发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 想知道有几个浦西的小孩参加第二轮的

想知道有几个浦西的小孩参加第二轮的

想知道有几个浦西的小孩参加第二轮的,看看实验所说的:以招浦东地区为主,情况到底怎么样?.

我们是浦西的;莘庄;.

还有吗?不会就一个吧,还是张老面孔..

引用:
原帖由 sunjojo 于 2008-5-8 18:55 发表
还有吗?不会就一个吧,还是张老面孔.
你什么意思呀? 懒得说了; 天地良心;.

不要生气,我对你没恶意,也相信你和你家聪明的小孩,但肯定有人和你不一样的,因为我相信5月2号,我的耳朵没出问题.虽然我的话很多过第一轮的家长不爱听,我还是要祝你家小孩能顺利通过第二轮..

很想知道,你到底听到了什么,如果光凭你前面所说的那些,并没有觉得有什么特别,自我感觉超好的人有的事,让他感觉好去好了,但就此去怀疑实验考试的公平有失公准!.

引用:
原帖由 小飞象 于 2008-5-8 19:08 发表
很想知道,你到底听到了什么,如果光凭你前面所说的那些,并没有觉得有什么特别,自我感觉超好的人有的事,让他感觉好去好了,但就此去怀疑实验考试的公平有失公准!
如果过第二轮就不会在这里说东道西了,纯粹失利害的。就这样一件事情翻来覆去捣鼓,没劲呀!.

那你怎么就能保正这样的考试不会出现不公正呢?你拿什么去保证啊?我到想听听你的保证法?.

"那你怎么就能保正这样的考试不会出现不公正呢?你拿什么去保证啊?我到想听听你的保证法?"
要其他家长保证你什么呀?,这样说话没有意思.你听到的那点东西不说明问题,
这么愤青,不成熟的家长哦..

是你吵着说他公正啊,每个人都有他的看法,谁会主动要你去保证啊?我还以为你能保证个啥呢,我怎么就不觉得你成熟啊?.

引用:
原帖由 sunjojo 于 2008-5-8 19:28 发表
是你吵着说他公正啊,每个人都有他的看法,谁会主动要你去保证啊?我还以为你能保证个啥呢,我怎么就不觉得你成熟啊?
我周围好几个同学同事的宝宝都通过了初试,我觉得很公正,她们都是一般的人家,而宝宝确实都很优秀。
当然,我们家宝宝没去考,假如她考了也肯定通过,因为我们比较自信.

LZ断断续续听的别人的话,很有可能因为没有上下文而误解。有可能那位家长是在安慰紧张的LP说,“没关系,放心,我们家的小孩肯定能通过。”本人觉得这种可能性也是有的。

LZ没必要在这儿找麻烦。这里的BBMM应该都是明事理的。.

儿子班级里有条子生,而且他没有参加过初试及复试。条子生应该是不占用60人的名额的,孩子这届也是招60人,结果最终不算境外班有81个孩子。我们也是浦西的,我觉得实验还是公平的。.

引用:
原帖由 旻旻妈妈 于 2008-5-8 20:45 发表
儿子班级里有条子生,而且他没有参加过初试及复试。条子生应该是不占用60人的名额的,孩子这届也是招60人,结果最终不算境外班有81个孩子。我们也是浦西的,我觉得实验还是公平的。
情况好像是这样的,据我的一位朋友说他小孩已经进了,他们是连网上报名都不报的。但这又怎样呢?苦的是孩子,最终还是要靠自己的!人生是长跑,路还长着呢!lz想开些。.

引用:
原帖由 旻旻妈妈 于 2008-5-8 20:45 发表
儿子班级里有条子生,而且他没有参加过初试及复试。条子生应该是不占用60人的名额的,孩子这届也是招60人,结果最终不算境外班有81个孩子。我们也是浦西的,我觉得实验还是公平的。
前辈说得对。我们去年时也是招60人。条子生不占用这60个名额的。不过条子生跟不上,小人很累的哦.

引用:
原帖由 wan 于 2008-5-8 20:54 发表

前辈说得对。我们去年时也是招60人。条子生不占用这60个名额的。不过条子生跟不上,小人很累的哦
这样不是苦了孩子嘛.

虽然老师会帮小人补的,但小人累的啊。现在才一年级,接下去还要难了。.

回复 16#shirtley73 的帖子

是的啊,考进的一般没啥大问题的,但有的条子生就差多了。接下去差距还要大。.

来晚了,我们也进入第二轮了,浦西的
女儿出来感觉不好,因此心里一直忐忑,今天很晚才上来看的

回复 2#孔方兄 的帖子

我女儿也过了第一轮,也是浦西,莘庄的,握个手!

我们也是浦西的,徐汇的.而且是6月底的.
楼主,请你不要再专牛角尖了.有什么必要呢?
另外,请楼主也不要再中伤其他家长和考生的家长(在其他贴上也一样),这是育儿网站..

落选并不代表你的孩子不优秀,可能只是缺了点考运。请LZ平心静气,不要以点带面,不要影响论坛的和谐气氛。.

很同意楼上妈妈的说法。我儿子也参加了上海实验学校的一试,很遗憾没有通过。虽然儿子也算是久经考场了,从来没有失败过,这是他遭遇的第一次。但我觉得这对他的意志力是一次磨练,同时也检验出我们平时的教育还是存在着一些缺陷。比如过多的将时间化在钢琴和外语上面,虽然数学方面的自学已经进行到了小学2年级的程度,但是毕竟是自学,没有经过比较系统的训练,而且最近几个月又是考钢琴又是考口语三星,数学上的时间就更少了。本来以为我们的哪么好的钢琴六级成绩(87分)和三星口语八过八,应该可以引起学校的重视,没想到实验学校并不看中这些,这一点比较遗憾。但是不是我吹嘘自己的孩子,这个孩子确实学习能力强,也很有毅力。他能把学习当成一件快乐的事情去做,很有成效。希望他在后面的几轮小学考试中好运。再次失败的话,我们户口可进高安路一小,24号就去哪里报到。o(∩_∩)o...

这么强的孩子也没过,我们家的那个怎么可能过呢?自我安慰一下。 结都结束了,为什么还要纠缠其中?累啊.

我们也算一个吧,住梅陇,进入复试真的佷意外的。.

引用:
原帖由 amyfza 于 2008-5-9 10:55 发表
这么强的孩子也没过,我们家的那个怎么可能过呢?自我安慰一下。 结都结束了,为什么还要纠缠其中?累啊
42,考实验真的比想象中还难,如果你的孩子不是班上拔尖的,思维也不是特别敏捷的,还是不要凑热闹的好.通过初选的真的是我们幼儿园公认的最聪明的几个孩子,而如果你的孩子也是佼佼者却没有通过,那就跟考运有关了.

发新话题