发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 5月10号考试还可能是思维训练题吗?

5月10号考试还可能是思维训练题吗?

各位BBMM,你还在为孩子下一轮考试做准备吗?尽管很多mm已经不抱太大希望(包括我),但还是奢望有一份老天眷顾的幸运降临。现在于是幻想,万一,万一....进了初试的话,复式会考些什么呢?三种可能,大家来说说吧,你以为会是哪一种:
第一种:继续考思维训练题,依据:2006年的考试是分两次进行的,并且两次都是考思维训练题,每次大概40多题。
第二种:靠情商、想象力、语言之类题目。依据:2007年考题主要是靠情商之类,考试一次完成。并且在当前越来越看重学生非智力因素的今天,讲究素质教育,在智力考测完毕后,考这个的可能性比较大。
第三种:没有5月10日考试。依据一:学校网站从未说有第二次考试,所有关于第二次考试的说法都是道听途说,实验王老师好像也没正面回答。依据二:实验王老师在请假公示中似乎流露出今年出题任务大功告成,讨论、听取意见也比较充分了,那就明年见了?.

我猜是第二种,光靠数学思维太单一了,其实也没有办法准备的,保持状态就好了。.

估计第二种吧,IQ EQ完美结合,就是全才宝宝了。经过这突显实力的测试,最终录取的宝宝真是不得了啊!!!.

引用:
原帖由 seanenjoy 于 2008-5-6 11:16 发表
我猜是第二种,光靠数学思维太单一了,其实也没有办法准备的,保持状态就好了。
我也猜是第二种.没有办法准备的.不要说临时抱佛脚没啥用就说猜是猜不到的,还是靠平时积累.而且网上说的越多可能越不会出现,所以不做准备..

知道还要考与不需要考也都不用准备吧? 如何准备? 不象高考。。。还有方向;这个方向也没有; 也没有必要制造紧张气氛了;.

06年的复试不完全是思维训练,那一年我们复试时间是三个小时,包括读一首儿歌、根据儿歌画画、上了一节语文课、检查身体、思维训练。
现在BBMM们能做的就是在复试中千万要遵守纪律,一定要跟着老师的思路走,实验喜欢思想集中的孩子,你不一定现在掌握多少东西,但一定要理解能力强。
加油吧!.

谢谢楼上的经验之谈!.

大家共勉,希望更多的人能一起做同学,和同学的父母.

憧憬中。。。。。。.

初试没有也不想准备,如果有幸进入复试,还是不准备。.

我们也是06届的,忍不住说两句,三小时的复试对所有宝宝是一个考验,是综合能力的体现,我们这届考的时候还是做题目的,大概这样选出来的孩子更有把握。加油! 另外我们那时两次考试共做了80道题,我的孩子从没参加过思维训练也考取了,所以不要担心,让孩子凭感觉去考,真实自然,将来才有潜力。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-5-6 11:30 发表
初试没有也不想准备,如果有幸进入复试,还是不准备。
同样不准备!让孩子自由发挥!我在家从不操心孩子的学习,但是每次孩子总不会让我失望!.

回复 11#boqiang 的帖子

终于又看到你了,我们是同一班的,多联系!.

呵~~~~~~~~~~.

实验入学面试,对我和儿子都是永远的痛,他太想进这所学校了,考完出来第一句话跟我说肯定能考上,回去他说,21题,有10题不会的就没填,整整哭了两天,觉得自己没希望了,我的心更痛....

引用:
原帖由 zyan816 于 2008-5-6 13:11 发表
实验入学面试,对我和儿子都是永远的痛,他太想进这所学校了,考完出来第一句话跟我说肯定能考上,回去他说,21题,有10题不会的就没填,整整哭了两天,觉得自己没希望了,我的心更痛...
别给孩子传递压力:) 我没有跟女儿说是参加入学考试,只是告诉她参加一个评选上海市最聪明小朋友的活动:).

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 zyan816 于 2008-5-6 13:11 发表
实验入学面试,对我和儿子都是永远的痛,他太想进这所学校了,考完出来第一句话跟我说肯定能考上,回去他说,21题,有10题不会的就没填,整整哭了两天,觉得自己没希望了,我的心更痛...
小朋友太懂事了,这样的小孩即使考不上实验,在其他学校照样可以有出息的。
人生是一个很长的历程,前面领先不保证后面也一直领先。永远保持上进心,才能永远领先。.

引用:
原帖由 boqiang 于 2008-5-6 11:32 发表
我们也是06届的,忍不住说两句,三小时的复试对所有宝宝是一个考验,是综合能力的体现,我们这届考的时候还是做题目的,大概这样选出来的孩子更有把握。加油! 另外我们那时两次考试共做了80道题,我的孩子从没参加过 ...
这位MM说得不错,应该让孩子真实自然的去面对,实验想要的也正是这样的孩子,如果什么都准备好去考,那以后的学习也会很累..

他跟我说,还想去实验,还说上了小学一定考第一名,虽然只是承诺,但我觉得很欣慰,挫折对一个孩子的成长来说,不是坏事。.

希望第三种!大家好轻松点!.

引用:
原帖由 zyan816 于 2008-5-7 10:25 发表
他跟我说,还想去实验,还说上了小学一定考第一名,虽然只是承诺,但我觉得很欣慰,挫折对一个孩子的成长来说,不是坏事。
小孩出生时在思想领域都是一张白纸,你家小孩有如此想法,证明已被家长害得不轻.成人之后对幸福的理解都是不同的.现阶段最重要的是怎么帮小孩养成一个好的学习和生活习惯.别对他灌输得太多,至少我要是听了我家小孩对我讲这些话,我不会觉得有多少欣慰感.对于小孩,其实很多的家长都是自私的.不是小孩有多要强,而是家长要强,小孩子懂啥面子啊?大人的面子才重要.
也许我讲这些话,在此论坛不一定受欢迎.这里聚集着太多的此类型家长.我们科的同事也是5月2日参加面试的.同事都说她快得焦虑症了.

引用:
原帖由 sunjojo 于 2008-5-7 17:46 发表

小孩出生时在思想领域都是一张白纸,你家小孩有如此想法,证明已被家长害得不轻.成人之后对幸福的理解都是不同的.现阶段最重要的是怎么帮小孩养成一个好的学习和生活习惯.别对他灌输得太多,至少我要是听了我家小孩对 ...
同意。我觉得幸福感是超越所有的,所以现在已经越来越重视情商。挫折教育是好事,但如此小的年龄就这么重成败对孩子不是太合适。希望我说的话孩子家长不要太在意。.

发新话题