发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 宝宝

宝宝

我们也是8月31日出生的, 其实年龄越小,差距越明显.差一个月个方面能力就可能差很多.太正常了.LZ不必担心.我是比较阿Q的,觉得不如人家的地方,就自我安慰我们年龄小;比人家好的地方,我就狂赞儿子 是不是很没出息啊.

我们也是,我觉着和生活环境有关,别总提他比别人小这事。
我只是在生他的那天暗自高兴了一下,从那以后再也没把他当成一个小月出生的孩子.
他上幼儿园时是班上的小积极分子。对了,他个子很高,这个可能对他也有一点心理暗示吧。.

回复 2#小松妈妈 的帖子

回复 3#2003wilson 的帖子

请问怎么培养积极性的?.

有差那么多嗎﹐沒覺得﹐我家兒子11月20號生的﹐我讓他提前上的﹐現在小班﹐沒感覺有太大差別呀﹐老師教的內容比喻單詞﹐兒歌﹐游戲什么的他都會的﹐雖說不拔尖﹐但起碼是中等﹐他個頭也高﹐近1.1m了.

我们也是的,今年小一.要相信自己的孩子,相信她是最棒的.你如果觉得实在太累,就让她玩读一年书吧,还能多玩一年..

我们28日额,没事,不要在孩子面前老提最小最小什么的就行。加油!.

回复 1#寰儿 的帖子

差一年要差好多。开窍比别人晚。我自己是八月三十日生的。小时候,觉得跟全班进度跟得很累。学习一直不怎么样。

不过,长大就觉得没啥了。晚发力有晚发力的好处。不要太着急了。

如果把工作比作学习的话,我现在就是一个“好学生”了。.

回复 9#玫瑰玛丽 的帖子

我们儿子也是八月三十日生的。幼儿园、小学1年级时明显幼稚很多,不过三年级以后基本没什么差距了。成绩也不错。.

回复 10#又一乐乐妈 的帖子

赫赫。。。处女座的孩子是追求“完美”的。.

觉得还是和老师多沟通。菁菁8月16日的,幼儿园时和同学差距也蛮明显的,包括现在小学也多少有一点,但碰到的老师很不错,都知道在孩子面前淡化年龄,在心里却明白年龄差异,从来不当面说她,即使我们父母这么说,她们也马上阻止。现在小学的老师更好,很多地方比做父母的还知道疼惜。老师很重要,不要让孩子真以为是自己不行啊。.

不要暗示孩子“你比别人小,所以你有的地方不如人是正常的。”,次数多了孩子会对自己的不足心安理得,父母反而很难教育了。我有个朋友就是,以前老安慰儿子说“你比别人小,所以比别人慢,比别人差是正常的。”,现在麻烦来了,有什么问题父母一批评他就自己先说了“谁让我别人家小呢!”。毕竟就算孩子比同学小个大半岁的,考试他也不能比别人多加分,最后还是得站在同一起跑线上比。.

我女儿也是8/31。不用太担心。
刚开始确实比较吃力,个子小,还不怎么懂事。但等她慢慢适应了环境,能力就发挥出来了。
现在三年级,反而越学越轻松,除了个子还是小一点外...   加强锻炼ing  .

我女儿是8月31的,很乖的孩子,自理能力也很强的,虽然在班上不是很出挑,但完全能跟上的,相信过个1,2年她会更好..

回复 1#寰儿 的帖子

8月31的的孩子都说是很聪明的..

回复 6#aug_lily 的帖子

孩子好棒!.

回复 7#小苹果妈妈1 的帖子

回复 8#米粒妈 的帖子

好的,多谢!.

回复 9#玫瑰玛丽 的帖子

太好了,有玫瑰阿姨这么好的榜样。开心.

回复 12#菁菁妈妈 的帖子

菁菁真是幸运啊。超级羡慕!
.

回复 13#Sally妈妈 的帖子

提醒的对。谢谢!.

回复 10#又一乐乐妈 的帖子

谢谢!
坚持到4、5年级,或初中再看.

回复 14#annie 的帖子

好棒的女儿!
.

回复 15#gybb0831 的帖子

向你学习自信。相信自己孩子。.

回复 16#Nina妈咪 的帖子

没关系的,以后上学就是前几排的.

回复 27#angelaqiu 的帖子

我家也是,猴宝宝,8.31的.

我们是8/30 昨天又犯错了,写字时用铅笔戳了小朋友一个洞, ,每周都有告状的.啥办呢?思想集中方面比其他小朋友弱,其他的都很好的,适应能力,动手能力不比其他小朋友差的.偶最担心的事,上课时,老师归老师上课,他归他玩啊?.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2008-5-8 16:20 发表
差一年要差好多。开窍比别人晚。我自己是八月三十日生的。小时候,觉得跟全班进度跟得很累。学习一直不怎么样。

不过,长大就觉得没啥了。晚发力有晚发力的好处。不要太着急了。

如果把工作比作学习的话,我现 ...
啊呀,我跟你是同一天生的, 那么多年第一个啊, 认识认识。.

回复 30#margaret00 的帖子

好啊。.

我家,女儿,猴宝宝,8.31的.语言能力没问题,动手能力极差.

引用:
原帖由 judezheng 于 2008-5-9 10:40 发表
我家,女儿,猴宝宝,8.31的.语言能力没问题,动手能力极差
我家也是猴宝宝,女孩,8.31晚8点多出来的,呵呵
嘴巴很会说,画画不如别的小朋友
昨晚让她画妈妈,她想了一会说,我只会画刺猬,然后就画了个小刺猬送给我.

我们也是8月31号出生的,01年的,今年小一.真是很累的.

我们也是8月31日顺产,这里应该是最小的,狗宝宝.还没去上学呢.现在也在担心到时去幼儿园里,跟不上人家小朋友.毕竟至少有差半岁,动手能力,语言组织能力,都会有差距的..

我觉得是没有关系的两件事,照这个推论的话,是不是9月生的孩子在班级里一定就优秀了?而实际上小月生(9月1日以后生)的孩子在班里学习成绩不好或有其他问题的也大有人在呢。
孩子在哪方面有点小问题,家长还是要去寻找正确的原因,当孩子小的时候,因为晚几个月出生引起的自控等差异会存在,但是小学以后差别应该就慢慢减少了。有些是和习惯养成有关,不一定是晚几个月的问题。.

我觉得是没有关系的两件事,照这个推论的话,是不是9月生的孩子在班级里一定就优秀了?而实际上小月生(9月1日以后生)的孩子在班里学习成绩不好或有其他问题的也大有人在呢。
孩子在哪方面有点小问题,家长还是要去寻找正确的原因,当孩子小的时候,因为晚几个月出生引起的自控等差异会存在,但是小学以后差别应该就慢慢减少了。有些是和习惯养成有关,不一定是晚几个月的问题。.

我们是8月30日晚上快十点钟顺产的!目前在幼儿园老师的评价是不输给其他大小孩!钢琴课的进度,还比其他小孩都快一倍!女儿性格外向,很容易和其他小朋友相处,我经常带她参加幼儿园举行的各种活动,反正能放手的就放手,不要感觉她比别的小孩小就要收到特殊照顾,明年上小学了,加油再加油!.

03年8月31日剖生的羊妹妹,正中班。
自认为各方面都不错,我们是散养的,不过我感觉蛮省心省力的,学习能力蛮强的,个人认为与老师的教学方法及性格培养密不可分。.

8月31日的小龙女,小学两年级。成绩挺好。.

外甥女8月30日的,现在初三了,的确从小学一直都是磕磕绊绊上来的。性格很内向。.

同一天哦。

我们也是8/31号出生的宝宝,去年上托班,动手能力是强的,就是思想集中方面比其他小朋友弱,我也在担心如果以后上学跟不上的话,会不会对小朋友的自信心有打击呢? .

我家8月1号的小男生(在这里算大男生了吧嘿嘿,大了一个月呢)
明显比其它小孩子差点,现在托班生活自理能力比较差,理解能力不要说了,老师说跟他说话就是听不懂的样子,家长联系手册上面的调查基本全是要加油的项目
不过我一直都做好心理准备的,我并不是希望儿子一直都是名列前茅什么的,事事第一,只要有进步,以后学习只要跟的上,只要人品好,就 好。
所以想开了也就好了,关键是你想你的孩子是什么样的。.

主要还是看孩子。
女儿班上有个8月31号的,一次和女儿一起走,差了一个半头,每天被老师留校。我女儿是9月的,差了整一年呢。
我同事的女儿,提前一个月,赶在8月31号剖腹产,就为早一年读书,也是小一,现是中队长,学习委员。.

引用:
原帖由 Nina妈咪 于 2008-5-8 19:40 发表
8月31的的孩子都说是很聪明的.
嗯,是啊,好像是狮子座的吧,有领导风范的,呵呵。.

通常孩子月龄小,在班里个方面要落后,尤其是幼儿园.不过也有例外,有的孩子发育得早,心智成熟早.
我楼里一个女孩是8月31日的,她考上了实验,如今和我女儿同岁,就大了三个月的她,要中考了.才12周岁.13还没有满呢?.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-5-16 13:31 发表

嗯,是啊,好像是狮子座的吧,有领导风范的,呵呵。
处女座的.

我女儿8月4日生的,年龄班里倒数第2小,不过学习能力倒是排在班里前5名,身高排在中等,真是很欣慰啊..

发新话题