60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 刚刚家长面谈回来,,还在待定状态,等明天通知

刚刚家长面谈回来,,还在待定状态,等明天通知

今天的家长会,有部分家长交了校服费,应该是录取了,但是我家没有,老师说与家长通过面谈还要多了解下小朋友情况,是否录取等明天电话。

等待的时候听其他家长介绍自己孩子情况时,就已经汗毛直竖了。。。个个厉害得不得了!

5月10日是小朋友面试,今天是面试我。

一盆冷水浇下来啊。。。。

有多少是当场没有定的?需要等待第二天电话通知的啊?.

?怎么有这种事情?
一般都是当场就缴费了的呀! 难道老师还想看看家长的表现?? .

开始我坐在旁边等,就看见一对夫妇没交钱走了,心理觉得好奇怪,大概在我等待的20分钟里面,有2位小朋友家长没交。

想不到接下来就是我。。。我命好苦啊!

满怀喜悦心情去的,回来郁闷的找不到路。。。.

引用:
原帖由 扬扬老爸 于 2008-5-15 19:52 发表
今天的家长会,有部分家长交了校服费,应该是录取了,但是我家没有,老师说与家长通过面谈还要多了解下小朋友情况,是否录取等明天电话。

等待的时候听其他家长介绍自己孩子情况时,就已经汗毛直竖了。。。个个厉 ...
扬扬老爸,你悬了,你是不是说了什么不该说的话,请把你说的话透露一点,让大家分析一下!.

.

老师 说当天小朋友表现一般,但是认字很多,我们想了解更多的情况。。。之类的话。.

我还能说错话?不会的。

我主动介绍我的教育理念,和小孩子的学习态度,学习习惯,不是家长逼出来的,是本身具有良好的求知欲和主动学习的态度。

等等。。

我回来又问了儿子,他那个水果拼答案,居然一个组合也没做出来,看来我儿子当天表现就是读故事书特别流利,给老师印象很深,其他都没有发挥出来。

面试家长,无非就是看家长的教育理念和平时的教育方法。我应该不会说错话得罪老师的.

你至少一只脚已经踏进了门,比没有接到电话的强多了, .

这样看来是老是觉得小朋友的各科发展不均衡,希望家长能多介绍下,让老师有个全面了解可以作为考虑依据。
家长也可以主动出击。。。。.

教育理念和平时的教育方法?你不会说你崇尚的是“快乐教育"吧?.

我们当初一直说,如何如何重视bb的学习,bbmm如何分工合作,配合老师的教育,可能打动了老师的(自我感觉)。.

我没有说哪种教育方法好,我说的更多是怎样培养小朋友主动学习的精神和自觉学习的精神,以及怎样引导孩子的兴趣爱好。

我也说了素质教育的重要性,光会死读书不适应发展的要求。。。沟通技能人际关系处理也很重要等等。

老师中间停下来2次,记下来一些东西,但是有意不让我看到具体内容。

在听其他小朋友家长介绍时,我已经有不好的感觉,当时想要是我家孩子进来了,可能要垫底了,看来实际情况就是这样。

电话通知是按5月10日表现综合评分高低通知的,所以在昨天的家长面谈时,都是签约付钱的,但是今天是有部分小朋友没有最后

确定,需要更多了解家庭,教育等一系列情况后,再次平衡,竞争残酷啊!.

回复 2#家有小西 的帖子

会不会是候补的?还要筛选一下?我瞎猜的.

言多必失啊, 你不该当着教育工作者的面说教育。你只要说明你儿子是如何如何聪明啊,守纪律啊,兴趣广泛.................,就可以了。“怎样培养小朋友主动学习的精神和自觉学习的精神,以及怎样引导孩子的兴趣爱好”有班门弄斧之嫌
希望老师没有在意,祝你家bb成功 .

回复 13#m宝贝 的帖子

看来是勒.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-5-15 20:33 发表
会不会是候补的?还要筛选一下?我瞎猜的

看来你家bb进入加时赛的阶段了,120分钟没到,还有机会

随便了。

一切等明天吧,不行就去上师大附小或者其他学校。

能上逸夫的都是厉害角色,不论孩子还是他们的家长,我佩服他们,我们还要加油!.

后补的都出来了呀! 那还不招生结束了呀!  没希望了!.

下午我们面谈时看到一个爸爸在和老师滔滔不绝,还挺佩服的,不会是你这种情况吧?
没事,相信好事多磨,祝你好运!.

回复 19#jiaqiyang_2002 的帖子

在老师面前一定要谦虚……要低调……

记得上学期在6-12版块里看到有个帖子:家长们切记不要把你的教育理念灌输给老师……老师不是来接受家长教育的

扬扬爸爸不要担心,或许你的想法和老师很合拍,那就有戏了!

引用:
原帖由 jiaqiyang_2002 于 2008-5-15 20:46 发表
下午我们面谈时看到一个爸爸在和老师滔滔不绝,还挺佩服的,不会是你这种情况吧?
没事,相信好事多磨,祝你好运!
谢谢啊 !希望一切好起来!
可怜天下父母心!.

回复 17#扬扬老爸 的帖子

我们身边有个家长天天打麻将也进了!  看运气了!.

还有家长面试没有通过的?  可能到最后几批了, 老师要多比较一下再定。
也可能是你对教育的见解让老师担心以后的教育会让你不满。

加油.

引用:
原帖由 汪洋妈妈 于 2008-5-15 21:00 发表
我们身边有个家长天天打麻将也进了!  看运气了!
看样子bbmm善打麻将,bb更聪明啊! .

不要太担心了,前面也有学生付了校服费后来没上逸夫的,能够去面谈都有希望。加油啦。.

还有这么悬的呀?昨天我去没看到不让交费的,当时因为排队等候的人多,老师只寥寥数语就让把校服款交了的.

引用:
原帖由 越越mama 于 2008-5-15 21:23 发表
还有这么悬的呀?昨天我去没看到不让交费的,当时因为排队等候的人多,老师只寥寥数语就让把校服款交了的
回家好好表扬一下宝宝吧.

真没想到呀,还有这么悬的事.
不过能被电话通知到已经算是出色的了.
毕竟优秀的BB太多了.
做家长的越来越难了呀!.

回复 28#jennyfu26 的帖子

还有这种事情,从未听过。扬扬老爸支持你,明天一定能成功。.

能去面谈就有希望,加油!.

大概小孩那天的表现一般,学校要在这批小孩中再挑选,所以只能再找家长面谈了.
我一个同事说,去年世外,第一批结束后,有些是需要你家长再带着小孩再去面试一下才成功的.
没事的,总比我们没接到通知的好,离逸夫更近一点了,加油!.

可怜天下父母心,面试不确定因素太多了,一时的表现一般不代表以后就差,加油!.

回复 1#扬扬老爸 的帖子

????面谈了还不能定,这么悬?我下午去,还不知道怎么样了!.

我们倒还好,刚开始老师也是说目前尚属未定,因为毕竟是双向选择。不过很快就谈好让付钱走人了,让24日再去正式报名。
当时我们倒没有注意到有家长没交钱的。
或许也有这种可能:家长还暂时没有考虑好孩子到底在哪里就读。.

切记:
老师是不喜欢想法很多,很有理念的家长的.(通常是不太随和,将来不好相处,学校老师压力会很大)
说晚了.
祝福扬扬爸爸..

引用:
原帖由 马甲爸爸 于 2008-5-17 10:56 发表
切记:
老师是不喜欢想法很多,很有理念的家长的.(通常是不太随和,将来不好相处,学校老师压力会很大)
说晚了.
祝福扬扬爸爸.
问个跑题的问题,不好意思,一直看到网上说“马甲”,是什么意思啊?.

引用:
原帖由 elainsyl 于 2008-5-17 11:47 发表

问个跑题的问题,不好意思,一直看到网上说“马甲”,是什么意思啊?
呵呵,就是你再注册另外一个账号发帖。.

杨扬爸爸, 有结果了吗?  希望你们能成功。.

也很关心扬扬爸爸有没有收到通知!

我们家宝宝肯定是没戏了,很皮的说!.

我们家宝宝考进了,一颗心可以放下了.
我们是周五上午十点多接到通知,要求下午去家长面谈,谈了些那天小朋友在面试时的表现,有优点有不足,再谈了些小学教育问题,然后交了校服费,我们拿着通知就走了.
逸夫每一刻钟时间里叫4个家长去面谈.
不知道扬扬爸爸有消息了挖?祝好运!.

不知道扬扬宝宝现在怎么样了??
有消息吗??.

引用:
原帖由 elainsyl 于 2008-5-17 11:47 发表

问个跑题的问题,不好意思,一直看到网上说“马甲”,是什么意思啊?
相当于面具,就是不想让人知道是“你”在说话。.

扬扬爸爸有没有收到通知,我们很想知道结果?.

扬扬爸爸怎么不上来啊,很多人惦记呢!.

就是啊,每天都会上来看看这个贴子!.

关注呀,有结果了吗.

据说现在还有20个名额,但还有400个候选等着。.

引用:
原帖由 DDBB 于 2008-5-20 10:10 发表
据说现在还有20个名额,但还有400个候选等着。
呵呵,拼关系的时候。.

楼主怎么没声音了,大家都很关心你家宝宝的,出来冒个泡也好的!.

我昨天下午接到逸夫的电话通知,约今天下午2:30去谈,带上1000元校服费。

我今天去了,老师把孩子的优缺点说得清清楚楚,真是佩服!我家孩子的不足是识字量太少,老师要求接下来的几个月提高。我完全认同。

然后老师让我把校服费交了,发给我一张24号的报名须知。

感觉整个过程中老师对家长的面试成分很少啊。.

60 12
发新话题