发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 普陀区的小学

普陀区的小学

今天在小区门口的公告栏上看到朝春小学的招生简章 ,因为小孩明年要上小学了所以特地留意了一下并上网查询了一下周边小学的情况以及小学所对口的中学。 不看不要紧,看过了心理便七上八下了。    请问各位BBMM, 有没有好的推荐或建议? 我本人不主张填鸭式的教育,但是又不想因为学校师教资源不好耽误了孩子。 唉.

朝春保底,愿意的话可以再去考考别的心仪的小学.

回复 2#皎皎妈 的帖子

皎皎妈:
你家宝贝也要找小学了吧?落实得怎样了?.

回复 3#九月高跟鞋 的帖子

呵呵,谢谢你还记得我呢,我们2年前把户口迁好了,对口朝春.

回复 4#皎皎妈 的帖子

皎皎妈:
当然记得!
前天听我弟媳说他们门口贴出朝春的招生告示,正想问你女儿怎样呢!.

引用:
原帖由 逸骅妈 于 2008-5-12 16:27 发表
今天在小区门口的公告栏上看到朝春小学的招生简章 ,因为小孩明年要上小学了所以特地留意了一下并上网查询了一下周边小学的情况以及小学所对口的中学。 不看不要紧,看过了心理便七上八下了。     ...
中国的教育制度,实在没办法的,谁愿意填鸭教育啊。.

回复 5#九月高跟鞋 的帖子

我住的地方不对口朝春,不过很近,所以首选考虑就近原则,宝宝可以早上多睡半小时了,在附近的几所学校里挑了这个,相对另外2所要好一些,不过班级太多,还要考虑后面分班的事情,很烦.

谢谢楼上各位的意见。 不过还是犹豫中,可怜天下父母心。.

请问朝春对口的初中是哪里的?.

兴陇中学.

前两天路过兴隆中学,实在是觉得这个学校不咋地! 又开始担心了。。。。。.

朝春小学的教学质量又是怎样呢?我们明年也是朝春,倒好像听说朝春的成绩在普陀区也排不上啥名吧?.

那我们的孩子同年,你是哪个幼儿园的?
朝春也分班的。。。。。。。.

回复 13#逸骅妈 的帖子

问我吗?我们是曹村三幼的。朝春的好班是啥个概念?老师好?生源好?.

回复 14#furong 的帖子

每个学校都有好班,是为了拉出来上公开课什么的。一般都是一班二班和最后一个班,如果象往年朝春收过13个班的话,还会在中间挑一个做好班。

不过现在朝春没有以前那么好了,听说今年是全区第六,刚结束的总体综合评定也不太让人满意。金洲第一。.

回复 15#五谷丰登 的帖子

看来,学费与教学质量真有成正比的趋势啊!.

听说朝春的作业多得吓人,一到考试小孩大人都完蛋。。。。。 .

开学一周了,有没有朝春读书的小朋友的爸爸妈妈分享一下心得。 现在,教课和作业情况怎样?.

朝春好象比较严格,做错一道口算题,天天回来做50道..

回复 19#开心宝宝 的帖子

我觉得这样做一点都没有意义,反而感觉老师有问题。.

两年前想上朝春,因为那时声望高,把户口迁到了一村。现在,就图个近便吧,孩子不要在路上太辛苦。对口的兴陇中学在我家楼下,好象是一般般的。
管他呢,还早。
LZ,你们在哪个幼儿园?.

曹杨新村幼儿园,在中桥大楼内的。.

[quote]原帖由 逸骅妈 于 2008-9-11 11:24 发表
曹杨新村幼儿园,在中桥大楼内的。 [/q
这个幼儿园,好!如果是周瑾和祝敏带的班,那就是太好了!!!上了小学就知道了,这个幼儿园的幼小衔接是多么地棒了~根本不用再到外面学的,把幼儿园的东西学好了,小学的面试一点都没有问题的!!!.

不会那么巧吧,我们就是那个班的。你的宝宝跟我们是同学吗?.

据孩子说,这两位老师是很好的。个人接触下来也觉得她们很有师德。 难得呀!.

回复 23#家有宝贝米 的帖子

不会那么巧吧,我们就是那个班的。你的宝宝跟我们是同学吗?
据孩子说,这两位老师是很好的。个人接触下来也觉得她们很有师德。 难得呀!.

回复 21#五谷丰登 的帖子

曹杨新村幼儿园,在中桥大楼内的。.

回复20#MOONK73的帖子

老师考虑的是这样做对考试成绩有无意义,家长和学生是否会抓狂不是老师的考虑范畴

原来考虑还有一年了,上了朝春能省不少米。现在看来,金洲的话,更贵了。.

普陀晋元附校教学质量如何?

.

回复 30#杨欣媛 的帖子

不清楚.

引用:
原帖由 杨欣媛 于 2010-7-12 14:38 发表
教学质量一般,区里根本排不上名次!.

发新话题