124 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[生活] 晴天霹雳!!!!

看到那么多人表扬我真开心,其实我一点都不喜欢玩,我都想不通为什么孩子会这么爱玩,就是在一个地图上走来走去,和别人比赛,抢东西,想办法升级。很傻的.

引用:
原帖由 tu299 于 2008-5-14 11:47 发表
看到那么多人表扬我真开心,其实我一点都不喜欢玩,我都想不通为什么孩子会这么爱玩,就是在一个地图上走来走去,和别人比赛,抢东西,想办法升级。很傻的
真的是好办法。学习啦。.

引用:
原帖由 tu299 于 2008-5-14 11:47 发表
看到那么多人表扬我真开心,其实我一点都不喜欢玩,我都想不通为什么孩子会这么爱玩,就是在一个地图上走来走去,和别人比赛,抢东西,想办法升级。很傻的
那你怎么投入的,就是凭着帮帮孩子的美好愿望?.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2008-5-14 12:46 发表

那你怎么投入的,就是凭着帮帮孩子的美好愿望?
呵呵,把它当工作.

和他一起玩,玩得超过他。.

别灰心!知道撒谎说明内心还有对错之分,只是游戏的欲望一时胜过了自制力。如果他毫不在乎,连谎都不愿意撒,那你怎么办?更伤心!.

现在这个时候正是孩子容易误入歧途的阶段,家长费心费力是可想而知的,但是,不要灰心,首先肯定不要绝望,先调整好心态,想办法,如何让他明白,你所做的一切皆是为了他。然后,也不是再也不要让他去碰,而是让他有控制地去玩。但是,最主要所做的事情应该清楚。首先不要自乱阵脚呵!.

曾经看过读者里的一篇文章,说作者自己迷上了游戏,逃课逃学,引来了班主任家访。作者期待的暴风骤雨没有出现,反而是得到了母亲每天限量的三个游戏硬币和玩完游戏后必须写出某关游戏的设计思路、关于的JSJ专业知识之类。几个月后,作者对游戏的迷恋少了,对计算机本身的编程兴趣浓了。为了弄懂那些专业知识,他拼命学外语学数理……
这样的方法要耐心要恒心要智慧,也不见得人人适用。但是,想告诉楼主,没有跨不过去的坎,疏导比硬堵更重要!
祝愿你和孩子都能及早走出困境!.

回复 105#高兴 的帖子

呵呵,其实真要想我们的游戏水平超过孩子,恐怕也不是每个人BBMM都做得到的.

真高兴,那么多良计良策,我想是我的压力给的太大了吧?越是压力大,他越学不好,越学不好,偶就越着急,这样恶性循环下来,就出事了~~~我会反省,希望我的孩子还有救~~~.

灰姑娘 (希望孩子正值,善良,脚踏实地) 发表于 2008-5-15 10:12  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
偶儿子昨天回家也说了要捐款,我很支持!鼓励他今天一定要多捐点,他说没问题的,大不了这星期不吃零食了~~~~还自己安慰自己说这几天不热就不用喝饮料了~~~~呵呵!!!

你孩子不错的。.

多注意孩子的平时行动.

不要绝望!孩子只能高贵有个成长的过程,也许男孩子就是让人多操心,会好的!撒谎是为了逃避你们呢的批评,站在孩子的角度,多提他想想,多陪陪他运动,再漫漫该吧!要有耐心!!!!!.

引用:
原帖由 灰姑娘 于 2008-5-14 19:33 发表
真高兴,那么多良计良策,我想是我的压力给的太大了吧?越是压力大,他越学不好,越学不好,偶就越着急,这样恶性循环下来,就出事了~~~我会反省,希望我的孩子还有救~~~
楼主,非常同情你的遭遇,也非常理解你的心情。可是当出现问题的时候,做父母的首先会想到什么,当然是指冷静以后。孩子成长的喜和哀其实都和我们大人有关,从这个方面去思考,就会理解孩子的行为,其实是做父母负面教育的影响。来点实际的,楼主不要见怪。
1、过分相信孩子能够管好自己,把钱而且是不少的钱留在孩子身边。
2、应该把大人不喜欢看到的事情和孩子讲清楚,让他知道后果。
3、让我们变革孩子,从孩子的角度想些孩子问题,给他有游戏的时间。
4、告诉孩子任何事情都有度,过度就会受到惩罚。当过度的时候一定要惩罚,因为说话要算数。

我们都面临共同的问题,让我们共勉!.

回复 43#又一乐乐妈 的帖子

瘦,绝对瘦主意!每个孩子性格不同,要因人施教,这样做除非你已真的准备放弃自己的孩子了。.

回复 115#我家小猪 的帖子

43#又一乐乐妈 的帖子_____确实是瘦注意,万万使不得!.

引用:
原帖由 灰姑娘 于 2008-5-14 19:33 发表
真高兴,那么多良计良策,我想是我的压力给的太大了吧?越是压力大,他越学不好,越学不好,偶就越着急,这样恶性循环下来,就出事了~~~我会反省,希望我的孩子还有救~~~
自己要先对自己的孩子有信心!不是希望!孩子怎么没救呢?只不过成长过程中犯了个大错!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 118#sunnyy 的帖子

书名就是<<把孩子培养成财富>>吗?.

这几天一直关心着地震灾区的情况,首先为遇难的同胞默哀~~~~~.

昨天数学测验,排名居然上升了14位,真是有喜有忧!!希望是期末考的曙光~~~~~.

引用:
原帖由 灰姑娘 于 2008-6-4 13:22 发表
昨天数学测验,排名居然上升了14位,真是有喜有忧!!希望是期末考的曙光~~~~~
晴天霹雳——喜从天降——...........
好兆头 .

回复 122#家有考王 的帖子

优啊,担忧的优~~~~优喜参半~~~不过昨天还是奖励了一下下的,不能白上这堂课啊~~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

124 123
发新话题