发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 六师今年小升初的情况怎么样啊?

六师今年小升初的情况怎么样啊?

六师今年小升初的情况怎么样啊?.

绝对无留级.

引用:
原帖由 TonnyGong 于 2008-5-22 19:47 发表
绝对无留级
这个妈妈实在幽默.

.

现在很多学校都出结果了,怎么没有六师附小的消息啊?.

回复 5#soo-goo 的帖子

是啊,怎么没有消息啊?.

怎么别的学校讨论升学情况,这边没动静啊.

都已经结束了, 还讨论什么呀?
现在要考虑的是明年如何提高名校的录取率?.

今天才知道,六师附小今年小升初不理想,上外才一名,而去年是10多名(我指的是正规班),上海实验的人数也没去年多。所以,这届不知怎么回事,一下子退步不少。可能是偶然吧?估计下届会好些。.

因为一直在考虑买学区房,所以比较关注.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-6-6 23:02 发表
今天才知道,六师附小今年小升初不理想,上外才一名,而去年是10多名(我指的是正规班),上海实验的人数也没去年多。所以,这届不知怎么回事,一下子退步不少。可能是偶然吧?估计下届会好些。
晕.

就算这次五年级小升初不如前几届理想,也是正常的,每年都会有变化。
也许适合的学校才是最好的!不了解实际的小升初情况,可能许多同学都已经提前确定其他好的学校,也不得而知!
.

看看人家提供的上外考题:http://www.ww123.net/baby/thread-4520708-1-1.html
“......我们的回忆能给大家有所参考。
综合部分:
一、长城上的最重要的关——山海关
二、活化石是什么——银杏
三、念奴娇.赤壁怀古中羽扇纶巾指的是谁——周瑜
四、“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”是(刘禹锡)的作品,他还有一首诗中有一句“朱雀桥边野草花”,后面这句是(乌衣巷口夕阳斜),朱雀桥在六大古都之一的(南京)
五、阅读
1、有感情朗读:文章写的是关于一只小蚂蚁在牛角中走路的故事,先是越走路越窄,后来换了个方向后,路越走越宽,来到了(     )的大海边。
2、阅读理解,在文中的括号内写出一个关于大海的成语(要结合文章内容)
3、后来小蚂蚁逢人就说,会说什么
注:一、二、三是选择题
数学:
一、第一题是一堆球,三层共10个,六层共几个,图上画的一层是一个,第二层是3个,第三层是6个
二、一个关于英语字母的密码题,应该是要找出字母间的间隔距离吧(这是女儿的判断),共两小题,一个是正推,推出字母。另一题要逆推,推出一个单词。
三、一个推理题,博士拿来23个面具,柯南和他的朋友用石头剪刀布确认赢的人先拿,博士问太原拿了几个。第一个人说我拿了剩下的2/3,第二个说拿了剩下的一半,第三个人拿了剩下的一半,柯南说他拿了剩下的全部,太原说,看来每个人拿的数量都不一样啊。
英语部分:
一、快速应答(大概有三四句)
二、听七个单词,然后回答第三和第六个单词是什么
三、跟读模仿
1、单词(三四个)
2、词组
3、句子(一句)
四、听短文(女儿讲文章是关于拉链设计方面的)
1、听第一遍,回答文中哪两句与文章内容没有关系
2、听第二遍,回答问题,共4个
五、阅读
1、朗读第一第二小节
2、填上所缺单词
六、作文
根据所给的内容续编寓言故事,并讲出寓意。
我们的题目是讲一头猪在树上磨牙,狐狸嘲笑他很蠢,他回答他这么做是因为如果有敌人来就可以用牙咬敌人了。(这些是女儿自己的理解不知是否正确,形式肯定是不错的了)
大致就是这些,希望能给明年乃至以后要考上外附中的孩子一个参考......”

这是小学毕业生吗?上知天文下知地理博古通今啊!以后的7年学什么?要么是我思想落后了。
非要以这两所学校论英雄吗?

.

真的是要上知天文下知地理博古通今!看样子课外阅读很重要了!这也说明了这两所学校希望学生能扩大知识面,主动学习,能有自己的见解,对孩子的要求真的是很高的!.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-6-11 01:13 发表
看看人家提供的上外考题:http://www.ww123.net/baby/thread-4520708-1-1.html
综合部分:
三、念奴娇.赤壁 ...
严重同意需要“博古通今”的说法!!!如果这样考,即使孩子读了1000本书也不行,因为他抽冷子的知识点有可能在第1001本里!反正我这个曾经的重点大学毕业生是考不上的!不过如果孩子能考上为什么不考呢?呵呵

现在就是幼儿园要学小学的知识,小学要学中学的知识,是我们和孩子还有这个社会共同的悲哀。.

多阅读,对人的一生有很有帮助。
看来,选拔的方向是以人的一生发展为目标了。
这是好现象呀!.

大熊猫、中华鲟,银杏,银杉,都是活化石,呵呵,也是刚知道。.

引用:
原帖由 小龙女萱萱 于 2008-6-11 09:23 发表
多阅读,对人的一生有很有帮助。
看来,选拔的方向是以人的一生发展为目标了。
这是好现象呀!
同意,多阅读肯定对自我发展有好处!.

按照我的老脑筋,类似“活化石”的知识以前是初二生物课人人皆知的必考点,提前3年知道就成为精英了。可是系统的生物课会告诉你什么叫化石,为什么是活化石,还有哪些是活化石,银杏属于什么类什么科。不明白名校考这个干吗?希望招到小博士吗?一个12岁的孩子读了5年小学不知道活化石,不知道六朝古都不是很正常的吗?
也不是很明白上外和上实究竟有什么特别好的,成为各小学成败的标志。
真要考综合素质,怎么不考体育?不考动手实验?不考行为?不考辩论?那就更全了。

可怜孩子们的眼睛正在发育阶段,为了扩大知识面多阅读,只能盯着铅字看。10年里有人匆匆忙忙肚子里装了2000本书,可有人只仔仔细细研读了1000本书,还能偷闲看一把绿色风景养养眼。

有些书,我主张等孩子形成自己的思想世界,有一定的知识沉淀了再看,太早看,只是知道,没有味道。

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-6-11 01:13 发表
综合部分:
三、念奴娇.赤壁 ...
感觉还是侧重孩子的综合能力和素质.

发新话题