54 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[推荐] 今年明珠小学升学情况

今年明珠小学升学情况

今年就要离开母校了.介绍一下升学情况。
上实:26   
华育:21
张江:68(大概)
竹园:超多
洋经:超多
其他不知道
明珠小学十分好,教师很负责

首先恭喜你们!

做个数字游戏
如果年级总人数是150人的话
17%实验中学
14%华育
45%张江
年级进重点的约30%
如果以实验班人数为90人算,进重点的比例为50%
再加上外13个
确实是个不错的学校

有知道B区升学情况的家长吗?.

B区今年升上实的9个。上外的成绩周日才考还没有出来呢。B区今年考的也不错。.

标题应改为:今年明珠小学A区升学情况

你的数据怎么没有市北理科、浦外?这两所也有人进

请问一下你所写的这些中学的简称,到底全称是什么呀!.

明珠真不错!

请问,08年明珠升学的学生有几个班?多少人?.

明珠A区每年级五个班,一般35人左右。.

引用:
原帖由 文文妈 于 2008-5-28 17:09 发表
明珠A区每年级五个班,一般35人左右。
35*5=175人+B区+C区=?
试验班ABC区共有几个?以上考取名校的有多少学生出自实验班?

不知哪位知道的更清楚?

盼复!.

一般说明珠小学都是指明珠小学A区即八百伴时代广场边的明珠小学..

引用:
原帖由 春之声 于 2008-5-16 16:40 发表
今年就要离开母校了.介绍一下升学情况。
上实:26   
华育:21
张江:68(大概)
竹园:超多
洋经:超多
其他不知道
明珠小学十分好,教师很负责
[s ...
从LZ和hxwcwctt 的贴子中初步获知,(今年上海实验中学招生70个,明珠小学收到34张门票),另外还有不少宝宝考进华育、上外等名校,对明珠也越来越有信心了。可是怎样才能够进实验班,这个就有些挠头了.

统计一下:
上实 34 (hxwcwctt提供,是否包括B、C校区的实验班?);
华育 21 (春之声提供,应该是A区的试验班);
上外 13 (bearmum提供,应该是A区的试验班) ;

以上三所学校共考入:68人,3个试验班35×3=105人,仅此三校的升学率:65%!!!

感谢考入其他名校的BBMM补充!并恭喜你们!.

回复 12#FEIFEI爸 的帖子

有些小朋友同时被3所学校录取。不能简单相加统计升学率。.

是啊,优秀的孩子可能被3所学校同时录取,该是多少幸福的决择!
不知以上大家提供的数据是否是最终的信息?.

试验班的宝宝给学校争得的巨大的荣誉;
地段生班(A,2个班,70人?)他们的升学情况怎样?.

可喜可贺,希望一年更比一年强!.

希望明珠越来越棒!.

引用:
原帖由 FEIFEI爸 于 2008-5-31 22:29 发表
统计一下:
上实 34 (hxwcwctt提供,是否包括B、C校区的实验班?);
华育 21 (春之声提供,应该是A区的试验班);
上外 13 (bearmum提供,应该是A区的试验班) ;

以上三所学校共考入:68人,3个试验班35× ...
c校没有毕业班.

回复 18#小爱的妈妈 的帖子

上实:A区 27个.

上实今年一共招多少初中生?

明珠好厉害,我听说上实只招70名,考进34人,等于占一半呢.

明珠本来用的就是实验的教材好像。明珠这次肯定是浦东最好的。.

实际上明珠主要是五年的小学课程在四年内教完,和实验同步,五年级教预初的课程,那这学校的学生当然比别人有优势罗.这学校的老师当然很认真负责,但我觉得并没有体现水平,超前教书..

实际上明珠主要是五年的小学课程在四年内教完,和实验同步,五年级教预初的课程,那这学校的学生当然比别人有优势罗.这学校的老师当然很认真负责,但我觉得并没有体现水平,超前教书..

是啊!早就听说重点小学跟普通小学的区别就是,一年级上二年级的东西,二年级上三年级的东西,其实,对孩子本身真的有好处吗?.

生源好,好象当初招生时关系再好也要看孩子能力是否够格.

我想应该听听中学里的老师对不同小学生源的学生的评价,是否考初中时的成绩高,就代表今后的能力强、潜力多呢?其实,书本上的知识固然重要,但如何开拓学生的知识面,提高学生对新事物的求知欲,才是孩子们享用一辈子的财富。.

没有说得那么超前吧?

除了英语教得快了点,语文和数学都是正常教学呀,并没有超前教育。难道他们的教材上写着二年级的课程已经是三年级的水平了吗?有了解的mm再来说说吗?.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2008-6-27 08:59 发表
除了英语教得快了点,语文和数学都是正常教学呀,并没有超前教育。难道他们的教材上写着二年级的课程已经是三年级的水平了吗?有了解的mm再来说说吗?
其实,也就是在一年级的时候学了牛津的1册和2册,因为这两册内容少,简单,用一年的时间学两年的东西。到了2年级后,都是一年学一册。数学包括:基础数学和思维数学,考试的时候分两门考。英语有外教,每周两次,学习《LET'S GO >..

回复 28#小爱的妈妈 的帖子

现在一年级的英语教材也不一样了,增加了一本智慧英语,是明珠老师自己编的。.

超前教育不能绝对的说是好是坏,合适即可,明珠小学招进去的孩子不是百里挑一么,也是十里挑一吧,这些孩子如果接受能力强的话,普通进度就吃不饱,那课堂纪律就搞不好的,所以要看情况的。.

那有没有谁知道明珠B校区的情况?.

明珠B校

明珠B区的情况和小爱的妈妈说的一样,教学内容并没有超前。
补充一点:语文是两本,二期课改和实验教材都上的。其中实验教材配套的练习册需要多花时间完成。.

我们是明珠B区,很希望B区的情况能跟得上A区啊.
A区进入上实27名,B区才7名,这差距也太大了吧..

去年b区有几个实验班?.

引用:
原帖由 FEIFEI爸 于 2008-6-2 21:29 发表
试验班的宝宝给学校争得的巨大的荣誉;
地段生班(A,2个班,70人?)他们的升学情况怎样?
呵呵,是呀,有种错觉:明珠似乎放弃了对地段生的争取,从小一的起步开始就是不同待遇,那地段生是否需要将户口迁出,再考进来,才比较有出路?(因为地段生根本没有报考实验班的资格)

引用:
原帖由 Iris'mom 于 2008-9-19 12:32 发表

呵呵,是呀,有种错觉:明珠似乎放弃了对地段生的争取,从小一的起步开始就是不同待遇,那地段生是否需要将户口迁出,再考进来,才比较有出路?(因为地段生根本没有报考实验班的资格)
也不用这么麻烦。如果你是a区地段生,那你可以去b区报名考实验班。如果是b区地段生,那就去a区报名考实验。.

地段生有什么不好?这么小的孩子,强迫接受大强度的学习,有必要吗?今后的发展,真的以成绩、学校论英雄吗?未必吧。

引用:
原帖由 zhengmaomao 于 2008-9-20 21:16 发表
地段生有什么不好?这么小的孩子,强迫接受大强度的学习,有必要吗?今后的发展,真的以成绩、学校论英雄吗?未必吧。
其实我只是比较困惑于这种现象,从而自我奚落了一下,并不是强求要让孩子进实验班,我也不想给自己和孩子太大的压力,呵呵,顺其自然吧。.

明珠考入实验的人数是A、B、C三区相加起来为34人
明珠考入上外的人数哪里有13个啊,他们又不是神!!!!!!!!!!
调查清楚再说话 .

回复 39#leopard 的帖子

C区去年才开始招生,今年没有毕业班.
这里说的考上上外人数,指的是拿到录取通知,有很多同学同时被两所学校录取的,基本都去了上实,所以实际去上外的很少。确实有13个拿到上外通知。.

为什么都去了上实,因为路程的远近吗?.

回复 39#leopard 的帖子

明珠今年确实有13个孩子考入上外,只是有些孩子没去而已。的确,他们不是神,他们只是孩子!!!您的红字挺触目惊心的!请不要这么义愤填膺.......

引用:
原帖由 bearmum 于 2008-10-7 16:07 发表
明珠今年确实有13个孩子考入上外,只是有些孩子没去而已。的确,他们不是神,他们只是孩子!!!您的红字挺触目惊心的!请不要这么义愤填膺......
哈哈,楼上的想必多是曾经的、现行的和未来的明珠家长,都被这些数字触动了神经,其实这些数字都是过去时了,每年都不一样的,招生情况是动态的,学生的能力和报考的方向每年也有差异的,但至少说明一点,能进入明珠学习的孩子都是有实力的,放到那个学校里都不会差,毕竟是挑过的呀!.

哪位知道2009年小升初,明珠的表现如何啊?.

好像还没开始了吧,楼上的mm或bb有点心急哦。呵呵.

刚才看到六师附小今年考进上外以及上实的同学名单都已经出来了。难道明珠还有公布吗?.

引用:
原帖由 jerryma11 于 2009-5-13 16:03 发表
刚才看到六师附小今年考进上外以及上实的同学名单都已经出来了。难道明珠还有公布吗?
到哪里看那.

.

09年升学的情况还没看到,马上要开始10年的升学了…….

转一下:
09年明珠的毕业情况:35个进上海实验,60个华育.15个上外
出处在:
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D193.

54 12
发新话题