119 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 网选的标准是什么?

网选的标准是什么?

网选的标准是什么?.

选上的BBMM请举手

.

不知道, 但面都没见就给拉下来了, 真是郁闷..

是啊,狂郁闷

.

我们也是 一直自以为女儿很优秀的 在少年宫思维班每次都是第一的  哎~~~~这样被删下真是郁闷.

不清楚标准是什么?我们选上了,但我们条件一般。我想就是户口和居住地都是浦东,年龄是2001年12月份的,这两条符合条件吧。 父母两人职业都在事业单位,仅此而已。.

我们选上了,我们住在梅陇的,也不清楚标准是什么。.

我们小孩通过了网筛

就是强调了一下孩子的特点:如喜欢刨根问底,对事物充满好奇心,喜欢动脑筋,接受能力强。再就是列举了一下参加的培训:杰立卡,公文,武术,小提琴, 就这些。.

难道只收浦东的?唉

.

我女儿通过了,和她一起跳芭蕾舞的小朋友也通过了

01年11月的女儿通过了,普通的爸爸妈妈,就是家住浦东,但是也离开学校满远的..

Anyway, 恭喜所有过关的孩子, 特别是旺旺网的孩子们和家长!

COcobaba,我们也没写什么培训,学位也不低,关注了那么久,被筛下,郁闷.

.

我们住徐汇,4月底出生。家长是一般人,没职位。简历主要写了孩子的性格,如单纯,好问,爱哭,培训没写(其实我们是通过二星的)。我们通过了,只不过是长征第一步。

02年4月出生的.我们也是的,学历都不低,工作单位是500强,职位也不错.孩子数理逻辑比较突出,学了1年的二胡,还参加过比赛进入了半决赛.在幼儿园的学习表现一直被老师表扬.我们也被刷下来了.搞不懂,是什么标准..

也许他们认为学历高的家长没时间管孩子?郁闷死

.

我们通过了; 我LD还说根本不可能通过,因为我们是住在闵行莘庄的,也是如实写的; 不过我LD是中学高级教师;ld不想去,说太远,我是想去,因为我在浦东上班,能选上的话,就搬家。。。。.

旺旺宝宝们:加油!

应该不是!我家宝宝通过网筛了!我觉得应该要全面发展!毕竟孩子不单是为了读书而读书!.

引用:
原帖由 fairy_sf 于 2008-4-28 10:06 发表
02年4月出生的.我们也是的,学历都不低,工作单位是500强,职位也不错.孩子数理逻辑比较突出,学了1年的二胡,还参加过比赛进入了半决赛.在幼儿园的学习表现一直被老师表扬.我们也被刷下来了.搞不懂,是什么标准.
我们也是  还是01年12月的  面都没见上就被删  搞不懂他们标准是什么.

回复 16#bluelight219 的帖子

有可能,因为曾经看到说,实验学校的孩子需要父母在家陪读的..

想想其实还是平常心对待吧.

也许对土生土长的家长更看重些,相对稳定些吧.

.

我家宝宝02年8月,没有通过,父母也不错的,是中学老师.不过没关系,考上了也不一定去,只是试试.希望通过的宝宝继续努力.我们5月1日正好安排旅游了..

提示: 该帖被自动屏蔽

对小朋友压力也大呀。。。还有末位淘汰。。。。

确实上了也焉知非福呢。。.

实验选中的孩子读起来实验不会觉得累的.

没有通过,是不是通过的把父母工作报一下,特别是妈妈的工作,感觉如果妈妈的工作是事业单位通过的几率高点?权当好奇,只是想揣摩一下,没有任何其它想法。.

本人是一私营公司财务,学历才大专.孩子也选上了.其实我觉得这个纯粹是运气问题 .

看楼上的各位被沧海遗珠的,好像是非事业单位比较多?是不是学校担心家长的投入不够?

看来还得为了孩子跳槽到事业单位(或者其他工作相对轻松的单位)去工作才行!.

有没有父母都是硕士(或以上)的小朋友被选上的?

是暂时的运气吧

我们双方学历不高,也不是事业单位的,孩子月份也偏小,也不住在浦东。也许自我评价是重要的。.

回复 34#duzhip 的帖子

LS的自我评价怎么写的?.

大家真得这么看重吗?我是觉得试试看,到底怎么回事,全没当一回事的。现在要参加面试了,也决定轻松面对就好,干吗那么紧张?孩子的马拉松才刚开始呢。.

.

.

个人感觉培训不重要,如果纯粹堆积培训的话,估计会被筛掉,可能对孩子的描述比较重要.

要怎样描述呢?
选上的家长们都来说说看!.

引用:
原帖由 yhl123 于 2008-4-28 14:26 发表
是不是因为年龄的问题呢?我们是八月底的。
因为父母的工作性质?我们也都是外企.
还或许,大家的宝宝都挺优秀的,我们都只看到自己的好了。
已经有BBMM说有8月底的孩子被选上了.大概他们希望有一方有相对轻松的工作和足够的时间陪小孩子,不过有些判断也是人为的,并不是所有的外企工作人员都没时间管孩子,也不是所有的高学历的家长都忙于自己的工作而荒于教育孩子的..

看了以上BBMM的描述,归纳如下:
1.父母有一方或双方工作性质能保证时间辅导孩子;
2.不需要学历太高,因为学历高会与老师的教育方式起冲突;
3.孩子月龄越大越好;
4.家在浦东;
如果符合条数大于2通过的几率很高的。不知道说的是否偏激,希望大家不要在意。

2.不需要学历太高,因为学历高会与老师的教育方式起冲突

这一条很有点意思!.

咱家小女 01年9月 家住长宁 家长本科和硕士 庆幸选上了  不知网筛比例多少啊.

中国从2002年03年开始,各大高校研究生院普遍扩招。硕士博士越来越多,不像以前是“熊猫”。
如果因为这个问题,连面试机会都不给一个,不知道这个学校还算是大气么?.

现在我越来越好奇:
到底父母双方都是硕士(及以上学历)的小朋友,是不是已经全部(大部分)都被剔除了?.

引用:
原帖由 钱随亭 于 2008-4-28 15:14 发表
咱家小女 01年9月 家住长宁 家长本科和硕士 庆幸选上了  不知网筛比例多少啊
和小女一样哦,01年9月,家长本科和硕士,住浦西, 一起加油,快乐应考哦!.

赞同。.

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-4-28 15:16 发表
中国从2002年03年开始,各大高校研究生院普遍扩招。硕士博士越来越多,不像以前是“熊猫”。
如果因为这个问题,连面试机会都不给一个,不知道这个学校还算是大气么?
肯定不可能是这个原因的,因为有不少博士的孩子在里面读书呢.学校是选孩子,又不是选父母..

回复 45#ericawangqi 的帖子

浦东,5月,两个硕,网选过,但还要再10:1以上的筛啊.

网选的标准是什么?

119 123
发新话题