发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[大势] 换个新帖,原来的太长了,看起来累,也聊点降税的看法

跌也疯狂!涨也疯狂!.

转个贴给大家看看

徐小明:24日中午——现在应该如何操作

以前我说过错一步则错全局,这次是非常好的案例说明。这几天的底点提示,我已经尽了最大努力了。如果你仓位比较轻并在犹豫中徘徊,今天多半你将在慌乱中入场。从今天上午的市场统计来看,成交量一上午比昨天全天还要多50%。而今天上午的全部成交都在大盘上涨7%到9.6%之间。

成交不是挂单,挂单可以吓唬人,可以装腔作势。成交是要真金白银的。所以,至少有一点,今天上午有大量的人买入,也有大量的人卖出。我们从策略的角度出发,那么这个成交买卖是什么人呢?

假设,今天上午的买入大多是散户的,那么上午的巨量已经主力达到理想的效果,借重大利好在7—9%的位置上完成大部分仓位的短线出逃。下午顺势一洗,明天来一低开,势必今天上午入场的人,会有一部分止损出局。主力高位出完底部再接回来,完成漂亮的一出一进。那么显然在今天大盘狂热的时候追高买入,明显做法并不明智。

我们再假设,上午买入的是主力,而卖出的是散户,尾盘的时候会拉起以达到迅速脱离短期资金入场成本区域。明天势必再次上涨,以逼空的走势完成日线上涨结构。所以,如果是我的话,至少不会在今天这么疯狂的时候再买入了。看今天收盘吧,决定明天买不买。

今天收盘的时候如果低于7%,代表上午买的全线被套。短期势必迎来洗盘,以痛击不加思考而买入的短线多头。想套人。反过来,如果主力不想套人,那么尾盘收高,明天还给高点让今天上午入场的人出来,后面势必有更辉煌的行情。那么在明天早上买不是更稳妥么?

我心不乱,乱的只是市场的表象和人群。.

回复 237#过路人 的帖子

N紫金的价格波动,简直是开国际玩笑!中国股市唉!!!!.

回复 239#apple5968 的帖子

我看了有点寒心,尽管我从不碰新股,可我公司的一个同事经常做新股,忙了一天,空欢喜一场,也不知道周一会如何。寒心啊!!!中国股市.

回复 241#过路人 的帖子

我没有你的手脚快啊,今天就做了一次差价!.

回复 246#过路人 的帖子

应该这样,看盘容易破坏自己操作计划!.

回复 263#apple5968 的帖子

老兄,谢谢 !.

回复 265#apple5968 的帖子

不敢说,怕误导大家!.

回复 267#过路人 的帖子

同意!!!.

回复 269#过路人 的帖子

现在网上很多人都在讨论缺口补不补的问题,最多的认为是补一半到3385附近,但我的感觉是会在2周内(10个交易日)全部补掉,再等利好出现,大盘再上。瞎侃侃!.

维持前面的观点,放一张上证15分钟图.

附件

回复 317#apple5968 的帖子

天气热了,大家都不愿意说话了,还是睡着了.

回复 321#过路人 的帖子

天气比较热,有点冲动也无可厚非啊.

回复 322#云风飞扬 的帖子

佩服!佩服,你才是真正的短线高手.

回复 346#过路人 的帖子

今天我也跑了1/2
.

回复 367#apple5968 的帖子

我没失踪,只是前面讲的有错,所以不敢说话了
贴一张上证日线图

附件

回复 372#萧然 的帖子

不是不想说,现在的行情我也很迷惑,也不知道说什么!只知道3800附近压力还是比较大的,只能是走一步看一步了
再贴60分钟线。有请apple兄解说,画的有不对的地方也一并指出

附件

回复 375#过路人 的帖子

从筹码的分布来看,确实老兄所说点位!.

回复 401#apple5968 的帖子

老兄今天很早啊,没有牌局?.

回复 403#apple5968 的帖子

老兄,对于大盘我是比较偏悲观,当前是一定要把风险放在第一位,本周一直在江苏巡游,白天很少看盘。.

回复 424#宇泽妈 的帖子

你不是已经减仓了吗?还 .

回复 430#宇泽妈 的帖子

会卖才是高手,而我只会买不会卖.

回复 434#不二周助 的帖子

二个阻力位58.38,57.48,调整的可能性较大,个人意见.

看3630吧.

回复 471#apple5968 的帖子

好,我们继续看好戏!
看今天能否突破上线

附件

回复 476#小叶妈妈 的帖子

急啥,慢慢看!.

回复 480#小叶妈妈 的帖子

这有什么,我减仓的还涨呢 .

回复 453#apple5968 的帖子

还是老兄厉害,大盘直杀3600了.

回复 486#多多他爸 的帖子

说不出来!.

回复 523#peteryang 的帖子

老兄够厉害的,佩服!佩服!.

发新话题