发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 江宁和静安一中心同时来了,你怎么选择?

江宁和静安一中心同时来了,你怎么选择?

小儿9月入学,本来坚定一条心去江宁的,坏就坏在上周去了静安一中心面试,居然来通知了。下周二要交小白卡,在这短短的几天做出决定,真的很难。
不考虑路程、到校时间等其他问题,就以两校的教育质量来说,哪个更胜一筹?
各位BBMM都来出谋划策吧!
yoyobaba请你现身,帮我指点迷津吧!.

同问,急,
还有江宁与静教如何选择

回复 2# YICHMA 的帖子

你们静安一中心去考了吗?
静教应该是没戏了,昨天下午打电话去学校问过了,说是该通知的都通知了,没名额了。
我们就不要等他了,集中精神放在其他的学校吧。.

回复 2#YICHIMA 的帖子

选择静教.它的初中部是静安区最好的呀,小学也不错,有多少人想进啊..

两家都是公办的,请问LZ是对口的还是去考的呢?我女儿明年入学,想请教一下。.

其实这两个小学的质量应该差不多,对口的中学也没多大区别 ,挑离家近的吧! 我门就上江宁学校了。离家近一点, 路上的时间短一点, 孩子大人都轻松。 必竟小学要念五年了。.

回复 5# 的帖子

静安一中心是考进去的
江宁是围棋特招的,现在表格正送往教育局审批,最后还没定局,可能还有5%的不确定因素,这也是我头痛的因素之一。.

回复 undefined 的帖子

如果要作为围棋特长生的话,要达到怎样的条件?.

我的贴子有问题,funny1008:我们对口江宁学校,听说该校不错的..

好难选择呀。
我的母校就是静安一中心,不过是20多年前的事啦 目前我女儿现在正在江宁学校就读书。
从我自己的感受来看,这两家学校都不错。一中心小学始终走在教育前端;而女儿现在就读学校的老师是如此细致耐心,注重孩子起步教育。.

都说江宁现在没以前好了!转公了走了些老师!.

回复 12#hxwpw 的帖子

江宁似乎没有老师因为转公而离开吧!其实大多老师都宁愿转公的。
只是生源?就没有以前好了,是事实。。。不过小学的可塑性是很强的!.

我外甥是从江宁毕业的,据说江宁只抓初三,小学阶段没特色;静安一中心的语文比江宁强。.

首选:静教附校
其次:静安一中心
再来:江宁

前二个是静安的学校,师资力量超越普陀.

我觉得还是离家近最要紧,前几个星期儿子生病,一早(上学时间)去北京路儿童医院(儿子不愿去就近的同济医院),车是那个堵呀,一个半小时才到医院,我们家住宜川,今年小儿也到入学年龄,虽然幼儿园老师也推荐上静安的小学(说静安的小学教育质量比普陀好),但我们还是不考虑了,只想给儿子找个近一点不要太差的小学。(附:家住宜川,幼儿园在曹杨,已经历5年的送儿子历程,苦不堪言。幼儿园实在偷懒还可不去,小学好像不行吧!).

谢谢各位MM群策群力,各抒己见,我想我已经找到答案了,但愿我给孩子找了一个好学校。
.

小学肯定是普陀区好,所谓不好是因为普陀区人多.

当然,是同等学校比,不可以拿普陀区的前列学校和静安区的一般学校比
普陀区有近50所小学(包括一贯制学校小学部)
静安一共只有十几所。
静安排名10左右的小学,只相当普陀区排名40左右的小学比较.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-5-16 14:55 发表
都说江宁现在没以前好了!转公了走了些老师!
没听说呀.

引用:
原帖由 FEI霏妈 于 2008-5-16 22:13 发表
我外甥是从江宁毕业的,据说江宁只抓初三,小学阶段没特色;静安一中心的语文比江宁强。
江宁的小学比初中好.

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-5-20 09:55 发表

江宁的小学比初中好
是的,这是大家一致公认的.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-5-16 14:55 发表
都说江宁现在没以前好了!转公了走了些老师!
这是谁说的啊?这个:些  是指多少个啊?.

我的同学告诉我
江宁学校小学部教师一个也没有走.

江宁学校语文好,数学一般,英语差.总体感觉不是很好..

引用:
原帖由 臭小宇妈妈 于 2008-5-19 12:58 发表
首选:静教附校
其次:静安一中心
再来:江宁

前二个是静安的学校,师资力量超越普陀
静教附校小学部怎么能和一中心、及普陀区的江宁比呢?
静教附校好就好在初中.

回复 25#shianqi 的帖子

对,江宁除了语文,别的都没有什么好。现在愉快过头!.

引用:
原帖由 西卡妈妈 于 2008-5-22 09:11 发表
对,江宁除了语文,别的都没有什么好。现在愉快过头!
看来他们恢复公办后,学生来源还是有一定影响的。原材料出了问题,再好的设备和技术,也发挥不了大功效。.

回复 28#yoyobaba 的帖子

我想这应该是绝大部份公办学校面临的共同问题。.

老师还是民办的时候流动的快
女儿四升五了
英语老师换了不下六七个了
因为女儿是第一届课改对象
所以每年的监控测试是逃不掉的
成绩吗在区里还是很好的
只不过现在公办的生源比原来差了不少.

生源!生源?

生源问题是什么造成的?还是我们这些家长自己。.

提示: 该帖被自动屏蔽

哪里近,奔哪里.

发新话题