发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 用基督教的理论怎样解释地震中受难的人呢?

建议:选择一个独处的时间和空间,用祷告的心读这篇文章。
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D256.

TOP

引用:
原帖由 小雅和阿帆 于 2008-5-26 22:32 发表
我宁愿相信主是一位仁父,我们在他面前都是小孩,因为感受到主的爱而愿意听从他所有的规劝。不接受在主面前只有两种人,罪人和蒙恩的罪人的观点。我们是不应该嫉妒,但嫉妒这么小的情绪也要被当作一项罪加在身上是不 ...
你的葡萄干很好吃,不过你的问题不太好回答,我试试看吧
我跟你一样相信主是一位仁父,我们在他面前都是宝贝,所以为了我们他发明救法,不惜差遣耶稣成就救法。得救本乎恩也因着信,这个信的程度也就是基督徒常讲的因信称义的问题.因信称义包括你要相信基督耶稣是上帝的儿子\相信他曾为世人的罪死了、并复活\一生一世跟随他,基于这三点,上帝就称我们为义。当一个人因信称义后,他会有更多的盼望,希望自己的生命也学像主耶稣,所以对自己会各种各样的要求:如不嫉妒、不张狂、不自夸、不......这样做也是为了更加讨天父欢心。
我们时常祈求神更新我们,也就是愿神让我们活出他的样式来,因为人类起初就有神的灵气吹入,我们都是他的孩子。只是始祖犯罪以后罪就由一人来到世界,世人都亏缺了神的荣耀。这里所说的罪并不是我们现在所说得罪的定义。罪在原希腊文的意思就是:未中的(箭未中的)、不完全。所以我们每个人都是有罪的。福塞妈妈所说的两种人我个人认为她是为了更凸显因信称义的重要。.

TOP

发新话题