70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[编织] 漂亮得要昏过去的钩针衣衣,高手快来呀!!!

还有个叫花木马的牌子钩的也很漂亮.

好极了,等你真人秀。

飞宝宝你那件搞定了没?

我手上儿子一件绿的马上就要完工了,接下来准备搞两件小女孩的吊带衫,设想是露后背,前面是带子缚头颈,还打算收点腰身,明天把要织在衣上的花样贴上来。准备下摆织花样,上面是上针,带子用钩的,嘻嘻,还没织过这种款,不知成不成,做小白鼠先.

偶钩的袖子完全按照你的图片,感觉腋下缺了一片小的,袖子从上到下一样大,再接个水袖不好看,而且三片花再加那个水袖,太长了象唱戏的。偶准备去掉一组花,改成七分袖那样带水袖的。不知道会有什么感觉.

好,等着看你的实物,记得到时一定要详细指导哦,我现在不敢开工,怕搞不好.

用手机拍的.

附件

老灵额,侬身材哈好!

有空上来说说,偶准备也搞一件.

嘿嘿,偶老胖咯,只好穿黑滴,拍照还要找好角度,否则就是桶 反正这个衣服你最好试试你说的换钩针的方法,可能还能找到X型的腰身.

两朵大花的直径是多少?三朵花拼起来有多少CM?要麻烦你量一下,我今天钩了一朵圆的花,不包括狗牙直径是13CM,三朵花一件衣衣是否太小了?
再麻烦你把整个一个钩的过程详细写一写,是不是所有同类的大花都一朵朵钩好,再连接,还是钩一朵大花后就钩连接的花样再钩另一朵大花。
办公室那些无良人士,居然都不肯跟我一同开工织,嫌太复杂,偶只好麻烦你,而且可能要麻烦你好多次。。。。。。
.

回复 58#sunny 的帖子

三朵拼起来48CM,每朵花包括连接的16CM,因为可拉伸,所以数字就是平铺量的。因为偶比较肥,所以偶狗牙的位置用了四针。
偶是钩一片接一片,整件衣服是二组不同的花,钩好A,折断线再钩B,B花在最后一圈钩狗牙时和A片的狗牙钩在一起,二片有三个连接点。A,B连接钩好后折断,再钩中间的四方的小片C,和A,B有5个连接点,其中第三个连接AB交接点,还是要折断。再钩A,也是最后一圈的时候,和B,C有5个连接点,其中第三个连接BC交接点。偶罗嗦伐
整个身体18片大花,12片小花,10个半片小花,肩上2个半片大花,2个袖一共8片大花,6片小花(按照你提供的应该是4片,因为偶手臂粗所以在腋下加了一片),4个半片小花。晕吧,不包括下面的花边,整个衣服要折断60段。
你最好用有垂坠感的线,钩完么就别指望第二次利用了。.

本来我想用竹棉线的,听说要大出来,不敢用,就用普通的白棉线。我三个花拼起来估计是41-42,这样一样,我准备腰以下就用下摆那个花,反正那个花可以放出来的,偶个子高些
线断就让断吧,反正偶选的那个棉线只要18元一斤,便宜的用来做试验品 .

侬绝对不罗嗦,你说得越详细偶才越有方向。
你不要嫌偶罗嗦,偶是第一次搞如此大的工程,一点方向都没有,要是有问题偶还是要找你的哦.

请问飞宝宝,两个大花不一样大是吗?我织出来是花2大,数了下,1花8圈,2花9圈,是这样吗?.

引用:
原帖由 sunny 于 2008-5-22 15:18 发表
请问飞宝宝,两个大花不一样大是吗?我织出来是花2大,数了下,1花8圈,2花9圈,是这样吗?
错,都是9圈,你在1里漏了一圈.

回复 62#sunny 的帖子

你可能漏了第6圈,一针长针,再是辫子针,再短针和第5圈的5长针的当中一针连接,再辫子针,再一针长针和两个5长针的接头处连接。.

这个没漏,我少数了这圈,花2大可能是我长针拉得长的缘故吧,我拆了重来吧
再问一下,是不是要所有单花都钩完了再拼比较好,还是连钩连拼好.

引用:
原帖由 sunny 于 2008-5-22 17:28 发表
这个没漏,我少数了这圈,花2大可能是我长针拉得长的缘故吧,我拆了重来吧
再问一下,是不是要所有单花都钩完了再拼比较好,还是连钩连拼好
偶觉得应该是连钩连拼,如果是单花都钩好了再拼,你怎么拼?每个连接点另外用线打个结?还是用辫子针连接?.

怎么连钩连拼呢,一线钩不行吧,那就是钩好两片后开始连,连好这两片断线,再钩第三片再连,再断线钩新的。。。。。。?我今天试了一下,1花我钩了狗牙,2花不钩狗牙,狗牙位置与1花连,1花与2花之间连三个狗牙的位置,如果用这种方法,至少要钩好上下两排的花,这样连的才不用断线。
请你详细说说你是怎么钩怎么连的,好吗 .

回复 67#sunny 的帖子

偶是钩1花折断,钩第2花时连接1花,第2花完整钩好,还是要折断的,再钩当中的小花,连接1,2花完整钩好也是折断。个人认为,这个衣服是不可能一线钩好的。.

http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-122270-1-1.html

你看看这个,跟我们这件有点类似,她是用一线钩的办法,所以,我想试试
具体的连钩走式图
如图所示,有蓝色线的花型钩到最后一层辫子针时,如图,在那个连接的位置钩18个辫子针钩 图中写的1这个花型,如箭头的走式钩下去,一直钩,回到2,钩到图2的粉色位置,再钩14个辫子针,按理钩小花,如粉色箭头走式,依此类推,钩另外一种花型钩22个辫子针.

附件

那个帖子里还有很详细的一线钩的方法.

70 12
发新话题