51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 听说曹杨二中附校要改成外国语学校了

听说曹杨二中附校要改成外国语学校了

如题,请问大家有没有知道的.是不是真的?.

是吗 ?
没听说么。.

楼主哪听说的啊?想知道顶一下!.

.

能说的具体点?.

是不是真的阿??.

是曹杨二中教育园区建设工程

曹杨二中即将扩建,这是普陀区政府建设曹杨二中教育园区计划正式实施了。曹杨二中附属学校初中部整体迁入现在的桐柏高级中学,桐柏高级中学成为区重点后将迁往真光真北地区,曹杨二中附属学校小学部已经迁入原桂巷小学。
曹杨二中附属学校原址和周边其他非教育用地将全部用于曹杨二中教育园区的建设,除了扩建曹杨二中外,计划还将在原二中附校地址上建设曹杨二中国际部(传说中的外国语学校)用以体现教育面向国际化。
现有的曹杨二中和其他市重点高中相比硬件落后严重啊,华师大二附中东迁浦东后,普陀区教育的确需要一所旗帜化的学校,也唯有二中可堪此重任了。.

不是听说区教育局还是想和华师大合作,等长风商务区造好后,将华师大附属长风中学迁入.然后重点发展长风中学吗?如果这样的话,还是可以再树"华师大二附中"雄风的.再加曹杨二中的辅助和晋元协助,普陀可望成为教育大区,以便提升居住人员的层次,提高区内文化\经济\商业以及科技的水平.

希望普陀的教育越办越好,成为教育大区。.

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2008-5-15 22:02 发表
曹杨二中即将扩建,这是普陀区政府建设曹杨二中教育园区计划正式实施了。曹杨二中附属学校初中部整体迁入现在的桐柏高级中学,桐柏高级中学成为区重点后将迁往真光真北地区,曹杨二中附属学校小学部已经迁入原桂巷小 ...
看到yoyobaba的出现,太好了!我们也是户口对口该校,可是听反映情况不佳 ,所以想去金洲试试,不知yoyobaba有什么建议吗.

引用:
原帖由 嘉玮MAMA 于 2008-5-16 07:20 发表
希望普陀的教育越办越好,成为教育大区。
希望普陀的教育质量不断提高啊。.

谢谢yoyobaba指点迷津,这个调整是不是会提升二中附小以及初中部的教育质量呢?.

回复 7#yoyobaba 的帖子

请问会搬到真北真光什么地方?.

是有这个说法,不过有点出入,说小学搬到原桐柏中学!.

1、可靠消息天工职校原址给桐柏
2、曹杨二中附属学校小学已经搬到桂巷小学了,牌子都挂了1年了
3、长风中学是有兴建计划,但是关键是是否只是挂“华东师范大学附属”的牌子还是真正附属于“华东师范大学”,现在贴牌学校不少,关键是师资。还有时间,教育不是很快见成效的,一所初中至少有个7年,毕业2届学生,才能良性循环。办成华东师大二附中这样的学校是需要至少20年,几代教师的,不要奢求。
4、曹杨二中和晋元还有很长的路要走,还需要进一步沉下心积淀教师队伍,苦练内功,要摈弃求快的思想,教育就是需要耐得住寂寞,经得起诱惑。.

关于桐柏中学

桐柏中学只有高中吗?那么真光附近 初中有什么好学校?.

回复 15#yoyobaba 的帖子

先感谢带来的好消息,我猜您一定是跟我们是一个区的.

真光地区倒是在建一个新中学,就是不知道叫什么?.

真希望能在yoyobaba门下学习啊..

桐柏只有高中,是普陀区唯一的区属民办高中(冠龙高中并入)
真光、真北地区初中最好的是丹巴路上的梅陇中学,其次就是长征中学初中部了
真光地区在建的教育项目是曹杨职校新校区,规划有一个九年制学校尚在规划中
我工作区的这所小学是超难进的.

梅陇中学就在我家隔壁,希望过几年还能保持..

但从真光到梅陇中学接送不是很方便,没有公交车。听说很多真光小孩都是到市西中学上的.

请教:
搬家后,小学毕业进初中,怎样才能进户口对口的初中?(而不是小学对口的初中).

引用:
原帖由 好天 于 2008-5-19 12:55 发表
请教:
搬家后,小学毕业进初中,怎样才能进户口对口的初中?(而不是小学对口的初中)
按照政策,你在小学毕业登记时候根据户口要填“回本区外块”或者“回外区”的表格,但是“回外区”是由外区统一安排的,越是热门的越是很难安排进(本区在读都不能保证);“回本区外块”也是需要块内统筹的,因此若户口对口学校很热门的话,估计很难.

那请教一下如果在小学就读期间需要转学(比如说孩子住处及户口的转移),是怎么操作的呢?.

谢谢yoyobaba 的答复。.

引用:
原帖由 linda_an 于 2008-5-17 17:32 发表
真光地区倒是在建一个新中学,就是不知道叫什么?
在哪儿啊?.

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2008-5-15 22:02 发表
曹杨二中即将扩建,这是普陀区政府建设曹杨二中教育园区计划正式实施了。曹杨二中附属学校初中部整体迁入现在的桐柏高级中学,桐柏高级中学成为区重点后将迁往真光真北地区,曹杨二中附属学校小学部已经迁入原桂巷小 ...
.

引用:
请教yoyobaba,看了你的介绍,是否曹杨二中附属学校和传说中的外国语学校是搭不上界的?此外国语学校其实只是曹杨二中的国际部?.

引用:
原帖由 qiweimama 于 2008-5-20 20:15 发表

请教yoyobaba,看了你的介绍,是否曹杨二中附属学校和传说中的外国语学校是搭不上界的?此外国语学校其实只是曹杨二中的国际部?
对,二中附小快10年了,外国语学校(国际部)还只是规划中的事情.

谢谢yoyobaba,我孩子在二中附校读五年级,我正在考虑是否让孩子继续读它的初中部,还是普陀区的其他民办学校,yoyobaba可否给我一点建议?.

现在问太晚了.

引用:
原帖由 月亮湾妈妈 于 2008-5-20 15:24 发表

在哪儿啊?
中鼎豪园边上,清涧路到底。.

YOYOBABA,想问一下,华师大附小和武宁路小学哪个好,各有什么特色吗,所对的中学又是怎么样的?谢谢!还有想问一下,普陀区区重点和市重点的小学又是哪几个啊?.

回复 32#yoyobaba 的帖子

yoyobaba,我觉得不晚啊,因为兰田,培佳还很有希望。。。,所以迫切想听听您的意见。二中附校对我最大的诱惑就是离家近,特别是搬到桐柏中学以后,大概五分钟就可以到了.

引用:
原帖由 linda_an 于 2008-5-21 21:27 发表

中鼎豪园边上,清涧路到底。
.

引用:
原帖由 samanda 于 2008-5-21 22:35 发表
YOYOBABA,想问一下,华师大附小和武宁路小学哪个好,各有什么特色吗,所对的中学又是怎么样的?谢谢!还有想问一下,普陀区区重点和市重点的小学又是哪几个啊?
这个YOYOBABA是干啥的?怎末啥都知道?.

回复 37#月亮湾妈妈 的帖子

我也猜测过,但是想想也无所谓,我想他肯定是一个非常热心的教育工作者,经常为家长们提供急需的宝贵信息,作为一名家长应当感谢他。.

呵呵这个帖子已经成为yoyobaba的答疑专帖了!yoyobaba确实是个有经验又有爱心的优秀教育工作者,当我们迷惘之时能给我们专业的指导,再次感谢一下!虽然我们都被孩子的升学问题困扰着,但在旺旺网上确实让我感受到了真情,真心期望我们的孩子都能进入适合自己的学校,快乐健康的成长!

希望普陀教育能越办越好哦!.

原来的天工职校现在怎么变成曹杨职校啦?.

看到这个帖子,激动的来。....

现在家长为了孩子读个好的学校,脑袋都想破特了。唉,不知道现在的曹杨二中附小的教育质量怎么样,我家小子明年就要上小学了,本来想给他读金州的,可是怕金州的教育压力太大,把小孩子的天性都磨灭了.

师大附小将来出来不晓得好读什么中学,MS只有曹杨二中附小可以读了,不知道我这样的理解是否正确。.

引用:按照政策,你在小学毕业登记时候根据户口要填“回本区外块”或者“回外区”的表格,但是“回外区”是由外区统一安排的,越是热门的越是很难安排进(本区在读都不能保证);“回本区外块”也是需要块内统筹的,因此若户口对口学校很热门的话,估计很难

请问以上楼主,那我读了一所不是我户口所在地的学校,那到小学毕业我不想回户口所在地读书,我仍然想读这所学校的对口初中可以吗?是有规定小学毕业一定要回户口地吗?.

回复 44#sunrainwj 的帖子

可以读这所学校的对口初中的,没有规定小学毕业一定要回户口地的!.

梅陇中学会不会因为改成公办,而导致质量下降呀。.

回复 46#yanyan2002913 的帖子

功课比以前少了.

SXM你们孩子是在梅陇中学吗?能多讲一点信息吗?老师有变化吗?.

YAYABABA关于曹杨二中扩建的消息是可靠的,估计原初中部迁入桐柏高级中学就是今明两年的事了,小学部桂巷分部可能将一至五年级整体迁入上海怒江中学,这可能要再过几年没那么快,普陀医院那的二中初中部空出来将建立国际部,将来的小学部桂巷分部将会是国际部的学生宿舍。这样一来曹杨二中小学,初中,高中已经将那个地段基本垄断了,再看就要看发展了,应该说前景很不错的.

现曹杨二中的小学部校长原二中高中党委书记已回高中部继续担任书记,小学的校长听说即将到岗.

51 12
发新话题