发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[大势] 换个新帖,原来的太长了,看起来累,也聊点降税的看法

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-24 11:22 发表
PU老兄呢,失踪了? 给大家点超跌价值股啊,我也想听听
我在,你们贴子滚动太快,我来不及看啊.

我还是老看法,成交量放大,肯定对券商有利;如果后面有大行情,就买保险股.

CPI高企的环境下,回避下游行业;融资困难的情况下,回避实力弱的中小企业..

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-24 11:30 发表

我倒是在您的提醒下找了有产品定价权的企业玩儿呢
我想前段时间为什么大小非减持很起劲,至少说明一条企业缺钱.现在原材料上涨,人工成本上涨,融资有比较困难,老总要到处找钱,也别提到二级市场炒股票了.

还有就是限价令,象孙捂空头上的紧箍咒.但这只是政策引起的,与过去上市公司经营问题比,情况要好一点.

所以真正要有大级别的上升行情,取决于好转的外部环境..

引用:
原帖由 约约妈 于 2008-4-24 11:32 发表
"下游行业"是那些?
加工行业.主要是承受了上游原材料的涨价,但又不能向客户转移成本,或者销售价格被政府限制.

不过在限价令的影响下,某些上游行业也得回避,象炼油,电力..

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2008-4-24 12:02 发表

pu老师,上午太保涨停打开时我进了点,是不是很冒险啊?若再跌的话,多少止损呢? 哎,仓位低就手痒....
这个我很难说,所以买股票时不要冲动,想清楚了再买.

不是说你,我也有这个毛病,林奇说下单前要沉思二分钟,我是一分钟也等不住.

如果仓位不高的话,不妨放一段时间,太保既然破发,我想在二季度内摸一下破发价的机会还是有的..

我建议大家还是先想清楚,如果冲高了我准备减什么;如果下跌了,我想补哪些品种.

成交量的放大,不会马上就缩回去,说明这段时间市场会比较活跃,机会也比较多,有准备的话才不会乱了阵脚..

引用:
原帖由 amy_lu 于 2008-4-24 12:44 发表
600497老师指点下如何操作啊,也是上来下去的,换手率很高
昨天和今天换手了近20%,看看昨天的公开信息谁在玩吧.

证券代码: 600497                                                证券简称: 驰宏锌锗

买入:
营业部名称:                                                          合计金额(元):
   (1) 方正证券有限责任公司台州解放路证券营业部                         43466934.29
   (2) 国都证券有限责任公司北京新中街证券营业部                          9936468.99
   (3) 中国建银投资证券有限责任公司无锡健康路证券营业部                  8758018.04
   (4) 中银国际证券有限责任公司成都人民中路证券营业部                    8708461.19
   (5) 国都证券有限责任公司北京中关村南大街证券营业部                    5827364.05

卖出:
   (1) 机构专用                                                         47598176.22
   (2) 机构专用                                                         47039000.69
   (3) 机构专用                                                         26232835.41
   (4) 中信建投证券有限责任公司苏州市东环路证券营业部                   19285989.87
   (5) 中国银河证券股份有限公司温州证券营业部                           17470466.95.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-4-24 12:56 发表
徐小明:24日中午——现在应该如何操作

以前我说过错一步则错全局,这次是非常好的案例说明。这几天的底点提示,我已经尽了最大努力了。如果你仓位比较轻并在犹豫中徘徊,今天多半你将在慌乱中入场。从今天上午的 ...
有道理,市场涨涨跌跌是平常事,以平常心待之..

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2008-4-24 13:02 发表
想请问PUPPET老师,已经深深戴上限价令紧箍咒的咋办呢? 难道只有等南海观音了吗?看目前这种行情是不是再等几天,亏得少点后割肉换股呢
不是公司经营能力上出问题就不要慌,只要CPI下降紧箍咒就会解除..

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2008-4-24 13:44 发表
PU老师,我还持有着600408,能否也请你做个指点,多谢啊!
公司经营的环境不错,有价格转移能力,值得投资.

短期的话升幅过大,可能会出现回调,如冲到16元可减,13.80元可进(还要根据市场情况来看)..

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2008-4-24 15:53 发表

太感谢了,我有数了。
还得关注一下焦炭的价格,前期上涨与焦炭大幅度调高销售价格有关..

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-4-24 16:10 发表

过老师觉悟高,硬是要交3%
为国家的繁荣昌盛做出了不可磨灭的贡献.

哪象我只知道捂,为国家贡献的太少..

可惜,中信没有给我跑短差的机会.

另外,平安逼近前期成交密集区,会出现大震荡了..

引用:
原帖由 LG123 于 2008-4-24 16:44 发表
高人,请问:601808中海油服,目前怎么办?
我也分析过该股,07~08年的收益分别为0.54/0.70/0.80元,目前股价从市盈率来看并无优势,该股H股也只有14港元.我想之所以维持高股价应该靠的是资产注入题材.

今天收盘开始逼近前期密集区,我觉得该股30元以上压力比较大.如果套牢深的话,建议可以拿出1/3筹码进行滚动操作..

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-24 16:52 发表

对,平安到72附近会有震荡,另外您有没有从港交所那边收到平安将暂停“抽血”的“谣言”,到时候配合起来确实是个做波段的好时机
我不太会做波段,但如果股价快速上冲的话,就给了我点做空的信心.

平安应该在70元以上会有震荡,如果哪天能在量的配合下冲过去的话,那80~90元的空跌区收复就快了..

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-25 14:21 发表

上边正在讨论大小非抛售股票压迫征收“特别税”,比如解禁后如果你在一年内卖出,则征收很高的税收;第二年出售征收的特别税就会比第一年减少;以后逐年递减。直至8年后出售就不再对其征税。很快就会推出。
这有什么好讨论的,发布下周一执行就行了,这样大小非们还不快逃..

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-4-25 15:32 发表
对我们散户来说是利好
但是对大小非来说是利空,所以它们要拼命跑
这种政策要抓紧实施,否则下周的压力很大..

引用:
原帖由 月半弯 于 2008-4-25 16:02 发表
PU老大,今天600030的量巨大,后市怎么看该股?如何操作?谢谢
如果是保险资金重新入场,一路持有才能获取最大的收益.

TOPVIEW在周末就能看到周五的持仓情况..

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-25 16:34 发表

能在周末明确,在28日锁住爱存不存就最好
否则
2990都不是底
这事对国家对股民都有利,只是不要再向我征税就行.

我的觉悟比较低啊.

引用:
原帖由 peteryang 于 2008-4-25 16:57 发表
五一节股市放假吗?
难道不放吗..

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-27 20:47 发表
周一的大盘风险较大,因为我的脑海里始终有一个6.24行情去不掉,那时可是吃了大亏了;
现在有2种做法,
1.赌博做法,赌5.1前后两天全红盘,ZF连续组合拳,直接把股市给打上去,不给喘气的机会一路做多,那么周一尾 ...
我觉得苹果兄多虑了,现在点位所处的市盈率与6.24不同,关键是上市公司的质量明显改善了。

当然我们最担心的还是美国次债问题和国内的通货膨胀,次债是否缓和我可不敢说,但有信号我觉得最糟糕的时候可能已经过去。国内CPI一季度最高,趋势是缓慢下降,可能年底的时候到5%,这就是一个利好,因为股市都是打提前量的。

我愿意把牢坐到低,前提是我相信我的公司可以为我创造价值。.

引用:
原帖由 merry77 于 2008-4-28 11:17 发表
俺36上减仓了030,也不知是福是祸了。
俺继续锁仓,如果回落到34元准备继续加仓..

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-28 11:31 发表
真正的大振荡可能在下午开始
象现在一天一二百点的震荡越来越常见,我们散户在大风大浪中要掌握好重心才能不被掀翻..

谢谢楼上二位提醒..

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2008-4-29 11:00 发表

550我坐过n次电梯,其中只做过2次波段;不敢动手。
550是家相当有实力的公司,该股票也价格合理,因为我持有阳光能源(757.HK),所以暂时不考虑了..

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2008-4-29 14:47 发表
刚才在跌停位置买点600331与庄共舞。
佩服!

验证了风险越大,机会越大..

引用:
原帖由 afra 于 2008-5-5 11:32 发表
600550 如何?
向上突破长期盘整的箱体,在良好的行业环境和业绩配合下,股价有望持续上涨..

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2008-5-5 11:51 发表
600550涨停了,解套了!要跑ma?
不怕后悔的话就跑吧..

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-5-7 11:03 发表

这情形不敢加了,等3600点以下吧。
我觉得下跌是给机会,关键是下跌后要买什么.前段减了点仓位,我想还是顺手补回以降低成本..

发新话题