51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[腐败] 老公的说法让我无法接受,调查一下

老公的说法让我无法接受,调查一下

昨晚,跟老公讨论田林四小出的这个事情。谁知道,他听我说完后,就说四小肯定是一所不错的学校,现在好学校的老师都要打理(送礼)的,那个小女孩的父母肯定是没有打理过。很显然是班主任是在刁难家长。
这个说法让我很难接受,想悄悄问问老师们。现在的风气有这么差吗?.

自已是老师同时也是家长,当然不同意这种说法,我觉得大多数老师处理问题还是就事论事的,跟送不送理没关系的,至少我身边的老师是这样的。.

嗨!这社会什么现象没有。我儿子进预备班的第一次家长会,那位英语老师兼班主任就说“现在的家长真是好啊!都要接我上、下班!”而且若无其事的样子,我倒真替她害臊!.

是吗,从楼主老公的角度来看,偶们学校不是好学校,我和我周围的同事也都不是好老师。.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-5-9 22:24 发表
是吗,从楼主老公的角度来看,偶们学校不是好学校,我和我周围的同事也都不是好老师。
o ,不是这个意思,他认为相对好一点的学校,大部分家长的 经济能力比较好一点,可能送礼比较严重一点..

说的是反话。.

不同意这种说法。我女儿就读的也是一所比较好的小学(徐汇区民办的),在学校一直担任大队长,学校也给了女儿很多的荣誉和锻炼的机会。但我们从来没有给学校或老师送过任何东西。学校还是很公平的,在这里表扬一下。

楼上妈妈说的小学了不起,应该把校名报出来,大家来赞。.

徐汇民办小学

目前为止,我碰到的老师还都是不错的,我也从没给老师送过礼,当然送礼更好,除非你有什么目的。.

我在一所普通小学任教,至少我和身边的老师从来还没收过家长的任何东西,记得有一年六月底,一位单身母亲为了感谢毕业班老师对她儿子的关心,在毕业考试结束那天买了一些新鲜带鱼(实在太穷买不起别的)硬要送给班主任老师,老师婉拒后,她就将鱼放在门房间回去了,老师再三打电话让她把鱼拿走,还说她一个人带孩子生活不容易,心领了就可以了。按照LZ的老公的说法,看来象我们这种学校离关门不远了。胸闷啊!.

我觉得送礼的风气是家长自己做出来的,你对自己的孩子没有信心,怕孩子在学校受到不公平的待遇。关键是家长自己的心态要把握好。.

我就不敢收礼,这样管起学生才理直气壮,也不怕家长找事。
.

不好一概而论的,我女儿上幼儿园时,我到教师节塞了张卡给老师,老师当场退给我, 我真是无地自容,不过事后对老师肃然起敬,而且这位老师是该园的优秀教师,师德高尚啊.

引用:
原帖由 cxy150 于 2008-5-10 22:53 发表
  你一定是位好老师!.

引用:
原帖由 cxy150 于 2008-5-10 22:53 发表
同感,没法理解收礼的老师,自己给自己找套,作为老师从来不收礼,有时候有家长趁我不在把东西塞到我抽屉里,我还得跑一次去退掉,麻烦啊!作为家长我也从来没给儿子的老师送礼,儿子的老师也都能善待我儿子,每天儿子放学回家我总喜欢问儿子今天在学校开心吗,儿子说每天都很开心。儿子的老师见到我的时候对儿子的问题也能很客观的进行分析,从未因为我没送礼而刁难我儿子,所以对楼主老公说的话实在不能接受。

家长的素质首先要提高,如果每个家长都不送礼,那老师会怎么样?还不是认真工作?部分家长把老师“教育”坏了,现在送礼的风气愈演愈烈,家长是有责任的!.

回复 17#维尼妈咪 的帖子

同意!!!.

老师需要的不是家长“孝敬”多少
关键是家长在自己孩子身上付出多少.

向不收礼的老师致敬!
听说评区优秀队员都是暗箱,我是坚决不相信的。我家小乐鼠从绿三杠到红三杠到区优秀,从来没给老师送过礼。
再一次向不收礼的老师致敬!.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2008-5-10 23:05 发表
不好一概而论的,我女儿上幼儿园时,我到教师节塞了张卡给老师,老师当场退给我, 我真是无地自容,不过事后对老师肃然起敬,而且这位老师是该园的优秀教师,师德高尚啊
呵呵,我也是的,女儿上小班时,封了几个红包,没送出去,搞得自己还挺不好意思的。
很尊敬那两位老师,而且她们也真的非常认真负责。.

提示: 该帖被自动屏蔽

除了教师节,儿子自己准备些贺卡送给老师,还有就是上预备班后,去看望过小学的老师送了些水果。其他没有送过礼。.

引用:
原帖由 小露妈 于 2008-5-10 07:39 发表
不同意这种说法。我女儿就读的也是一所比较好的小学(徐汇区民办的),在学校一直担任大队长,学校也给了女儿很多的荣誉和锻炼的机会。但我们从来没有给学校或老师送过任何东西。学校还是很公平的,在这里表扬一下。
民办小学不一样的,不可同日而语。.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-5-9 19:52 发表
嗨!这社会什么现象没有。我儿子进预备班的第一次家长会,那位英语老师兼班主任就说“现在的家长真是好啊!都要接我上、下班!”而且若无其事的样子,我倒真替她害臊!
呵呵,不会人家家长看上她了吧.

其实很少是老师讨东西的,都是家长wo给老师的。

接送上面的外语老师兼班主任上下班的家长自己要套牢时间精力别人有什么办法呢?.

我们都是善良正直的老师,可就是有那么一小部分人损害我们在群众中的良好形象.

不会吧? 我儿子的老师不收礼, 对孩子也很好啊!.

好老师非常多,但钟X也是非常多的!

好老师非常多,但钟X也是非常多的!我们家长当然希望好老师多一些,现在只能是碰运气,碰到好老师了,就是额头碰着天花板了!!!.

我是老师我不收礼,我爱我的学生;同时我是妈妈,儿子的老师也没要礼并且对儿子很好。.

其实送礼的现象还是很多的,我同事就一直送的,老师也从未拒绝过..

回复 9#小露妈 的帖子

爱菊小学的老师也有收礼的,只是你比较幸运,碰到一个好老师.

向不收礼的老师致敬!向和我一样不送礼的家长致敬!
我想不收礼的老师应该是多数,收礼的是少数,收了礼能改变态度的是绝少数。但送了礼的家长一般都会当面送礼,背后鄙视,并加以宣扬,所以大家就经常听到给老师送礼之说了。.

胡扯!我没有给老师送过礼品,小孩在学校很好!
学校数学竞赛不是第一就是第二。
学校的校刊上经常有他的笔墨。
学校的英语节得了很多荣誉。
校运动会上有他矫健的身影。
中午在校图书阅览室值班,认真负责。
我们不送礼,在学校里一切都很好。

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2008-5-10 23:05 发表
不好一概而论的,我女儿上幼儿园时,我到教师节塞了张卡给老师,老师当场退给我, 我真是无地自容,不过事后对老师肃然起敬,而且这位老师是该园的优秀教师,师德高尚啊
我们上幼儿园就要送,而且是教育局的朋友跟我老公说,还是送送礼吧,现在幼儿园的老师很难伺候的.春节过后,老公让我买的交通卡也送出去了。羡慕那些不收礼的学校。.

要看老师本人的素质还有孩子本身的能力,小孩子本身就很好,不让老师操心,老师还是喜欢的,做老师的总归喜欢成绩好的孩子。普通的孩子就要看了,我就听有老师这样说:送礼了,调皮的也变成可爱了,而且送的时候千万不能让其他人看见了,看见了他也不会收的,呵呵。我觉得成绩在班上中等的这种要送,老师会多关心一些。差的送了也没用,好的你也用不着送。.

曾经做过老师,所以觉得送礼和关心多点没多大的联系
不收,,管起来也无所顾及,所以没收过;不送,,因为孩子在学校接受教育是老师的职责。
大部分老师还是很敬业的,田林四小的事件不过是个意外,没有哪个老师愿意看到的。。事情留给我们的教师和家长的是更多的反思,,,希望我们的孩子能从这个事件中学会如何对待挫折批评,,.

女儿在公办幼儿园上大班, 个人感觉送过礼的家长的孩子机会比别人多,有次跟一个妈妈说偶从来不送礼, 那位妈妈说"你狠的"她们是公办示范幼儿园的.
另外,一直觉得幼儿园和小学校的老师有车的很多,有米的也很多.不知妈妈们有没有同感.

我认为大多数老师还是比较客观的,收礼的老师也存在的。但是你的孩子真的出色,老师还是会喜欢的。
很多人总是以为送点礼,关系会近一点,其实是不懂人的心理。有时送礼也有可能较重了人家的负担。.

楼上各位持反对意见多是孩子比较优秀的, 优秀的孩子不管送不送礼老师都会喜欢, 这是人的自然反应,在某种意义,他们还可以给你老师挣得荣誉; 不知道有没有孩子不怎么优秀的家长说一说, 从不送礼老师也一样或者投入更多的爱心,也许那样会更有说服力,那样的老师也更值得尊敬。.

送过礼的家长的孩子机会比别人多 这个是肯定的.

我认为多数老师是会收礼的,家长只要在条件允许范围内略表心意也是无可厚非的,但送过礼的同学肯定比不送多点机会.老师也很辛苦的,收点也无妨..

说说我自己吧,
孩子的老师我一直都送礼的,还有什么事情能帮的上忙的都尽量帮.
我送礼不为别的,有很大部分是感谢老师的辛勤付出,我的孩子在班级里怎么排都在前三名里面,我对孩子有足够信心,但私心里还是希望老师再多多关照的,这个,我想人心都如此吧.
一开始的几个老师都很不错的,我孩子本就优秀,她们帮助他扬长避短更进一步.
但现在这个却很糟糕,实事求是说哈,这个老师对家长简直索求无度!而且觉得是应该的一样.在对待孩子的问题上,对我们小孩不算好也不算不好,是那种不大尽心的老师,我也没什么想法了,反正等这个老师任期过掉吧..

我女儿一年级是浦东不错的小学,关于送礼与否我也是忧郁的,因为我同事太太是有名的高中老师,她给我的建议是带礼物到老师家坐坐。
面皮薄一直没敢行动,后来听我好朋友(孩子和我一个班)的讲,送给老师的卡,都被老师放到孩子书包里退回来了,别的班的家长也是这样反映的,其实送给老师礼物也本来是家长感谢老师的方式,可是她不收礼物,真是让我肃然起敬。
女儿回来说,有个男生拉肚子拉在裤子上了,老师都帮忙擦好换好,才叫来家长,真是位好老师。
想想我唯一做过的事情就是老师来家访,我把她送到了下一位同学的家.

相信肯定有许许多多拒收礼品的老师,但也确实有很多爱礼品想礼品的老师。.

引用:
原帖由 智健娘 于 2008-5-12 13:29 发表

呵呵,不会人家家长看上她了吧
不知道,但是她在家长会上炫耀,就是给其他家长豁翎子。.

回复 44#美德 的帖子

这样的老师现在不多啊.是民办小学还是公办小学?.

引用:
原帖由 洛颜妈 于 2008-5-16 12:48 发表
这样的老师现在不多啊.是民办小学还是公办小学?
是公办,我也觉得很幸运
另外英语、美术、音乐等老师也非常好的
音乐老师说孩子们是最可爱的宝宝,最聪明的——小孩子特别是小姑娘很受用,信心都很足的,FOREVER FRIENDS都唱的很好。
美术兴趣小组的老师都很有耐心
我们给老师发的邮件和短信都能很快得到老师的回复
责任心非常强
学校是良性循环.

其实送不送都一样。我觉得上面有位MM说的对,太好的和太差的都不要送,只有中间生送了才有成效。我儿子太差,送的时候老师好两天,过了新鲜感没几天就老样子了。而且还会产生依赖感胃口越来越大。拿了2百想3百,拿了元旦想五一。.

有个同学是幼儿园老师,如果她的爱车出问题了都是家长帮搞定的。.

51 12
发新话题