发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[学车] 想告诉大家我的陪驾经历

谢谢大家给我的鼓励,我想把师傅教的具体内容,回家之后我做的笔记发给大家看,写的较乱, 不知道大家有没有兴趣? .

回复 50#羞羞妈妈 的帖子

我昨天也曾经把油门当刹车 .

哈哈,这是我以后开车最担心的了.

.

.

引用:
原帖由 羞羞妈妈 于 2008-5-15 14:08 发表
哈哈,这是我以后开车最担心的了
这句话,也是我最担心的 .羞羞妈妈,看你的帖子真是有滋有味,就是不知自己那天能说服自己和你一样上路操练操练 。不过,你的经历对我来说肯定是有帮助的。老公一直暗地里嘲笑我,可我还理直气壮跟他说比他好,至少有一张驾驶证可是我考出来的(7年前),不象他没有学车的资格(色弱) 。其实我在想,如果当时一学好就上路去熟练操作的话,肯定比现在去练习好。最主要是本人也挺会偷懒的(车有司机在开)!但是一到节假日,想出去就只能打车了,想带儿子去郊县玩更不方便了。.

引用:
原帖由 徐妈 于 2008-5-15 11:45 发表
N年没碰车了,前几天老公硬逼着我开回家(路况好,车少),刚上去,想踩着刹车进档的,结果只听“轰”的油门声(怕怕),把刹车和油门搞错了。路上,准备右转时,有辆自行车,我就没减速而是借了左边的道在他前面转了 ...
握手握手,简直和我的表现如出一辙.

引用:
原帖由 圆圆mother 于 2008-5-15 15:35 发表

这句话,也是我最担心的 .羞羞妈妈,看你的帖子真是有滋有味,就是不知自己那天能说服自己和你一样上路操练操练 。不过,你的经历对我来说肯定是有帮助的。老公一直暗地里嘲笑我,可我还理直气壮跟他说比 ...
你好,谢谢你的支持,呵呵,相信你有一天能够自己再去陪驾一下,自己开车就会方便许多,我的老公也是刚学会开车的,可是我不能一直让他开,自己也得学啊,呵呵,我也不能指望我老公教我,他是个急性子,要是我把油门当刹车踩,他会...... .

佩服楼上几位会开车的妈妈, 我老公刚报名学车,他也很想让我学,可我很怕,上海的交通一塌糊涂,再说我是个没方向的人,万一开车出去七转八拐的不认识路回不了家怎么办呀!.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-5-15 13:19 发表
我昨天也曾经把油门当刹车
唉,这就是我经常做梦也在担心的事啊。.

引用:
原帖由 zhehaomama 于 2008-5-15 17:07 发表
佩服楼上几位会开车的妈妈, 我老公刚报名学车,他也很想让我学,可我很怕,上海的交通一塌糊涂,再说我是个没方向的人,万一开车出去七转八拐的不认识路回不了家怎么办呀!
哈哈,怎么会呢,上海虽然车多,但我觉得大家挺遵守交通安全的,有车后,你自然而然的就开始认方向的,真的,不用怕,我支持你!.

.

.

明天就要拍牌了,已经第三次拍了 ,真希望这次能够成功,但如果价太高,我就考虑上外牌了,再不开车我想又得去陪驾了,因为刚找到的感觉就快没了,哈哈!.

引用:
原帖由 羞羞妈妈 于 2008-5-14 18:47 发表

你和我没陪驾的时候一样的想法,呵呵,请放心,师傅脚下有刹车的.
谢谢你的回复,我把此帖收藏了.

呵呵,我是先回复再接着往下看的,祝你明天能拍到一个合你心意的价格.
还有能否也短我一下陪驾教练的电话啊.

已经给你发短信了.

我也是拿到驾照后,请了三次陪驾,就自己开车上路了,小心点就是了.我请的是锦江陪驾,也不错的..

呵呵!~我去年刚拿照,生宝宝接下来都没开过,等买了车估计也要找陪驾啦.

引用:
原帖由 angelmmm 于 2008-5-16 16:57 发表
我也是拿到驾照后,请了三次陪驾,就自己开车上路了,小心点就是了.我请的是锦江陪驾,也不错的.
是吧,我觉得锦江陪驾价格偏贵了,比起鹏程陪驾,我会选择又便宜又好的,呵呵! .

引用:
原帖由 海荣妈妈 于 2008-5-16 17:15 发表
呵呵!~我去年刚拿照,生宝宝接下来都没开过,等买了车估计也要找陪驾啦
       是的,到那时你开车带孩子出去玩,多方便啊!我现在天天这样想,哈哈!.

.

早上好,还有不到一个小时,就开始第三次拍牌啦!

有和我一样要拍牌的吗,我们一起努力吧

待会我会上来和各位姐妹们汇报!.

.

又没拍到, ,差四百元!准备上外牌,上海牌照与我无缘! 祝贺那些拍到的姐妹们! .

.

.

回复 77#羞羞妈妈 的帖子

刚拿到驾照,也想找耐心的师傅陪驾几次.能否也短我薛师傅的电话. .

引用:
原帖由 大头MaMi 于 2008-5-17 21:45 发表
刚拿到驾照,也想找耐心的师傅陪驾几次.能否也短我薛师傅的电话.
已给你发短消息啦,你刚学过车,陪驾更没问题啦,一定比我更快地找到开车的感觉! .

.

.

来说说我这周六的经历

约好周六下午薛师傅来陪驾, 我计划先在车库里练练倒车, 然后让他陪我出去办事

到了约定时间, 一个陌生人打电话来, 说薛师傅来不了, 派他来, 我就下楼了, 看到这人长的流里流气, 我就有点不开心. 因为上次陪驾的时候, 我说老客户了, 每小时便宜10块钱吧, 他同意了.
我就让来人打电话跟薛师傅再确认一下优惠的事情, 结果他们不承认有这回事了, 我一气之下决定不要陪驾了.  就自己驾车出门了, 一路上也颇顺利, 嘿嘿, 还得谢谢他们帮我克服了心理这一关 回来以后LG帮我看着倒车, 竟然也停的不错, 其实也没那么复杂, 哈哈

另外, 上次有位妈妈说陪驾师傅比驾校师傅态度好, 我现在想来那是当然的, 因为我们练的好坏跟陪驾师傅毫无关系, 他们照样拿钱, 所以乐得哄我们开心. 而驾校师傅呢, 如果我们考不出, 是要影响他们奖金的呀.

我昨天也请了薛师傅陪练,感觉还不错。事实上自动档的车比手动档好开得多,只要克服恐惧心理,速度不要太快,应该问题不大。我在车库联系倒车时倒是一塌糊涂,反正稀里糊涂就倒进去了,但脑子里一团浆糊。还要好好练练。薛师傅人还不错,他会教你一些驾校老师没有教的东西,比较实用,比如,他说,不要在静止状态打方向盘,因为会对轮胎和转向系统造成损耗,等等。他教的倒车方法很实用,有助于抢车位,~^(_)^~。我是和LG一起去练的。他觉得我们开得比较稳,基本没有什么坏习惯。哦,忘了,我LG踩油门较重,车子一加油就飕得出去了,刚开始有点吓人,开开熟悉了就好了。建议JM们在正是上车之前找个有经验得人陪陪还是必要的,毕竟安全最重要。
陪驾费用涨价了,原来3小时210,现在240,浦东230。
谢谢羞羞妈妈提供的信息。.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-5-19 09:29 发表
约好周六下午薛师傅来陪驾, 我计划先在车库里练练倒车, 然后让他陪我出去办事

到了约定时间, 一个陌生人打电话来, 说薛师傅来不了, 派他来, 我就下楼了, 看到这人长的流里流气, 我就有点不开心. 因为上次陪驾的时 ...
呵呵,你说的对!
我和你一样,喜欢固定一个师傅陪驾,觉得心里放心的多,不喜欢不打招呼的情况下突然换师傅.还好,你已经能够自己独立驾驶了,这是值得庆贺的,我明天提车,有不懂的还要向你咨询呢!
.

引用:
原帖由 judy3415 于 2008-5-19 15:14 发表
我昨天也请了薛师傅陪练,感觉还不错。事实上自动档的车比手动档好开得多,只要克服恐惧心理,速度不要太快,应该问题不大。我在车库联系倒车时倒是一塌糊涂,反正稀里糊涂就倒进去了,但脑子里一团浆糊。还要好好练 ...
不客气啦,我喜欢和大家一起分享好消息! .

.

.

顶一个!.

我是97年学的车,学完后基本不开,07年12月老公一定要给我买车(好让他自己轻松一点),完了,路上是没出事,在自己车库里擦了好几次,最严重的一次还把反光镜给撞掉啦.心疼不已.呵呵。不过,虽然这么多年不开,但一上路,好象还很顺哎..

.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2008-5-21 16:57 发表
顶一个!
.

引用:
原帖由 时间草原 于 2008-5-21 22:02 发表
我是97年学的车,学完后基本不开,07年12月老公一定要给我买车(好让他自己轻松一点),完了,路上是没出事,在自己车库里擦了好几次,最严重的一次还把反光镜给撞掉啦.心疼不已.呵呵。不过,虽然这么多年不开,但一上路, ...
.

引用:
原帖由 羞羞妈妈 于 2008-5-22 09:49 发表

你比我勇敢,我昨天刚拿到车,车开得好慢,好象跟我开电频车的速度差不多,呵呵 希望越来越好! .

羞羞妈妈 开这么慢,后面的车不叫死啦?.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2008-5-22 16:49 发表
羞羞妈妈 开这么慢,后面的车不叫死啦?
对呢,也只有对不起后面的人啦,不过我相信自己的车技一定会越来越好的! .

姐姐,加油哦!

.

引用:
原帖由 羞羞姨妈 于 2008-5-23 13:07 发表
 姐姐,加油哦!

.

昨天和今天我也借用表妹的车试驾过了。她在边上陪驾,一直叫我“踩油门,踩油门呀!你这速度上路,后面的车要喇叭摁不停了!”。
昨天晚上开时,也把油门当刹车了, 还好,车速不快,否则就和前面的车撞上了。 最关键的是我还没带驾照, 看到警灯,就有些心慌了。
今天下午,表妹说我的车技进步多了,如果最快下个周末提车的话,有可能我就可以自己去开了。想想真是又开心又紧张。.

引用:
原帖由 美少女妈妈 于 2008-5-25 21:02 发表
昨天和今天我也借用表妹的车试驾过了。她在边上陪驾,一直叫我“踩油门,踩油门呀!你这速度上路,后面的车要喇叭摁不停了!”。
昨天晚上开时,也把油门当刹车了, 还好,车速不快,否则就和前面的车撞上了。 ...
.

引用:
原帖由 美少女妈妈 于 2008-5-25 21:02 发表
昨天晚上开时,也把油门当刹车了, 还好,车速不快,否则就和前面的车撞上了。 ...
没事的,别怕.
昨天我从浦东开回杨浦区,因为老公喝酒了 ,也只能我开车了,不过车自我感觉开的不错 ,速度比以前快多了,而且变道也自如些了,油门当刹车这个错误也没再犯过 ,再过几天我准备上高架锻炼自己了,我想高架开习惯了.以后上高速回家乡也就不怕了 .会开车的姐妹们,我说的对吗? .

发新话题