发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[大势] 换个新帖,原来的太长了,看起来累,也聊点降税的看法

我只知道,如果换了我手中拿着大把钞票,又有业绩压力的话,不会在这个时候买票票的,因为我有能力把价格压倒我认为合理的区域建仓。
再说后续经济情况还不知道呢?
为什么今天减税?和明天某票票上市开锣有没有联系?是不是担心它开锣就破发呢?
不敢继续联想下去了.......

空仓的,乐不了,都在顶上站着那,没位置了。
半仓的,小乐吧,有机会了?那半仓的都在水里,想追加?也没门和空仓的一样。
套牢的,可以乐一下,动不了, 反正一时半会也死不了,看着总市值大大的上升岂不一乐事?.

引用:
原帖由 becky妈 于 2008-4-24 10:43 发表
请问老师,现在还没封涨停的,割肉也要走吗
要看是什么票票了
应该没必要,没封涨停和没封住涨停也不同哦.

本人在涨停板已经卖出,在1%附近已经挂单买入,买的进最好,买不进就继续等机会.

股市是中国特色赌场,大家乐,不赶人去股市,叫大家天天抱着套牢的股票,要出大事的.震荡上行,过去十几年不就是如此走过来的.解套了,又被套,悲观,乐观,交替进行..

回复 54#过路人 的帖子

请问老师,一早封涨停牢牢的,明天应该还会涨吧。我短线投机一把。我买了金发科技。.

今天一激动猛追的话,明天还有力气跑吗?担心自己的心脏负荷啊.还是听老师S的"有利出点,没力就旁边看看助威".进股市跑的就是马拉松..

接下来一个小时可以考虑买点儿什么了.

今天大盘涨得太快了,祈祷能一直延续下去啊.

回复 60#歆恺妈 的帖子

这是一种过于奢侈的期望,事实是残酷的,除非有利好的组合拳,再出现,看看PETERYANG对月K线的分析吧。.

中国股市特色大起大落,壮观啊.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-24 09:48 发表
看着一片红红的颜色下,流出去的是资金
按计划眼看手不动,开盘按8%涨幅埋的卖单倒是都成交了,目前2/3仓
紧跟着老师步伐走.

买回来了部分.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-24 10:46 发表
我只知道,如果换了我手中拿着大把钞票,又有业绩压力的话,不会在这个时候买票票的,因为我有能力把价格压倒我认为合理的区域建仓。
再说后续经济情况还不知道呢?
为什么今天减税?和明天某票票上市开锣有没有联 ...
老师认为明天的那个票票会破发吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

下午解放军大部队会进攻吗?.

引用:
原帖由 玥玥妈 于 2008-4-24 11:08 发表

老师认为明天的那个票票会破发吗?
所以说今天把环境营造好一点儿,加上已经在A股的兄弟纷纷发布亮丽季报,首日破发的可能性趋近于零了
后续就不知道了.

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-4-24 11:12 发表
下午解放军大部队会进攻吗?
他们进攻您认为会推高指数吗?.

这次好象机构都没有建好仓,感觉不会就这么一直向上,菜鸟感觉 .

他们是来打劫的吧 咱也趁机捡点掉在地上的.

下午继续卖,最近保持最多2/3仓位操作.

PU老兄呢,失踪了? 给大家点超跌价值股啊,我也想听听.

中石化的已经进场了吗?,怎么卖单那么多,还是排着方阵进来的.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-24 11:22 发表
PU老兄呢,失踪了? 给大家点超跌价值股啊,我也想听听
PU最近都在金融股里打转转呢。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-24 11:22 发表
PU老兄呢,失踪了? 给大家点超跌价值股啊,我也想听听
我在,你们贴子滚动太快,我来不及看啊.

我还是老看法,成交量放大,肯定对券商有利;如果后面有大行情,就买保险股.

CPI高企的环境下,回避下游行业;融资困难的情况下,回避实力弱的中小企业..

回复 76#宇泽妈 的帖子

昨天某帖子里说中信证券和太保.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-4-24 11:28 发表

我还是老看法,成交量放大,肯定对券商有利;如果后面有大行情,就买保险股.

CPI高企的环境下,回避下游行业;融资困难的情况下,回避实力弱的中小企业.
我倒是在您的提醒下找了有产品定价权的企业玩儿呢.

回复 77#PUPPET 的帖子

有道理,我就看中最后一条了.

回复 77#PUPPET 的帖子

"下游行业"是那些?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-24 10:50 发表
本人在涨停板已经卖出,在1%附近已经挂单买入,买的进最好,买不进就继续等机会
这样的操作纪律我很赞同!
还要注意下周个股的分化.

回复 82#过路人 的帖子

下周的分化,和调仓换股是肯定的了,也就是该涨的涨,该调整的继续调整,不会继续普涨了。.

请教各位老师,我手上有中信证券,除权后该如果操作.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-24 11:30 发表

我倒是在您的提醒下找了有产品定价权的企业玩儿呢
我想前段时间为什么大小非减持很起劲,至少说明一条企业缺钱.现在原材料上涨,人工成本上涨,融资有比较困难,老总要到处找钱,也别提到二级市场炒股票了.

还有就是限价令,象孙捂空头上的紧箍咒.但这只是政策引起的,与过去上市公司经营问题比,情况要好一点.

所以真正要有大级别的上升行情,取决于好转的外部环境..

今天早上成交量太大了,我挂了涨停价抛。.

挂涨停没卖成,差一分 ,现在回调了。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-4-24 11:28 发表

CPI高企的环境下,回避下游行业;融资困难的情况下,回避实力弱的中小企业.
pu老师,上午太保涨停打开时我进了点,是不是很冒险啊?若再跌的话,多少止损呢? 哎,仓位低就手痒.....

回复 88#瓜蛋儿妈妈 的帖子

我替PU老师答复你吧,你这是玩的高风险,明日开盘冲高就出掉,否则,回落后等一周后解放。.

引用:
原帖由 约约妈 于 2008-4-24 11:32 发表
"下游行业"是那些?
加工行业.主要是承受了上游原材料的涨价,但又不能向客户转移成本,或者销售价格被政府限制.

不过在限价令的影响下,某些上游行业也得回避,象炼油,电力..

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-24 12:16 发表
我替PU老师答复你吧,你这是玩的高风险,明日开盘冲高就出掉,否则,回落后等一周后解放。
是哦,买完就哆嗦啦,多谢apple老师指点,明天一定跑!.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2008-4-24 12:02 发表

pu老师,上午太保涨停打开时我进了点,是不是很冒险啊?若再跌的话,多少止损呢? 哎,仓位低就手痒....
这个我很难说,所以买股票时不要冲动,想清楚了再买.

不是说你,我也有这个毛病,林奇说下单前要沉思二分钟,我是一分钟也等不住.

如果仓位不高的话,不妨放一段时间,太保既然破发,我想在二季度内摸一下破发价的机会还是有的..

今天看到了盈利就出手了,剩下的就是静观后续发展,呆在这里向老师们学习.

回复 92#PUPPET 的帖子

哎,谁叫俺是一标准菜鸟来着........
还好,进的不多,综合两位大侠建议,明天冲高跑一半 .

我建议大家还是先想清楚,如果冲高了我准备减什么;如果下跌了,我想补哪些品种.

成交量的放大,不会马上就缩回去,说明这段时间市场会比较活跃,机会也比较多,有准备的话才不会乱了阵脚..

600497老师指点下如何操作啊,也是上来下去的,换手率很高.

底是抄到了,可惜走早了,郁闷。今天只能看热闹了。.

引用:
原帖由 amy_lu 于 2008-4-24 12:44 发表
600497老师指点下如何操作啊,也是上来下去的,换手率很高
昨天和今天换手了近20%,看看昨天的公开信息谁在玩吧.

证券代码: 600497                                                证券简称: 驰宏锌锗

买入:
营业部名称:                                                          合计金额(元):
   (1) 方正证券有限责任公司台州解放路证券营业部                         43466934.29
   (2) 国都证券有限责任公司北京新中街证券营业部                          9936468.99
   (3) 中国建银投资证券有限责任公司无锡健康路证券营业部                  8758018.04
   (4) 中银国际证券有限责任公司成都人民中路证券营业部                    8708461.19
   (5) 国都证券有限责任公司北京中关村南大街证券营业部                    5827364.05

卖出:
   (1) 机构专用                                                         47598176.22
   (2) 机构专用                                                         47039000.69
   (3) 机构专用                                                         26232835.41
   (4) 中信建投证券有限责任公司苏州市东环路证券营业部                   19285989.87
   (5) 中国银河证券股份有限公司温州证券营业部                           17470466.95.

转个贴给大家看看

徐小明:24日中午——现在应该如何操作

以前我说过错一步则错全局,这次是非常好的案例说明。这几天的底点提示,我已经尽了最大努力了。如果你仓位比较轻并在犹豫中徘徊,今天多半你将在慌乱中入场。从今天上午的市场统计来看,成交量一上午比昨天全天还要多50%。而今天上午的全部成交都在大盘上涨7%到9.6%之间。

成交不是挂单,挂单可以吓唬人,可以装腔作势。成交是要真金白银的。所以,至少有一点,今天上午有大量的人买入,也有大量的人卖出。我们从策略的角度出发,那么这个成交买卖是什么人呢?

假设,今天上午的买入大多是散户的,那么上午的巨量已经主力达到理想的效果,借重大利好在7—9%的位置上完成大部分仓位的短线出逃。下午顺势一洗,明天来一低开,势必今天上午入场的人,会有一部分止损出局。主力高位出完底部再接回来,完成漂亮的一出一进。那么显然在今天大盘狂热的时候追高买入,明显做法并不明智。

我们再假设,上午买入的是主力,而卖出的是散户,尾盘的时候会拉起以达到迅速脱离短期资金入场成本区域。明天势必再次上涨,以逼空的走势完成日线上涨结构。所以,如果是我的话,至少不会在今天这么疯狂的时候再买入了。看今天收盘吧,决定明天买不买。

今天收盘的时候如果低于7%,代表上午买的全线被套。短期势必迎来洗盘,以痛击不加思考而买入的短线多头。想套人。反过来,如果主力不想套人,那么尾盘收高,明天还给高点让今天上午入场的人出来,后面势必有更辉煌的行情。那么在明天早上买不是更稳妥么?

我心不乱,乱的只是市场的表象和人群。.

回复 85#PUPPET 的帖子

真正要有大级别的上升行情,取决于好转的外部环境
前期大跌的原因并不是印花税引起的,降印花税是政府顺应民意,和大盘下跌没有直接关系,仅仅恢复了市场的信心。
从上午的走势看,上午涨停,下午干什么呢?必打开,散户追涨再涨停?
那么明天主力再帮散户抬轿子继续上涨?不会吧.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-4-24 12:56 发表
徐小明:24日中午——现在应该如何操作

以前我说过错一步则错全局,这次是非常好的案例说明。这几天的底点提示,我已经尽了最大努力了。如果你仓位比较轻并在犹豫中徘徊,今天多半你将在慌乱中入场。从今天上午的 ...
有道理,市场涨涨跌跌是平常事,以平常心待之..

发新话题