76 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 参加复试的家长太牛了,都不冒泡了。

参加复试的家长太牛了,都不冒泡了。

很失败的感觉,我的初试为什么大家热闹地参与,复试就十拿九稳了?谁冒一下呀,让人真着急。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我比窦娥还冤呀。好汉做事好汉当,小学初试是我作俑的,其他的我一概不关注、不参与、不打听,就当是别的学校的事情。实验的牛人有的是,我也就够和幼儿园大班接触的水平。.

真希望能邀请王老师到孩子的幼儿园针对各个孩子的特点给些培养上的建议,比如性格培养等等。.

儿子回来说老师只让他回答一个问题,就是看屏幕读儿歌,不过他把垂柳的垂读成了杨柳,呵呵,他说这是他的一个小失误。后面再举手老师说要请没回答的小朋友回答,后面就没再回答了。但是儿子说还是有的小朋友念了三次不同的儿歌。还画了和海宝在一起的一幅画,最后全体做原地踏步。题目还有听故事回答问题,续编儿歌。.

只要大家不走捷径,学校就不会挖空心思玩花样,这很冒险。.

回复 5#chentang 的帖子

一个厚重的高帽
幼儿园都一样的,天真浪漫的老师,带着一群天真无邪的孩子。这很好,没有什么。只是为了教学,小学老师要重新整顿,于是小学老师变成了魔鬼的化身,每个都凶神恶煞一样。
幼儿园的孩子小,越小行为受个性的影响越大,所以干预的效果不是很好。.

请教王老师,一直想问问,是不是真的土生土长的孩子实验比较看重呢,相比较而言,国内的孩子表达能力和听解能力比在国外长大的孩子肯定优先。我家儿子因为这几年在日本,所以中文有退步,虽然他日语说得不错,还经常复述老师讲过的故事。.

我想请教王老师一个问题,这次考试,评分标准是什么?是回答问题所占的印象分多些,还是后面的笔试和绘画成绩重要些。因为我儿子坐在比较后面,前面念儿歌啥的,他举手了但没轮到,唯一回答问题的机会,他又和其他小朋友说重了。这样会不会打分比较低呀,真急人!!.

大家不冒泡是因为还要赶其他学校的场啊,我听一个家长说今天要赶四场!.

引用:
原帖由 通诚妈妈 于 2008-5-10 13:24 发表
请教王老师,一直想问问,是不是真的土生土长的孩子实验比较看重呢,相比较而言,国内的孩子表达能力和听解能力比在国外长大的孩子肯定优先。我家儿子因为这几年在日本,所以中文有退步,虽然他日语说得不错,还经常 ...
符合招生条件的孩子一视同仁,不存在土生土长的偏向,实验学校的孩子中本土的分布比例不会比别的学校多。在日本生活过,会和国内的幼儿园教育有差异,这不只是表达上的,还有内容上的。估计和国内孩子比,不会有太大的优势。
但如果孩子是外籍的,学校则会考虑这个因素。.

引用:
原帖由 双鱼妈 于 2008-5-10 13:30 发表
我想请教王老师一个问题,这次考试,评分标准是什么?是回答问题所占的印象分多些,还是后面的笔试和绘画成绩重要些。因为我儿子坐在比较后面,前面念儿歌啥的,他举手了但没轮到,唯一回答问题的机会,他又和其他小 ...
不清楚,因为这部分不是我策划的,我也不参与,具体细节不知道。你也不用问其他的老师,就是他们知道也不会告诉你的。这个学校就我比较傻,胆子大,敢乱讲话。
你孩子的表现没有什么不合适的,请不要担心,相信学校的老师。.

回复 11#何球球 的帖子

想起来了,我说的怎么都消失了。谢谢提醒,这个阶段的记性的确不好了。.

回复 1#wangwenge 的帖子

呵呵,王老师你真是可爱又可敬! 是不是一大早就等着家长们扔出第二只靴子?
我发现现在你比家长们更具有强迫症了, 耐心等他们战斗归来吧,  我的几个同事半个月前就把今天作为一个重大日子圈出来了呢, 因为浦东徐汇都需要在今天辗转奔波....

王老师,
初试主要是考孩子们的空间、逻辑等,复试主要考察行为习惯、学习能力、语言表达、绘画(既是绘画的能力也是心理测试?)、注意力集中度,是吗?
关于回答问题,有的小朋友回答了3-4次,有的可能只回答1次,甚至有的一次也没回答,怎么评分呢?

谢谢王老师的回复, 希望儿子和你们学校有缘。下午还要去参加上外的面试,本想不去的,但我儿子听说有奖品发。一定要去 拿到实验的彩色垫板他也是开心得不得了!!.

回复 16#我的爱宝贝 的帖子

不用担心,他们既然设计了这些内容,就一定有办法评价。肯定不是以发言次数多少来定分数的。.

晒题目

刚刚睡了个觉.
儿子说:
1)念儿歌
2)当场做画,题目:2010年世博会,海宝到你家来做客,你用怎么招待他
3)介绍一个在场的小朋友 (大家举手的,儿子没有被叫到)
4)运动(学走路,前排小朋友横平举,后排小朋友直平举)
还有一个是,听故事回答问题,打勾.是说植物的故事.但是儿子没有说这个是第几个.

考试结束,老师问谁要上洗手间,儿子也去了,问他有没有洗手,他说大家都没有洗手.倒!不知道这会不会扣分.

结束的时候老师发的垫板,儿子暴开心,说上面有乘法口诀表.在回来车上还读了一些..

引用:
原帖由 双鱼妈 于 2008-5-10 13:30 发表
我想请教王老师一个问题,这次考试,评分标准是什么?是回答问题所占的印象分多些,还是后面的笔试和绘画成绩重要些。因为我儿子坐在比较后面,前面念儿歌啥的,他举手了但没轮到,唯一回答问题的机会,他又和其他小 ...
儿子说,每个小朋友都念儿歌的,难道不是吗?.

回来了:)

复试后去张江那吃了个饭,然后直接去小莹星学跳舞了;刚刚回来;

女说她感觉还不错^_^
考试项目就不多说了:) LS已经有了;.

还续编了儿歌:别说我小 儿子说他想到的前面的同学都说掉了,他最后说的是:奶奶,你别说我小,我会扫地,倒垃圾。.

回复 22#小飞象 的帖子

反应还挺快的。.

回复 12#wangwenge 的帖子

谢谢答复,其实我自己心里也知道,但是还是不甘心,不管怎样,还是决定明年努力一试,这段时间就疯狂家教了,还好我家小子比较配合。另外,我家不符合境外班条件。.

引用:
原帖由 通诚妈妈 于 2008-5-10 16:14 发表
谢谢答复,其实我自己心里也知道,但是还是不甘心,不管怎样,还是决定明年努力一试,这段时间就疯狂家教了,还好我家小子比较配合。另外,我家不符合境外班条件。
考个小学还要请家教????不会吧..

冒泡
面试完去犒劳自己一下,美容院里睡了一觉
考好了我自己比较轻松.

引用:
原帖由 小飞象 于 2008-5-10 15:30 发表
还续编了儿歌:别说我小 儿子说他想到的前面的同学都说掉了,他最后说的是:奶奶,你别说我小,我会扫地,倒垃圾。
呵呵,我女儿幼儿园教过这首儿歌的。.

复试

是的,有一道题是编儿歌:
春天暖了。。。
夏天。。。
秋天。。。
冬天。。。.

终于考完了,我还是认为他能考的进,不知道这次还有没有人拿砖拍我。
考了三场,儿子很累了。无论结果如何,父母孩子都尽力了,依旧轻松的等待消息。
祝各位都好运气。

活跃的seanenjoy.

回复 29#seanenjoy 的帖子

别起哄了,气死人也要负责任的。
如果你孩子要考上,我还真得会会你,你太气人了。我找不到你,但你可以找到我。.

每个小朋友都感觉良好,是学校考的高明啊!竞争残酷阿!胆战心惊的等待中。。。。.

*听故事回答问题,故事是有关于臭虫的,题目是些选择题,比如
什么花有刺?为什么臭虫最后开心了?等等。
*读儿歌,并编儿歌:
1、春天春天是温暖的
   夏天夏天......
   秋天秋天......
   冬天冬天......
2、我祝愿爷爷奶奶永远不老,
   我祝愿小朋友......
   我祝愿爸爸妈妈......
3、七色笔,画图画,
   画头小牛,哞哞叫,
   画只小鸟,唱首歌,
   ......
4、别看我小(就是ls的那首)

引用:
原帖由 feifeimjp 于 2008-5-10 19:59 发表
王老师,本来孩子初试没过也就打算潜水了,看了这几天的帖子,发现有的家长挺激动的,不过这也难怪,为什么呢?据幼儿园的老师说,他们幼儿园里老师认为聪明的孩子一个也没被选上,选上的那几个都是平时并不出挑了, ...
幼儿园的老师的判断表中和普教重合的很少,不过他们认为聪明的不应该一个都没有,除非样本数太少。比如我们这次是1/30,要中一个需要30个参与活动人员。如果这些孩子比较好,比例要大于这个数,就假设是1/10,那也需要10个样本。
你可以了解一下老师的判断,然后再看看那些考上的。对比一下,你会发现他们的实质区别,这些孩子甚至被老师认为有些呆头呆脑的。其实,这些孩子很厉害的,只是上幼儿园的时候不被看好。部分孩子是熬到了头,他们到小学会得到更多的机会。
当然,也有确实是很不错的,但他们被遗珠肯定是由于名额限制。到哪里都会很不错。.

看来不行了,其他小朋友回来题目说得一清二楚,我闺女说出门都忘了,在再三逼问下就说海宝那题,回答是请海宝吃饭,晕!问她为什么不是其他有意义的答案?她说,我喜欢海宝,你不是经常请喜欢的人吃饭吗?晕!看来女儿思维空间太窄,王老师,这种孩子平时要怎么培养?.

回复 35#kimi777 的帖子

那倒不一定。我看去年,有的孩子回来把题目复述得一清二楚的,最后没进。回来说不大清的,倒进了。有的孩子不是不会复述,而是不想或者自认为没有必要,不高兴复述给家长听。实验要招的是答题清晰,理解能力强、思维活跃的孩子。只要这点达到了,高不高兴说题目,那倒真的不是很重要。.

回复 36#ericmama 的帖子

那倒是!.

考完出去玩,又去上了一堂课,回来晚了,呵呵

女儿出来感觉不错,很开心..

老师真厉害,所有小朋友都感觉不错,很开心!.

的确孩子出来后很开心,就是不太情愿回忆题目.

孩子也很开心,但是说题目比上次的初试难。.

回复 30#wangwenge 的帖子

如果考上,我一定送货上门让你会会,哈哈。.

一位好老师哦!
祝福能进入实验的幸运BB。.

没想到复试考了儿子最不喜欢的儿歌,他因为不喜欢所以都没怎么举手;编儿歌的那部分,他说举手了,老师却没叫到他,哎,没法子了,.

回复 44#xrainy 的帖子

不会是考谁举手吧。如果一个孩子活动中始终举手是不是最符合了?我估计不是这样的。不用担心。
但告诉你的孩子,儿歌要喜欢。如果老师教的你很挑剔,并由性子来选择,那是不好的。到后来你可以选择的会越来越少。.

谢谢王老师,考过了知道了孩子的弱项,无论能否进实验,至少可以在今后的教育过程中着重加强,这也算是我们的收获!.

回复 25#youyouou 的帖子

不是请家教,是自己在家里教,多认字,多读儿歌,争取赶上大家的步伐。.

我发现短时间记忆stm是我儿子弱项。另外见到老师还有些胆怯,热身需要时间较长。.

引用:
原帖由 ericmama 于 2008-5-10 20:07 发表
*听故事回答问题,故事是有关于臭虫的,题目是些选择题,比如
什么花有刺?为什么臭虫最后开心了?等等。
*读儿歌,并编儿歌:
1、春天春天是温暖的
   夏天夏天......
   秋天秋天......
   冬天冬天......
...
女儿说是臭椿,一种树,因为名字里有个臭,所以人们都不喜欢它.

复试的时候发的那个有五笔字根表和乘法口诀表的板,我儿子很喜欢
回来开始学五笔字的打法了,学习能力还真不错,已经会打家里几个人的名字了,我都不会打五笔法呢。
宝贝.

76 12
发新话题