发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 网选的标准是什么?

纠枉过正.

引用:
原帖由 zjue 于 2008-4-28 15:28 发表
浦东,5月,两个硕,网选过,但还要再10:1以上的筛啊
恭喜你!
不知你们家有人在事业单位么?或者工作比较轻松那种?
前面有人说两个硕,都在外企任管理岗位的被拒了。.

毕业的幼儿园有没有关系?.

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-4-28 15:33 发表

恭喜你!
不知你们家有人在事业单位么?或者工作比较轻松那种?
前面有人说两个硕,都在外企任管理岗位的被拒了。
两个硕和家长的职位肯定不是拒绝的理由.

引用:
原帖由 leafj 于 2008-4-28 15:03 发表
看了以上BBMM的描述,归纳如下:
1.父母有一方或双方工作性质能保证时间辅导孩子;
2.不需要学历太高,因为学历高会与老师的教育方式起冲突;
3.孩子月龄越大越好;
4.家在浦东;
如果符合条数大于2通过的几率很 ...
有失偏颇了,报名的有上千个,在这里说的有几个?怎么能通过这里得出这样的结论?.

我们也很忙的,至少从表上的职业看不出轻闲。我感觉学历要看的,最好是大专或本科以上,是不是硕不是最重要的,不会因硕或不是硕而PK掉的.对孩子的介绍可能更重要.短短介绍是否透出爱(家长心态的平和,对孩子的爱和孩子对生活的爱)、家长对素质教育的关注、孩子的积极性等。.

通过网筛的里面,双语幼儿园的多吗?或者音乐艺术类幼儿园?.

我们还有二年也要加入这个竞争了,心里没底啊。.

.

.

引用:
原帖由 zjue 于 2008-4-28 15:52 发表
我们也很忙的,至少从表上的职业看不出轻闲。我感觉学历要看的,最好是大专或本科以上,是不是硕不是最重要的,不会因硕或不是硕而PK掉的.对孩子的介绍可能更重要.短短介绍是否透出爱(家长心态的平和,对孩子的爱和孩子对 ...
谢谢这位热心的分享。你们是今年考实验还是已经在就读了?.

不用太钻牛角尖了,网选只是一种方式,有一定的投机性,并不代表没入选的宝宝就不优秀了。。。重在参与嘛!我们家长要调整好心态,不要给自己和宝宝太多压力,毕竟要从一千多名孩子中出挑呢,尽力而为吧!.

网选这个方式其实问题在于没有标准

我们也被幸运地通过了。之前根本不抱希望。
情况:2002年8月底的女孩,语数外几乎没咋特意攻克过(估计面试时会被筛),但兴趣爱好较广,包括游泳,芭蕾舞,钢琴,绘画。
父母都是硕士,外企管理(实际意义上的没空多辅导孩子)。
接下来就难说了。。。毕竟是10:1.

LS说得很在理.

其实网选的标准肯定不是唯一的,有许多因素左右了,应该是综合评定的结果吧
比如,家长的学历,工作,
      孩子的月份大小(男孩肯定是要求月份大一点的)
      浦东还是浦西
      才艺方面
      在那家幼儿园.

看来不同的筛选人的标准也是不一样的,象jenniferzhang,选中她的人,肯定和选我们这样的,类似cocopapa的老师不是同一个.
   人为的因素太大..

一般什么样的幼儿园通过网筛的多?
公立、私立?
双语、才艺?
一级园、示范园?.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-4-28 16:42 发表
看来不同的筛选人的标准也是不一样的,象jenniferzhang,选中她的人,肯定和选我们这样的,类似cocopapa的老师不是同一个.
   人为的因素太大.
也许是因为你们和jenniferzhang的幼儿园不同?自我介绍的内容写得不同?.

自我介绍的东西都基本差不多,大家原来在这里都讨论过很多了,都借鉴的.幼儿园肯定是不同的,不过我觉得他们选的是孩子本身要有潜力的,不是幼儿园,幼儿园提前启蒙的一段时间后就都一样了..

网筛怎么看出孩子的潜力?

网筛的信息就这些:父母学历、幼儿园、职业、自我评价、父母年龄、小孩年龄、才艺

大胆猜测一个:难道和父母年龄也有关?

a

我们两个高中,也选上了.我也不知道标准是什么.

回复 72#yjm妈妈 的帖子

LS的,强烈要求你介绍一下经验!
有什么才艺
什么样的幼儿园
怎么填写自我介绍的.

回复 73#ericawangqi 的帖子

我们没什么才艺的,虽然在艺术幼儿园,可什么证书都没考过.

回复 74#yjm妈妈 的帖子

好像他们是不喜欢很多证书的小孩。
那能介绍一下你们自我介绍怎么写的么?
爸爸妈妈的职业是什么呢?--如果方便的话.

应该是与父母的学历关系不大吧。可能学校是喜欢要些大点的小孩。我们小孩粗选上了,小孩为01年10月的。

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-4-28 17:08 发表
网筛怎么看出孩子的潜力?

网筛的信息就这些:父母学历、幼儿园、职业、自我评价、父母年龄、小孩年龄、才艺

大胆猜测一个:难道和父母年龄也有关?
我以为,就象盲人摸象一样地瞎猜是毫无意义的。对于素未谋面的实验老师,他所面对的虽然只是一份网上的报名表,但家长的措辞和文字里,至少能让老师感受到:家庭的基本面貌,家长的诚意,心态,乃至素质。如果你用了心,能呈现一个活灵活现的可爱孩子,这些,老师也能感受到。 虽说比较玄乎,但这是我的直觉和理解。.

看了这么多  感觉就是象摇号一样  摇中那个就是那样  哎~~~俺运气不怎么 滴.

引用:
原帖由 angelazh 于 2008-4-28 20:16 发表

我以为,就象盲人摸象一样地瞎猜是毫无意义的。对于素未谋面的实验老师,他所面对的虽然只是一份网上的报名表,但家长的措辞和文字里,至少能让老师感受到:家庭的基本面貌,家长的诚意,心态,乃至素质。如果你 ...
我们在读一年了,我觉得你说的有一定道理。我们是01年5月的,所以要年龄大的说法是不成立的。.

不知道有没有自我介绍为空白或者非常简单的小朋友被录取了?.

有呀,有一个妈妈只写了6个字,聪明,健康,自信.

回复 81#fairy_sf 的帖子

我想老师看了这介绍,肯定会给个机会的。之前的贴子里我就说了,去年我孩子的同学爸爸就时只写一句的.

我家只是最普通的二级幼儿园,选上了.

我家只是最普通的二级幼儿园,选上了.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-4-28 10:48 发表

实验学校不同与其它学校,十年就要毕业了.而且进度之快程度之深,没有父母的陪伴多数是不行的(除非孩子真的是块读书的料,不需要家长的辅导).就它那个语文水平要求,真的不敢恭维.
语文:一开学就让 ...
其实我们在家自己学的程度已基本达到lz所说的内容,但是我们的自我介绍根本就没写这方面,而是侧重于孩子的性格爱好,也没通过实验的网筛,有点郁闷.不过恭喜通过的宝宝,加油喔!.

[quote]原帖由 leafj 于 2008-4-28 15:03 发表
看了以上BBMM的描述,归纳如下:
1.父母有一方或双方工作性质能保证时间辅导孩子;
2.不需要学历太高,因为学历高会与老师的教育方式起冲突;
3.孩子月龄越大越好;
4.家在浦东;
我觉得以上四条我们差不多都符合。真的是这个网筛吗?但还要10:1还是抱个平常心。非常感谢这个论谈。.

我觉得 这个家长说得对
“对于素未谋面的实验老师,他所面对的虽然只是一份网上的报名表,但家长的措辞和文字里,至少能让老师感受到:家庭的基本面貌,家长的诚意,心态,乃至素质。如果你用了心,能呈现一个活灵活现的可爱孩子”
我们是高学历,孩子也大,本来只是试试,所以网上并没有填太多内容,只是简要说了自己日常教育的四点,也许的确因为我们有自己的教育观念反而让学校有顾虑了呢。这倒是让我对其他学校报名表中填写内容开始担忧了.

回复 33#ericawangqi 的帖子

我们都是硕士,而且我工作很忙;孩子8月中旬的;家住在普陀区;通过网筛,不过前途艰难呀,为孩子们加把油!.

后面的竞争更加激烈

后面的竞争更加激烈

据我所知,周围蛮多家长的自荐写得很简单,就孩子特点的简单说明和所获证书,但是照样通过了网选。所以网选还是有很多随机性和运气的,没通过的宝宝也很优秀,父母也很尽责,这样的孩子到哪都能成才的。加油!.

我觉得运气的成分有,但自荐还是很重要的,不管写多写少,一定要把孩子与众不同的特点写出来..

“校长说:主要从家长对孩子描述中看孩子的特点其他的都不是条件,如果对孩子的描述看不出孩子特点,就容易被刷掉……”

看不懂,如果实验直接凭家长对孩子的描述来判断是否能通过筛选,那实验不是要漏掉好生源了?因为有时候明明是个小天才,仅仅因为家长的描述不到位就被刷了,那家长是不是要一辈子心存内疚?如此看来家长真是责任重大啊.

总要有一个标准去进行筛选,我们的推荐表上只有最后的自我评价是主观的,也是家长最花心思的。凭心而论,若以这个来做为评价标准,也还能接受。
个人感觉,这就好比是赌博,家长写的是拍对了马屁,还是拍到了马脚,在你填完之后就听天由命吧。愿赌服输嘛!.

孩子特点的简单说明和所获证书,就很重要。.

引用:
原帖由 ericmama 于 2008-4-29 09:57 发表
孩子特点的简单说明和所获证书,就很重要。
所获证书其实一点都不重要,去年去递交材料时,证书看都不看的,实验选择的是有潜力的孩子,还不是纯粹学前教育多或者证书多的孩子。我同意前面有个妈妈说的,家长对孩子的描述很重要.

想想实验落选并非是件坏事,不过让孩子感觉到只是一个小小的人生经历,提前体验不是什么事都是一帆风顺的..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 sky623 于 2008-4-29 09:34 发表
“校长说:主要从家长对孩子描述中看孩子的特点其他的都不是条件,如果对孩子的描述看不出孩子特点,就容易被刷掉……”

看不懂,如果实验直接凭家长对孩子的描述来判断是否能通过筛选,那实验不是要漏掉好生源了 ...
其实这句话的意思我的理解是有些家长很马虎,在描述里面是空的,啥也没有写,或者是写的很马虎,语句等没有经过润色的,也就是文字功底比价差的,那自然就是淘汰的理由了.

引用:
原帖由 sky623 于 2008-4-29 09:34 发表

看不懂,如果实验直接凭家长对孩子的描述来判断是否能通过筛选,那实验不是要漏掉好生源了 ...
這個我覺得實驗無所謂的,畢竟這是招生,不是選天才.
只要能選出夠他們招生人數的優秀孩子就可以了.從1000個裡面足夠挑出他們開班的人數.畢竟不可能好生源一個不漏得給招進來的.
當然,對於連面試都沒輪上的優秀孩子,特別是比較喜歡實驗的,這肯定很遺憾的!.

我们通过了网选,从其它的可能因素而言,我们都处在弱势,我想也许我们的自我评价还算写得成功的吧。
要求写的那段文字既然是自我评价,我认为应该有血有肉而又简洁地写出孩子本来的样子来。.

发新话题