发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 好消息哦,有关市西

询问茉莉老师

弱弱地问一下茉莉老师:市西中学上的SBS是side by side 还是step by step?如果上的是side by side,那么市西中学是从第几册开始上?.

SBS是side by side. 从第二册开始上.

step by step是听力教程,且不适合初中生使用..

回复 101#小蝴蝶妈妈 的帖子

SBS是side by side ,我想起码应该从第2册学起吧,否则太简单咯.

谢谢谢谢,这里有热情的老师、妈妈们,真是感到很温暖耶.

回复 102#淡淡茉莉 的帖子

请问市西初中部有管乐队吗?是把管乐队的孩子集中在一个班,还是分散的呢?.

有管乐队,且水平不错.
乐队的孩子主要集中在一个班,部分分散在其他班级..

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2008-6-20 09:28 发表
请问茉莉老师:今年市西预初招收几个班?几个数学重点班?几个英语重点班啊?重点班与班之间有啥区别吗?昐复。我是新来的,以后要多多向各位请教了。
比较敏感的问题, 我来悄悄告诉下偷看来的消息:2个数学,2个正外语,3个外语,5个平行,之间平行分班。.

回复 106#淡淡茉莉 的帖子

有老师在真好,谢谢!.

SG妈,悄悄问一下,那2个外语和3个正外语怎么说?.

回复 107#shuaishuaimm 的帖子

shuaishuaimm, 我也想知道什么是正外语班,什么是外语班。还有每年都是分“外语”和“正外语班”吗?.

市西外语班?

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-6-30 09:50 发表

比较敏感的问题, 我来悄悄告诉下偷看来的消息:2个数学,2个正外语,3个外语,5个平行,之间平行分班。
特别关注。不知道孩子到底进的是什么外语班。.

这倒是新名词,阿拉这届哪个算正外语班呢?.

老师,请教一个关于高中的问题,市西高中部质量怎么样?上课地点具体在哪里?我们是长宁的,明年中考,想了解一点情况,谢谢了.

这个,这个,这个么,是我起的新名词。
哈里老妈,侬么表瞎起劲来,看成绩就晓得来。
至于LS三位新筒子么,偶也8晓得,进去以后考过2趟试就好晓得了。8过么,正不正其实也差别不大,上学期年级第一就是外语班的。.

回复 107#shuaishuaimm 的帖子

嘻嘻,迭种讲法阿拉也听到过滴,不过学校否认滴,搞的我真不晓得阿拉现在是正的还是准的。
迭二天为了买暑假作业跑了几个地方,哪位MM买着了,上来吼啊。.

引用:
原帖由 小女初长 于 2008-7-1 16:28 发表
老师,请教一个关于高中的问题,市西高中部质量怎么样?上课地点具体在哪里?我们是长宁的,明年中考,想了解一点情况,谢谢了
市西高中不错的,具体数据可以查查旺旺版的市重点排名. 地址在愚园路近静安寺.

还有关于"正班"的问题,其实有所谓吗? 只是一个虚名而已,还不如多关注以后每次考试下来的成绩.西太后也不是"正"的呢..

引用:
原帖由 asdf7070 于 2008-7-1 21:35 发表
嘻嘻,迭种讲法阿拉也听到过滴,不过学校否认滴,搞的我真不晓得阿拉现在是正的还是准的。
迭二天为了买暑假作业跑了几个地方,哪位MM买着了,上来吼啊。
我也没买到诶,那能又出迭种难题拨阿拉啦?
再吼一声:有买到英语《一课一练》七上和《暑假作业》六下的伐?
还说买不到可以买类似的,这个类似跑得远来。.

回复 116#淡淡茉莉 的帖子

这个偶严重同意,其实差得不多,如果差很多,一刀齐,那么年级状元怎么跑西太后那里去了呢?.

回复 117#shuaishuaimm 的帖子

作业不是学校发的吗?你家SG班的英语作业是"英语《一课一练》七上"吗?
再悄悄问一句:市西新初一30人奥数班暑假培训开始了吗?何时开始知道吗?.

请教淡淡茉莉老师

市西新初一30人奥数班暑假培训开始了吗?何时开始?.

回复 119#yifan 的帖子

这是SG拿回来的交给我的任务,应该没错是7上吧,但是一本也买不到。你家SG没带给你任务啊?
40人暑假班已经考过了,但暑假班时间还是不知道,真搞8好了,啥事干不了,就等通知呢,还不敢不上。30人要等暑假班结束才知道。
另外,你没报过到,要在报到帖里登上吗?.

回复 121#shuaishuaimm 的帖子

我家糊涂小子没说暑假英语《一课一练》七上的事,只是说要做一本英语阅读,难道是每个任课老师自行布置暑假作业的?顺带再问一下,《暑假作业》六下不是学校发了吗?难道你家SG班没发?你家SG班数学作业是不是自行寻找十套题目?若是,你是如何解决的?偶们也好学习借鉴,谢啦!.

回复 122#yifan 的帖子

啊,不会吧,暑假作业应该是统一的吧,偶也有点糊涂了。
刚电话回家问过,《暑假作业》要买的是文汇出版社的,发的是上海教育出版社的,还说《一课一练》英语老师是说要7上,但是可以用其他随便什么替代。晕。
数学作业没听说要自找啊。记得上学期寒假是说考多少分以上就不用做了,我严重支持,数学题有啥好多做的,题海浪费时间,用许三多的话“没意义”。.

回复 123#shuaishuaimm 的帖子

偶也电话回家问过了,小子班没提文汇出版社的《暑假作业》一事,小声问一下,你们SG班的《暑假作业》是哪门任课老师布置的呀?看来暑假作业是同一个学校不同的班级不一样,同一任课老师不同的班级也不一样,这是因材施教的结果吗?前者是,后者呢?也是吗?看不懂,相当晕.
回复 121#shuaishuaimm的帖子: 现在报到..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-7-2 09:53 发表

我也没买到诶,那能又出迭种难题拨阿拉啦?
再吼一声:有买到英语《一课一练》七上和《暑假作业》六下的伐?
还说买不到可以买类似的,这个类似跑得远来。
继续吼!有买到的伐?在哪买的?.

回复 124#yifan 的帖子

这个都是英语老师布置的,不是你提醒,我还以为就是一本英语的暑假作业呢。听你一说想想也对,《暑假作业》可能94三门都有,那么如果买到了是不是只要做英语部分呢?偶们那个是陈老师,教不少班呢,平时偶们的英语比英语班少,但是和普通班是一样的吧。继续晕。.

回复 126#shuaishuaimm 的帖子

看来暑假作业是各班任课老师自行安排的,是否可以说——各班的学习安排也不是统一的呢?暑假是如此,那平时呢?不好意思,这么说好象比较“反动”哦.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-6-18 11:07 发表
谢谢,一起期待吧!上海的建设工程还是蛮规范的,这次基本是大院操刀设计,所以新校舍各方面应该不错的。
美丽的校舍也是学校的魅力之一,它承继着学生的梦想,家长的遐想。
近来参观了几所学校,学校的名望和校舍的一统性有不一致的。
学校的文化不仅体现在成绩上,校园的氛围也不可忽视。
有谁又能说学生的校服不是体现学校的文化的一方面呢。
期待市西!

shuaishuaimm 消息好灵通哦。.

回复 129#lilly_linda 的帖子

看来认真学习过了,
偶不是消息灵通,儿子进市西前里面一个老师也8认得,进去问情况还要对门房乱讲一个姓出来才混进去.
但是偶比较好学,每次家长会多听多问还要眼观六路,还有偶家SG比较罗嗦,喜欢和我唠叨,偶也比较善于对他打破沙锅..

不喜欢这个设计方案,看看现在的一师吧,和愚园路多么合拍,而合并后的方案 ,在其他地方比如新区可能不错,但在愚园路.......实在不能接受我天天要看这样的建筑..

附件

感觉新设计的大门风格没有变,门二边的围墙应该再柔和些,完全可以做到内里乾坤的哦。
在有历史感的房子里读书,人也会更加有气质些,更静安些。.

回复 132#shuaishuaimm 的帖子

严重同意老大的观点! 老大就是老大!
原来属于保护建筑的那部分是肯定不会大变动的,为此特地请专家来把关的,哈!.

一师美就美在那一个个拱门中,透过拱门,那片草地使人浮想篇篇,庭院深深~~~.
如今草地已经没了.
旁边的紫藤长廊是95年拆房建绿的,也没了,拆绿建房,转回去了~~~
但愿完工后能如LS两位说的,和愚园路保持和谐,现在的市西高中就不和谐.
不然天天看越看越撮气..

回复 2#哈里老妈 的帖子

今年预初的数学班有哪两个?英语班哪几个?到初一是否还要重新分班.

回复135#

数学:2、3班;英语:4、8、10、12班
初一后选出30个奥数精英,数学班其他学子自由择业。.

金玉其外
败絮其中
质量是最重要的.

回复 135#季慰光 的帖子

参见市西初中报到贴啦.

回复 136#harry2186 的帖子

回答了刹刹清。
补充一点,数学班其他学子也不好乱择业的,数学课还是比人家多2节。.

引用:
原帖由 wkrwell 于 2008-9-19 09:06 发表
金玉其外
败絮其中
质量是最重要的
啥意思??.

感觉市西的愉快教育和一师附小的模式有很大的差异。。。

给我们聊聊其中的败絮吧。.

引用:
原帖由 jerry之mum 于 2008-9-25 22:54 发表
感觉市西的愉快教育和一师附小的模式有很大的差异。。。
两家人家,而且又属于不同的学段,怎么可能一样,对伐?.

回复 142#jerry之mum 的帖子

,讲点反面的东西其实也蛮好的,大家可以知道如何面对,所谓知其然而知其所以然,才能有的放矢,没关系的。
我理解中学的学习比小学更加讲求个人的自觉性,比如老师管得少,比如假期作业其实是不批的,中学讲求深入教育而不是浅尝,比如课文会少学,但是学的课文却会讲得比较透。
当然管得多的学校也不少,比如作业很多的那些。各有千秋,自取其妙。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-9-27 11:29 发表
,讲点反面的东西其实也蛮好的,大家可以知道如何面对,所谓知其然而知其所以然,才能有的放矢,没关系的。
我理解中学的学习比小学更加讲求个人的自觉性,比如老师管得少,比如假期作业其实是不批的,中学讲求深 ...
.

回复 145#shuaishuaimm 的帖子

赞一个,到底是老大.

每天上班车经过一师门口,都忍不住多看一眼那漂亮的拱门,还有冲动让小儿也每天背着书包穿梭其中,也让他能沐浴在浓浓的历史底蕴中.突然有一天,拱门后面的那幢底层带拱的鹅卵石立面建筑不见了,被施工队夷为平地了!好心疼啊,这么漂亮的优秀老建筑不是该保留的吗?规划部门在干什么?取而代之的现代化教学楼又能经得起多少年的考量?.

回复 148#早妈 的帖子

唉,心痛哦。
不过现在规划部门和市文管委对保护建筑的管理都非常重视的,所以一般来说,挂了牌子的优秀建筑应该不会乱拆的。偶们只有期待,取而代之的是更为优秀的作品。.

回复 148#早妈 的帖子

已经拆啦?一帮没脑族,现代化到处都有,历史随时消失,这个道理连静安的官员们都不懂了吗?罪过罪过!.

发新话题