发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 究竟有哪些宝宝通过第一轮面试了,来晒晒啊.

回复 48#nikomama 的帖子

我觉得可能是的 。我们宝宝会3000左右的汉字(不会写,只认识),可以算万位以上的加减法的,英文从2岁半就开始学了,获得过很多的奖。但是我们宝宝还是被筛下来了。我觉得学校有自己的道理的。毕竟我们不是上海的户口,以后也存在某种程度上的流动性。一直告诉自己就是因为没有户口才被筛下来的,给自己一点安慰吧。.

没有过

没有过!
我们以快乐教育为主,根本没有上过什么课外班!

沧海遗珠,甚憾!.

我很高兴我们没有通过第一轮的面试,这样女儿就没有理由不去住校了!
嘿嘿.........................
.

沧海遗珠,甚憾!
说不在乎好像有点假,毕竟关注了那么长一段时间,虽然也没把这当目标,但看到结果心里还是怪怪的!.

引用:
原帖由 corani2001 于 2008-5-8 16:32 发表
我很高兴我们没有通过第一轮的面试,这样女儿就没有理由不去住校了!
嘿嘿.........................
你女儿去哪里住校啊.

我家宝宝明年上小学,但这些天一直关注着大家的帖子,今天更是早早上来,竟也随大家紧张而紧张,高兴而高兴,遗憾而遗憾,祝福第一轮过的孩子继续加油,也希望没过的孩子不要灰心,我觉得你们也是很棒的,你们还有更多的选择找到自己的闪光点.

引用:
原帖由 tonycheng 于 2008-5-8 15:49 发表
我觉得择校,尤其是小学择校,是有闲阶级才能玩得起的。
象我们工薪阶层的新上海人,横穿大半个上海市,花了2个小时
来参加这次面试,以后通过的话也不一定会上,再说我们
地段的学校也很好的。

个人以为,小 ...
怒!偶也赞成楼上某位的断语:嚼情!偶还要加一句:关心环保,不要挤占资源~

偶家宝宝还小,但是偶一直暗暗在为参加实验考试的家长和学生加油,偶挺佩服大家的!可没想到出了这么个人儿,说的是不咸不淡不三不四的话,你都想得这么明白了,第二轮完全可以不用去和那些“有闲阶层”搅在一块儿了么!.

引用:
原帖由 seanenjoy 于 2008-5-8 15:44 发表
过了,过了,我们就是昨天唯一一个认为自己肯定能过得。
你别在叫了,叫多了对实验的声誉不好.我看今天过了发贴的还几位都是近来发贴涌跃超自信的几位.自信的让人生疑.我5月2日12:45分把小孩送进去的时候就听见站在我前面的男人在手机里对别人说:放心,阿拉小人肯定过得特额.我当时就觉得不理解,至少考的啥类型的东东都一无所知,哪来那么自信啊?
回家想来,这种考试又不要承担啥法律责任的(连高考都能泄题)出题或知题的老师也不是安全局陪训过的,难道他们没有亲朋好友.想想要是我的小姑子是出题或知题的,我会不找她?或帮朋友的小孩去找她?哪怕认识的是阅卷的也行啊.至少第一轮面试总要给点面子吧..

引用:
原帖由 sunjojo 于 2008-5-8 17:43 发表

你别在叫了,叫多了对实验的声誉不好.我看今天过了发贴的还几位都是近来发贴涌跃超自信的几位.自信的让人生疑.我5月2日12:45分把小孩送进去的时候就听见站在我前面的男人在手机里对别人说:放心,阿拉小 ...
你过分了呢!人家自信有人家的底气,你却是明目张胆地想把大家的思路往歪了引!

我相信实验是个自律性很强的好学校,君子慎独之风它是一定有的!虽然不是高考,你怎知学校自己不是做好了万全之策?.

引用:
原帖由 千江有水千江月 于 2008-5-8 17:50 发表

你过分了呢!人家自信有人家的底气,你却是明目张胆地想把大家的思路往歪了引!

我相信实验是个自律性很强的好学校,君子慎独之风它是一定有的!虽然不是高考,你怎知学校自己不是做好了万全之策?
不是我没风度,只因我碰到的事太蹊跷,那个男的在手机里当然不止说了这一句话,声音也不知道小一点.我在前两天就发过贴,说过此事,你们可以看我前几天发的贴.今天我把该说的都说了,明天起不会再进实验这个圈了.小孩也肯定进的是名校,都搞定了(当然也是要参加一轮轮的面试).不会比实验差的,我就觉得这里好多家长是真幼稚还是假幼稚,才60个名额,这世上有绝对公平的事吗?上海光局以上干部就有数百人.教育系统处以上的干部有多少?浦东新区的处以上干部有多少?还不包括市里的.这种考试又不需承担法律责任的.哪行哪业不是这回事啊?考试其实是跟很好的自我宣传,就如很多垄断企业登报招高级人才一样.一年四季都再招人才,他们一个都不会要的.要的也不是通过着个途径.

引用:
原帖由 sunjojo 于 2008-5-8 18:11 发表

不是我没风度,只因我碰到的事太蹊跷,那个男的在手机里当然不止说了这一句话,声音也不知道小一点.我在前两天就发过贴,说过此事,你们可以看我前几天发的贴.今天我把该说的都说了,明天起不会再进实验这个圈了.小孩也肯定进的是名校,都搞定了.不会比实验差的,我就觉得这里好多家长是真幼稚还是假幼稚,才60个名额,这世上有绝对公平的事吗?上海光局以上干部就有数百人.这种考试又不需承担法律责任的.哪行哪业不是这回事啊?考试其实是跟很好的自我宣传,就如很多大企业登报招人一样.一年四季都再招人才,他们一个都不会要的.要的也不是通过着个途径. ...
因为你用了一些途径能搞定了,所以你也会坚信别人和你一样也是用一些非正规路径搞定的,真不知该BS谁..

回复 60#sunjojo 的帖子

既然看清了这个社会的本质,而你也不能独善其身,又何必在这说三道四呢?何况还是以你之心度人之腹的揣测..

请问LS的,除了进入地块的学校之外,要进非地块的学校读书,只有参加学校自主的考试了,我也是报了5所学校的.打招乎和不打招呼是截然不同的.你别装你是另一个星球来的,你敢说你就没托过人或你没想过拖人?只有一种情况,就是你找不到可以托得人,而你的身边肯定是有托人打招呼的现象,你不觉的太虚伪很恶心吗?

引用:
原帖由 clare_gu 于 2008-5-8 18:16 发表

因为你用了一些途径能搞定了,所以你也会坚信别人和你一样也是用一些非正规路径搞定的,真不知该BS谁.
我所谓的搞定当然也要参加一轮轮的面试的.我看你是一点都不懂,或是装着不懂.其实......

说句实话 条子生哪个学校没有?! 就是这种家长领不清,这种地方如果不是凭本事考进去,以后的日子小孩子怎么过? 准备一路搞上去.

引用:
原帖由 audina 于 2008-5-8 16:23 发表
我觉得可能是的 。我们宝宝会3000左右的汉字(不会写,只认识),可以算万位以上的加减法的,英文从2岁半就开始学了,获得过很多的奖。但是我们宝宝还是被筛下来了。我觉得学校有自己的道理的。毕竟我们不是上海的 ...
因为没有户口就不能参加上海的高考。这也是自己不能控制的事情。放心吧,孩子的求学生涯刚刚开始,只要孩子优秀,在哪里都能发光! .

我的孩子今年根本没有考的资格,因为我们还小.
本人是因为关心这个学校才到圈子里来看看的.
我是地球人,所以我说你看清了这个社会的本质.只是觉得你用这种心态去直指某个人某件事,委实欠妥.

也同意LS妈妈所说,这个学校去托人不是明智之举..

[quote]原帖由 tonycheng 于 2008-5-8 15:49 发表
我觉得择校,尤其是小学择校,是有闲阶级才能玩得起的。
象我们工薪阶层的新上海人,横穿大半个上海市,花了2个小时
来参加这次面试,以后通过的话也不一定会上,再说我们
地段的学校也很好的。

严重鄙视。是你自己去报名的,难道是实验邀请你去的,别说风凉话。现在还来得及,把你家孩子的号码让出来给更需要的人,你很忙的,参加复试还得横穿大半个上海市,花了2个小时,你这是损人不利己,希望你家孩子长大了在做人方面不要像你。牛根生有这句名言:有德有才,破格重用;有德无才,培养使用;有才无德,限制录用;无德无才,坚决不用。.

大可丫~~,去托人怎么就代表自己的小孩不优秀呢?如果你的小孩的确优秀,你会有着有人托我也不去托,考哪都能进的自信吗?大概着个圈子里这样的人很多哦~~~哈哈~`

引用:
原帖由 大可丫 于 2008-5-8 18:22 发表
既然看清了这个社会的本质,而你也不能独善其身,又何必在这说三道四呢?何况还是以你之心度人之腹的揣测.
其实每个学校都有关系户,否则学校也就会有种种的“困难”,地球人都知道,当然实验学校也不会例外。据我知道,实验学校的条子生是不会占60个名额的,是60个外的招生名额的。我们班级也有条子生的,但是,整体很差,拖在后面给我们垫底,压力很大,真的没有意思。.

引用:
原帖由 sunjojo 于 2008-5-8 18:50 发表
大可丫~~,去托人怎么就代表自己的小孩不优秀呢?如果你的小孩的确优秀,你会有着有人托我也不去托,考哪都能进的自信吗?大概着个圈子里这样的人很多哦~~~哈哈~`
我觉得你的心态会影响你的孩子,父母就是孩子的榜样。
这样很没劲。.

心态平和点比较好。我个人也觉得家长若是真为孩子着想就平和些,勉强进去,孩子很苦的,读得不愉快对孩子太残忍。千万别为了自己面子做伤害孩子得事。.

不进实验不代表孩子就不优秀,每个孩子都是有闪光点的,都适合的学校。还是让孩子快乐的学,学得快乐.

回复 58#sunjojo 的帖子

这有什么啊,我同学的女儿也很出色,我在电话里也是这么跟她说的,你女儿肯定能过的!
这就要捕风捉影了,真没意思。
我那同学的女儿真的聪明,爸爸还是清华的硕士,辅导得也不少,这次也没进入复赛,这里面运气的成分也是有的,何必这么酸阿。.

回复 44#audina 的帖子

是的虽然儿子没过,但他肯定不比通过的差。
谢谢你。.

我们过了,很意外的,女儿出来感觉不太好

很开心,希望第二轮顺利.

第一轮淘汰很多了,能进第二轮的录取比例很大了,加油吧.

不通过的不比通过的差。

通过的是运气。。。.

回复 78#bittersweet 的帖子

是啊,相信孩子.

能通过这轮的孩子肯定很优秀,能进入实验学习的孩子更棒,没通过的孩子继续努力,找寻自己的闪光点,没准同样棒!因为今天只是孩子的起点,终点的风景才是最美丽的!.

保持平和的心态,激发孩子的学习兴趣,才是家长该做的。.

同意楼上的,其实好的小学也不仅是实验一家,退一步讲,或许没进的孩子天地更加广阔,毕竟还有长长的十多年,还有小升初和中考,只好把握住了,就比实验的孩子多2次选择的机会.

很高兴通过了,无论10号是否通过,已经非常欣慰了,毕竟通过第一轮,说明孩子还是很优秀的。祝福她,愿她开心,就像她的名字。 .

回复 23#ROBYN 的帖子

dear,别伤心,你家儿子真的很出色,只是运气差了点,还有其他很多好学校可以选择!继续努力!.

看来这里通过的孩子也不少,本来抱的希望不大,没过是合理的,过了那是额角头碰到天花板。昨天侥幸地想碰一碰天花板,可惜没碰到。死心塌地回天一上学吧。想想也是,只要孩子能快快乐乐上学比什么都重要,.

呵呵,其实有机会考一下很好的,一个锻炼,但是不能决定任何事情.考上了,不努力不行,没考上,不努力就更不行了.
记得20年前我小学毕业时候,学校推荐了年级成绩最好的同学考外校,她很优秀,也考上了,让我们羡慕死了.因为外校高中毕业基本都可以保送到全国重点高校的外语专业,考上了也就基本上等于跨进了重点大学呀.
等我自己后来考上了重点大学的外语学院,那里果然有很多各地外校出身的,哎,当时的精英变成了同学倒也没有觉得他们那么出挑呀.
我那个小学同学呢,后来保送北外,又保送研究生,现在在北京的一个大学教书..

实验学校有几位女校长,明天复试的,今晚就要去把这位女校长搞定..

回复 51#audina 的帖子

握手啦。我们钢琴六级87分(踏板是放弃的,因为身高不够),英语三星口语八过八。但是也被cancel了。o(∩_∩)o... 一个孩子如果没有良好的学习习惯和学习方法,没有面对困难的坚韧和毅力是不可能考出这个成绩的,充其量是混个合格。我虽然遗憾但很坦然,因为我相信不管去哪个学校(当然是好学校),儿子一定能够出类拔萃。因为他具备了作为一个好学生的潜质,那就是以学习为快乐。.

引用:
原帖由 jjmami 于 2008-5-9 21:28 发表
握手啦。我们钢琴六级87分(踏板是放弃的,因为身高不够),英语三星口语八过八。但是也被cancel了。o(∩_∩)o... 一个孩子如果没有良好的学习习惯和学习方法,没有面对困难的坚韧和毅力是不可能考出这个成绩的,充其 ...
这个还要家长的毅力,毕竟家长要陪读呀。.

家长是孩子的脚,所以小的时候你要抱着他们;家长是孩子的手,所以任何时候都要搭一下、扶一下;家长是孩子的身体,孩子病的时候希望替他们吃药打针;家长是孩子的大脑,帮助他们学习和思考.....最后,家长是孩子的回忆。当孩子感觉自己的老爸老妈是多么好的时候,我们已经在天堂俯视着他们。
什么是幸福--答,幸福就是折腾。.

想不明白的是,实验高中为何要对外招生,而且分数也不高。这样对10年一贯制的学生似乎不太公平。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 92#pipi9623 的帖子

我认为,高中考入上海实验的,不可能认同实验的理念的,都是考4大的失败者,学校将他们招进来,除了造成理念冲突外,把原来的实验成果稀释外,并不能达到其它正面的目的。如果索性进来是最优秀的学生,倒是对原来实验学生的一种激励。或者也允许实验的学生考出去,让实验的高中索性降格,这也相对合理。.

同意LS的,而且,初中和高中输入的新鲜血液使小学的孩子们避免的10年和同样的人同学,.

回复 94#graceyhq 的帖子

初中输入是合理的,我觉得高中就没有必要继续输入了。高中进来的,实际是学了12年的。是吗?.

回复 89#youyouou 的帖子

我觉得儿子比我有毅力。这次考六级,拿到教材距离考试只有整2个月的时间,刚开始的第一个星期我对儿子说妈妈允许你根据自己的实际情况选择放弃。但是儿子说:我不放弃,妈妈你不要着急,我们慢慢练,总有练好的一天。他确实用了一个月的时间把三个曲子练顺了,而且没有掉过一滴眼泪。考三星的时候他觉得自己的情景对话比较差,在考试前2个星期爷爷从美国回来,他见到爷爷的第一句话就是从今天开始你每天陪我练2个情景对话,这个是我的死穴,我要好好练习。考试的时候他果然发挥很好,遇到的讨论题也正好切合了他的知识面,他是滔滔不绝,差点把和他搭档的一位陌生的三年级姐姐带到沟里去,还好他及时醒悟,想到再不给姐姐回答的机会姐姐要过不了关了。立马问了些简单的问题,使得2人都顺利过关。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 97#pipi9623 的帖子

我的用词不一定恰当,“招进来的都是考4大的失败者”的指如果有机会选择4大的学生是基本不会选择上海实验的。.

大家不要争论这个事情了,作为一个不太相关的老师,我感觉实验的学生总体还是不够理想。如果能招到像四大学校中选拔那样的学生,估计这个排名格局马上就会被打破。
大历史积淀和社会声誉的培养不是短时间内可以解决的,所以实验还要继续装孙子,好好教学,好好工作,好好发展。珍惜选择实验的每个学生,踏实点,向这些父母有个好的交待。
我是教不好他们,那我就在网上多点解释,多维护学校,多点挨骂。
什么时候4大也来个老师的pk我肯定参加,专拿这个奖金,好卖点猪肉吃。.

回复 96#jjmami 的帖子

我觉得你孩子从你口中是一个很有学习毅力的小朋友,相信他在将来的学习中会很好的.
能不能说一下你孩子在学习数学方面的天性?感觉上第一轮还是比较注重逻辑思维,推理和观察这些知识.你看通过第一轮里面一个说自己孩子很牛的,就是平时的思维训练比较强的孩子.
最后要说的是,上海的好学校太多了,当高中你们进四大的那天,说不定会上来说,当年还好实验没有录取我们.
大家加油吧..

发新话题