发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 怎样才能进明珠?

怎样才能进明珠?

在这个圈子混了好多天了,有个问题一直不太清楚:明珠小学外招的那部分是全市招生的还是就浦东新区招生的啊?是不是其他浦东的小学也是这么操作的呢?.

我们不是地段生,是去学校报名的,1-2个星期左右收到面试电话,最近收到录取电话。.

谢谢楼上的MM ,总算有人回复了,那请问你是住在浦东的麻?如果是浦西过去的话,是不是也会有面试机会呢?能说说你们面试的情况哇?  谢谢拉。。。。.

明珠小学B区的住宿班是面对全国的吧,这是门卫告诉我们的..

主要靠关系,才有面试资格。
我同学的小孩,没关系连面试资格也没有,后来找了关系,就马上通知去面试,但这个面试也是走过场的,当场就通知她录取了。.

B区是面对全国的啊,那竞争不是还要夹棍。。。。。?
那其他两个是不是只收对口的,或者是只招浦东的呢?.

没关系的话就是竞争激烈点,我们就是没有关系纯粹靠小孩自己发挥。.

很多小朋友是考进明珠的,不是所有的学生都是靠后门的..

引用:
原帖由 成长的妈妈 于 2008-5-8 13:53 发表
B区是面对全国的啊,那竞争不是还要夹棍。。。。。?
那其他两个是不是只收对口的,或者是只招浦东的呢?
面对全国好像夸张了点吧,面向上海市市肯定的.B区的结构是一个住宿班,一个实验班,二个地段班.这样一看大家应该都知道对外招生只有2个班.但是其中一个实验班里考进去的孩子真的很多的.
另外2个区,A区一般是2个地段班,3个实验班.C区今年招的最多一共6个班级,今年听说会有2个实验班的..

引用:
原帖由 hb1115 于 2008-5-8 13:51 发表
主要靠关系,才有面试资格。
我同学的小孩,没关系连面试资格也没有,后来找了关系,就马上通知去面试,但这个面试也是走过场的,当场就通知她录取了。
不会吧,我们就是没关系,也不是地段生,我们是去门卫填报名资料的,通知我们面试才去的,最近通知我们录取了。.

回复 10#shirtley73 的帖子

你是幸运的,我们连通知面试的电话都没有接到!我们的小孩很优秀的。.

谢谢大家,我现在心里有谱了,明珠是面向全市招生的,那就是不用先搬房子了,等考上了能进了再作打算也不迟。我们家也没有关系,只能靠孩子自己了!.

回复 11#hb1115 的帖子

你们是A区填表的吗,是的话先别失望,还在打电话通知面试,再等等吧..

回复 13#yjm妈妈 的帖子

我是填的A区,但是,据说都已经定好了。没希望了。.

如果买地段内的房子,再参加进实验班的考试吗?.

引用:
原帖由 yjm妈妈 于 2008-5-9 10:46 发表
你们是A区填表的吗,是的话先别失望,还在打电话通知面试,再等等吧.
不会吧,还在通知面试啊.不是录取通知都发了吗?.

,别瞎忙了,99%靠关系!.

感觉明珠小学还是讲究生源质量的,去年我儿子幼儿园的一个小朋友就是通过到门房间填表,然后面试进去的,不过那个孩子确实蛮优秀的,他们还特注重家长的学历的.

回复 14#hb1115 的帖子

我们也报了A区,也是没接到电话的。真是失望,连面试的机会都没有。.

面试过的先别急,不是所有接到录取通知的都去的,所以后面还有机会。.

请问非地段生进A、B、C区都要交赞助费吗?.

听一起上英语课的大班小朋友妈妈说,他们家没有关系所以没有给面试的机会,他们的一个幼儿园同学妈妈说他们去面试了,但只是走走形式而已,因为早就内定录取了..

面试的机会

听到一种说法,明珠会考虑招大月生的孩子,也就是说,今年,在没有关系的情况下,会给01年的宝宝面试的机会,02年的孩子就可能连面试也没有,是这样的吗?.

的确不是全靠关系,我们就一点关系也没有,也是02年偏小的孩子,可同样经过了面试和录取.
只是很遗憾,因为和实验的复试冲突最终决定放弃了.
所以大家也不要乱猜.虽然对明珠和实验抢生源这种做法很不满,不过他确实也给了孩子公平的机会..

我家孩子生日是8月30,去年考上明珠实验班的,而且连上海户口都没有,只是持有人才引进居住证,能不能被录取还是看孩子的能力的,班上的大多数孩子都是考进去的,据我所知。.

引用:
原帖由 圆圆爸爸妈妈 于 2008-5-11 14:55 发表
听到一种说法,明珠会考虑招大月生的孩子,也就是说,今年,在没有关系的情况下,会给01年的宝宝面试的机会,02年的孩子就可能连面试也没有,是这样的吗?
我宝宝就是02年4月的,我们参加了面试还被B区录取了。.

回复 24#小马宝宝妈 的帖子

这位妈妈,想问问“抢生源”一说从何而来?.

引用:
原帖由 bearmum 于 2008-5-13 19:33 发表
这位妈妈,想问问“抢生源”一说从何而来?
成绩好的孩子,那个学校不想要?但是告知书只有一张,今年已经电子化了,告知书交到那个学校,基本上是不能改了,所以哪个学校先收告知书,就会被认为是抢,大致如此。.

回复 28#蜘蛛侠爸爸 的帖子

谢谢解惑。.

保守一点,买个学区房总可以吧?
但从众多的贴中看出,历年的重点升学率高的学生都出自实验班。呜呜,地段班生的压力何其大啊.

面试都是一些什么问题?.

回复 31#joey_sun 的帖子

比如有这样一道题:一列小动物前面2个是鸡中间3个是鸭子后面2个是鸡,一共有几只鸡,几只鸭,几个小动物?
——归类能力
——简单加减运算能力
——孩子的表达能力
——孩子面对陌生人的应对能力

个人认为孩子的综合能力比较重要,首先要把自己知道的都能表达出来,这不是每个孩子都能做到的。.

我们考到一道题,给你看图片,上面有些小动物,标明了他们各自爱吃什么(不一定是合乎常理的),然后合上图片问**爱吃什么。.

今年还能考吗?谢谢.

今年的形势还不知道会怎样哦.

发新话题