175 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 有一个自己人的圈子

有一个自己人的圈子

我看旺网上有N多其他属相自己的圈子,所以74-75的虎王们也该有个自己人的圈子吧,呵呵...
      我先来报到一下哦,我是虎妈,家有虎子,希望能一同探讨一下下一代的教育问题哦....

哇,你太强了,居然有虎子,我的可是羊宝宝呀.这就是差距.呵呵.

呵呵,我有同学还有个牛宝宝呢,厉害吧....

人好少啊,我也来报个到:家有调皮男孩蛇宝宝一个,每天上演龙虎斗.

人好少啊,属虎的是不是喜欢孤独!
俺来报到了,家有小马今年上小学,俺心情好紧张啊!!!.

回复 5#适杰妈妈 的帖子

确实人气不足哦,楼主呢,怎么也不来啊.

回复 1#小怿妈 的帖子

你好,来报到了,家有属蛇的千金,.

呵呵,我自己来顶一下。。。
也许我们这些MM们还曾经是同学呢,呵呵。。。.

我家BB小四,明年就小升初,所以今年忙着考各种证书呢,他忙,我更忙啊。。他在里面考试,我就在外面寒风中伫立,好痛苦啊。。。.

来报到,家里有个蛇千金!不过目前看来好像是我这个老虎略占上风,小龙还没有话语权哦!.

虎妈马儿,马马虎虎。.

报到了,东北虎和小马驹,.

报到!虎妈,牛仔.

引用:
原帖由 SWEET_BEAN 于 2008-5-1 21:16 发表
报到!虎妈,牛仔
呵呵,果然来了个厉害的,今年BB小升初了吧,谈谈经验吧,我正愁着呐。。。.

报到了,家有小兔子!.

报道 报道  虎妈蛇子.

晕 写错字了.

看来蛇年升级做妈妈的老虎很多啊,我也来报到,家有大蛇,01年2月的..

回复 18#littlelele 的帖子

真好,终于找到自家人了。虎妈小蛇,01年12月的。今年上小学。好日子马上一去不复返了!

报到.虎妈小马儿子..

呵呵,今天人气好旺啊。。。
顶一个。。。
希望愈来愈旺啊。。。.

怎么没有像我BB一样大的呀,否则交流起来会更起劲拉.

报道,报道,报道,来晚了.虎妈,兔爸,龙女.真好凑成一窝.不过龙虎斗的情况多一点. .

引用:
原帖由 小怿妈 于 2008-5-5 21:41 发表
怎么没有像我BB一样大的呀,否则交流起来会更起劲拉
我来拉,我是虎妈,家有虎女哦!
小女现读四年级,虎妈正为虎女明年的小升初头疼呢!
小怿妈怎么样啊?

回复 24#zhanggycn 的帖子

欢迎欢迎啊。。。
我也正为小升初发愁:到底是读民办还是公办,民办读抓的紧的还是放松点以后潜力更大。真是愁啊。。。而且民办的现在都要考或条子,我家没有条子只能考,不知考不考的进呢。
哦,忘了说一下,我们是虹口区的。。。
楼上MM是哪个区的,有何高见呢?现在有学校已经开始报小五班了,不知去不去读啊?

回复小怿妈 :
我是闵行区的。
如果学区内公办初中教学质量好就读公办的,家长也可省心省力很多。不知你们虹口区的情况如何?
我们闵行区好的初中就是民办的文莱中学和上宝中学,我们也一样没有条子只有考拉。

现在,我也正在犹豫读不读小五班,听网上BBMM说小五班好像双刃剑。如果孩子确实优秀让学校提前有意向录取就不错,万一读得不好,以后再给学校送简历大概就没有任何希望了。唉,头疼啊!

回复 24#zhanggycn 的帖子

你儿有这么多的奖,肯定能行的!!要对我们的宝宝有信心吗?
我家小宝今年也读四年级,看着今年的五年级这段时间正在投中学,忙得不得了,把我的心也搅浑了。
但不管怎样,手里有奖一定更有把握。
让我们一块儿努力吧,拼吧!!!.

交流一下吧!

今年的上宝中学,对报名的同学进行了面试!边面试,边打分。让学生自己填一份表格,介绍自己,考考他的语文能力。数学做数字游戏:遇到逢3或3的倍数的数字就拍手,看他的随机应变能力。英语是词语接龙。听说面试好的同学,就签约了!
当然面试时一定要踊跃,要灵活,要敢于秀出自己!所以让我们的宝宝们上课一定要多发言,锻炼自己的口头能力!
告诉各位爸爸妈妈,事先了解一些信息,为明年做准备!!!
希望有用!.

回复 28#虎儿妈 的帖子

谢谢虎儿妈给我们提供的消息。现在的小升初就象看不见硝烟的战场,BBMM们带着自己的孩子在战场上冲锋陷阵。以后我们就多交流交流信息,为一年后孩子的升学打个有准备之战,
        有关上文莱中学的消息。我女儿学校里五年级的一个同学已经签约,她签约的程序是:一、参加文莱中学每年举办的“希望在文莱活动”(每个班级有四个名额)。二、在参加活动时提交个人资料。三、文莱下发录取通知,让她去签约。签约内容:自愿在初中时就读于文莱中学,并且不再报考闵行区其他民办中学。四、等待学校下发民办中学申请表,填入文莱中学代码。就OK了!

另外,问一下:虎儿妈是什么区的啊?

我也来报道,虎大妈蛇小子,宝贝生日是02年1月份的,经常被误认为属马的。今年也要上小学了,可惜与七外失之交臂,乖乖进公办了。.

回复 30#OWEN老妈 的帖子

我们上的也是公办的,以后多交流啦.

我也来报个到,虎妈,龙爸,蛇千金,人家是大龙小龙,夹一只老虎,龙虎斗是在所难免的啦 .

回复 23#于瑶瑶妈妈 的帖子

我们家是虎妈妈,猪爸爸,龙妹妹,很像哦!.

引用:
原帖由 zhanggycn 于 2008-5-8 09:06 发表
回复小怿妈 :
我是闵行区的。
如果学区内公办初中教学质量好就读公办的,家长也可省心省力很多。不知你们虹口区的情况如何?
我们闵行区好的初中就是民办的文莱中学和上宝中学,我们也一样没有条子只有考拉。

...
你BB是蛮强的
    我家宝宝获了一堆没有含金量的奥数证书,什么春蕾杯小数报杯,都才三等奖,还有商高杯,高兴杯的好多,二年级到现在有6张奖,可是没有金奖和一等奖的。上次中环杯名都没有报,我都不晓得有这个比赛,等知道已经报不上拉。现在就=这次的希望杯了,其他区好像都知道的差不多了,我们虹口就是没有声音
    我们通用二星口试笔试都过了,本来是不想考的,看人家都在考,觉得亏拉,所以今年4-5月急急忙忙去考的,也没怎么参加培训班,不过想想暑假还是去考三星口试和笔试,准备小升初拉。大班考了电子琴2级,后来就不学了,觉的孩子不爱我也很累,也是今年在玩票似的又弹起来,他还说自己太大了,学不好了。。。不过最近得了个全国网络作文二等奖,不知道以后有没有用呢。
    我们虹口区是四大名校,也都是民办的。我就在发愁以后的方向呢。。。

终于找到虎圈了,不过很不好意思,看来我是最早婚早孕的,我的鼠宝宝今年要上预初了,家有两鼠,一虎.

噢呦,好强啊,HYHY啊,正说小升初呢,快谈谈经验体会吧,让我们学习学习.

引用:
原帖由 wen妈妈 于 2008-5-9 21:29 发表
终于找到虎圈了,不过很不好意思,看来我是最早婚早孕的,我的鼠宝宝今年要上预初了,家有两鼠,一虎
我家是两虎,一鼠,呵呵。。。.

虎妈+猪爸=兔崽子.

很高兴,有自己的圈子啦!我们是虎妈羊宝..

俺是牛尾虎头,家有地龙.

终于找到组织啦!
两只雌老虎来报到!.

我也来凑个热闹吧!俺们家是虎妈虎女加鼠爸 .

虎妈马女报道。好羡慕LS的姐妹都有那么大的孩子了,我们还在为迈入理想的小学而奋斗,加油!.

虎妈龙子,今年小一.

哈哈,看来虎妈马儿的组合很多呀,我也来报个名,正为小马驹今年的幼升小头痛ING.

报道!.

引用:
原帖由 kitty-ma 于 2008-5-10 16:07 发表
我也来凑个热闹吧!俺们家是虎妈虎女加鼠爸
和我家差不多嘛,不过我家是虎子,8月的,要过十岁生日了,愁怎么给他过呢。。。还愁小升初,你家BB几月的呀/.

引用:
原帖由 家有小虎 于 2008-5-10 16:05 发表
终于找到组织啦!
两只雌老虎来报到!
也和你一起探讨噢。。。.

终于找到组织啦,家有难以驾驭的小野马一匹,困惑中。。。.

报到! 我家是虎妈马子,再加一个犬女,呵呵.

175 1234
发新话题