舟大厦9楼B座 邮编:200081   张礼文  136016151 ...
自己直接送过去吗?想带女儿一起去,星期六有人吗?.

引用:
原帖由 大圣爷 于 2008-5-21 14:03 发表
今天联系好一家育儿网站,会借他们的办公室统一堆放大家的捐赈物,大家可以把玩具,图画书还有干净的旧衣服,或者婴儿爽身粉等物品送到以下地址上海四川北路2115号方舟大厦9楼B座 邮编:200081   张礼文  136016151 ...
非常感谢!开始行动。。。.

请问方舟大厦这里下午收到几点?刚才打电话没人接,我想请同事下班把东西带过去..

明天洗干净玩具..

昨天连夜洗玩具,估计明天可以寄出了

今天问了刚才灾区回来的同事,他上周去做志愿者了,成都那里还是可以邮寄的,其他地方就不可以了.

家里带来些玩具,今天上午快递到方舟大厦。

准备起来!非常感谢!.

刚刚和上面帖子里提到的张礼文小姐打过电话了,把电话情况及时汇报上来,不然每个人都给她打电话也够她忙的了。

张小姐电话里让我目前先不要快递捐赠的物品到方舟大厦,因为东西快递到成都后还没有找到合适的人可以去成都机场取货后送到心理援助的老师手里。这个问题解决后,张小姐会在帖子里再说明需要那些的物品。.

引用:
原帖由 babyshawn 于 2008-5-22 14:20 发表
刚刚和上面帖子里提到的张礼文小姐打过电话了,把电话情况及时汇报上来,不然每个人都给她打电话也够她忙的了。

张小姐电话里让我目前先不要快递捐赠的物品到方舟大厦,因为东西快递到成都后还没有找到合适的人可 ...
成都的快递公司不能送上门的吗?否则的话直接寄捐赠点,他们应该也会分发的,而且,这样也能到更多的心理援助者的手里。LZ的心理援助老师看来也是个人,不是集体,但说明需求是客观的,等运输解决了再单独给他发。.

关注中。我家有一些毛绒玩具,而且我在想可以要女儿明天去和班主任说,发动班级同学也捐。.

关注,家里有。.

大家不急,在和瞳瞳妈联络运输问题,她们那边对口卫生局和救灾办,看这途径是否接受。不行的话,再想办法。今晚电视里看到各方面都在启动心理干预的援助,我们也加油吧!.

关注!.

关注!.

汇报进展:
1、林紫心理援助中心很忙,没空去提货,考虑若有批量玩具过去,来回提货会影响他们工作,我们把这作为是否普遍问题去咨询四川民政和卫生局,希望走官方物资捐赠渠道,使更多志愿者和专家能带玩具去各安置点。
2、卫生局需要传真确认,给予回复,大圣爷在落实。
3、上海的物资捐赠点是慈善总会,我请他们也与四川联系,看是否需要我们进行玩具的募集,等回复。
4、一旦确认接收点和需求,瞳瞳妈会帮忙寻找运输渠道。

毕竟眼下生活物资是大家关注的重点,社会各方考虑得很多;心理援助虽然刻不容缓,考虑运输渠道已经非常饱满,所以我们要服从四川的整体需要和调配。.

引用:
原帖由 babyshawn 于 2008-5-22 14:20 发表

张小姐电话里让我目前先不要快递捐赠的物品到方舟大厦,因为东西快递到成都后还没有找到合适的人可 ...
那玩具现在是捐还是不捐呢?是不是要我们先等等,等成都那边传来消息说确实急需什么,再捐?关注!!随时准备.

关注事情进展.

没有捐的暂时不要捐了。已经与林紫中心联络过,灾区那里非常忙,无人接收处理。另外,灾区缺水,毛绒玩具易脏,不是最合适使用。.

关注中,随时准备..

提示: 该帖被自动屏蔽

关注中!.

最新进展:
1、关于林紫心理中心的需求,我爱圆圆已有回复,暂时不用捐了。
2、经成都市卫生局指点,张小姐和四川省妇女联合会办公室联系了,玩具和物品都需要的,详细清单见后,大家不用集中快运,各自快递过去,上面不要写“救灾物资”字样,仍能收到。写了救灾物资,反而要集中登记,速度慢。
需要的物品清单:毛绒玩具、过家家玩具、彩色画笔(这三项对孩子做心理干预时作用非常大)、奶粉、奶瓶、尿不湿、卫生巾、消毒纸巾、纸内裤等,主要是生活必需品。
快递地址:四川省成都市宁夏街21号成都市妇女联合会办公室,夏海茜小姐收,028-86646374,610031
3、已经捐到张小姐处的玩具,将运到瞳妈那一起发出。

张小姐不是我们旺网的成员,所以委托我将上述联系信息告诉大家。先代表旺网BBMM谢谢她!.

有一问题想再次确认,今天有同学妈妈说毛绒玩具二手的不行,
二手肯定没问题吗?如果确定我就自己寄了。刚好家里也还有一套过家家玩具。.

大圣爷:到底该寄到哪里呢?请告知谢谢.

请不要寄玩具,占用救灾通道。.

回复 44#高兴 的帖子

我在34#有这么一段:“毕竟眼下生活物资是大家关注的重点,社会各方考虑得很多;心理援助虽然刻不容缓,考虑运输渠道已经非常饱满,所以我们要服从四川的整体需要和调配。”——说明的就是我们现在所做的工作,前提是要前线需要,否则就别添乱!

经过一上午方方面面的联络,了解到成都市卫生局是对口心理干预方面的,他们在我们书面咨询后有回复,安排我们与成都市妇女联合会接洽具体事宜,详见我41#的介绍,应该说这是非常正规渠道求证的信息,结论是灾区孩子需要玩具和画笔、灾区需要大量生活必需品。

看不懂高兴版主上来就让大家不要寄,说是会占用救灾通道,难道我们募集的心理干预物品就不算救灾物资??!!昨晚CCTV和上海演播室都再三呼吁和强调,在灾区安置重建进行到现在阶段,基本生活解决了,对他们的心理援助已经刻不容缓,难道不是吗??

换言之,政府各职能部门能考虑的肯定是民生大事,温饱住行医,而孩子玩具等抚慰之类物品估计不会大批量采购运入,所以我们民众要为政府考虑的就是拾遗补漏,而不是抢着做已经有人在做的事情!

各位关注的BBMM,大家自己掂量着办!有质疑的,麻烦给张小姐或成都市卫生局、成都市妇女联合会直接联系。.

灾区内部交通是进不去, 但是在绵阳关市和成都市里的孩子们还是应该可以拿到我们寄送的物品的. 这些应该不会影响到救灾通道吧.
关爱孩子心理健康时不我待!.

有一点建议:因为灾区孩子有些是有伤的, 最好不要寄旧东西, 因为消毒问题. .

引用:
原帖由 ppmmd 于 2008-5-23 17:42 发表
有一点建议:因为灾区孩子有些是有伤的, 最好不要寄旧东西, 因为消毒问题. 
有道理!已经寄了的也问题不大,会提醒接收方注意,给没伤的孩子。.

谢谢上面两位的建议和信息,我会自己考虑的。
爱心加油!.

http://news.sina.com.cn/c/2008-05-24/154215610799.shtml,中国邮政免邮费了!只能免平邮,最重要的一点是只能写红十字会或慈善机构,不能写具体地址和人名的。

86 12
发新话题