102 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 快乐城堡——纠正学习习惯、提高学习成绩(暑期班具体安排,周末班咨询、报名开始)

快乐城堡——纠正学习习惯、提高学习成绩(暑期班具体安排,周末班咨询、报名开始)

快乐城堡,
一个提供孩子快乐学习,与伙伴一起快乐进步的小天地;

快乐城堡,
一个引导家长快乐育子,与孩子一同快乐成长的大家庭。

希望快乐城堡成为我们共同快乐的家园!   

------TonMM  

特色暑期班招生(纠正习惯、提高成绩)

招收对象:主要针对各类学习障碍、作业拖拉、成绩暂时落后生(1、2年级)
教育理念:没有教不好的孩子,任何学习困难生的落后一定都是暂时的,绝不是孩子在哪出了问题,而是我们家长还没
          有找到适合他的个性教育方案;对我们的孩子而言,积极的学习态度、良好的学习习惯、科学的学习方法,是真正陪伴他走过
          漫长学习人生的巨大财富……
工作信念:如果,这是我的孩子?!
主要任务:纠正习惯、养成习惯、巩固习惯、推广习惯
开班前言:习惯的力量是巨大的,人一旦养成一个习惯,就会不自觉地在这个轨道上运行,如果是好习惯,将会终身受益;如果是不良习
          惯,将会影响他的学习、成长。我们成人眼中的“学习困难生”就是这样一个习惯弱势群体,孩子暂时存在这方面或那方面的
          学习困难,他需要我们家长与老师的帮助,而不是一味地焦虑、指责、批评,乃至放弃。对任何一个这样的孩子而言,他是无
          辜而又无助的,因为是我们成年人在他原本洁白的人生画纸上引导他涂抹了一幅幅图画、一抹抹色彩。而今,图案画糟了、色
          彩不协调了,我们又怎么能去责怪孩子呢?教育绝不是一朝一夕的事,也没有“快餐”可吃,它需要我们慢慢以朋友的方式走
          进孩子的心灵,了解他的学习情绪;仔细观察、研究他的学习习惯、学习方法,设计科学、个性的教育方案;用自己的爱心、
          耐心、责任心陪伴孩子一起走过纠正错误习惯、培养良好习惯的长途,和孩子一起快乐的成长。
          我之所以选择并走进这个特殊群体孩子的教育世界,就是希望首先能做一件自己喜欢的事,然后充分发挥自己的所学、所
          长,能尽自己所能减轻、解决这部分家长的困惑、苦恼、忧虑,找到一点自己并不完全商业化的人生价值……
个人说明:这个班是我在几位家长、朋友信任盼望的目光中犹豫再三推出的。犹豫,是因为近半年的全职带此类孩子晚托经历让我体会到
          带这些习惯较差、成绩困难的孩子确实比带些好孩子累多了,其间付出的精力着实不能相比。然而,当看到自己带的孩子改变
          了原本家长送来时令他们焦急万分的坏习惯,成绩也全都突飞猛进时,孩子的笑容、家长的感谢、自己的成功感……呵,那一
          刻又是觉得很值得的。也很抱歉,当有学生家长一听说我有开此班的想法时,第二天就带上家里的亲戚想将孩子托过来,呵,
          不知是性格使然,还是自己刚开始开班未完全商业化,我婉拒了。我想收了您的孩子必定是我有把握的,就自己这么多年的教
          育教学经验而言,也就近半年我带的这些孩子转变而言,我对1、2个月改变1、2年级孩子的习惯,提高他们的成绩完全有把
          握(当然,在这期间的改变只是暂时的、又必定有反复性),而年级越高,孩子习惯的改变进程越慢,反复也越大,那样,我
          会有很大的焦灼感与压力。我一直相信:教育,做的是口碑。所以,如果您孩子的学习习惯、成绩不能让您很满意,无论是什
          么问题,如果您愿意不妨与我沟通一下,或许我能帮到您和您的孩子。
地理位置:锦江乐园附近
暑期班具体安排:[/color]
8:30——9:00     草坪阳光晨练
9:20——9:50     美德、生命教育故事;值日班长选举活动;(周五:每周小管理员竞聘活动)
10:00——10:40   一年级:数学基础、拓展活动;  二年级:语文读写拓展活动;
10:50——11:30   二年级:数学基础、拓展活动;  一年级:语文读写拓展活动;
11:40——11:50   餐前礼仪、习惯教育;各国餐饮文化信息快递;
11:50——12:30   文明用餐、音乐欣赏;
12:30——1:00    餐后休息、原版卡通欣赏;
1:00——1:15     注意力训练游戏
1:20——2:20     语文、英语基础知识擂台活动
2:30——2:50     点心、休息
2:50——3:20     桌面游戏(周四、周五分别为一、二年级特色活动日,活动安排有:少儿理财、折纸、儿童歌曲、剪贴、手工、剪
                   纸、刻纸等)
3:30——4:30     暑假作业、快乐阅读

6/29(周日)下午:12:00——2:00  暑期班一年级家长见面会(不带孩子)
                   3:00——5:00   暑期班二年级家长见面会(不带孩子)
6/30(周一)上午  9:00——11:00  入营式
             (当天课程另作安排)
社会实践活动:书籍义卖、军事一日宿营、报社小记者一日营(自主选择性报名参加)
特色服务:   学生个案跟踪记录
师资配备:   每年级10名学生,配备1位班主任、1位助教;语文TonMM授课,数学邀请优秀高级专职教师。
            (20名学生共配备6名老师)
另,由于我们暑期班人数有限(每班10人),部分家长、学生由于路途等特殊原因无法参加暑期班,现推出周末班。
具体安排见本贴第二页:)

呵,不管您的孩子成绩现在处于班级中等还是后列,只要我接收了您的孩子,我一定有把握。也随时欢迎各类学习困难孩子家庭教育的咨询,帮助孩子是我们共同的目的,希望我能帮到您。.

???
是不是发错地方?.

关注!
另外我已经短你,请查收。.

想了解, 已经短你..

各位BBMM我们快乐玛丽安青少儿培训机构同样在暑期为您的孩子准备了不一样的暑期班,如果您有兴趣可以点击http://www.ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4505275
进行了解,或者给我们致电!

已短你了。.

回复 4#子夜 的帖子

收到,已回复:).

回复 7#霞光 的帖子

收到,已回复,请查收:).

回复 5#bb925 的帖子

回复 1#tonMM 的帖子

关注,习惯的养成真是太重要了 很高兴能在WW上遇到这么有责任心的老师.

回复 11#皮皮爸妈 的帖子

呵,谢谢皮皮爸妈的鼓励。其实也没您说得那么好,一来自己也30多岁快奔4了,想能做点自己的事;二来实在是几个朋友(也是孩子请我辅导后成为朋友的)说了好多次,也问了好多次,犹豫再三才开班的。想来想去,做总得做自己喜欢的事情吧,自己这么多年好像也只会教书,而对这类孩子也情有独衷。呵,好孩子自然人人都喜欢,教的也轻松,但这些孩子总也是孩子吧,其实他们更需要我们大人的帮助。特别很多时候看见、听见由于我们家长自身的教育理念误区搞的大人小孩都很累,呵,能感受到孩子的无奈与无助。想来想去,就试试吧:).

具体上课时间怎样?.

有兴趣,请问具体的开班时间和上课地点,谢谢。我们是一年级的小女生。.

回复 13#jackhh 的帖子

收到,已回复,请查收).

回复 14#peggy 的帖子

有兴趣,请问具体的开班时间和上课地点,谢谢。我们是二年级的女生。.

谢谢很多爸爸、妈妈对此帖的关注,具体办班的情况、师资、安排等我都在短消息中回复。由于很多属于私人朋友间的话题,所以不再此处公开了,见谅。
另外,有很多三、四年级的家长也来消息,很抱歉,由于是第一次办班,所以我们希望尽量做到最好,毕竟我们选择的是这样一个特殊的群体,我们不希望给孩子以及家长再带去挫折与失望(当然,这也许仅仅是我们美好的愿望,很多并不是努力就一定能实现的,但我们一定会尽我们最大努力。)办班我们也是在揣摩学习中,所以初次开班我们不敢摊子拉太大,我们不是想纯粹的商业化赚钱,开班我们也反复商量、计算过孩子的费用与支出问题,呵,也是由于此原因朋友算来算去说做这没什么意思,精力花费太多,收入七七八八支出后也没什么意思,多收些学生也许从效益角度而言比较好,但我们想依旧坚持我们的初衷:教育讲究的是口碑,没有快餐而言。我们希望我们做的是一份长久的、有意义的事业,也想尽量做自己有把握的事,所以可能要对以上三、四年级家长抱歉了。但我们以后一定会推出相关活动,考虑到这部分孩子。
至于很多家长询问能否咨询孩子教育问题,呵,没关系,随时欢迎大家和我交流,我也正想准备和一些家长、朋友一些组织、成立我们的小圈子,一起组织些与此相关讲座、讨论、研究活动等,欢迎大家的加入,我想集大家的经验、智慧一起帮助我们的孩子,但不知此设想是否具有可行性,也有待大家一起商量。
最后,还有三位幼儿园大班的家长咨询可否收小幼衔接,这问题我先保留意见,此次与我一起办班的其中一位就是幼儿园老师,她的教育教学经验比我丰富许多,来上海前多年担任北京一所大型幼儿园的校长,曾专门就习惯较差的孩子、困难学生多次外出研究、学习、考察过,数年前就开始研究相关纠正训练。原本在我们的讨论计划中是:小幼衔接、12年级。我会把大家的意见、建议带给她,询问她的想法。
最后依旧谢谢大家的信任,希望我们能一起帮我们的孩子走过这一段,能一起帮我们的孩子一把:).

回复 17#march_han 的帖子

已回复您,请查收:).

不好意思,有些问题陆续补充说明:开班时间为7月1日学生一放假就开始,费用为月费用,人数为10人左右小班。另想待家长最后全部确定好后,一起商量是否需要添加考察、实践活动及外教,场地是想等大家最终确定好后租借,所以我会陆续在本月与有意向的家长相互见面、交流、沟通、选择,最后大家双向选择、确定。也请有此意愿的家长尽快与我联系,谢谢!.

有兴趣,请问具体的开班时间和上课地点,谢谢。一年级男生.

有兴趣,请问具体的开班时间和上课地点,谢谢。一年级男生.

我们一年级女生,想参加 请问具体开班时间,地点,费用。谢谢.

有兴趣,请问具体的开班时间和上课地点,谢谢。二年级男生.

我们是徐汇的小一男生,正想找老师呢,lz真是“及时雨”啊!.

有兴趣,关注中.

我也有兴趣,请短我.

有兴趣,请问具体的上课地点和费用,谢谢。我们是一年级的小男生。.

帮小外甥关注。小二男生。请短我.

感兴趣.小一男生.想知道在哪里开班.我们是浦东的..

回复 21#andy20010223 的帖子

已消息回复,请查收.

回复 22#辰杰妈妈 的帖子

已消息回复,请查收,谢谢:).

回复 23#EMILLY 的帖子

已消息您,请查收:).

:)

不好意思,已回复楼上各位爸爸妈妈,请查收:).

我们是小二的孩子,有兴趣,请与我联系。谢谢!.

回复 35#敬熙宝贝 的帖子

已回复,请查收:).

已消息你, 请查收!.

谢谢大家:)

首先真心感谢许多家长对我们的关注和认同。有好几位三年级的爸爸、妈妈也来消息,说知道不在我们的招生范围,但认可我们的观点、理念,想请我们帮忙考虑开三年级班。三年级(中高年级)的孩子如果以养成不良习惯,确实更需要我们帮孩子一起来努力,但他们的转变周期相对更长,起伏也更大。因为除了孩子很多习惯已经养成时间长了一时很难纠正,另外,由于学科知识点的积累较多,孩子的进步看到的过程比较慢。而且很多时候,这类孩子的积极性更需要保护,但当他偶尔感觉自己某一个知识点小有进步了,可能学校里那一大张试卷,那其他还没来得及补上去的知识点又会把孩子的积极性打消,而且此类孩子习惯本来就不好,更容易在学校犯错,呵,老师的工作确实千头万绪,对待这类孩子也确实需要特别的耐心与教育方式,如果向家长反映孩子又犯错了,家长一急又责骂孩子,呵,今天这点问题、明天那点问题,孩子的一丁点进步可能会全部被遮掩,一直接受的是批评、责骂,怎么会有积极性、自信心?那我们的教育又走回原点了。所以,我和许多家长交流时谈到:有机会我会组织我们此类家长大家一起互动学习、交流、活动,因为,对孩子而言,家长是他们一辈子的老师、朋友,你们的观念、教育方式很重要。呵,开这个班我也只能帮大家一时救急,但孩子更需要家长的关心、引导,无论哪个老师,即使再优秀,他也不会比父母更了解、更爱自己的孩子!
帖子中也有好几位三年级的家长想报这个班,我除了是一位老师我也是一个妈妈,了解家长迫切的心情,但中高年级孩子的转变过程真的很慢,周期也很长,呵,我很怕大家以后骂我以为我骗大家呢:)所以可能还是要请大家谅解了。
但有时间我一定会关注我们这个群体,和大家一起来想想办法,和家长多聊聊家庭教育,有可能的话,如果大家彼此的理念能达成一致,我也会邀请几位自己信得过的老师开一、两个这样的小班,我们一起努力,帮孩子迈过这个坎。其实,我在开贴时就提到有这样一位家长:他的孩子也是中高年级,当他们知道我要开这样的班,连续两晚和我联系,来我这里和我谈了几小时,聊了很多孩子的过去、现在,以及未知的将来。当时,孩子妈妈哭得很伤心,也告诉我本来绝望了,甚至想把孩子送去徐州的一所专门学校,后来听道我要开此类班的消息感觉看到了希望,请我一定收下他的孩子(呵,孩子我曾经教过,也教过孩子的亲戚,可能家长对我比较信任)。当然,对他的这想法(徐州)我谈了我的建议,我也把我上面想的告诉了她,实在不是我不肯帮她,有时我也真的很苦恼和无奈,毕竟我是收费的,我做不到收了钱看不到孩子进步、看不到孩子的笑脸心安理得,所以,我可能绝对不适合从商,开这个班也真的是两位学生家长还有我先生,一再说信任我、认可我的理念、相信我会做好的,呵,我也就尝试一下了。但我会继续关注三年级,暂时也请大家谅解了。
最后,我想说:老年人有一句话“满口饭能吃,满口话不能说”,呵,只要接受您的孩子,我一定会用我的心来帮助您的孩子,我还是那句:如果,这是我的孩子?这么多年教育下来,之所以和很多家长成了朋友,我想我是在用心换心。也谢谢很多家长对我的信任。呵,但万一效果不尽如人意,也请不要骂我,这也是我最担心的。.

一直在关注!.

真是及时雨呀,报名参加,已短你!请回复,谢谢!.

有兴趣,请问具体的上课地点、时间和费用,谢谢。我们是普陀区一年级的女生。.

我们是小二的男生,关注想知道如果开班的话是怎么上,有空的话短我..

我们一年级女生,想参加 请问具体开班时间,地点,费用。谢谢.

今天看了赢在起点的那个帖子,本来不想说,怕人觉得我是个托啥的,但心里觉得很气,忍不住上来喊一嗓子。我女儿就在LZ这里学习, LZ得却是个非常好的老师,仅仅两个月的时间,我们还就是每周六过去2个小时,但是我女儿变化很大,从那个不爱学习,学习效率差,有些自卑的女孩子转变成了个有信心,上课能够认真听讲、主动回答问题,学习成绩明显提高,人也开朗了很多,从心里我很感激LZ,也非常认同她的教育理念,哈哈,她不仅仅是女儿的老师,也是我的老师,教会了我怎么做合格的母亲。能遇到这样的老师,是我女儿的福气,从心里谢谢您--老师。.

关注!小二女生,想知道具体的上课时间和上课地点,有空的话请回复,谢谢.

老师努力做吧,我曾经说过,你是很多孩子和家长的福音,能改变孩子的一生,不就是你的信念吗? .

谢谢你!说实话,我心里是有点乱,也有点难受,呵,可能我没想过教育也会这么复杂,我原本只是想做件自己喜欢做的,感觉自己比较有能力做好的事情。我也是这么多年一步步成长起来的,特别从做了母亲后有了更深的感受,教育理念和方法也有了改变,更多从孩子的角度来考虑我们的教育。虽然自小做一名教师就是我的理想,一直来我也很喜欢做老师,但是,我觉得母亲一定是孩子最好的老师!孩子的教育有共性的东西但更多需要的是个性的东西,这也是我喜欢多于家长沟通、与家长交流育子方法的原因。我当然希望孩子一直在我这里辅导,哪会有稳定的收益,但我是一个妈妈,知道对大部分我们普通人来说这期间的代价,而平时靠我一人之力不可能管得了这么多孩子,孩子的时间相对来说也不允许,所以我想做的是在暑假两个月能相对比较多、比较集中的直观面对这些孩子,根据我的经验帮你们一起快速找到孩子问题形成的原因,摸索出适合孩子的方法,尽自己所能地改变孩子的现状、提高他的成绩,以后多次交流,开学后有时间、有能力自己辅导的家长可能就能比较快捷的和孩子一起进入新学期,有问题我也随时欢迎大家的咨询;而那些可能忙于事业、没有时间、或是经济允许的家长也可以将孩子托在我这里,我会找些有志于此项工作的帮手,带着这些孩子一起学习,尽心配合家长一起帮助孩子成长。我还想有间自己的小工作室、有个自己的小网站,随时能让家长到这里聊聊坐坐、大家一起出出主意、想想办法。这就是我的全部了。
我不是一个很会说话很懂世俗的人,很多人常会说我怎么上班十几年了,还对教育这么理想化,我常说:“外面世界已经够复杂了,难道我们不能给孩子一片教育的净土吗?”大家都觉得我的想法怪。我先生有时也会说我:看着我做老师做了十几年,感觉我只会做老师一点不会做人,说我可能这辈子也只适合做老师了。他说我看到孩子时发出来的是那种由心底发出的由衷地笑,上班十几年我从来没有埋怨过做老师苦或累,也从来没将付出与金钱挂过钩,没有一点夸张,我真的经常工作到晚上二、三点,第二天依旧精神抖擞地去学校,我是真的喜欢教育事业,真的很多经验都是这十几年用心积累出来的。可能我真的太过专注于教育,被家人说多了,有时我也会觉得自己做人很失败,不懂的圆滑和人情世故,甚至会有一种颓败感!
这次办班是我的3个学生家长对我的支持,他们真的说了我好多次:说家长需要我这样的老师,我坚持的理念是对的。但是我也有过很多犹豫与挣扎,比如我的性格太追求完美,我只想带几个孩子,那样我能做到最好;我想简单些,不想把教育弄这么复杂,商业、税务,真的很烦;我想简简单单、快快乐乐些,就像上班一样,每月有固定收入,不感觉我是个没用的人……可是,我又很矛盾,先生说:“你这样永远只能带几个孩子,能实现多少你的教育梦想?”那两位家长现在成了朋友也说,既然你认为自己的理念是对的,我们相信大部分家长也是认可欢迎你这种理念的,那为什么不把你的这种理念推广呢?既然你把教育当事业,那为什么不尝试坚持、实现自己的事业呢?我说我想半个晚托班,他们说那样是浪费(真的很感谢他们的抬举和信任!)甚至他们说他们投资我十万元,只当玩玩的,让我别有太大心理负担,安心干自己喜欢干的事!你不知道那一刻我真的很感动,说是玩玩,其实我知道他们也只是工薪阶层,凭什么对我这个液汁不是他们孩子的老师的普通朋友拿出这笔钱?!特别是当我和网上两个在搞教育的刚起步的妈妈聊聊后,得知他们办到现在,仅一年了,还没盈利,每月几乎要支出二万元,我真的很害怕,原本我想的很简单,可听他们介绍后我才知道有那么多麻烦、那么多事务!最后下决心是在我带的几个孩子这次全部出了好成绩,那一刻我才敢尝试,因为我真的不想让大家以为我是在骗大家!
其实现在我的心情很乱,呵,可能也有些糟糕吧,刚才我还是很开心的打开电脑,没想到看见了那个红帖子,我心里真的很难受,我从没想过去抢他们的什么核心产品,我只是在做自己想做的一件事情,如果真的要抄袭,我为什么不选一件简单又赚钱的现在很热门的来做呢?很多也都是我的想法,我的理念,没有一点是抄袭或转载来的。我没想过会遇到这种事,我想:如果我是他们的高层,把我找去和他聊聊该多好,其实现在很多家长需要这样的帮助,他们那些转载来的资料大家不也都很宽容、很热心的顶贴了吗?但是大家需要的可能远不止这些纸上的东西,现在网络发达了,什么不可以转载、黏贴呢?但内心真实的理念、想法会最终落实到你的行动中,我想,家长更需要的是我们实际操作手把手的指导。学习困难生不是这几年形成的,对这类孩子的研究也不是昨天、今天开始的,更不可能是一、两个人的专利。我一定没有你们所请的专家有名、理论高,但是,我可能比你们操作的老师更多实践的经验,很多东西写和做毕竟是两样的;我可能还多了教师与妈妈的双重身份、双重认知、双重感情;我可能更多了心的投入。如果,我们一起聊聊,我把我的经验、想法告诉你们,你们有很多分校,不是很多家长能够受益了吗?今天还有家长请我到浦东去开分校,如果我真的一味想赚钱捞他一笔,我为何拒绝呢?
旺旺网是我们大家一片纯净的天空,我们都是为了帮助孩子想体现自己人生的价值,相类似的班多了:外教、英语考级、蒙梭等等,任何一家再优秀的教育机构也有它的不足,但大家不都在彼此宽容吗?我们有必要这样商人化的说来说去吗?更主要的是我真的没想过枪你们的什么东西!策划这个班我在两三年前就有资料的积累和考虑,如果有必要我可以给你们看。选择是双向的,特别是家长选择学校、选择老师,更何况我从开始就很诚实地申明我也是在第一次尝试办班,我背后绝没有你们这么大型机构,我们只是一些执著于此、用心于此项我们眼中的大事业的家长、老师自发组织起来的一个团队!很多东西不是别人抢就能抢去的,如果是我,可能我会从自身更多些反思与努力。(请别误解,我绝对没有说教的意思,我是抱着友好的态度,毕竟你们学校比我有经验多了,也是很认真地在做这样事情。我也没想到给你们带来了困惑,抱歉。)
唉,突然间心里真的很难受,呵,让大家见笑了:)脑子里现在很乱,心情有点怪怪的。每个孩子的性格不一样,问题形成原因、纠正方法也不一样,这是所以我一直强调孩子的教育要既有共性又有个性的原因。只是可能我见的、接触的孩子比较多,这是几年也一直比较用心在摸索,所以能较快抓住某种类型孩子的问题及纠正方法,所以才斗胆没在任何专家的挂牌下开了这个班。不好意思,今天状态不对,说了很多,让大家见笑了!也请相关机构如有我考虑不周之处请谅解!我毕竟不是商人,可能考虑没那么周到,见谅!

支持楼主。很认同您的教育理念!.

小二女生,想知道具体的上课时间和上课地点,谢谢.

支持

LZ,很认同您的教育理念, 别被一二个反对声音扰了自己的想法, 我的小儿还要拜托您呢..

102 123
发新话题