79 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心求助] 集合地震捐助物资_集中时间和地址

集合地震捐助物资_集中时间和地址

感谢各位的支持.为了方便大家能够查询,我就在这里重新开贴了.
这次物资的集中时间和地点是:
本周六日(2008年5月17/18日)下午13:00~18:00 云南北路59号710室.
周六我和朋友有四五个人协助登记和整理物资了,周日需要有人帮助.
我的手机号码:13601842876
今天手机没电了,明后天和我联系吧.

下附需要的物资品.关于有问能否寄送食品的,询问有回复后再告诉大家了.
OFS心系汶川之急需物品募捐(20080515)
本帖被 admin 执行置顶操作(2008-05-15)
经联系四川省卫生厅抗震办药品库房的志愿者邪娇月,目前捐钱都不是最重要的,她提供了以下目前急需的物品订单:

最急需:帐篷、食物、药品、被褥

药品:
代血浆、葡萄糖(GS)、葡萄糖氯化钠(GNS)、止血药、二氯已青尿酸钠、拟菊脂类药(奋斗钠)、破伤风免疫球蛋白(250IU)、盐酸曲马多注射液(2ML)、阿米卡星洗济(50ML:125MG)、2%碘酊500ML、6%羟已基淀粉130/0.4,氯化钠注射液500ML、青霉素、头孢胶囊、84消毒液、灭菌泡腾片、漂白粉、优氯净、喷雾气、敌敌畏、碘酒、酒精、邦迪、云南白药、阿莫西林、扑炎痛、止咳糖浆、泰诺、感冒清、氟派酸、多酶、泻利停、藿香正气液

医院机械:
夹板、绷带、急救包、一次性缝合包、心电图机、心电图机、纱布、棉签、担架、心电图多功能监护仪、床旁X光机、X光片、氧化瓶加氧气表、石膏、呼吸机(婴儿、儿童、成人)、一次性喉镜、骨科夹板上肢、骨科夹板下肢、手术包、输液管、引流管、引尿管、外科手术器械(骨科)、帐篷、消毒药品、牵引弓

物资:
病床、床垫、被套、棉絮、枕、推床、轮椅、军大衣、柯达胶片、床单、应急灯

如有朋友可捐赠如上相关物资,可以直接电话联系,我将为需要寄运的朋友提供绿色通道证明(直接空运至成都),谢谢。

我们将在北京、上海两地集中募集,一定要大量的物资……

不然这个绿色通道就太浪费了……

周日我过来帮忙吧!明天联系你.

请问棉被衣服之类的是不是只要新的啊?.

好的,谢谢你.

周日还有点其他的事情,不知是否能准时过来   

到时我再联系你吧.

周日我们几个人过来帮忙吧!可以嘛,请短消息联系我.

药品和器械都属专业用品,自己家里有一些药品,能捐助吗?
最好能集合旺旺的力量,多购买些..

今晚先去药房买些药.

刚才确认了一下,这次主要用于救助伤员的,所以,为了防止感染,被子最好是新的,至少外面的被套是新的.
衣服的话这次就暂时不运送,等稍后再集中.
另外,如果捐送物品的话,一定注意食品安全.
药物有一然的帖子,可以有便宜的地方购买.

事实

奶粉可以吗????????.

周日我有空可以帮忙的,有需要请短我.

周六周日我都有空的,如果需要我可以来帮忙的。.

周日我也可以来帮忙的,还可以带上女儿,14岁了,应该有点社会责任感了!.

被子不是新的,被套明天去买新的(五条被子有一条是新的羊毛被)。枕头也是旧的,枕套也去买新的,可以吗?.

药品的话,每人买了来,零零散散的,是否可以把大家的钱集中起来,一起去买,也无需再从新包装了,如果觉得我这建议不好,别                                                                                          
另外羊毛毯需要?马

最新消息

这次的义工已经够了,谢谢各位热心参与。
药品如果集中资金,对于涉及到资金的问题我都比较紧张,主要是担负得责任比较大,而且,需要得信任度也需要比较高。如果有什么好得办法解决这个问题,我也觉得集中资金买设备和药品都不失为好的主意。
因为现在看起来,被子很多,相对药品、食物比较少,而医疗器械为无。
这次的捐助物品是先送往目前最急需的医院,用于救助伤病员。
等情况缓和后,才是资助那些失去父母、家园的孩子。
所以,这一次很抱歉,被子最好是新的,至少被套要新的,因为怕感染。
下次需要旧衣物品的时候一定通知大家。希望每个人保存一点。
捐送食品、奶粉得,都需要,只是一定要食品安全,过期或者快过期得就不要了。
大灾难后,很害怕再有瘟疫,我们在做善事前,一定一定考虑周到再周到一些。.

请问云南中路靠近什么路口啊?
帐篷1个,是容纳6-8人的。最好有莘庄或南方商城的朋友过去,帮忙给带去哦
这次老公双休日在外,女儿2天上下午都有课,我尽量想想办法。.

回复 17#小小亭亭 的帖子

1.请问这次就这两天时吗?                              
2.理解你担心的关于资金问题,因为当时只考虑了很多药品,不是个人能买的,医疗器械不懂,所以才有那么一说。
3.在问一下,食品是指方便面马,能具体一点,等你的清单出来后我再看决定卖什么

早报名参加了,请不要推脱,周六周日来帮忙,另外会带一些所需东西过来。至于资金方面,顶,等情况缓和后,才是资助那些失去父母、家人和孩子。不错的主意。目前更多是给予需要东西。.

序号 企业名称 所在区县 营 业 地 址 法定代表人 企业负责人 电话
1 上海益丰大药房有限公司 黄浦 人民路885号206室、893-905号底层 高毅 刘湘岳 63741988
2 上海童涵春堂药业连锁经营有限公司童涵春堂大药房 黄浦 西藏南路829号 程秉海 乐惠明 63457795
3 上海宝丰共康大药房有限公司 宝山 宝山区长临路800号 路兴林 路兴林 56481445
4 上海康乾大药房有限公司 宝山 上海市宝山区殷高路31号 肖泉毅 肖泉毅 55397099
5 上海一德大药房连锁经营有限公司淞滨店 宝山 宝山区淞滨路130号 马丽萍 潘惠芳 56673551
6 上海一德大药房连锁经营有限公司仁德药店 宝山 宝山区友谊路100号 马丽萍 包慧娟 56785126
7 上海华中便民大药房有限公司 嘉定 嘉定区温宿路62弄4-6号 郁承耀 颜嵘 59527020
8 上海余天成药业连锁有限公司惠民大药房 松江 松江区人民北路175号 徐顺根 杨韵贞 57828193
9 上海南汇开心人大药房有限公司 南汇 南汇区惠南镇人民西路15-25号 刘俊杰 童四官 68030712
10 上海宝丰大药房有限公司 普陀 普陀区曹杨路926号 路兴林 刘滨 52666100
11 上海平民大药房有限公司 普陀 普陀区洛川路301号 项永浩 翁感 66109129
12 上海华源大药房有限公司同济分店 普陀 普陀区志丹路302号 石涛 张龙昌 56953054
13 上海华氏大药房有限公司全新药房 闸北 长临路423号 郁庆华 李向亮 66248406
14 上海好运大药房有管理限公司 闸北 万荣路73号 曹学军 曹学军 66524623
15 上海布衣大药房有限公司 闸北 闻喜路1202弄1号 虞望舜 廖志辉 56485666
16 上海实业联合集团元申堂大药房有限公司 崇明 崇明县城桥镇新崇南路28号 杨剑萍 杨剑萍 69698993
17 上海开心人大药房有限公司 杨浦 松花江路287号~289号 刘俊杰 刘俊杰 65514734
18 上海华源大药房连锁经营有限公司惠源药店 杨浦 包头路785号~789号 倪小伟 孙永和 65244194
19 上海国大药房连锁经营有限公司东盛店 杨浦 平凉路1489号 姚军 姚军 65189120
20 上海市民大药房有限公司 杨浦 邯郸路50号 谭君辉 周共和 65448110
21 上海日夜医药连锁经营有限公司日夜利民大药店 长宁 北虹路1181号底层 胡济平 冯强 52196708
22 上海九龄大药房有限公司 浦东 浦东新区德平路748号 仲鲁琦 仲鲁琦 68565589
23 上海国大龙威大药房有限公司 浦东 浦东新区浦建路111号 何敏 曹晖 58895278
24 上海浦东开心人大药房有限公司 浦东 浦东新区博兴路332号 刘俊杰 顾俊文 50364528
25 上海汇丰大药房有限公司汇丰经济大药房 徐汇 徐汇区三汇路38号 高峰 严耀慧 54890123
26 上海老百姓大药房有限公司 徐汇 徐汇区徐虹北路3号101、201室 田彬 唐爱民 64482417
27 上海日夜绿源大药房有限公司 徐汇 徐汇区桂林西街66号 程敏 严飞 54196662
28 上海国大上虹七宝药房有限公司 闵行 闵行区七莘路佳宝一村1-51号 姚军 孙蔚 54801600
29 上海诚康大药房有限公司 闵行 闵行区安宁路32号 赵贺军 强玲慧 54710492
30 上海康之舟药业经营有限公司上海康之舟新概念药房 虹口 虹口区大连路923号 房金萍 吴佩璐 65030768
31 上海芝林大药房有限公司 虹口 虹口区通州路188号4号楼裙房1层 曾诚 55950468                                    去之前最好确认。

我们朋友群明天统一去采购医疗用的机械和用品,周日送过去给你们。.

回复 17#小小亭亭 的帖子

刚刚和老公说了,他很支持,特地从苏州赶回来,这样我过来就没问题了,麻烦告知云南路靠近什么路口,谢谢!.

请问就周六,周日两天吗?我周一就有空了,周六,日回宁波有事.

我有新的羊毛毯和5,6罐大大小小的奶粉,周一送来得及吗.

准备了衣服,看来要重新调整方向,款捐了。.

是六合大厦吗?.

下午有没有一起去人民路益丰大药房买药的?

已经和人民路益丰大药房的刘先生联系过了,他说会尽量提供所需药品,今天下午过去,有没有bbmm要一起的?

13801626779.

只可惜太远了,下午2:30 我要接女儿,否则可以一起去,我还是双休日再抽时间把。.

引用:
原帖由 小小亭亭 于 2008-5-16 00:18 发表
这次的义工已经够了,谢谢各位热心参与。
药品如果集中资金,对于涉及到资金的问题我都比较紧张,主要是担负得责任比较大,而且,需要得信任度也需要比较高。如果有什么好得办法解决这个问题,我也觉得集中资金买设 ...
吾和朋友想送点奶粉和米粉过来
你们几时出发啊?
另外,有没有可能送进德阳市区啊?
吾那里有个朋友,她LG单位收纳了郊区来的灾民几K人
短信说她们那里奶粉没有了,婴儿幼儿闹饥荒了。包括医院里的孩子。
还有就是药品了。
.

对了,吾之前打过邮政11185及当地的邮政所
他们本来说奶粉不可以寄的
不过后来听吾说寄到红十字的
伊拉就建议说最好是用厅装的
盒装容易破损·······.

请问在云南北路靠近那个路口?想捐食物。.

去买药

看了“小小亭亭”的帖子,立刻打了浦东三个药房的电话,前两个没人接,后一个是空号,于是就尝试从头打,人民路益丰大药房刘先生接了,跟了报了遍“小小亭亭”表上列的药品,他说前面很多是处方药,药方不能随便卖的,而且库存不多,后面一些常备药还有些库存,然后给了我店长的电话:gong经理 13524876878

回家跟先生商量了下,他说个人去买量太少,所以上来看看旺旺上有没有组织一起去的。.

集资买药

也可以有人统一买药,费用几个人平摊。如果有人愿意这么做的话,算我一个。电话 13801663069.

涉及资金比较麻烦,是否可以约个时间,在那里的大药房见面,统一买好直接送去.

回复 35#sffnini 的帖子

这个主意好,大家什么时候有空呢,我要下班后18:00后。.

楼主只有周六,日下午13:00--18:00在.

回复 37#sffnini 的帖子

我周日下午13:00可以.

哪我周日下午2:30分以后有空。.

回复 33#无尾熊liuliu 的帖子

我们朋友群集资了下,想一起去买医药用品。我今天准备回家附近的药房再去问问。.

回复 40#笑笑妈咪 的帖子

要约好时间,一起去吗?.

回复 41#无尾熊liuliu 的帖子

我今天晚上先去找几家药房问问,然后我再问问在医院工作的家人和朋友,我想能买多就尽量买多一点。
还有,我们要想好都要买些什么?是不是再去买点压缩饼干?(去大润发,绝对不去家乐福).

不好意思,老公周日临时有事要出差,我来不了了,不过,后来我去工行已经汇款了,先聊表心意,以后再继续吧。

提醒:在网站上看到的,他们接受捐的东东,要全新的。用过的衣衣,是不要的。.

周六和周日 我不在上海

已经托付朋友带送过去

奶粉 尿布 口罩 纱布我都有  另外再捐点米粉好了  

药品的话 我想还是统一购买安全的.

会带着儿子一起来,我们会带点奶粉过来.

回复 1#小小亭亭 的帖子

我们是做床上用品出口贸易的,可以捐献被子或被套,全新的。已发手机短信给你,希望可以联系上,我好安排送过来。.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2008-5-16 11:32 发表
准备了衣服,看来要重新调整方向,款捐了。
是啊,我已经和孩子整理了几箱衣服,看来要先存起来了。先捐款和准备其他的!
感谢LZ热心,辛苦了!.

我也准备了衣服和被子,看来这次捐不上了.不过今天去中福会少年宫捐款了.LZ要辛苦你了!.

我准备了衣服看来这次捐不上了。我已经在工行捐款了。.

79 12
发新话题