51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 请教大家制作豆浆后的豆渣还可以用来做什么?直接倒掉很可惜。

请教大家制作豆浆后的豆渣还可以用来做什么?直接倒掉很可惜。

请教大家制作豆浆后的豆渣还可以用来做什么?直接倒掉很可惜,里面营养成分应该还有不少。.

可以做饼,放鸡蛋面粉加点盐,挺好吃的.

俺家泡在坛子里,沤熟以后做花肥,种出来的花开得特好。.

和紫菜炒一炒,味道还不错.

一直把豆渣直接倒掉的,还是去花肥,今天学习了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-4-27 20:42 发表
俺家泡在坛子里,沤熟以后做花肥,种出来的花开得特好。
是不是和泥拌在一起呢,还是铺在上面.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#suyi 的帖子

还可以加糖,味道和咸的一样好吃哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

沤熟以后埋在盆里较深的位置,量不要太多,上面盖土..

这期贝太厨房上有怎样做豆浆没有豆渣,挺实用的,推荐大家看看。大致上是要将豆子先煮煮,再打浆。.

用处还不少呢,以后再也不直接倒掉了,谢谢大家。那位朋友说可以制作没有豆渣的豆浆,很是好奇,先煮再打豆浆,应该在什么时候煮?又该煮多久呢?继续请教中。.

煮粥的时候放点。.

学习了。

显然我之前太浪费了。

再次向楼上的各位致敬!.

学习了,.

和玉米面和在一起,俗称 窝头.

小时候,记得妈妈是放油、盐、葱花、姜末,爆炒,那叫一个香啊!估计那时好吃的太少的缘故,至今回味:).

引用:
原帖由 suyi 于 2008-4-27 20:24 发表
可以做饼,放鸡蛋面粉加点盐,挺好吃的
能请教具体的做法吗?谢谢!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-4-27 20:42 发表
俺家泡在坛子里,沤熟以后做花肥,种出来的花开得特好。
我虽然一直都知道这个方法,但从未试过,请教一下什么叫做沤熟。.

我们家乡用这个做豆渣饼,做成小的烧豆腐汤香得不得了。如果做成大的,二块当中夹点肉在锅里煎一下,沾点蕃茄酱,还是当地的特色菜呢!
讲得我口水都掉下来了。.

沤熟就是发酵以后。.

我记得小时候我老爸是把它做成丸子炸一炸的,超好吃.

以前小的时候都是人吃的,现在条件好了,农村专做豆腐的人家里都养猪了,猪养得那叫一个肥呀.

回复 1#strawberry 的帖子

也做过饼吃,但有点渣吃口不好,没有人要吃,就只能做肥料了!
做肥料不错,.

薪到的5月号贝太厨房介绍:打豆浆前,先将黄豆煮10分钟,然后就几乎没豆渣,很细腻的,可以一起喝了,试试啦.

学习~~~.

将豆渣滤干,用色拉油爆炒,加入香葱和香菜,二者均切成细末,加入适当的盐即可。清香可口,营养丰富。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-4-28 20:52 发表
薪到的5月号贝太厨房介绍:打豆浆前,先将黄豆煮10分钟,然后就几乎没豆渣,很细腻的,可以一起喝了,试试啦
九阳豆浆机就是先加热在打浆的,可是还是有豆渣的呀..

提醒楼上的妈妈,我曾经在网上看到过,说豆浆的豆渣不宜再食用,会引起结石的,还是做花肥吧。.

啊?到底能不能吃啊?
我还想明天就试试呢?.

提醒一下,做花肥要沤熟的..  否则要烧根,反而不好..

用点油炒一炒,最后撒点葱花,我家宝贝抢着吃啊!
.

引用:
原帖由 梓洋 于 2008-4-29 10:46 发表
提醒楼上的妈妈,我曾经在网上看到过,说豆浆的豆渣不宜再食用,会引起结石的,还是做花肥吧。
不会吧。
在日本,豆渣是作为营养又低脂高纤维的食品,很受欢迎的。
以豆渣为材料的食品很多的。.

引用:
原帖由 嘉虞妈妈 于 2008-4-29 10:09 发表

九阳豆浆机就是先加热在打浆的,可是还是有豆渣的呀.
同问,同疑惑。.

我家天天自己做豆浆, 豆渣和上面粉和鸡蛋摊饼吃, 也可以做花肥, 有时侯我妈还把它混在米里面一起做饭吃..

引用:
原帖由 漫町 于 2008-4-29 16:09 发表

同问,同疑惑。
介绍是:先煮10分钟,然后倒入九阳机器中,按程序操作,出来的成品几乎是没渣的。.

做面膜.

我老妈也经常用豆渣作面食,千层饼、馒头、稀面饼都做过,味道不错的,纤维素丰富,营养也好。.

豆渣、南瓜(切小块上锅蒸熟,凉后拈碎)放点黄油、鸡蛋、糖做成小饼,用油煎。色泽诱人,而且非常好吃,试试吧.

这玩意吃了很容易肥的!.

引用:
原帖由 zxyxk 于 2008-4-29 15:01 发表
提醒一下,做花肥要沤熟的..  否则要烧根,反而不好.
请问怎样沤熟,怎样算沤熟了.谢谢!.

我们平时也是做豆饼吃,味道还不错。.

沤熟就是发酵,我家的做法是:拿一个玻璃瓶或坛子,把豆渣倒进去,用塑料膜封紧瓶口,注意一定要封紧,免得发酵的时候散发出臭味,放一个月这样,天热放在太阳下的话,20天就够了,等要施肥的时候,舀出来用,一般在秋末换盆或春初种新苗的时候做底肥,不过用的当天,还是会有些许异味的.把新鲜豆渣直接放进土里种花是不行的,豆渣在花盆里发酵是产生热量,会烧根的..

沤花泥太浪费了吧
好吃得很呢, 放杭白菜用油炒,又营养又不增肥
好吃,.

洗澡前放微波稍转加暖,是去角质的好东东.使用多次后皮肤光滑的很..

回复 45#WENDY-妈妈 的帖子

太有创意了!能具体说说怎么用吗?.

趁五一在家休息,我用豆渣和玉米粉,自发馒头粉和在一起做窝窝头吃.玉米粉和自发馒头粉的比例是1:1,自发馒头粉我在乐购买的.
按照常规的做法,和面(我加了一点点白糖),捏面,作成窝窝头状,放在锅上蒸熟.
味道还可以,加上的豆渣基本分辨不出,比平常的白馒头稍为粗糙些.就是感觉有点干.
请教巧手的妈妈们,请把你们的经验介绍一下!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-4-29 17:45 发表

介绍是:先煮10分钟,然后倒入九阳机器中,按程序操作,出来的成品几乎是没渣的。
试过了,不行,有渣的.

学习WW上真是能人多呀! .

引用:
原帖由 apple_2004 于 2008-5-5 13:17 发表

试过了,不行,有渣的
我也试过了,不行的!.

51 12
发新话题