发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 杭椒牛柳怎么烧

杭椒牛柳怎么烧

女儿回来说学校中午吃的杭椒牛柳好好吃,希望妈妈也烧给她吃。可是不会烧这道菜,怎样才能把牛柳烧得又嫩又入味呢?.

烧牛柳必须要选用优质的冰鲜菲力,将菲力排酸后切成小指粗细的长条,稍加点盐,蛋清拌匀,等上15分钟淹制。杭椒洗干净后放入油里爆半分种起过,然后洗锅。(爆菲力前一定要把锅子洗干净)。然后稍许油,油温控制在5成热,下锅炒牛柳,两分种后加入杭椒,最后倒入黑胡椒酱即可。前后爆炒不要超过15分钟。.

回复 2#元缘妈妈 的帖子

请教元缘妈妈,排酸怎样做呀?.

买一般的牛肉,只要浸泡在植物油+淀粉中两小时左右,炒出来的牛肉像放过嫩肉粉的一样嫩,本人不喜欢嫩肉粉的味道,所以自己炒从来不放嫩肉粉的。.

如果买的是冰鲜的菲力事先一定要排酸的,就是开袋后让牛肉与空气有半个小时的充分接触,你会发现肉质的颜色和原来有变化,颜色变的鲜红,半个小时后肉会再一次变色,呈暗红色,这时排酸就结束了。菲力很嫰无需放任何淀粉,生粉,牛柳要切的稍粗些,不让一下锅全部沾在锅底了。蛋清主要起到粘滑的作用。.

真是专业啊,.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-5-14 12:22 发表
买一般的牛肉,只要浸泡在植物油+淀粉中两小时左右,炒出来的牛肉像放过嫩肉粉的一样嫩,本人不喜欢嫩肉粉的味道,所以自己炒从来不放嫩肉粉的。
请问植物油和淀粉的混合比例是多少?.

昨天看到了这个贴子就激动了一把,晚上买了杭椒和现成的牛柳(新雅的蚝油牛肉)做的,味道真不错,我偷懒,自认为没法把牛肉做得那么嫩。.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2008-5-14 10:35 发表
烧牛柳必须要选用优质的冰鲜菲力,将菲力排酸后切成小指粗细的长条,稍加点盐,蛋清拌匀,等上15分钟淹制。杭椒洗干净后放入油里爆半分种起过,然后洗锅。(爆菲力前一定要把锅子洗干净)。然后稍许油,油温控制在5成 ...
学习了,我除了煎牛排,还没尝试用菲力做其他菜,今天试试,杭椒辣吗,我不会吃辣的..

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-5-15 13:38 发表

学习了,我除了煎牛排,还没尝试用菲力做其他菜,今天试试,杭椒辣吗,我不会吃辣的.
杭椒不辣的,但是我不能吃,随便什么椒我一吃就打咯,很怪的。不过这个月团购的牛仔骨也很棒的,我把肉煎好以后炒菜,味道也哈灵。因为本身肉已经淹制好的了。烧起来不用放任何调料。.

牛仔骨不是要洗,出一遍水吗?淹制好的味道都洗掉了,不洗的话太腥了..

放心,全部都已经处理过了,胆子大点,不好吃算我的。.

引用:
原帖由 小小MM 于 2008-5-14 13:42 发表

请问植物油和淀粉的混合比例是多少?
油的量是两小勺(能每块牛肉沾到薄薄的一层就行了),淀粉的量也是薄薄的能沾到每块牛肉就行了。一般我就放陶瓷调羹满满一勺。.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2008-5-15 11:10 发表
昨天看到了这个贴子就激动了一把,晚上买了杭椒和现成的牛柳(新雅的蚝油牛肉)做的,味道真不错,我偷懒,自认为没法把牛肉做得那么嫩。
自己烧得怎么也比外面调制好的要老一点,没法烧成像豆腐口感的牛肉,像很嫩很嫩的牛肉,八成是放了嫩肉粉了,像罗森超市的每一个有肉的盒饭中都有嫩肉粉的味道!.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-5-16 14:07 发表

自己烧得怎么也比外面调制好的要老一点,没法烧成像豆腐口感的牛肉,像很嫩很嫩的牛肉,八成是放了嫩肉粉了,像罗森超市的每一个有肉的盒饭中都有嫩肉粉的味道!
要是象罗森的盒饭里的牛肉那就惨了,难道仔细嚼一点都没有觉得口腔里有股苏打的味道吗?再嫰的肉也不可能嫰到象豆腐一样吧! .

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-5-16 14:07 发表

自己烧得怎么也比外面调制好的要老一点,没法烧成像豆腐口感的牛肉,像很嫩很嫩的牛肉,八成是放了嫩肉粉了,像罗森超市的每一个有肉的盒饭中都有嫩肉粉的味道!
罗森盒饭里的肉根本就吃不出肉味来。.

发新话题