发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 请教一下大家,怎样让孩子早点完成作业?

请教一下大家,怎样让孩子早点完成作业?

最近一周,阳光作业一直做得比较晚。

想问问大家,你们是怎么督促孩子早点拾起作业的?一般要多长时间完成?.

我们家对孩子的管理也不是太成功,但我想说说我的方案,抛砖引玉。
规定:回家后稍事休息,然后第一件事必须是写作业,写好作业才能吃饭。(我们书面作业一般吃饭前能完成的,有艺校的时候除外,口头作业就得大人回家后督促了
措施:威逼利诱.

引用:
原帖由 sophie 于 2008-5-9 15:16 发表
我们家对孩子的管理也不是太成功,但我想说说我的方案,抛砖引玉。
规定:回家后稍事休息,然后第一件事必须是写作业,写好作业才能吃饭。(我们书面作业一般吃饭前能完成的,有艺校的时候除外,口头作业就得大人回 ...
书面作业一般吃饭前完成?这样的管理已经很成功了,这位妈妈谦虚啦!.

9494,这个应该表扬啦~!.

引用:
原帖由 sophie 于 2008-5-9 15:16 发表
规定:回家后稍事休息,然后第一件事必须是写作业,写好作业才能吃饭。(我们书面作业一般吃饭前能完成的,有艺校的时候除外,口头作业就得大人回 ...
怎么个威逼利诱法呢?

我好象效果不好啊。.

整天跟孩子斗智斗勇,已经黔驴技穷了.

我家的动作慢得有过之而无不及 .

分析一下原因,应该跟"基础""家长盯""孩子自己的自觉性"都有点关系吧.

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2008-5-9 17:16 发表

怎么个威逼利诱法呢?

我好象效果不好啊。
威逼:我发脾气,训他,告诉他我很不喜欢磨蹭的孩子,如果再这样下去,我就不管你了 (这是我黔驴计穷的办法,不过对儿子还暂时有用,不过很难想象温柔阳光妈妈发脾气的样子)
利诱:如果完成了,就很温柔地夸奖他,表扬要到位,多带点高帽子给他,并奖励他做自己喜欢的事情.
另外就是要很认真地告诉他,妈妈很重视这件事,让他也要从心里重视起来!.

谢谢杨囡囡妈妈和cyx99的表扬,我说不成功是因为经常做不到,尤其是口头作业。所以还一直在努力中.

引用:
原帖由 sophie 于 2008-5-14 09:16 发表
谢谢杨囡囡妈妈和cyx99的表扬,我说不成功是因为经常做不到,尤其是口头作业。所以还一直在努力中
你们已经很好了,要求一年级的孩子所有作业自觉完成,在我看来真是天方夜潭啊。

记得,有一个小学老师跟我说过,三年级以前都要家长盯的

不过,通过你的“威逼利诱”,我也正在实行第一步“利诱”政策

希望有效果,不至于最后落到“威逼”这一步.

“威逼利诱”,这个对我女儿是没效的,她软硬不吃的! .

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-5-14 18:46 发表
“威逼利诱”,这个对我女儿是没效的,她软硬不吃的!
估计过一段时间,等儿子再长大一点,就没用了.

发新话题