发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[养生] 推荐一个简单治疗便秘的方法

推荐一个简单治疗便秘的方法

本人便秘长达20年左右,那种日子真是不好过, 最近婆婆听广播里的健康讲座学到一招,她试过有效,于是推荐给我,开始我不太相信,我总觉得健康讲座都是骗人的,有做广告的嫌疑,不过反正不用吃药就决定试试看,没想到效果十分明显,而且我宝贝的便秘也被我治好了, 下面我就来说说方法吧.
推肚子  每天早上起床前和晚上睡觉前各一次,平躺在床上,一只手叠在另一只手上,从上往下推肚子,每次200下,要用点力,多点也没关系,不过我每次推到100下就没力了,有时间可以息一会儿再推,不过实践证明我推了100下也有用的,要贴着皮肤推效果好,如果小孩不肯隔一件衣服可能也没太大关系,把裤子要拉到肚脐下面点.我只推了两次就有效果了,不知其他人怎么样,因人而异吧.我婆婆她说她每次能推到脚底冒汗,我目前还没这功力.
泡脚    每天晚上睡觉前热水泡脚,小孩泡水里加一勺盐和几片生姜,大人可以再加点艾草和红花,这是活血的,每次15--30分钟,当然再长些时间更好.
给儿子泡了几天脚,觉得太麻烦了,自己一次也没泡,看来我这个妈妈太懒了,  不过肚子倒是坚持天天推,这个比较方便,不过手法有时也会稍稍偷点懒,给儿子推有时就用一只手,两只手交替,比较快,小家伙比较没耐心,尽管这样还是有效果的,有便秘问题的妈妈和宝宝不妨试试,希望对你们也有效.

泡脚是冬天还是夏天.

回复 1#子瑜妈 的帖子

是推小腹部(肚脐以下)还是上腹部(肚脐以上)啊?.

回复 2#小孩妈 的帖子

泡脚是一年四季都可以,只是比较难坚持.

回复 3#含葭妈妈 的帖子

我婆婆说最好从脖子下面开始,一直推到肚脐往下一虎口,知道是哪里了吧 ,小孩我基本上是这样推的,我自己就马虎点,从上腹开始往下推,这样说清楚了吗?这个方法真的很好用,我儿子原来大便三四天一次,有时甚至五六天,现在可有规律了,每天一次,还很准时..

回复 5#子瑜妈 的帖子

谢谢!.

lz儿子多大呀?我家的三岁多,不肯让我碰啊。.

回复 7#胡豆妈 的帖子

我家四周岁多,开始也不肯让我碰,刚推两下就说我坚持不住啦!现在每次推的时候让他数数,数到100就好了,这样他比较有兴趣,有时强烈要求再来一遍
泡脚是边看动画片边泡,不过我觉得太麻烦,没坚持泡

多谢指点,再问一下,早上也搞的话,哪来得及啊。.

和我爸说的一样,我每次回娘家老爸就提醒我每天泡脚,睡前推肚子什么的,看来这办法还是很有效的,不过我太懒,坚持不了.

比顺时针揉肚子效果更好吗?.

引用:
原帖由 semain 于 2008-5-9 05:44 发表
比顺时针揉肚子效果更好吗?
顺时针揉肚子我没试过,要不你比较一下?.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-5-8 22:54 发表
多谢指点,再问一下,早上也搞的话,哪来得及啊。
很快的,早上来不及就100下好了,最多2-3分钟,我早上来不及就两只手交替推,这样比较快,最快1分钟搞定,晚上再保质保量地推..

真是雪中送炭,赞一个.

.

推肚子其实就是让肠子蠕动,各位想怎么推就怎么推,哈哈.... 请问LZ艾草和红花一般中药房都有买吗?.

引用:
原帖由 小老虎MM 于 2008-5-11 14:26 发表
推肚子其实就是让肠子蠕动,各位想怎么推就怎么推,哈哈.... 请问LZ艾草和红花一般中药房都有买吗?
上次去药房买药,看见一个人买了一大袋艾草,好象只要13元,她说红花要贵点,好象二十几吧?一袋能泡好长时间呢!我记不太清楚了,好象是一个多月吧?那人挺热心的,我问了下她什么病,刚好我妈也有那毛病,她还教我怎么泡,她说现在外面好多足浴店也就是用中药泡脚,在家自己泡又经济又实惠,还说年轻人早点泡好,保健和预防,真是个热心人. .

谢谢.

引用:
原帖由 子瑜妈 于 2008-5-11 23:19 发表

上次去药房买药,看见一个人买了一大袋艾草,好象只要13元,她说红花要贵点,好象二十几吧?一袋能泡好长时间呢!我记不太清楚了,好象是一个多月吧?那人挺热心的,我问了下她什么病,刚好我妈也有那毛病,她还教我怎么泡,她 ...
艾草、红花泡脚治啥病?.

刚才忘了,现补上 .

谢谢 我家女儿也是的.

这个推多少天可以见效? 还有泡脚是否要先把脚洗干净再泡?.

同问几天见效?我们推了三天,好象没看到什么明显效果啊。.

咱也回去试试! 谢谢啦!.

回去试试,谢谢!.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-5-12 13:51 发表
同问几天见效?我们推了三天,好象没看到什么明显效果啊。
不会吧? 我小孩推了两天就见效了,从上往下,贴着皮肤推,用点力,有天我偷懒,隔了件衣服推,结果隔天就没大便,不过我妈她是隔着一件衣服推的,她说感觉肚子比以前小点了,也不知是什么原因,可能因人而异吧,希望你能找到适合自己的方式,加油!坚持!一定会有效的! .

感谢LZ介绍了这个好方法。女儿前段时间一直便秘,我使用了您的方法,没几天后,她先是可以每天大便,但比较苦,一直说胀起来很痛,而且大便少而干,慢慢地,这几天越来越正常了。所以所有家有便秘宝宝的家长们加油!.

引用:
原帖由 mesjtu 于 2008-5-12 08:54 发表

艾草、红花泡脚治啥病?
好象是活血,如果脚凉好象可以加生姜,如果要治其它病可以找医生配方,然后再泡,不过我这人比较懒,嫌麻烦,再加上小孩身体不太好,每天忙个他已经累得够呛,所以目前还没开始泡.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2008-5-24 18:02 发表
感谢LZ介绍了这个好方法。女儿前段时间一直便秘,我使用了您的方法,没几天后,她先是可以每天大便,但比较苦,一直说胀起来很痛,而且大便少而干,慢慢地,这几天越来越正常了。所以所有家有便秘宝宝的家长们加油!
祝贺你取得成功!!!其他人也要加油哦!!!.

太好了,我也来试试!.

請問是从上往下推肚子還是畫圈那樣推呀?
我便秘多年﹐太痛苦了 .

回复 8#子瑜妈 的帖子

可以等到暑假在开始嘛! .

从上往下推,稍微用点力,尽量从脖子下面一直推到肚脐眼下面..

太感谢了,我马上试试.

太好了,回家试试去,谢谢.

天热身上有汗推不动可以擦点爽身粉再推,一般早晚各200-300下左右,当然能多推些是最好的,反正这也没有副作用.

我老公之前一直便秘,后来我在报纸上看到将生梨榨成汁加点蜂蜜早上起来空腹喝。坚持一段时间就有效果了。.

治便秘用补中益气丸不错.

引用:
原帖由 ljyfgq520 于 2008-11-5 20:16 发表
我老公之前一直便秘,后来我在报纸上看到将生梨榨成汁加点蜂蜜早上起来空腹喝。坚持一段时间就有效果了。
梨属寒性,胃寒的人空腹慎用.我妈就是有时吃了就胃痛,不舒服..

引用:
原帖由 萱萱妈 于 2008-11-5 20:20 发表
治便秘用补中益气丸不错
补中益气丸我吃过,但不知什么原因一吃腰两边就酸痛,后来就停了没敢吃,那里是不是肾的位置呀,看来药因人而异也不能乱吃..

发新话题