发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 有一个自己人的圈子

兔妈带了鸡宝宝,你们收伐,差了几个月的呀.

找到自己的圈子了,我去那里啦。不过来逛了一圈也不错,以后有机会和虎圈的姐妹们搞个联谊什么的。.

引用:
原帖由 stwbr 于 2008-5-11 20:19 发表
报到! 我家是虎妈马子,再加一个犬女,呵呵
哇,一子一女,加起来就是“好”呀,不过应该蛮辛苦的吧。。。.

引用:
原帖由 金米妈 于 2008-5-11 21:24 发表
兔妈带了鸡宝宝,你们收伐,差了几个月的呀
当然,来者不拒嘛,而且我也是75的呀,照阳历,我们应该同岁吧(,女人说到岁数可就尽量往下靠拉).

引用:
原帖由 金米妈 于 2008-5-11 21:29 发表
找到自己的圈子了,我去那里啦。不过来逛了一圈也不错,以后有机会和虎圈的姐妹们搞个联谊什么的。
好的呀,来个亲子活动噢.

引用:
原帖由 小怿妈 于 2008-5-11 22:02 发表

哇,一子一女,加起来就是“好”呀,不过应该蛮辛苦的吧。。。
习惯了,还可以,快乐的辛苦着,呵呵.

回复 10#mhl3210 的帖子

我也是虎妈蛇女,目前我占上风,不知道以后会怎样?.

引用:
原帖由 zhanggycn 于 2008-5-8 09:06 发表
回复小怿妈 :
我是闵行区的。
如果学区内公办初中教学质量好就读公办的,家长也可省心省力很多。不知你们虹口区的情况如何?
我们闵行区好的初中就是民办的文莱中学和上宝中学,我们也一样没有条子只有考拉。

...
你们好厉害的,我们紧赶慢赶也赶不上。顺便说一句,我也是闵行的。.

刚看到啊,我也来报个到,

虎妈虎爸,再加再加一犬女!.

找到组织了,猴爸虎妈兔儿,已经小3了,什么证书都没有,外地户口,如何面对即将来临的小升初呀?.

家有天龙、地龙

宝宝是地龙,扭扭蛇.

也来报到,虎妈带着个小老虎。.

回复 62#笑妈 的帖子

我们一样啊!.

回复 63#zhanggycn 的帖子

你好,我家宝宝是99年2月生的,你们家呢?但我看见你写着(为女儿上中学忙碌着的妈妈)?.

回复 64#笑妈 的帖子

我家虎女是98年7月生,现读四年级,马上要四升五了,上中学已经是近在眼前的事,所以做妈妈的正忙着搜集信息呢!.

报道了,虎妈虎爸猴子.

我家是虎妈虎爸,小女是老大,今年本命年,招财鼠。
好象没有比我女儿大的,今年小女小升初,刚刚尘埃落定,好辛苦的。.

怎么大家的宝宝都那么大啦, 看来偶是落后分子了

新人报道: 虎妈+鼠爸=鸡宝.

引用:
原帖由 zhanggycn 于 2008-5-15 15:44 发表
我家虎女是98年7月生,现读四年级,马上要四升五了,上中学已经是近在眼前的事,所以做妈妈的正忙着搜集信息呢!
我家虎子是8月生,也正愁着呢。。。
请KITTY妈谈谈吧。。。

回复 69#小怿妈 的帖子

恩,期待KITTY妈谈谈小升初的经验~~~~~~~~~~.

我从2月过完年就开始收集我家附近一公里内比较好的学校资料,不好意思,我家KITTY成绩在班里也只能算中上,但我还是在心里希望她能进个好学校.另外说明一点,如果你们对口是好学校,我认为就不用择校了,我家对口学校实在差了,进行择校也是迫不得以..

从3月初学校就陆续在网上发布招生信息了,我天天上各个学校网站查消息,A校是最先发布招生信息的,该校从去年开始从公立转制转为民办的了,当时我很犹豫要不要去报名,但还是去报了.一般报名要5年级上半学期的学生手册,获奖证书,都要原件和复印件,各位MM要提前准备好.学生手册要语,数,外和老师评语复印件,获奖证书嘛---怎么说呢!有是最好,英语主要是星级考试,数学主要是"希望杯"等市级或全国性竞赛,语文我也不太清楚有什么竞赛.小女只考出二星级,参加了"春蕾杯","希望杯",可是都没得奖.实在惭愧..

我来报道,
我家是虎妈龙子,
现在天天上演龙虎斗。.

去A校报名看到别的家长拿出一大叠证书,据说那个是明珠小学的.实在是汗颜.我把写字证书,小提琴考级证书算进去也就那五,六张证书.
后来又陆续报了有四,五所学校,有公办的,也有民办的,当时想的是不管进哪所学校都比对口学校好..

报完名后就等面试通知了,从3月底到4月底,各所学校陆陆续续来通知面试了,那段时间心里就一直吊着,没收到面试通知时担心,面试完了担心是否录取.说明一点,面试都是口试,只有A校是笔试,一般英语试口语对答,语文是阅读分析,数学一般会考一些规律性的题目,所以各位BBMM还是让你们的宝宝学一点奥数,还是有用的.小女对奥数有些感冒,三年级学了一个学期就不学了,到面试的时候就有好几题都回答不出来.我们最后有三所学校来了录取通知,小女强烈要求进A校,A校是最后来的录取通知.老师很耐心,说小女语文和英语都考得比较好,就是数学考得有点差..

报到
虎妈,家有小马妞。今年要上一年级了。.

虎妈,狗爸,女马宝宝。
同上,今年也要升小一。.

回复 75#KITTY妈咪 的帖子

虽然你家宝宝小升初的过程跌宕起伏,但最后还是尘埃落定,进了心仪的学校,向你表示祝贺哦! .

很高兴,找到自己的圈子.我们是牛爸虎妈马女.我跟女儿还马马虎虎,他们两个要给我做牛做马了!.

引用:
原帖由 KITTY妈咪 于 2008-5-18 16:36 发表
报完名后就等面试通知了,从3月底到4月底,各所学校陆陆续续来通知面试了,那段时间心里就一直吊着,没收到面试通知时担心,面试完了担心是否录取.说明一点,面试都是口试,只有A校是笔试,一般英语试口语对答, ...
呵呵,想问一下你们是哪个区的?.

我是虎妈,家有虎女 .

报到
虎妈、鼠爸、小鼠女(97年1月,差点就是牛女啦)

回复 82#helen131 的帖子

终于找到一个跟我家好像的.

回复 82#helen131 的帖子

.

引用:
原帖由 gogomama 于 2008-5-1 20:50 发表
虎妈马儿,马马虎虎。
虎妈马尾巴女,马马虎虎,握握手。.

回复 84#wen妈妈 的帖子

好高兴,你也是女儿吗?.

高兴啊~~~亲爱的同类们,俺来了!虎妈和鼠爸的组合,结果马驹,今年升大班哦.希望多组织一起交流,我们在虹口哈..

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-5-27 13:45 发表

虎妈马尾巴女,马马虎虎,握握手。
虎妈虎爸马女儿,马虎虎来报道。怎么大家都在讨论升中学的事情了?看来我们落后了,我们今年升小一,向哥哥姐姐们学习。.

回复 86#helen131 的帖子

是的,今年上预初了,在普陀的.

引用:
原帖由 wen妈妈 于 2008-5-28 11:53 发表
是的,今年上预初了,在普陀的
我们是虹口的,下半年上预初。.

俺家是牛+虎=蛇一条,蛇宝宝好多哟。.

回复 80#小怿妈 的帖子

是浦东的。.

引用:
原帖由 Wendyxie 于 2008-5-14 10:49 发表
找到组织了,猴爸虎妈兔儿,已经小3了,什么证书都没有,外地户口,如何面对即将来临的小升初呀?
呵呵,你家和我家一样,只是我儿子是小二,真巧啊!.

引用:
原帖由 Wendyxie 于 2008-5-14 10:49 发表
找到组织了,猴爸虎妈兔儿,已经小3了,什么证书都没有,外地户口,如何面对即将来临的小升初呀?
我家也是猴爸,不过是虎女也小三.

我也来报到,我是虎妈兔子,.

回复 90#helen131 的帖子

找到伴了,以后好好交流交流哦.

回  zhanggycn  家长
最近太忙,一直没来这里溜溜!我们也是闵行区的,今后,多聊聊啊!!.

回复 96#wen妈妈 的帖子

好啊!.

我也报道下,虎妈和小马妞,今年上小一了,以后多多交流.

引用:
原帖由 doudoudemama 于 2008-5-29 18:52 发表
我也报道下,虎妈和小马妞,今年上小一了,以后多多交流
一样一样!.

发新话题