发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 郫县豆瓣酱

郫县豆瓣酱

总算买到郫县豆瓣酱了,买回来后不知道烧什么菜可以放,
请各位大师推荐几个用的上菜。.

川菜里面豆瓣酱是必备的。一般是先剁剁细,起油锅炒炒,把里面的水分炒掉,把油炒红,香味出来。

比如麻婆豆腐,先把肉末在油里面划散,铲起来,余油放花椒和豆瓣炒炒,放蒜片,放豆腐,肉末翻炒几下,放点水煮一下,勾芡。

撒葱花,喜欢的话放点花椒粉。.

提示: 该帖被自动屏蔽

肉片,大蒜和豆瓣酱放在一起炒,味道非常好!
我LG就爱这个东东.

烧回锅肉,麻辣豆腐都可以.

红的鱼头汤.

回锅肉,经典.

当然是炒回锅肉,烧红烧肉,麻婆豆腐的时候用比较适宜,这是川菜的经典用料。.

以前我买调料烧的,现在买了这酱,烧麻婆豆腐,回锅肉,鱼香肉丝都用这酱烧,过几天烧干锅也用它烧..

我拿来做炒酱的,候咸侯咸的。why?.

我家的还是老公从成都带回来的,鹃城牌,味道一级棒。炒菜的时候基本不用加盐,蛮咸的。.

谢谢了

看了大家的回帖,今天回家也试试.

蒸鱼时放点儿,鱼很鲜的.

红烧鱼呀!
先把它放在油锅里炒,加葱姜蒜末再一起炒炒,然后放鱼进去,像红烧鱼一样的烧法。

味道可比梅隆镇的名菜“富贵鱼镶面 ”(面太复杂,另外下点就是了).

红烧鱼呀!
先把它放在油锅里炒,加葱姜蒜末再一起炒炒,然后放鱼进去,像红烧鱼一样的烧法。

味道可比梅隆镇的名菜“富贵鱼镶面 ”(面太复杂,另外下点就是了).

烧豆腐,味道特别棒!.

我用来炒回锅肉,放些洋葱和青椒包菜,全家都爱吃!.

炒的时候特别香~~~~~.

烧回锅肉,一流了.

学习了。谢谢.

那那里有卖呀?.

引用:
原帖由 BLG52 于 2008-5-7 10:43 发表
那那里有卖呀?
同问.

我曾经在麦德龙看到过,鹃城牌的.

回锅肉怎么烧啊.

简单自制回锅肉的做法

原料:猪后臀尖,青蒜辅料:豆瓣酱,豆豉,葱,姜,花椒,大料,桂皮,黄酒。

做法:开水下肉,煮20分钟左右,其中放葱,姜,花椒,大料,桂皮,黄酒,撇去浮沫,待筷子能插入肉中,关火,泡5分钟,再出锅。

青蒜拍一下,切斜刀段,肉切成大薄片,看你的刀功了,越薄越好锅内放少许油,下白肉,煸炒,肥肉变的卷曲,透明后,把肉铲到锅边(这个是懒人的做法!呵呵!其实应该是把肉先铲出来在炒豆瓣酱的),下豆瓣酱,煸出红油,下豆豉,姜丝,青蒜,同炒。这个菜炒时不用加盐,因为豆瓣酱已经够咸了。

青蒜略变软,淋黄酒,就可以出锅了.

我是在好又多超市田林店买到的,是袋装的。.

正宗的郫县豆瓣的确很好吃,很香的。很怀念家乡的那些调料。.

回锅肉自己烧的好吃,外面饭店里的不灵的。.

回复 25#BLG52 的帖子

回去试试.

我已经试过了。老公说很好。他这个人平常最高的评语也就是“还可以”。难得呀,这次得到个“很好”。
我还做了薄饼,再加上绿豆芽和蚂蚁上树以及木须肉包着吃,味道真棒。.

还要做薄饼啊,不会 .

看得我口水多多呀.

昨天的地震大家感觉到了吗,我从35楼走下去到现在小腿都有点酸。今天听新闻说有的县城到现在也联系不上,那不是有可能所有的人和物就自此消失了嘛。心里好难受,生命呀,在大自然面前是多么的渺小呀。
咱们应该好好珍惜生活享受生活啊。
多做点好吃的给家人吧。献上薄饼的做法:
1.和面
用开水和面,注意是很热的水。面要和得稍软一些。然后醒半小时左右。
2.做饼胚
将面分割成若干小块,大小根据自己的喜好,我喜欢做的稍微大一些。
3.蒸饼
(1)蒸锅放水烧开,笼屉上铺屉布。
(2)取一个饼胚擀薄,越薄越好。待蒸锅中有蒸汽冒出将饼放入。
(3)马上再擀另一张饼,擀好后也放入笼屉。(前一张饼不取出)
重复以上(3)的动作直到所有的饼放入笼屉,再蒸1分钟后关火。这时所有的饼就都作好了。
4.开吃喽。
真香啊,我的最爱哦。千万别忘了配菜要有绿豆芽。.

想买郫县豆瓣酱,请问哪个牌子好啊?.

另外,请问,哟推荐的店铺吗?.

回复 34楼慧妈妈 的帖子

鹃城牌.

谢谢,云妈.

云妈,这个哪里有卖呀?
引用:
原帖由 云-妈 于 2012-10-30 13:47 发表
鹃城牌
.

引用:
原帖由 whale77 于 2012-11-21 16:10 发表
云妈,这个哪里有卖呀?
联华超市就有。.

回复 38楼whale77 的帖子

广中路靠近广粤路有个专卖川香调料的店有.实在买不到,上淘宝..

回复 40楼云-妈 的帖子

谢谢!.

回复 39楼菠萝的蜜罐 的帖子

谢谢!.

回复 30楼BLG52 的帖子

能介绍一下薄饼的做法吗?我做了几次都不成功。非常喜欢外面那种手擀的,不用油,放在炉子上烘一下,里面放些自己喜欢的蔬菜,又有嚼劲的薄饼哦。.

我在一号店上搜到的http://search.yihaodian.com/s2/c ... 586%25E7%2593%25A3/,这个有人买过吗?是正宗的吗?.

家德利有卖的,不过牌子可能不同。昨天做了豆腐吃,感觉不好吃,可能是我技术不好。.

回复 43楼米可尔妈妈 的帖子

33楼有啊。我都忘记这回事了,很久没有做了。这是4年前的贴了。.

回复 46楼BLG52 的帖子

嘿嘿,看帖不仔细,谢谢哈!
一层层蒸,不会粘住吧.

昨天冒着大雨买了郫县豆瓣酱,不过不是鹃城牌的,也是成都那地产的。
看着老公吃完问他怎么样,他居然没说好吃也没说不好吃,答非所问的说这是饭店买回的。.

我家买的是丹丹牌的。“宋丹丹做的形象代言”.

发新话题