发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 有一个自己人的圈子

有一个自己人的圈子

我看旺网上有N多其他属相自己的圈子,所以74-75的虎王们也该有个自己人的圈子吧,呵呵...
      我先来报到一下哦,我是虎妈,家有虎子,希望能一同探讨一下下一代的教育问题哦....

呵呵,我有同学还有个牛宝宝呢,厉害吧....

呵呵,我自己来顶一下。。。
也许我们这些MM们还曾经是同学呢,呵呵。。。.

我家BB小四,明年就小升初,所以今年忙着考各种证书呢,他忙,我更忙啊。。他在里面考试,我就在外面寒风中伫立,好痛苦啊。。。.

引用:
原帖由 SWEET_BEAN 于 2008-5-1 21:16 发表
报到!虎妈,牛仔
呵呵,果然来了个厉害的,今年BB小升初了吧,谈谈经验吧,我正愁着呐。。。.

呵呵,今天人气好旺啊。。。
顶一个。。。
希望愈来愈旺啊。。。.

怎么没有像我BB一样大的呀,否则交流起来会更起劲拉.

回复 24#zhanggycn 的帖子

欢迎欢迎啊。。。
我也正为小升初发愁:到底是读民办还是公办,民办读抓的紧的还是放松点以后潜力更大。真是愁啊。。。而且民办的现在都要考或条子,我家没有条子只能考,不知考不考的进呢。
哦,忘了说一下,我们是虹口区的。。。
楼上MM是哪个区的,有何高见呢?现在有学校已经开始报小五班了,不知去不去读啊?

引用:
原帖由 zhanggycn 于 2008-5-8 09:06 发表
回复小怿妈 :
我是闵行区的。
如果学区内公办初中教学质量好就读公办的,家长也可省心省力很多。不知你们虹口区的情况如何?
我们闵行区好的初中就是民办的文莱中学和上宝中学,我们也一样没有条子只有考拉。

...
你BB是蛮强的
    我家宝宝获了一堆没有含金量的奥数证书,什么春蕾杯小数报杯,都才三等奖,还有商高杯,高兴杯的好多,二年级到现在有6张奖,可是没有金奖和一等奖的。上次中环杯名都没有报,我都不晓得有这个比赛,等知道已经报不上拉。现在就=这次的希望杯了,其他区好像都知道的差不多了,我们虹口就是没有声音
    我们通用二星口试笔试都过了,本来是不想考的,看人家都在考,觉得亏拉,所以今年4-5月急急忙忙去考的,也没怎么参加培训班,不过想想暑假还是去考三星口试和笔试,准备小升初拉。大班考了电子琴2级,后来就不学了,觉的孩子不爱我也很累,也是今年在玩票似的又弹起来,他还说自己太大了,学不好了。。。不过最近得了个全国网络作文二等奖,不知道以后有没有用呢。
    我们虹口区是四大名校,也都是民办的。我就在发愁以后的方向呢。。。

噢呦,好强啊,HYHY啊,正说小升初呢,快谈谈经验体会吧,让我们学习学习.

引用:
原帖由 wen妈妈 于 2008-5-9 21:29 发表
终于找到虎圈了,不过很不好意思,看来我是最早婚早孕的,我的鼠宝宝今年要上预初了,家有两鼠,一虎
我家是两虎,一鼠,呵呵。。。.

引用:
原帖由 kitty-ma 于 2008-5-10 16:07 发表
我也来凑个热闹吧!俺们家是虎妈虎女加鼠爸
和我家差不多嘛,不过我家是虎子,8月的,要过十岁生日了,愁怎么给他过呢。。。还愁小升初,你家BB几月的呀/.

引用:
原帖由 家有小虎 于 2008-5-10 16:05 发表
终于找到组织啦!
两只雌老虎来报到!
也和你一起探讨噢。。。.

引用:
原帖由 stwbr 于 2008-5-11 20:19 发表
报到! 我家是虎妈马子,再加一个犬女,呵呵
哇,一子一女,加起来就是“好”呀,不过应该蛮辛苦的吧。。。.

引用:
原帖由 金米妈 于 2008-5-11 21:24 发表
兔妈带了鸡宝宝,你们收伐,差了几个月的呀
当然,来者不拒嘛,而且我也是75的呀,照阳历,我们应该同岁吧(,女人说到岁数可就尽量往下靠拉).

引用:
原帖由 金米妈 于 2008-5-11 21:29 发表
找到自己的圈子了,我去那里啦。不过来逛了一圈也不错,以后有机会和虎圈的姐妹们搞个联谊什么的。
好的呀,来个亲子活动噢.

引用:
原帖由 zhanggycn 于 2008-5-15 15:44 发表
我家虎女是98年7月生,现读四年级,马上要四升五了,上中学已经是近在眼前的事,所以做妈妈的正忙着搜集信息呢!
我家虎子是8月生,也正愁着呢。。。
请KITTY妈谈谈吧。。。

引用:
原帖由 KITTY妈咪 于 2008-5-18 16:36 发表
报完名后就等面试通知了,从3月底到4月底,各所学校陆陆续续来通知面试了,那段时间心里就一直吊着,没收到面试通知时担心,面试完了担心是否录取.说明一点,面试都是口试,只有A校是笔试,一般英语试口语对答, ...
呵呵,想问一下你们是哪个区的?.

引用:
原帖由 helen131 于 2008-5-28 13:47 发表

我们是虹口的,下半年上预初。
呵呵,近邻呀,能谈谈小升初的经验吗?.

引用:
原帖由 helen131 于 2008-6-2 22:23 发表

其实几年前我就愁小升初的事了,我们没有关系,当时看到网上说了很多关于小升初的事,心里慌慌的,急死了,就怕遇到不公平。
今年轮到我们小升初了,早早的就根据网上前辈们的经验,准备好了自荐书。然后一直 ...
真是太谢谢拉,宝贵的经验之谈呀, 我也正愁着呢,呵呵...
新华初最看重奥数证(最好商高的证书)吗?假如这样,那我儿子多的就是这个了,呵呵,虽然没有金奖...
听你这么一说,我心里没有那么慌拉,呵呵...有事再找你聊哦....

呵呵,后来者更会居上的.

呵呵,我们这里RQ愈来愈旺拉,顶。。。.

呵呵,晚育有晚育的乐趣啊,早两年你们不都开心着,呵呵。。。我们可苦到现在拉。。。.

引用:
原帖由 老鼠多多 于 2008-10-31 15:22 发表
虎妈,家有小老鼠,预初
那你当年属于早生早育的呀,真厉害啊.

发新话题