发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[事故] 险些出车祸,回家被老公批!

险些出车祸,回家被老公批!

昨晚八点开车接女儿回家,遇绿灯过马路,快到对面路口时,突然从路边停着一辆轿车前窜出一位骑自行车的老头。紧急刹车,女儿惊叫,头撞在前排靠枕上。车在离老头0.5米远处停下。惊恐愤怒之下脱口:“找死”。结果老头掉转自行车横在我车前,说要我下车PK,见状我只得忍气吞声的对他说“老师傅,多危险,你怎么能闯红灯呢?”“我怎么知道是红灯?本来没事的,你骂我了,把我吓着了!下来,看我不敢打你!”“好好,是我不该骂你,结束好吧?”“不行!今天谁都别想走”于是他把自行车仍在我的车头前,不停在那吆喝我下车。“好女不和老头斗”我只好坐在车内看着他张牙舞爪,一个碗碰不响,过了五分钟后他也许吵累了,推着车走了。开车回家的路上,我发现我的手脚竟然在不断的颤抖着。。。。
回到家,老公知道后,把我批评了一通,“开车需要心平气和,女人家搞不赢别人就不要随口骂人,否则吃亏的是你,如果不能调整心态,就把车卖了吧!”
是啊,我是应该检讨一下自己的言行,真的闹起来,既耽误时间又吓坏孩子,传到单位里也丢面子。但不管如何也想奉劝一下喜欢闯红灯的人,千万不要把自己的命交给别人控制!

我又一次被插队的货车把后视镜刮了,结果警察处理后我自己手脚也是抖得!!.

被这样惊吓后不骂不行的
否则情绪宣泄不出来
关着窗骂吧.

理解,真的会又气又急,不抖才怪呢,碰到不讲理的人真是没有办法。只有躲着,咱惹不起躲得起!.

我今天是走人行道过马路,不过这里斑马线没有红绿灯.已经过了黄线,车子比较多,我走到中间,正向右看对面有没有来车,没想到被左边逆向行驶的小车喇叭给吓退回来了,看见开车的是个女人,也很愤怒,骂人了,还后悔骂的声音不够大,这个蠢女人没听见..

大人是孩子的榜样!可以通过这件事给孩子上一次交通安全课!

引用:
原帖由 donna_mm 于 2008-5-5 19:49 发表
我今天是走人行道过马路,不过这里斑马线没有红绿灯.已经过了黄线,车子比较多,我走到中间,正向右看对面有没有来车,没想到被左边逆向行驶的小车喇叭给吓退回来了,看见开车的是个女人,也很愤怒,骂人了,还后悔骂的声音不 ...
女人不要骂女人哦

我无论何等愤怒,都只骂男人,从不骂女人的!!!!骂女人,女人要 的;或者记仇一辈子,不值得!!!.

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-5-5 17:14 发表
被这样惊吓后不骂不行的
否则情绪宣泄不出来
关着窗骂吧

一直关着窗骂: 找死呀!自己不想活了,还要害人!.

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-5-5 20:57 发表

女人不要骂女人哦

我无论何等愤怒,都只骂男人,从不骂女人的!!!!骂女人,女人要 的;或者记仇一辈子,不值得!!!
对任何违章的行为,都是应该骂的,这是对生命的不负责任啊.对人对己都是如此.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#zhudiliu 的帖子

你老公说得很多,心平气和.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-5-6 08:48 发表
我是早上坐在副驾驶位子上专司骂人,骂那些不遵守交通规则的人和非机动车,反正车子开得比他们快,等他们反映过来早跑远了,也有许多人红着脸不响的,特别是中小学生。一路骂过去,到了单位心情特别舒畅。
侬结棍咯,呵呵
我开车也会骂,但儿子在车上我比较收敛,找点相对文明的话骂骂.

不出事就好,不骂是熬不劳的.

不能骂啊。。。。
我昨晚也是类似情况,骂了一句:“要死了”!五分钟后,又出现一辆车子横插,儿子比我反应快,“要死了”从他嘴里脱口而出,语气和俺一模一样    俺这才意识到说话要粉当心粉当心啊

还有一次,前方一对小情侣搂抱挡路,我按了一下喇叭,结果男生为了显示英勇气质,冲上来对着我的车就是几脚。。。我也没敢下车,气的发抖.

lz这种情况可以叫110吗?.

光脚的不怕穿鞋的!.

脾气再好的人,一开车就发火,不守规矩的家伙太多.

回复 12#TONYDONG 的帖子

没讲清楚,早上三口之家一起出门,先送孩子上学,老公再送我上班,就是从学校门口到我单位的路上。.

骂也看对象,对学生文明点,年纪轻来,珍惜生命,对中年以上的就不客气了。.

引用:
我是早上坐在副驾驶位子上专司骂人,骂那些不遵守交通规则的人和非机动车,反正车子开得比他们快,等他们反映过来早跑远了,也有许多人红着脸不响的,特别是中小学生。一路骂过去,到了单位心情特别舒畅。

看样子要向你学习了,该如何出口呢?
第一句怎么骂,一路上骂下来,有重复的吗?.

一般我一个人开时,老公总叫我把窗关上。我是要一路骂骂咧咧的,不过来回就是“有病啊”、“脑子有问题啊”, 关上了窗变成了一个人嘟嘟嚷嚷了。 .

引用:
原帖由 茉莉茶 于 2008-5-6 09:54 发表
光脚的不怕穿鞋的!
.

我开车还是比较有耐心的

反正我没什么大事,也不急赶路,有人走在我的车前,我都有好耐心不按喇叭,跟人家屁股后头溜达。这时往往我后面的车急了,不停地按喇叭。我也几乎不骂人。我老公一开车有好几次骂人,都给我骂回去了,我们也要站在行人的角度看问题,别以为自己总是对的,我们曾经都是从小走到大。.

好些男司机一看是女司机,就觉得好欺负,嘴里骂骂咧咧的。如果是个男人,他就闭嘴了。.

LG开车二十来年了,觉得他很耐心,而且从不骂人,心态来的各好。(平时他的脾气倒也不算很好)
偶就不行。
不知道是不是年数长了就能修炼出来了,不知道自己还得修炼多久。.

回复 21#咪咪哆哆 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=5#pid7500527

回复 27#丰禾妈  的帖子

亲爱的,你的话太冷了,笑还来不及呢!怎会砸你?
特别是最后一句,你认为过路人都上WW啊! .

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-5-7 08:53 发表
难听哦, 反正是死字当头。
  碰到学生,不管多大都叫他一声“小朋友”,问问他幼儿园毕业了吗?下次过马路让爸爸妈妈搀好了。或者说爷娘有吗?小人不教育好放出来害人。或者是书读到哪里去啦?碰到中老年人, ...
厉害呀,我一般是待我想好骂人的话,那人也早跑远了.

回复 29#hh妈咪 的帖子

熟能生巧。.

回复 28#咪咪哆哆 的帖子

过过嘴瘾!.

引用:
.

引用:
原帖由 2003xuanxuan 于 2008-5-6 21:59 发表
LG开车二十来年了,觉得他很耐心,而且从不骂人,心态来的各好。(平时他的脾气倒也不算很好)
偶就不行。
不知道是不是年数长了就能修炼出来了,不知道自己还得修炼多久。
看来旺旺上的MM都比BB结棍!都很“野蛮”哦 (不好意思,套用一部韩剧名称上的用语)
开车要有好的心态!!
我缺点就是有的时候要耍弄几下没礼貌插队的朋友当然这仅仅是在慢速不涉及安全的大前提下!高速情况下万万不可

我心态好些,不骂人的.有时候还主动和人家打个招呼说没注意,不好意思.一般人家也很客气地说没关系的.这种情况虽然不都是我的不是,但自己客气点人家也客气了.毕竟人家看你女司机也让一点的..

呵呵,关上窗自己骂骂解气好了。
MM们要小心,碰到不讲理的要吃亏的。
换了我大概就不会那么客气了。.

呵呵,和老人家没什么道理可讲的。有时还真是挺气人的。
  有天早上送女儿读书,那个小区里路很窄的,有个老人家手里拎个包,就晃在路中间。我在小区里又不好意思按喇叭的,就一路跟在后面慢慢挪,等到他稍靠边点时我就超过去了,后视镜稍稍擦了他拎的包一点点(真的是擦到一点点而已,绝对不是挂到)。结果他就大吵。
  这时我也到了停车的地方了,吩咐女儿在车里等我,我就停好车,下车和老人家讲道理。他说我撞到他了,我说伤在哪里?他又说我挂到他了。我说老人家一把年纪了要讲道理,您这把骨头,我挂到您您还能站在这里大喊大叫?他又说我怎么开车的,我说老人家您怎么走路的?在路中间晃来晃去,我都跟了五分钟了。结果他居然说我:怎么不按喇叭... 无语了。边上的行人都看不过去了,让老人家没事就算了。于是去送女儿上课。

结果怎么样,他居然还没完,等我送完女儿,发现他找了一个年轻人等在我车边上。我当时就来气了,直接问他想怎么样。心想你老人家我不好和你动手,弄个年轻人来我倒是不用客气了。结果那个年轻人倒是非常客气,和我谈了几句之后就直接说那个老人不对,呵呵。.

回复 36#grant 的帖子

你会两招的吧,人家好不容易弄个年轻人来你倒是不用客气了,超强的 估计换个MM又要被这老头讹了。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-5-7 14:04 发表
  呵呵,和老人家没什么道理可讲的。有时还真是挺气人的。
  有天早上送女儿读书,那个小区里路很窄的,有个老人家手里拎个包,就晃在路中间。我在小区里又不好意思按喇叭的,就一路跟在后面慢慢挪,等到他稍靠 ...
我跟在老人后面也不按喇叭的
万一吓出毛病我兜不住的!
反正没什么急事
耽误几分钟不算什么.

回复 36#grant 的帖子

一定是这老头经常惹事生非,家里人已经非常了解了。
我上周也碰到个极品老太,来我们单位办事。一个一个惹过来,外面小姑娘们吓死了,跑进来叫我,出去一对话,就知道是神志不清的。一会儿说自己是糖尿病,一会儿说自己低血糖,必须随身带糖吃,一会儿说被我们小姑娘气得心脏病犯了,要吃药。我给她倒了水,她继续和我们工作人员纠缠,和其他来办事的人胡扯,吓得人家赶紧叫我们别理她,她脑子有毛病。后来,她又打电话叫她女儿来接她,女儿来了,又说自己打了120,要跟120车子走。女儿气得脸色铁青,直说“又发神经了”。最后,女儿没办法,回去把老爸接来,让她爸跟着120车走了。
估计你碰到的老头和这个老太是一样的,到处惹事,家里人也已经习惯了,只能给别人赔不是了。.

我发现楼上的MM们都好可爱呀,哎,这个月底我也要光荣上车了,真要学两招,不然怎么排解烦燥情绪呀.

开车快8年了,脾气也随着驾龄见长而见长。

无视交通法的助动车、行人、视我们小车如无物的土方车、公交车,还有随意变道插队的,几乎每天都要遭遇,不骂不快,甚至还会连带一天的精气神,唉.

发新话题