发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 南通的TX看看有认识这东西的吗?

南通的TX看看有认识这东西的吗?

我也不知道翻译成普通话怎么讲.
这东西只有五一前后有.
只能放置一天左右.
.

回复 1#公子小缘 的帖子

吃过的  但是我现在忘记叫什么了, 连南通话也说不出来了.

回复 1#公子小缘 的帖子

我认识的,小时候经常在同学家里吃的,不过,已经不知道它叫什么了,实际上它是由米饭和一些菜头弄在一起的,但是很容易溲掉的。可以提示一下南通话的发音吗?.

硬翻成普通话应该叫:冷蒸.应该是没成熟的小麦做的..

没吃过,也没看到过,好奇中等待答案?.

引用:
原帖由 公子小缘 于 2008-5-5 09:29 发表
硬翻成普通话应该叫:冷蒸.应该是没成熟的小麦做的.
什么做的不知道,反正我不爱吃,但是好像名字是叫“冷怎”......

回复 6#weiwei她爸 的帖子

,试着用南通话发这个音,却怎么也找不到当年吃这个东西时候的感觉了,急瑟偶了....

我记得以前吃的是用一种带有清香的野菜,加糯米粉做成大圆子形状,也是透着花斑绿的,(与上海的青团不一样,颜色跟LZ的东西一样的)叫:哈儿团
但不是这样散开形状的,估计不一样的.

是嫩麦芽做的  很好吃  偶婆婆会做   但普通话叫不出来.

我知道

这个南通话发音“冷怎”的东西,是拿未成熟的小麦做出来的,所以只有这几天有。绝对的绿色天然食品,不过要拌白糖吃,不然平淡淡的。
楼上奶宝妈咪说的是蒿(HAO第一声)团吧,那个也好吃的。以前有如东的朋友带来,还有豆沙馅的蒿团。.

回复 4#公子小缘 的帖子

对是 就叫这个 冷灯.

回复 10#我的小宝子 的帖子

你说的完全正确,是蒿儿团,有股清香味道.

就叫“冷蒸”,启海话叫“麦蚕”,用很嫩的小麦做的,绝对绿色食品,可惜不方便回去吃.

对的,我们叫“麦蚕”.这些东西现在已经很少做了.小时候我记得都是揉成一团后吃的.现在很想念那种清香,但实际那时也吃不了多少的..

恩,知道的,就是叫不出来了,虽不爱吃, 看着还是好亲切的,还记的它的味道很怪的。.

引用:
原帖由 liola1011 于 2008-5-5 15:19 发表
就叫“冷蒸”,启海话叫“麦蚕”,用很嫩的小麦做的,绝对绿色食品,可惜不方便回去吃
对的。脑子里死命想“麦蚕”这两个子的发音,就是找不出适当的词。还是您厉害!.

嫩的小麦做的。已经N年没吃了,好想吃哦。.

我喜欢吃的,5/1我表妹还打电话来说有卖了,还不便宜啊

可我没回去,我们也叫"冷增"我是金沙人!哈哈.

对对,我记得海门话叫“麦蚕”,不过这两个字都要用海门话念。听说是用没有成熟的小麦做的,我看到菜市场上有人拿出来卖的,看上去很舒服的淡绿色,仔细看还能看到一颗颗小小的麦穗粒,吃起来糯糯的,有股清香。 不过这东东不能放时间长的,会馊掉,颜色也变成黄绿色不好看了。
我妈妈超喜欢吃,但听说这东东不是很卫生.

五一回去吃过的,味道不错,我女儿也满喜欢的呢.

天哪,我竟然没吃过!

天哪,我竟然没吃过!.

这个叫:'冷金  .以前奶奶用没有成熟的小麦(就是还绿色的)做的.说实话我不是很喜欢吃的.不过现在应该叫纯天然食品..

引用:
原帖由 公子小缘 于 2008-5-5 09:29 发表
硬翻成普通话应该叫:冷蒸.应该是没成熟的小麦做的.
对,就是这个东西。小时候还挺喜欢吃的。可惜已经n年没吃到了.

看到实物好怀念以前哦,就是不记得叫什么呢.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2008-5-5 10:36 发表
我记得以前吃的是用一种带有清香的野菜,加糯米粉做成大圆子形状,也是透着花斑绿的,(与上海的青团不一样,颜色跟LZ的东西一样的)叫:哈儿团
但不是这样散开形状的,估计不一样的
好吃的

看到这东东,记忆的闸门被打开了,小时后在平潮吃过,好象叫冷子(大致的发音).

哈哈,五一回家的时候特意去市场上买了2元钱呢,叫薐子吧。.

我怎么也没有吃过呀,不过影象中似曾有过这个东西滴. N久了....

麦团.

我也没见过.

顶一下,小时候常吃,有一股清香,现在好像没多少人会做了,刚才特意问了下我妈,她也不会做,以前都是奶奶做的。.

这个要趁新鲜吃的。.

记忆中的美食,我也很喜欢的
还是人多力量大啊,“麦餐”
不过都是吃的别人家的.

哇,天哪,这东东N年前吃过,大概还是五六岁的时候,现在想起来一起怀念呢,好想再吃啊。.

今年五一回去吃到过

原本小时候是吃不惯的,有青草的香味,因为想再试一试味道,所以买了一小团,不便宜的哦。吃了一小口,还是不爱吃,但我假装好吃,是为了要让女儿尝一口,结果女儿一看觉得陌生而怪异,扭头就走。弄得我挺失落的。一点也不理解妈妈是想找回些童年的回忆.

好吃,以前在南通农村常见,在市区的菜场春末时节也偶有农家售卖的。在上海找不到了。.

“麦蚕”--几年前吃过一次。因为很稀有,妈妈特意说了几次:这个很好吃的,你尝尝啊。  
个人觉得口感一般.

想家了。。。 。。。
双休日回去看看家人。.

冷登,非常喜欢,可惜容易馊,不方便带到上海来.

小时候我也吃过的,觉得很美味,现在没吃了(不会做啊),想念~~.

发新话题