发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 08年实验小学招生第一次校园活动

我女儿说最后一道题没做,规律看出来了,但是ABCD还没来得及看,老师就把电脑关了,所以就没写。我说你怎么不猜一个,她说老师说不会做的不能瞎写。可是她出来的时候看到别的班的电脑还开着,上面是最后一道题目。 我就发了些牢骚,说这样也太不公平了,她倒是很看得开,说“唉,谁让我是这个号码!”.

最后两个题目是时间最长的,每个孩子都会感觉到时间富裕。老师一般不会关电脑的。首先,这些题目是固定时间播放的,老师只是点击一下就可以。
如果真有个别老师提前结束,那你应该当时直接投诉,是可以补时的。.

可怜天下父母新心:

China孔方兄@小学入学比考大学还竞争激烈  这个是俺msn上的名字。。。.

没想到是这样考试,本来一点感觉都没有,现在倒紧张得想哭。儿子啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

其实这倒也无所谓,今后走上社会,各种情况还会遇到很多。只是不知道在考试之前,老师们对这个细节有没有沟通,最后结束的时候是按时间关掉,还是保留?我们希望通过这个提醒,能让实验学校把所有的细节都做得更完美。.

引用:
原帖由 springhead 于 2008-5-4 10:34 发表
其实这倒也无所谓,今后走上社会,各种情况还会遇到很多。只是不知道在考试之前,老师们对这个细节有没有沟通,最后结束的时候是按时间关掉,还是保留?我们希望通过这个提醒,能让实验学校把所有的细节都做得更完美 ...
怎么你没有看明白呀,上面的老师已经回复了就是时间是固定的

只是因为每一个考场的播放的时间是有先有后,所以才会出现这个情况

对于孩子来说,电脑设定的时间是一致的.

对不起,可能是我理解有误。.

引用:
原帖由 wangwenge 于 2008-5-3 20:11 发表
不能公布题目,公布答案就失去了意义。
我每年这个时候都经常来这里,主要是看大家对此的讨论,实在憋不住了就讲几句,为此学校领导三令五申地强调我是违纪的。以前我的id也都渐次封掉。但我还是本性不改,继续关 ...
好观点!我个人是学教育出身,但从没从事过教育事业,原因和不赞同中国的教育应试制度应该是分不开的。外面所谓逻辑思维,小学考试题集之类的补习班太多了,这些均为应试教育的产物----孩子也无形成为一个熟练工。设计一套试卷能真正挖掘出孩子的实际水平,我相信这比一般意义上不走后门还要公平很多。我女儿也参加了这次的考试,我期待这次考试的结果。.

出乎意料的考核,意料之中的考核水准。敬佩实验。.

引用:
原帖由 springhead 于 2008-5-4 10:34 发表
其实这倒也无所谓,今后走上社会,各种情况还会遇到很多。只是不知道在考试之前,老师们对这个细节有没有沟通,最后结束的时候是按时间关掉,还是保留?我们希望通过这个提醒,能让实验学校把所有的细节都做得更完美 ...
有的老师是留在欢送界面,有的就直接调到欢迎界面了,有的就终止--这可能是你说的“关闭”。这不影响,.

刚刚已经有帖子说实验10号组织复试了,各位BBMM期待着吧.

期待早日到来。就结束了。.

看来实验的考试是无所谓准备的,它测试的就是孩子的天资,让孩子保持良好的状态就可以了。
不要给孩子压力,首先父母要放松心态罗.

引用:
原帖由 yzguo 于 2008-5-4 12:25 发表
结果出来,是否选上,大家还会关注这里吗?
选不上就不关心了,到保底的那家去泡了.

如果考上,会继续重点关注。.

今天就呆在这网上,不下了。谁让我们超龄,不能过“五.四”回家。.

感谢WANGWENGE老师,

希望实验学校的题目永远出乎大家的猜测, 这才说明:
1\瞎猜题目是没有用的,不科学的
2\实验学校的教育是领先的
3\真正体现孩子的真实思想,而不是家长的思想
4\公平,公正,合理
实验学校确实是一所好学校,能够进入学习是孩子的一种荣耀和幸运.

引用:
原帖由 yzguo 于 2008-5-4 11:54 发表
从老师的介绍,我们家长已经了解了很多有关这次考试的事情,感谢老师的耐心作答,信息越公开(当然是在不违反规定的情况下,适当披露一些操作过程和细节),大家对这所学校的正面了解越多,也就不会乱分析乱猜疑了,对这所学校 ...
这两天没有什么筛选的,如果说有筛选就是对一些活动时发现的信息不符的进行核实(99%以上的人都不需要核实),具体核实的内容是保密的。肯定是为了选拔公平,不遗漏好孩子,也不会纵容不按规矩办事的。
大家不要有什么猜忌,学校领导绝对不会做侵扰大家既得成绩的事情。这方面我们学校可以说是目前中国最干净的(不是自夸,虽然我姓王)。参加活动的应该得到的,就肯定得到,没有商量的余地,就是神仙来挤占我们的孩子也是不可能的。.

我女儿今天早上又回想起一道题,类似前几天她读3年级的姐姐给她做的一道奥数题:1,9,2,8,3,7,4,6,(),5,6,4,7,3,8,2,9,1  但肯定不是一模一样。她说做出来了,应该是正确的,但有一道题目有点搞脑子,没时间多考虑,也就把握不大。.

不用再想了。不知道题目的分值多少,就只能等结果。.

人生有很多的第一次,这次是托女儿的福,有幸见识了名校的号召力.可能和其他家长不同,我感觉很好玩,很兴奋呢.
其实这么多人关注一所小学,这说明对孩子的教育大家都很重视.相信孩子无论在哪所学校都会取得非凡的成绩.
活动结束时,家长们在侧门夹道列队欢迎凯旋的“冠军”们,还有家长戏称比考清华还难 不知道,反正女儿很开心,很兴奋.
有一次这样的经历就很窃喜了.以后会面临更多的选择更多的考试.加油吧!.

不知道结果会怎样?彷徨中!!!
为了不对女儿心里造成负担,没有问太多:
简单只是知道她21题都做了。大部分是找规律的题,我平常也自己想一些题给她做,她也喜欢做,基本都可以答对。她没有讲没答出什么题,估计都对了吧!!嘻嘻!

可不可以上,就要看她的造化了!!.

请教王老师,大概什么时候会有是否通过初试的消息呢?到时候是直接在网上查还是会有老师打电话来呢?貌似好像在网上看到说8日下午16:00后可以在网上查初试结果,不知道正确吗?谢谢。.

引用:
原帖由 nina2245 于 2008-5-4 13:14 发表
我女儿今天早上又回想起一道题,类似前几天她读3年级的姐姐给她做的一道奥数题:1,9,2,8,3,7,4,6,(),5,6,4,7,3,8,2,9,1  但肯定不是一模一样。她说做出来了,应该是正确的,但有一道题目有点搞脑 ...
好久没有去看什么考试题了!三年级的奥数难度是这样的吗?
我感觉我平时给她出的题比这要难!.

回复 76#丁当她妈 的帖子

5月2日那天齐河路边门有通知的,可能人太多你没注意到,5月8日下午4点网上查询结果.

引用:
原帖由 皎皎妈 于 2008-5-4 13:47 发表
5月2日那天齐河路边门有通知的,可能人太多你没注意到,5月8日下午4点网上查询结果
谢谢了,那天就看到一片黑压压的家长了。。。.

他们的网站5.8日4点会不会被点趴下? 不过他们的估计是静态页面的,应该问题不大;.

还有长长的车队

而且我们发现女孩比男孩多,不知其他组的BBMM发现没?.

还要等好几天,简直就是痛苦的煎熬。有的时候想索性初试通不过也就算了,否则等到最后一关过不了,失望跟更加大了。哎~~,不管怎样,总算努力过了也就知足了。.

引用:
原帖由 april0422 于 2008-5-4 15:27 发表
还要等好几天,简直就是痛苦的煎熬。有的时候想索性初试通不过也就算了,否则等到最后一关过不了,失望跟更加大了。哎~~,不管怎样,总算努力过了也就知足了。
呵呵,理解理解
我们也是斟酌再三,想通了即便是考进了也没有可能去上(家离学校实在太远了),于是放弃了初试。
呵呵,也省掉了一个自寻烦恼的过程.

熬吧,我们什么控制和预测的办法都没有,就好像我当年在人群中找媳妇。知道媳妇就混在那里,无论你动用什么手段,最后还是没有找到。但并不是说车站这个地方找不到就永远没有媳妇了,事实上回家一看--原来这个家伙早回来了。
大家多一些“回来一看”,肯定感觉就不一样了。.

回复 83#杨巴黎 的帖子

欣赏楼上的态度。
本来也没报什么希望,可到了初试现场还是觉的气氛很紧张。出来后问孩子,我家小子,说都不记得什么题目了,只知道21道题。问他答对几道,他说只有6道,其他的来不及。那时真是有些后悔,平时快乐教育太多了,家里从没做什么找规律的题,这下遇到跨不过坎了。.

回复 85#飞飞宝贝儿 的帖子

宝贝们大都是很轻松的心态去应对这次活动,反而我们做家长的更加放不开一些,我们真的要好好调整自己的心态呀。.

等待结果,比当初等待自己高考结果还心神不宁,呵呵

回复 81#graceyhq 的帖子

我们是第一组,没几个男孩.

我家宝宝最后一题没做,说是都不合适,所以都不选,我对她说你不知道就乱选一个,总比不选好啊.可她说,不行的,乱选就是骗人,会被警察叔叔抓起来的..

今年的WW比去年激烈的多,作为过来人,我忍不住想谈谈我对实验的看法,楼主所说的思维训练班我们没参加过,二楼所说的逻辑狗我们也闻所未闻,可以说在实验网上报名前我们根本就不知道有这所学校,是误打误撞进了网站报了名,更别说作什么面试准备了,但我们一路很顺利的过了网选和面试,现在孩子在班级里能处于中上游,学的也比较轻松,我还是佩服实验的老师能把我们这种没有任何准备的,但是适合她的孩子选进去,有的家长可能为了这场面试准备了一年,这时候肯定压力很大,唯恐实验的择优方法有何不妥,希望大家相信实验,如果孩子适合这所学校,那么一定会被慧眼识珠的。.

引用:
原帖由 hpy246 于 2008-5-5 10:43 发表
今年的WW比去年激烈的多,作为过来人,我忍不住想谈谈我对实验的看法,楼主所说的思维训练班我们没参加过,二楼所说的逻辑狗我们也闻所未闻,可以说在实验网上报名前我们根本就不知道有这所学校,是误打误撞进了网站 ...
呵呵,我倒是觉得如果孩子适合这所学校,也不一定会被慧眼识珠,但被选上的应该都是适合这所学校的。.

引用:
原帖由 亲亲MUM 于 2008-5-4 13:37 发表
人生有很多的第一次,这次是托女儿的福,有幸见识了名校的号召力.可能和其他家长不同,我感觉很好玩,很兴奋呢.
其实这么多人关注一所小学,这说明对孩子的教育大家都很重视.相信孩子无论在哪所学校都会取得非凡的成绩 ...
同感.

引用:
原帖由 Keri妈妈 于 2008-5-4 11:12 发表

好观点!我个人是学教育出身,但从没从事过教育事业,原因和不赞同中国的教育应试制度应该是分不开的。外面所谓逻辑思维,小学考试题集之类的补习班太多了,这些均为应试教育的产物----孩子也无形成为一个熟练 ...
是呀,看到今年出的题,很多明年考的家长肯定会让孩子去强化这方面的训练,应试教育,从幼儿园开始,真是一个悲哀。好在做这种训练是有益于孩子的发展,做做也无妨。.

引用:
原帖由 芊宝妈 于 2008-5-6 07:18 发表

是呀,看到今年出的题,很多明年考的家长肯定会让孩子去强化这方面的训练,应试教育,从幼儿园开始,真是一个悲哀。好在做这种训练是有益于孩子的发展,做做也无妨。
明年应该就不会出这种题了吧,至少不会全部是这类题。.

每年的题目都不一样,但是既然出题的王老师是学心理学的背景,说不定真对瑞文一类的测试有偏爱,呵呵.

回复 94#gybb0831 的帖子

大家都知道明年会是不一样的题,但还是会加强这方面的训练.

去年王老师没出题,所以少考了智商,考情商多点,今年王老师又出题了..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-5-6 10:09 发表
去年王老师没出题,所以少考了智商,考情商多点,今年王老师又出题了.
感觉今年的考试类型类似前年的。
前年也有两轮。第一轮单考智商21题;第二轮有更难的几十道智商题,外加看诗歌画画,阅读加其他综合。.

引用:
原帖由 angelazh 于 2008-5-6 10:22 发表

前年也有两轮。第一轮单考智商21题;第二轮有更难的几十道智商题,外加看诗歌画画,阅读加其他综合。
晕啊,我自己都觉得这样的入学考好难哦,本来我以为女儿5月2日题目全做出来并且说不太难感到高兴,但是现在看到那么多评论说这次题目很难,又觉得是不是她虽然按她的理解做出来了,但却是错的,只是自我感觉好?汗!先不说如果是那样的复试(第二轮有更难的几十智商题,外加看诗歌画画,阅读加其他综合),就说这次初试,估计希望都不太大了.不能再泡在这里了,还是把注意力转移到其他,耐心地等待8日的结果吧,不然心情会很焦虑.

引用:
原帖由 angelazh 于 2008-5-6 10:22 发表

前年也有两轮。第一轮单考智商21题;第二轮有更难的几十道智商题,外加看诗歌画画,阅读加其他综合。
我们没读过思维训练和多元智能,看造化了..

发新话题