55 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 儿子希望杯没获奖

儿子希望杯没获奖

儿子这次希望杯没获奖,明年择校就有点悬了,心里真郁闷!.

你知道成绩了吗.

安慰ing! 不过没有关系,等五年级开学后不要忘了订科技报,然后报名中环杯,争取中环杯拿奖!再说中学也会看综合能力的。.

明年是不是还有一些比赛可以参加的?

真的需要这么多奖状吗?
现在都要这些证书:语文、数学、外语!.

我们其他多少还有些证书,就差数学类的证书,中环杯比希望杯还要难,我觉得没什么希望了。
孩子其实已经挺可怜了,我看他也很在乎这张证书的,今天他们四年级到佘山军训去了。我要赶紧调整好心态,等他明天回来安慰他一下。
有次看到他自己在整理四年来的证书奖状,他说:妈妈,我已经有26张了,今年再拿几张就可以进好中学了!我想想每星期的双休日他都忙于应付兴趣班,而且毫无怨言,我真的不忍心再责怪他了。
还有一年的苦难日子,继续努力!.

回复 6#粗心妈妈 的帖子

我的天呐,已经26张奖状啦,是什么奖呢?紧张......我们没几张奖状的。.

回复 7#weiweimum 的帖子

学校里的一些奖状:评到过一次好儿童、一次好少年,还有英语阅读,语文写作等等
课外证书:语文现场写作、剑桥一至三级、电子琴五级、书法五级、绘画等
以上一共26张,回家把希望杯决赛入围证也放好。这次还考了英语三星口试笔试,口试证书还没拿到,笔试成绩没出来。.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2008-4-28 14:13 发表
学校里的一些奖状:评到过一次好儿童、一次好少年,还有英语阅读,语文写作等等
课外证书:语文现场写作、剑桥一至三级、电子琴五级、书法五级、绘画等
以上一共26张,回家把希望杯决赛入围证也放好。这次还考了英 ...
想問一下你們奧數在哪學的?.

在民进自强进修学院,你们还是到大木桥路去学比较好,我没经验,帮儿子报名报在民进自强,结果那里决赛入围分数比其他地方高了许多,民进入围分数96,逸夫79,大木桥80。.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2008-4-28 14:23 发表
在民进自强进修学院,你们还是到大木桥路去学比较好,我没经验,帮儿子报名报在民进自强,结果那里决赛入围分数比其他地方高了许多,民进入围分数96,逸夫79,大木桥80。
謝謝.

回复 10#粗心妈妈 的帖子

奥数还是敲门砖啊,.

回复 10#粗心妈妈 的帖子

为什么每个地方入围分数不一样啊,不是一样的考卷吗?.

回复 8#粗心妈妈 的帖子

请问三星笔试难吗?是不是相当于以前的英语二级?.

回复 13#YJ妈妈 的帖子

每个考点的25%进决赛.

回复 14#weiweimum 的帖子

我们去年考的是一级,所以不知道二级是什么程度,反正我儿子现在在读SBS第三册.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2008-4-29 10:09 发表
每个考点的25%进决赛
逸夫考点是指直接在我们学校报名吗?如果去民进念,到逸夫考,不是很核算吗?.

看来你比我聪明多了,我当初就是随便报了一个,还好进决赛了,但我不知道获奖比例是不是也按考点来算的,反正我们总是不合算的。.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2008-4-29 10:12 发表
我们去年考的是一级,所以不知道二级是什么程度,反正我儿子现在在读SBS第三册
SBS已經讀到第三冊啦,好厲害, 向你們學習。.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2008-4-29 10:54 发表
看来你比我聪明多了,我当初就是随便报了一个,还好进决赛了,但我不知道获奖比例是不是也按考点来算的,反正我们总是不合算的。
我是听了你的经验才这么说的啊:-).

请问读奥数是大木桥几号,我家那位也是四年级,听听别家的孩子有那么多证书,真.

你五月中旬到岳阳路45号去报名,那里只报名,读书在大木桥路,而且要参加分班考试,1班最好.

谢谢粗心妈妈.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2008-4-28 14:13 发表
以上一共26张,回家把希望杯决赛入围证也放好。这次还考了英 ...
已经这么多奖状啦?羡慕哦。。。

好儿童,好少年到底有用吗? 我有个朋友两年前小升初,他有英语两级,中环杯三等奖,还有几张好少年。结果也不知道哪个起作用,就进了西南位育,那年西南位育中考分是最高的。他说好少年也有用的。.

看来孩子还真得很辛苦呢
粗心妈妈的宝宝已经很厉害了!!!希望能进心仪的学校 .

引用:
原帖由 下上妈妈 于 2008-4-29 21:02 发表

已经这么多奖状啦?羡慕哦。。。

好儿童,好少年到底有用吗? 我有个朋友两年前小升初,他有英语两级,中环杯三等奖,还有几张好少年。结果也不知道哪个起作用,就进了西南位育,那年西南位育中考分是最高的。 ...
看來我們學校進西南位育還是蠻多的,小區裡五年級的學哥說也是進西南位育.

只要看到这些,我心里就难过,但有啥办法呢,努力吧,为了孩子长大后,生活的好点。.

粗心妈妈,我们的孩子会进好的中学的,相信自己相信努力终究有回报。.

我们现在二年级,都没敢玩。

说是奥数分很重要,比其他的都重要。.

这一届五年级有32人进华育,平均每班8个,厉害啊!.

回复 30#香樟树 的帖子

请问是不是都上小五班的?.

引用:
原帖由 香樟树 于 2008-5-5 17:08 发表
这一届五年级有32人进华育,平均每班8个,厉害啊!
我们以学长及学姐为荣,希望逸夫的孩子们都能借镜好好努力学习!.

引用:
原帖由 elainsyl 于 2008-5-5 17:58 发表
请问是不是都上小五班的?
这我也不知道呀。。。.

引用:
原帖由 georgemiao 于 2008-5-5 19:58 发表

我们以学长及学姐为荣,希望逸夫的孩子们都能借镜好好努力学习!
是的,除了羡慕外,我们能做的就是好好努力了。.

华育今年全市招320人,逸夫正好占了10%,不容易啊。.

引用:
原帖由 香樟树 于 2008-5-5 20:16 发表

是的,除了羡慕外,我们能做的就是好好努力了。
早上起床也在女兒說 (昨晚貼子已看了),要好好地向高年級的哥哥姐姐們學習。.

我儿子低年级的时候我也一心想把他往华育送,现在倒反而有些犹豫了。
我同事的女儿比我儿子高四个年级,在逸夫连续做了五年中队长(班长),班里成绩不是第一就是第二,一直是我们学习的榜样。当时华育和西南位育都要她的,她选择了华育。现在读初二,是个非常自觉的孩子。每天功课做到十点半,考试排名都在十几名。老师说一定要排在前十名才有把握进上中,她妈妈也觉得压力很大,可名次总上不了一个台阶,竞争太激烈了。
我也不知道她能不能如愿以偿进入上中,但老处于这种升学压力之下对家长和孩子都是一件非常痛苦的事。而西南位育十个班级有三个直升班,如果我同事的女儿在那里已经进入直升班,可以不用反复做中考的练习而花费大量的时间。
我儿子现在才班里十名左右的水平,即使进了华育,我还担心会不会处于下游,所以现在我反而倾向西南位育(当然只是目标,人家也不一定要我们)。.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2008-5-6 09:21 发表
我儿子低年级的时候我也一心想把他往华育送,现在倒反而有些犹豫了。
我同事的女儿比我儿子高四个年级,在逸夫连续做了五年中队长(班长),班里成绩不是第一就是第二,一直是我们学习的榜样。当时华育和西南位育都 ...
不求最好的,只希望找到合适的就已经满足了。.

我们也倾向上西南位育,华育太远,小孩早晨睡觉的时间都剥夺了,可怜。而且聚集了全市的尖子生,竞争太激烈,像我们掉郎当的BB可能要去垫底了。可是西南位育的小五班听说不怎么样,粗心妈妈你们准备上吗?.

小五班我不准备让孩子去上,我们外面的兴趣班已经排满了。.

谢谢,我们也决定直接读兴趣班,多考证,可能还能多学到点有用的东西..

唉,我们同事的女儿在西南位育,她说直升班现在也要中考,只是靠分可以降低10分,很没有意思???
折校何时是个头!!!
我们单位是个大单位,每年都有生孩子的,进小学的,考初中的,考大学的,孩子高中出国留学的,大学出国留学的。。。。。。.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2008-5-6 09:21 发表
我同事的女儿比我儿子高四个年级,在逸夫连续做了五年中队长(班长),班里成绩不是第一就是第二,一直是我们学习的榜样。当时华育和西南位育都 ...
关注这个贴好久了,说实话,心里满沉重的.
粗心妈妈,真的觉得你家儿子已经很棒了,那么自觉又无怨言,多懂事的孩子啊!
祝愿你家小朋友能进入到心仪的学校!

关于你说的华育,我在想,是否因为那位女孩学习潜力还是不够呢?华育好象都是以理科拔尖著称的,女孩是不是随着年纪增长逻辑思维方面后劲欠缺(抱歉,对女孩没有什么别的眼光和想法,只是一点猜测,女孩妈妈别拍我)所以名次总不能靠前?随便说说的哈....

谢谢大家的关心!我老公也经常安慰我,说我已经是个很尽责的妈妈了,孩子有没有出息最终还要看他自己的能力和运气的,我们努力过就可以了。
希望我们的孩子漫长的求学道路上能一帆风顺!.

仔细、认真地读了上面的每一个帖子,感觉小孩和家长的压力确实都很大。我家BB今年9月份就要上逸夫小学一年级了,很希望能从各位前辈们的身上学习到一些好的经验和做法,以至少走弯路和留下遗憾。比如要从何时开始为小孩获得各种奖状做准备以及如何做准备等等,抑或是如何来抓好每一个年级应该要做到和做好的事请。先谢谢啦!.

我们今年要上一年纪,看了这个帖子,心情沉重呀。.

粗心妈妈,最后儿子如愿去了心仪的学校了吗?你的帖子看得真的有点沉重,但是还是希望听到你们的好消息。.

是啊是啊,既然有了“上西南位育也是很好的选择”这样的打算,就不用太执着了。其实努力了就行了。就象你老公讲的,还有运气的成份在里面的。再说社会也不是理科的社会,还有很多文科人材的。.

只要努力了,我觉得结果应该都会不错的,因为我们选择的是一所很好的小学。最主要的是孩子各个方面都要平衡发展,不要产生跛脚现象。五年后的结果期待中。.

回复 47#easylife99 的帖子

儿子希望杯没获奖
儿子这次希望杯没获奖,“明年”择校就有点悬了,心里真郁闷!
-----------粗心妈妈BB要明年才升初呢!我们低年级家长都很关心啊.

有次看到他自己在整理四年来的证书奖状,他说:妈妈,我已经有26张了,今年再拿几张就可以进好中学了!我想想每星期的双休日他都忙于应付兴趣班,而且毫无怨言

LZ您有个懂事的好儿子,即使考不进理想中学,您也是个成功的MM,何况还有中考,高考的机会,加油!.

55 12
发新话题