发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 大家来看此贴就知道实验有多黑了.

大家来看此贴就知道实验有多黑了.

1#wangwenge 火药味 好帖 wangwenge (简单地爱国) 发表于 2008-5-12 21:23  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
这样的家长太不对了!!
复试尘埃落定,进入我恭喜大家,没有进入也别懊悔,毕竟招生人数有限。
我始终观看大家的帖子,有个家长发贴说一些委屈,也流露出对实验的不满。也说了初试考号,由于把他的孩子描述成超级神童样的,我还真有些自责。马上电话人别人查了一下初试成绩。结果这个孩子的实际情况和他父母描述的一点都不符合,有的正是相反。是学校特许进入复试的,从常理上说这样的人无论是否被最终录取,都不应该诋毁实验学校,至少你应该看在带为你说情的人的面子上回避这个事情。
难怪校长说有些给面子的家长不要面子,净做让实验老师和校长难堪的事情。这也是实验学校严格限制关系生的一个原因吧。

我们不讲什么感恩,但不能拿别人的情感开玩笑,更不能恩将仇报。
有些言重,实在是气愤至极。
再次说明--实验学校拒绝这样的家长是明智的,公平和正义的举措。作为老师,我谢谢学校的领导。
搜索更多相关主题的帖子: 家长 招生 实验学校 校长 复试

真实性
宝宝信息

查看详细资料
引用 回复 TOP

难怪有些人打赌说他家小孩肯定进呢.而且还不只一个超自信的.也不知道要回避.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

无语了! .

靠关系是个别

考试进去是大多数

楼主太偏执了,想开点吧

我看到好些个妈妈都说了孩子有多聪明而没进复赛呢.

回复 1#sunjojo 的帖子

不想理你,你还来劲。
我们通过了,世外也考上了,逸夫也考上了,正在选择,应该是选择实验,适合我家孩子。
大家都在为孩子庆祝,你又来说这些,未免太不厚道。
能力好坏自己清楚,有没有托人自己更清楚。要打赌便打赌,干卿底事。.

如果真是进上外附属小学也是很好的,但愿这些帖子别让那个学校的招生人员看见。.

到底谁傻啊?60个名额之外的条子生是明的,参加考试的人里,找关系的多得是,王老师这个贴你看不懂啊?那人托人情打招呼的,照你说还考个屁啊,直接进来不就是了,又不占60个名额的.为啥还要参加复试?那人复试考的不好,要是考的不错呢?是不是也就进了,但他的第一轮又是怎么过的?
你的理解力到是有问题啊.你看来才是钻牛角尖里去的,谁告诉你60个人里都是纯洁的,你能保证啊?你有这能力去保证吗?.

引用:
原帖由 sunjojo 于 2008-5-12 22:30 发表
到底谁傻啊?60个名额之外的条子生是明的,参加考试的人里,找关系的多得是,王老师这个贴你看不懂啊?那人托人情打招呼的,照你说还考个屁啊,直接进来不就是了,又不占60个名额的.为啥还要参加复试?那人复试考的不好,要是考 ...
洗洗睡吧,这么晚了!.

引用:
原帖由 wangwenge 于 2008-5-12 22:28 发表
如果真是进上外附属小学也是很好的,但愿这些帖子别让那个学校的招生人员看见。
本来参加实验的校园活动就是带孩子锻炼一下,见见世面.我家离实验起码30多公里路呢.太远了.但没想到让我碰到那么多事.我女儿最终是自己考上的,没动过关系.但考之前我就知道肯定能进的,就象seanenjoy一样自信.我有底气啊.考不上也没关系的..

回复 10#sunjojo 的帖子

既然,你家离实验起码30多公里路呢.太远了,那又何必在这里,苦苦纠缠呢?真的,你太不厚道了!!!.

引用:
原帖由 sunjojo 于 2008-5-12 22:36 发表

本来参加实验的校园活动就是带孩子锻炼一下,见见世面.我家离实验起码30多公里路呢.太远了.但没想到让我碰到那么多事.我女儿最终是自己考上的,没动过关系.但考之前我就知道肯定能进的,就象seanenjoy一样自信.我有底 ...
祝贺你的孩子考上上外!
上外可比实验好多了!!.

引用:
原帖由 sunjojo 于 2008-5-12 22:36 发表

本来参加实验的校园活动就是带孩子锻炼一下,见见世面.我家离实验起码30多公里路呢.太远了.但没想到让我碰到那么多事.我女儿最终是自己考上的,没动过关系.但考之前我就知道肯定能进的,就象seanenjoy一样自信.我有底 ...
不管如何,还是恭喜以下你女儿吧。
祝大家都走好。.

引用:
原帖由 wangwenge 于 2008-5-12 22:28 发表
如果真是进上外附属小学也是很好的,但愿这些帖子别让那个学校的招生人员看见。
这样说话未免心胸小了。。。王老师是女孩子吧?.

上外附小还没有出结果了,LZ的女儿上的是上外?

我觉得LZ也太过执着,凡是要分清黑和白太痛苦. 既然是考试,学校为考试的结果负责,考生为自己的选择负责,结果总是有得有失,来日方长,何苦争一时之短长?.

伏尔泰有句名言,“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”。

听说来旺网的家长素质都很高。不知道大家是赞成还是反对上面这句话?.

其实我也一直认为上外附小更适合我孩子,不过路太远,好象考试也是很难的。而实验只是因为是上两年,且只招60名,才吸引我的。现在没有考上实验,就让我朝英语方面好好培养他,以后争取考上上外附中吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ真是死缠烂打啊,幸亏实验没有录取你家的孩子,这种心态。。。

有后门很正常,你有本事也可以去走,没有本事就不要吃不到葡萄说葡萄酸;没有后门凭本事考进去的小人更是大有人在,你也可以让孩子凭本事去考,即然没有门路也没有考进就当去实验玩了一次,有什么大不了的。反反复复的说一件事情,累不累啊!.

怎么还搞呀。是不是你在为实验提高点击率呀?
不是说不进来了吗?怎么说话这么不算数呀!!!.

引用:
原帖由 潇潇 于 2008-5-13 10:57 发表
LZ真是死缠烂打啊,幸亏实验没有录取你家的孩子,这种心态。。。

有后门很正常,你有本事也可以去走,没有本事就不要吃不到葡萄说葡萄酸;没有后门凭本事考进去的小人更是大有人在,你也可以让孩子凭本事去考,即 ...
同意.

20年以后.大家再来争论好了!.

说实话,没看明白怎么回事。.

引用:
原帖由 潇潇 于 2008-5-13 10:57 发表

有后门很正常,你有本事也可以去走,没有本事就不要吃不到葡萄说葡萄酸;没有后门凭本事考进去的小人更是大有人在,你也可以让孩子凭本事去考,即 ...
同意,LZ,您吃力伐?做您的小孩吃力伐?.

同情LZ,理解LZ的心情,可见你是个硬性子,不过,有些话说的欠妥,犯了众怒。没进实验或许对你是大幸,因为等你进去了碰到某些事情再去生气再去后悔,就比较郁闷了!毕竟拍马屁的人多,直言不讳的人少。.

回复 1#sunjojo 的帖子

既然学校这么黑,就不要去呀,最好再离得远一点.又没有人强迫你上这个学校,操这份心干吗.

校长其实也挺无奈的~~~~多点换位思考,就容易理解了.
还是优质的教育资源太少了,那天我们初试的时候看到这么大的操场,这么好的教学楼,知道偶妆时是啥感觉吗?奢侈啊~~~公共资源还是要均衡些分布才好,如果在体现社会公平的教育,医疗卫生事业上搞三六九等,这个社会公平的基础就被破坏了..

孩子不是我们的私有产物,也不是我们未达理想的实现者,孩子的身心健康最重要,不要让大人的攀比,玷污了孩子的纯洁。请宽容的对待事物。.

虽然楼主言辞过激,但他实际上说出了一个很多人不知道或是不愿意接受的一个事实,条子生的存在,这是个很无奈的事,但所有的人尤其是没有关系的人都要正视这一点,怨天尤人是没有用的,换你当校长,也会有这一现象.而且实验的这种做法,也是为了尽可能公平公正.很多人对楼主反应也过激,其实也没有必要,他也就是发发牢骚,但方式有些欠妥,大家不要在意.

楼主在某个贴子里好象还说出另外一个情况(也许是我记错了),WANGWENGE老师实名在此逗留,公开自己出题人身份,为各种问题和家长解释或争执,非常不妥.可以想象他的初衷是想收集一些反馈,但事实上这种做法我个人觉得有违纪律,如果实验有纪律的话.其实WANG老师有自己的一块地可以用来与家长进行各种沟通,完全没必要在这里在这时趟进来.前几天有位家长用人肉搜索的方式找到了"真实的"WANG老师,并公布网站,我当时就跟贴说这是灾难.WANG老师笑称要扣年终奖,我说呀,口头批评可能是少不了的,但WANG老师信心是超强的,脾气也是够爽的.

要拍砖的,不反对..

条子生肯定是有的,我女儿班里有个男孩子,之前一直说是去逸夫的,结果被实验录取了。讲明了是后门关系进去的,并且准备把房子也买到三林,本来家在徐汇。其实到了目前这个阶段,就是家长们各显神通的时候了。家长的良苦用心无非也是为了孩子,谁都不想让孩子输在起跑线上。试问:有门路的话,谁不想让孩子上好学校。所以我非常理解,也没有必要指责他们的做法。开后门,其实这已经是目前中小学招生的潜规则了,而且只要小升中仍不考试,这种情况还会愈演愈烈。.

塞翁失马,安知非福!
只要努力去做,何必管结果呢?

如果说某个学校条子生多,那么这个学校的学生素质也不会很高,哪你还有什么必要一定上这样的学校呢?
如果考不上,只能说明这个学校也许不适合孩子,也没有必要上了。

如果录取,皆大欢喜,孩子和学校都认为彼此比较适合!.

引用:
原帖由 莎荔芭芭 于 2008-5-13 23:02 发表
条子生肯定是有的,我女儿班里有个男孩子,之前一直说是去逸夫的,结果被实验录取了。讲明了是后门关系进去的,并且准备把房子也买到三林,本来家在徐汇。其实到了目前这个阶段,就是家长们各显神通的时候了。家长的 ...
非常同意,LZ实在是太偏激了,象不食人间烟火一样,要么故作清高,要么就是心态问题,只有心胸宽阔的父母才有心胸宽阔的孩子,为了你的女儿,也对别人宽容一点吧!

嘻哈爸爸就是实验小学校长

来年要考实验小学的家长请注意了,你的小孩智力只须中等,比如21题有8题是空的还可以录取,但一定要找一位重量级的当官的替你说话,否则你小孩就是测试题全部做对都没门.旺旺网上有好多实验学校的老师校长和已进了实验小学的家长,这些人是会吹牛和拍马屁的,你好果说了他们不中听的话,他们是会拍你的,还删你的贴,谁是谁非自已睁大眼睛看,我这个贴子刚才就被删了,请看过贴子的人收藏转发.

嘻哈爸爸就是实验小学校长,直言的[家长当心被拍,这个板块是他们的地盘..

引用:
原帖由 yjxfyz 于 2008-5-16 11:49 发表
来年要考实验小学的家长请注意了,你的小孩智力只须中等,比如21题有8题是空的还可以录取,但一定要找一位重量级的当官的替你说话,否则你小孩就是测试题全部做对都没门.旺旺网上有好多实验学校的老师校长和已进了实验小 ...
有精力去关心一下我们受难的同胞们,别来捣乱了,睁眼说瞎话..

回复 33#yjxfyz 的帖子

个人同意您说的部分情况.

不管是否仗义,本人佩服您的直言.勇往直前得看是否脚下一马平川.

调整好自己的心态,用心教育自己的孩子,这事再说下去也没有什么意思了..

回复 7#wangwenge 的帖子

为人师表?呵呵!.

建议以后小升初,幼升小干脆考试算了,现在的状况不是更不堪,还不如硬碰硬,大家么话讲!.

引用:
原帖由 希希妈妈冰片 于 2008-5-19 00:45 发表
建议以后小升初,幼升小干脆考试算了,现在的状况不是更不堪,还不如硬碰硬,大家么话讲!
严重同意!.

发新话题