发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 急!上海哪里可以买到“易坦静”啊?--最新更新!已买到!谢谢大家!

急!上海哪里可以买到“易坦静”啊?--最新更新!已买到!谢谢大家!

各位BBMM还有医生达人:急切求助!!!!
宝宝这几天夜里咳嗽(有浓痰)得很厉害。上次相同的情况在儿研所给开了个“易坦静”,吃上就好多了。可是这个药我跑遍了药店也没有卖的,刚才在网上查了有,打电话一问缺货,而且奇怪的是这好像不是非处方药(因为没有“OTC”的标志)。网上药店的说这是“双轨制”的药,就是说既是处方药又是非处方药。搞不懂
总之不管如何,想赶紧买到(但千万不要是假药啊
当然还有一条路--再去儿研所开,但是想到那里挂号、排队就感觉象春运期间的候车室(还不是软席的),那种环境,孩子没病也给传染上病了。
另外,别的医院不知道能不能给开(比如门口的公利医院),就怕抱着宝宝去了,又抽血又什么的宝宝受了那么多罪最后还没有这药。可是这种事打电话人家告诉你吗?.......
谁有情报啊!给大家作揖了 !!!

在仁济药房买到了!!!!多谢大家的雪中送炭!!!
看来真的是-----“有问题,找旺旺”!!!!

给个全市各大药房链接http://321ww.net/baby/thread-4489421-1-1.html
或者打电话问附近医院药房里,既然决定要配这个,大人过去就行了,小孩就别去了..

多谢汪洋大海!!!太有用的信息了!
不过打了n个电话,还是没有啊.......

浦东仁济医院对面的仁济药房有卖的,我前不久刚买过。.

注意,给提个醒

这个药长期用不好,我女儿第一次用很好,咳嗽压住了第二次效果差点,第三次用上去咳嗽压住了痰化的太多排不出来,人都只会大透气了,痰都不是咳出来的是呕吐出来的,一吃东西就吐,吐的都是脓痰,后来再去看仍然配这个,病情愈加严重,当天下午奔去看中医,让立刻停这个药,说就是这个药闹的后来开了中药  4贴下去才缓解了,据该中医说:这个药说是化痰,其实还是通过中枢神经抑制咳嗽,压了咳嗽,老痰会积压在肺里,所以一次比一次厉害因为肺里老痰月来越多的关系,后来病好了又吃了1个月的化痰中药,然后才好透

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2008-4-28 12:02 发表
这个药长期用不好,我女儿第一次用很好,咳嗽压住了第二次效果差点,第三次用上去咳嗽压住了痰化的太多排不出来,人都只会大透气了,痰都不是咳出来的是呕吐出来的,一吃东西就吐,吐的都是脓痰,后来再去看仍然配这个,病情愈 ...
不会吧,06年我儿子咳嗽看呼吸科特需门诊那个老医生让我儿子吃了两个月左右呢,后来等到肺里痰都没了才让停药的。

不过咳嗽药水好像需要经常换换的,老吃一种好像效果是不太好的。.

以前在市一医院看病医生有开过,给你个他们的电话63240090转药房问问看吧

回复 5#tubaobaodd 的帖子

您的提醒记下了!!!谢谢!!!(心中冷汗一下)
现在也是很两难的,前几天吃“沐舒坦”,照理说是化痰的,但痰完全没少好像越来越多(尤其是越来越浓)似的。原来医生也说过“沐舒坦”和“易坦静”是不能同时用的。(一个催咳一个镇咳)
我的宝宝还不会吐痰(2岁),现在就是呕出来的(没吃药的时候),晚上睡觉要呕1-2次,咳嗽也都是痰的声音,所以我急得抓狂了。
我宝宝只吃过一次这个药(两个月前,大概吃了2-3天吧)。这次也“点到为止”地吃吧。.

我女儿吃过沐舒坦糖浆,难道这两种药的功效不是一样的吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 岑岑 于 2008-4-29 10:47 发表
我看过这个药的成份,也咨询过医生,易坦净就是目舒坦+支气管扩张剂,不是中枢镇咳药.
是化痰+防止气管痉软。医生说不能多吃主要应该针对支气管扩张剂,(就如美普清,只有在咳嗽频率很高是用,咳嗽不利害的时候就不需 ...
那一般需要化痰的话应该用沐舒坦就可以了吧?.

引用:
原帖由 岑岑 于 2008-4-29 10:47 发表
我看过这个药的成份,也咨询过医生,易坦净就是目舒坦+支气管扩张剂,不是中枢镇咳药.
是化痰+防止气管痉软。医生说不能多吃主要应该针对支气管扩张剂,(就如美普清,只有在咳嗽频率很高是用,咳嗽不利害的时候就不需 ...
是的,上次看专家门诊时也问过,医生说咳嗽不是很厉害的话,咳嗽药水喝了易坦净就不用吃支气管扩张剂了,如果喝别的咳嗽药水的话支气管扩张剂可以看情况吃点(主要针对会喘的小孩)。.

发新话题